ездим на работу на велике тчк
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- TOLM
- Маньяк
Re: ездим на работу на велике тчк
^Не самое приятное и живопесное место для катания, но в целом ничего
Если с патулы в сторону нью веста свернуть, можно выехать в районе метро нью веста на прикольную велодорогу вдоль скайтрейна до самого вана. Там поинтереснее ))
Еще с патулы можно докатиться до хоум депо, потом подняться по велодоржке под скайтреном вдоль кингджорджа до 108, там влево по тротуарам до 140, оттуда огородами есть клевый маршрут до тайнхед парка, оттуда безопасно до форта ленгли можно докатить
Если с патулы в сторону нью веста свернуть, можно выехать в районе метро нью веста на прикольную велодорогу вдоль скайтрейна до самого вана. Там поинтереснее ))
Еще с патулы можно докатиться до хоум депо, потом подняться по велодоржке под скайтреном вдоль кингджорджа до 108, там влево по тротуарам до 140, оттуда огородами есть клевый маршрут до тайнхед парка, оттуда безопасно до форта ленгли можно докатить
- Waterbyte
- Графоман
я тоже люблю кататься по прикольным маршрутам. одна беда: по дороге на работу не всегда есть время поприкалываться. вот и приходится выбирать маршруты покороче. когда будет время, обязательно покатаюсь из поко в дельту через ванкувер или форт ленгли. а пока мне бы с патулы на 128, чтоб не через олд ель (там узко, грязно, скользко, и машин полно).
пыс. и ещё с кинг эдварда на брюнет, да...
пыс. и ещё с кинг эдварда на брюнет, да...
-
- Завсегдатай
байк - ванкуверизм ?
на неделе вечером заехал на машине в N. Van и впервые на развилке после моста обратил ВНИМАНИЕ на покрашеную велосипедную дорожку,
которая по видимому идет через S. park and Lion bridge то North Van.
Велосипедисты как космонавты летели вниз практически в темноте.
Смогу ли я ? И действительно ли это так хорошо как выглядит со стороны ?
С одной стороны мне никогда не нравилась загазованность. Это нивелировало стимул попробовать использовать велик вместо машины.
С другой стороны младший сын еще в школе подрабатывал велокурьером в Down Town, а в свой отпуск снимал film* про фанов Bike Polo.
И старший сын предпочитает велосипед машине.
И мб это считается нормой и даже фирменной чертой Ванкуvера, - байк ванкуверизмом ?
* PS East Van Bike Polo Short – Oleg J. (http://www.bikepolo.com.au/media/videos/)
While I’m working on the full length documentary about Hard Court Bike Polo (reales date early spring 2010) For now here is a little short that i made for East Van club while back. Hope you all like it. Stay tune for more videos and trailers.
на неделе вечером заехал на машине в N. Van и впервые на развилке после моста обратил ВНИМАНИЕ на покрашеную велосипедную дорожку,
которая по видимому идет через S. park and Lion bridge то North Van.
Велосипедисты как космонавты летели вниз практически в темноте.
Смогу ли я ? И действительно ли это так хорошо как выглядит со стороны ?
С одной стороны мне никогда не нравилась загазованность. Это нивелировало стимул попробовать использовать велик вместо машины.
С другой стороны младший сын еще в школе подрабатывал велокурьером в Down Town, а в свой отпуск снимал film* про фанов Bike Polo.
И старший сын предпочитает велосипед машине.
И мб это считается нормой и даже фирменной чертой Ванкуvера, - байк ванкуверизмом ?
* PS East Van Bike Polo Short – Oleg J. (http://www.bikepolo.com.au/media/videos/)
While I’m working on the full length documentary about Hard Court Bike Polo (reales date early spring 2010) For now here is a little short that i made for East Van club while back. Hope you all like it. Stay tune for more videos and trailers.
- Waterbyte
- Графоман
это очень приятный спуск, вполне адекватное вознаграждение за нудное карабкание вверх по козвею до того. движение одностороннее, только пешеходов надо видеть. крашеная дорожка потом переходит в спирит трейл, которая тоже весьма приятна, и идёт к сибасу.Кот Ученый писал(а):И действительно ли это так хорошо как выглядит со стороны ?
я, когда ездил на работу на велике в северный ванкувер, предпочитал именно путь через лайонс гейт мост, хотя через айрон воркерс мне было почти на десять километров короче. иногда ещё и петельку вокруг стенли парка прихватывал, на ней очень приятно утром. отличные широкие дорожки, шикарные виды, ну и плюс то самое вознаграждение в конце пути в виде безбашенного спуска с моста. таги-и-и-и-л!
