кто, с кем, когда и в меру ль пьет вино
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Графоман
Re: кто, с кем, когда и в меру ль пьет вино
Вотербайт, бутылку не отдавай, в эту тему ты меня завлек, сори Шеф, ну и еще топикстартер, с ним на пару и распейте 

- Waterbyte
- Графоман
а кто тебе сказал, что ты тут главный виганист? может, шэф шмантрика имел в виду?Kiseta писал(а):Вотербайт, бутылку не отдавай, в эту тему ты меня завлек, сори Шеф, ну и еще топикстартер, с ним на пару и распейте :D
пыс. про "не отдавай" и "распейте" у меня лично возражений нет... ёпрст, ты как? зовём шэфа или нуегонафик? у вас, кажись, какие-то разногласия были на почве гитаризьма...
-
- Очарованный странник
- Gadi
- Графоман
кстати - очень, очень неплохое брэнди, довольно мягкое и ароматное (Шэф писал(а): соглашусь на вот это
- Скрипка
- Графоман
Всегда считала, что слово бренди - мужского рода, но, оказывается, может употребляться и в среднем. Век живи, век учись. (с)
- Gadi
- Графоман
я могу и ошибатьсяСкрипка писал(а):Всегда считала, что слово бренди - мужского рода, но, оказывается, может употребляться и в среднем. Век живи, век учись. (с)

- Скрипка
- Графоман
В данном случае, к удивлению, вы правы.Gadi писал(а): я могу и ошибаться

-
- Маньяк
Скрипка, не сдавайтесь!Скрипка писал(а):В данном случае, к удивлению, вы правы.Gadi писал(а): я могу и ошибаться
Употреблять можно и так и так. В среднем роде используют те, кто ассоциируют бренди с вином. В мужском роде - те, кто ассоциируют с коньяком.
- Скрипка
- Графоман
Я знаю, не подсказывайте мне. Виски и бренди окромя мужского рода еще и гермафродитами могут быть. Кому как больше нравится...shmantrik писал(а): Скрипка, не сдавайтесь!
Употреблять можно и так и так.

Последний раз редактировалось Скрипка 11 дек 2014, 16:34, всего редактировалось 1 раз.
-
- Очарованный странник
- tss
- Маньяк
Ничего себе по 2 бутылочки в день. У меня для вас плохие новостиeprst писал(а):имеется в виду бутылочка вина на обед или ужин. все, что больше 7 раз в неделю подразумевает 2 бутылочки в день и более.

- Скрипка
- Графоман
пасибVictoria писал(а):герма-

-
- Очарованный странник
u'r very welcome! :)
- Шэф
- Маньяк
Тема не нова. У почитаемого мною Шефнераtss писал(а):Это алкоголизм.

...что он находится подшофе. Глаза у него были красные, и язык слегка заплетался.
- Сегодня двадцать два рубля сэкономил, - радостно объявил он мне. - А если выпивать ежедневно две бутылки, можно в день сорок четыре рубля экономить! Значит, за месяц выходит тысяча триста двадцать рублей экономии! Замечательное изобретение!
Вскоре он натренировался выпивать по две бутылки в день, а потом перешел на три. Когда жена говорила ему, что это вредно, он доказывал ей, что вред невелик, зато сегодня он сберег шестьдесят шесть рублей. Такие деньги на улице не валяются!
Однажды утром, собираясь на работу, я заметил, что сосед мой на производство не пошел.
- Хочу сегодня восемьдесят восемь рублей сэкономить, - подмигнул он мне. - Но чтобы поставить этот рекорд, придется на день остаться дома.
Вскоре Георгии Васильевич вообще перестал ходить на работу. Марина Викентьевна, огорченная его поведением, вынуждена была уехать на месяц в санаторий, чтобы подлечить нервы.
Пользуясь отсутствием жены, сосед мой развернулся вовсю. Теперь он ежедневно одолевал пять бутылок...
- vm222
- Маньяк
+1Waterbyte писал(а):а кроме вина ещё столько вкусных напитков... и тоже отвечать "не пью"?Marmot писал(а):А если не вино, то тоже отвечать "не пью"?