Привет всем,
У меня есть вопросы связанные с детьми в San Diego.
1.Где есть хорошие elentary schools, где смотреть райтинг.
2.Где хорошие районы для жилья.
3.Есть-ли русская школа и какой телефон.
4.Есть-ли школа/курсы китайского языка для детей и какой телефон. Какие отзывы?
5.Как обстоит дело с учителями музыки (пианино) можно телефоны и имена
6.Как обстоит дело с учителями рисования можно тоже имена,телефоны.
7.Я не думаю, что будут проблемы найти плавание, гимнастику,коньки - дайте знать если это не так.
Кто нибудь живёт в San Diego напишите пожалуйста.
Заранее спасибо,
Ирина.
San Diego вопросы
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- IrinaCat
- Завсегдатай
-
- Маньяк
Re: San Diego вопросы
Я живу уже 4 года. На все вопросы я вам не отвечу, но всё это здесь есть.
1. Хорошие школы обычно в хороших районах, рейтинг гооглите San Diego School rating
2. Опять же что сможете позволить. Мы живём в Carmel Valley, близко к океану и нестарое жильё. По цене пониже Poway, Scripps Runch, Rancho Bernardo, повыше La Jolla, Del Mar. В центре города нормальных нечастных школ нет
3. Русская школа есть, телефона не знаю
4. Китайцев много, курсы скорее всего есть, знаю что учат в школе французский, немецкий, китайский, японский
5. Знакомые ходят к русскоязычной учительнице игры на пианино, если надо могу узнать
6.7. Каток где то есть, но мне не был нужен. Всяких школ для доп образования очень много и проблем не будет
Если будут ещё вопросы, пишите - постараюсь помочь
1. Хорошие школы обычно в хороших районах, рейтинг гооглите San Diego School rating
2. Опять же что сможете позволить. Мы живём в Carmel Valley, близко к океану и нестарое жильё. По цене пониже Poway, Scripps Runch, Rancho Bernardo, повыше La Jolla, Del Mar. В центре города нормальных нечастных школ нет
3. Русская школа есть, телефона не знаю
4. Китайцев много, курсы скорее всего есть, знаю что учат в школе французский, немецкий, китайский, японский
5. Знакомые ходят к русскоязычной учительнице игры на пианино, если надо могу узнать
6.7. Каток где то есть, но мне не был нужен. Всяких школ для доп образования очень много и проблем не будет
Если будут ещё вопросы, пишите - постараюсь помочь
-
- Графоман
russiansd.com
-
- Маньяк
- PIX
- Графоман
- La Jolla.Где хорошие районы для жилья
ЗЫ: Зачем китайский? Учите испаньол.
-
- Маньяк
Ла Хоя хороша, но очень дорога. Может рент и не очень, если покупать, то похуже Ванкувера будет.
Нам сказали в начальной школе, что где-то 50% учеников - китайцы.
Большинство действительно учит испанский, чтобы понимать своего садовника и домработницу
Нам сказали в начальной школе, что где-то 50% учеников - китайцы.
Большинство действительно учит испанский, чтобы понимать своего садовника и домработницу
- PIX
- Графоман
Все хорошее имеет свою цену.
-
- Маньяк
К сожалению нам не сказали каковы возможности. Может у них Русалкины ввозможности, тогда да, Ла Хойя да Дель Мар, можно и Ранчо Санта Фе. Вай же нот то?Мне очень нравятся дома по 20 млн с видом на окиян
Если серьёзно и рассчитывать на доход инжинера (жи или же?вообще забыла русский) или программиста, с одним работающим, то указанные мною места вполне себе ничего, тем более что на все активности уйдёт немало денег. Работать обоим где то трудно, т.к. детей в школу возить некому, транспорт плохой или его вообще нет. Можно, конечно постоянно переезжать поближе к школе, но большинство возит сами. Например у нас до начальной школы 1.6 миль в горку, до высшей - 5. Школьного автобуса нет. До средней мили 4, был автобус, 600$ в год
Если серьёзно и рассчитывать на доход инжинера (жи или же?вообще забыла русский) или программиста, с одним работающим, то указанные мною места вполне себе ничего, тем более что на все активности уйдёт немало денег. Работать обоим где то трудно, т.к. детей в школу возить некому, транспорт плохой или его вообще нет. Можно, конечно постоянно переезжать поближе к школе, но большинство возит сами. Например у нас до начальной школы 1.6 миль в горку, до высшей - 5. Школьного автобуса нет. До средней мили 4, был автобус, 600$ в год
- Скрипка
- Графоман
Инженер
-
- Маньяк
Спасибо. Может на русское телевидение записаться, а то совсем русский забываю. Недавно по английскому тесту максимум возможных получила, а тут - позор 

- Скрипка
- Графоман
А в семье говорите по-русски?
-
- Маньяк
Да, с сыном на смеси 80% русского 20 английского, с мужем на русском, но пишу по-русски только здесь. Иногда смотрю фильмы на русском. В основном погружена в английский и это сказывается. Когда начинаешь понимать каждое слово в английской песне по радио - это конец