по сравнению со сплошной нуднятиной через секонд нерроуз - как кадиллак рядом с гольфом.
- NickMel
- Маньяк
ИсточникSolar-powered cycle path писал(а):road paint mixed with a photoluminescent powder that charges with sunlight during the day, staying bright for up to 10 hours once night falls.
- TOLM
- Маньяк
Вчерась с приятелем поездили по трейлам в районе горы Бенаби (от кампуса универа вниз). Осмотр меня после действа показал что неплохо бы иметь какое нить крыло чтобы грязь не летела на спину и что нить чтобы в лицо. Летит кста не только грязь но и мелкие камни. Еще здоровый Ю-лок, закрепленный на раме штатной крепилкой сильно гремит когда по трейлу едешь.
Вопрос: крылья дают что-нить.. Переднее по идее мешать будет, не? Ну типа за ногу цеплять если здоровое рядом с колесом
Вопрос: крылья дают что-нить.. Переднее по идее мешать будет, не? Ну типа за ногу цеплять если здоровое рядом с колесом

- Waterbyte
- Графоман
фигасе. это что ж за ноги надо иметь, чтобы крылья за них цепляли? кисета, у вас на ёге так могут?TOLM писал(а):Вопрос: крылья дают что-нить.. Переднее по идее мешать будет, не? Ну типа за ногу цеплять если здоровое рядом с колесом :?:
имхо, крылья могут мешать только пижонам, заботящимся о лишних граммах на их велике, и об эстетическом впечатлении, которое должен производить их крутой велик на чайников. остальным же они только помогают быть необляпанными всрасть в несухие времена (которые в нашем краю чуть не с полгода).
мой "дорожный" велик не имеет крыльев по приведённым выше доводам, и посему я на нём не езжу чуть более, чем совсем, то есть 70 с лишним процентов великова времени года. мой "коммютер" велик их таки имеет, и используеццо потому на все остальные проценты.
пыс. по иронии судьбы, стальные крылья были сняты с предка "дорожного" велика и перекрашены из баллончика в нужный цвет для того, который не "дорожный"...
- Гусар в отставке
- Графоман
Совет велосипедистам и всем тем, кто может их задавить ненар
Совет велосипедистам и всем тем, кто может их задавить ненароком
В 1994 году в США в университетском городе Ames, IA я ехал по велодорожке (угадайте на чём) и был сбит водителем, который не посмотрел направо, выезжая из боковой улицы и делал правый поворот. При этом он пересекал велодорожку, по которой я ехал. К моему счастью, наехав на меня, он мгновенно затормозил. В результате я мягко приземлился на асфальт, но на заднем колесе моего велосипеда были поломаны три спицы - и это был весь ущерб. Компенсация виновным водителем моего неудовольствия наличными $$ на месте решила вопрос к нашему взаимному удовлетворению.
И попутно совет всем велосипедистам: избегайте ездить по левому тротуару; водители, выезжающие с левой от вас стороны, чтобы сделать правый поворот, обычно не смотрят в вашу сторону и могут вас сбить не глядя (поэтому я за рулём автомобиля всегда перед поворотом смотрю и направо). Велосипедистам лучше всегда ездить по правому тротуару.
Впрочем, в некоторых городах езда на велосипеде по тротуару запрещена. Ну, а в рассказанном мною случае была велодорожка, проложенная вдоль левой стороны улицы и выбора у меня не было. Вот место происшествия на гуглокарте: https://maps.google.com/maps?q=Ames,+IA ... a&t=h&z=19
Велодорожка проходит параллельно Ontario St., южнее примерно в 5 метрах. Если вы едете по велодорожке на Запад и кто-то выезжает по Florida Ave с Юга, то водитель не увидит вас за деревьями и может вас раздавить в лепёшку.
Вот картинка: http://www.figvam.ca/cloud/pics/i/5217.jpg
В 1994 году в США в университетском городе Ames, IA я ехал по велодорожке (угадайте на чём) и был сбит водителем, который не посмотрел направо, выезжая из боковой улицы и делал правый поворот. При этом он пересекал велодорожку, по которой я ехал. К моему счастью, наехав на меня, он мгновенно затормозил. В результате я мягко приземлился на асфальт, но на заднем колесе моего велосипеда были поломаны три спицы - и это был весь ущерб. Компенсация виновным водителем моего неудовольствия наличными $$ на месте решила вопрос к нашему взаимному удовлетворению.
И попутно совет всем велосипедистам: избегайте ездить по левому тротуару; водители, выезжающие с левой от вас стороны, чтобы сделать правый поворот, обычно не смотрят в вашу сторону и могут вас сбить не глядя (поэтому я за рулём автомобиля всегда перед поворотом смотрю и направо). Велосипедистам лучше всегда ездить по правому тротуару.
Впрочем, в некоторых городах езда на велосипеде по тротуару запрещена. Ну, а в рассказанном мною случае была велодорожка, проложенная вдоль левой стороны улицы и выбора у меня не было. Вот место происшествия на гуглокарте: https://maps.google.com/maps?q=Ames,+IA ... a&t=h&z=19
Велодорожка проходит параллельно Ontario St., южнее примерно в 5 метрах. Если вы едете по велодорожке на Запад и кто-то выезжает по Florida Ave с Юга, то водитель не увидит вас за деревьями и может вас раздавить в лепёшку.
-
- Завсегдатай
Re: Совет велосипедистам и всем тем, кто может их задавить н
А я бы на месте того водителя не только денег бы вам не дал, так еще бы и накостылял.Гусар в отставке писал(а):Совет велосипедистам и всем тем, кто может их задавить ненароком
- Waterbyte
- Графоман
увы, всем не накостыляешь. среди нашего брата больше половины, чуть не две трети, таких же уродов (зачёркнуто) уверенных в том, что им все должны и они во всём правы. иногда даже стыдно перед автомобилистами бывает, что я тоже на велосипеде... они ж, небось, и мне хотят накостылять, и я их очень хорошо понимаю...Так писал(а):А я бы на месте того водителя не только денег бы вам не дал, так еще бы и накостылял.Гусар в отставке писал(а):Совет велосипедистам и всем тем, кто может их задавить ненароком
- Гусар в отставке
- Графоман
На боковой улице стоял знак STOP. Поэтому велосипед имеет преимущественное право проезда. Водитель автомобиля был обязан дождаться, когда путь будет свободен. В америках-канадах вообще трудно найти Т-образный перекрёсток без такого знака.Так писал(а):А я бы на месте того водителя не только денег бы вам не дал, так еще бы и накостылял.Гусар в отставке писал(а):Совет велосипедистам и всем тем, кто может их задавить ненароком
И если бы этого знака не было, водитель автомобиля обязан был уступить дорогу всем транспортным средствам, движущимся в поперечном направлении - потому что этот автомобиль делал поворот.
Надеюсь, что вам известно, что велосипед - транспортное средство, имеющее равные права с автомобилем.
- Waterbyte
- Графоман
это в качестве наглядной иллюстрации к тому тезису, что я выше изложил...Гусар в отставке писал(а):...имеет преимущественное право проезда. Водитель автомобиля был обязан...водитель автомобиля обязан был... Надеюсь, что вам известно, что велосипед - транспортное средство, имеющее равные права...
пыс. господа лисапедисты на работу, пожалуйсто, не забывайте о том, что у нас тоже кроме прав есть ещё и обязанности... а то гусары вам тут напоют с три короба...
-
- Завсегдатай
it is illegal for bicycles to ride against the flow of traffic.Гусар в отставке писал(а):На боковой улице стоял знак STOP. Поэтому велосипед имеет преимущественное право проезда.Так писал(а):А я бы на месте того водителя не только денег бы вам не дал, так еще бы и накостылял.Гусар в отставке писал(а):Совет велосипедистам и всем тем, кто может их задавить ненароком
- Гусар в отставке
- Графоман
Там велодорожка с двусторонним движением проложена вдоль южной стороны Ontario St. Вот картинка: http://www.figvam.ca/cloud/pics/i/5217.jpgТак писал(а): it is illegal for bicycles to ride against the flow of traffic.
На северной стороне сейчас виден пешеходный тротуар; он вдвое уже велодорожки. В 1994 году его не было совсем.
Кроме того, надо смотреть ПДД штата Айова; в них может и не быть такой нормы. Это вам не тоталитарная КНДР, где все на работу ходят строем. В каждом американском штате и канадской провинции ПДД свои. Федерализм, ептыть.
- Скрипка
- Графоман
Вам такого праздника каждый день в Ванкувере не будет.Гусар в отставке писал(а): Там велодорожка с двусторонним движением проложена