ОТ чего зависит успех...

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

Marmot писал(а):
Slav писал(а):Как раз, те, кто с самого начала так дотошно и тщательно всё планируют. те и добиваются успеха.
Ну тогда я страшный лузер :(
Разве я сказал "ТОЛЬКО те"?

Откуда дровишки?
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

да, зависимость успеха от планирования весьма слабая....

и что называть успехом? запланированные от продажи квартиры деньги потратить на даунпеймент?

боюсь, Slav, что вы не правильно понятие успех определяете..... :(
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

IMHO, В случае сильных и быстрых изменений ситуации, люди базирующие свою жизнь на долгосрочном планиривании могут оказаться в не самом хорошем положении.
Дима
Маньяк

Сообщение Дима »

Мне известен негативный опыт попытки перевозки кошек в Ванкувер через Атлантику. Друзья привезли с собой кота и кошку из Москвы 8 мес. назад примерно (кстати, еще один кот остался дома просто потому, что в салон брать трех не разрешили, друзья за ним полетят позже, неугомонные) . Оба животные были абсолютно здоровы и везли их в салоне самолета. Кот пришел в себя примерно месяца через 3 (но и сейчас есть какие-то проблемы), кошка до сих пор чурается людей и у ребят с ней постоянные сложности. Ребята в своих котах души не чают, и уход за животными, разумеется, отличный, что в Москве, что тут, но ... А потому присоединюсь к мнению большиства - план с перевозом больных кошек, да еще и в грузовом отсеке кажется не очень перспективным.
Добавлю еще вот что. Такое ощущение, что в Канаде многие неожиданно становятся аллергиками. В частности, аллергию на кошек обнаружил у себя (а на исторической родине у нас была кошка в семье и ничего). Но, конечно, если вы уже настроились везти сюда своих любимцев, то ничто вас не остановит :)
По поводу же вашего плана - думаю, что столь детально свой отьезд на этом форуме никто не прорабатывал :) План мне кажется довольно удачным, остается пожелать только удачи в его осуществлении :)
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Marmot писал(а):IMHO, В случае сильных и быстрых изменений ситуации, люди базирующие свою жизнь на долгосрочном планиривании могут оказаться в не самом хорошем положении.
а через полгодика выяснится, что дом мог быть получше и подешевле, и локейшн попристойнее, и процент по кредиту поменьше.
sobomax
Маньяк

Сообщение sobomax »

LeeVan писал(а):а через полгодика выяснится, что дом мог быть получше и подешевле, и локейшн попристойнее, и процент по кредиту поменьше.
100% согласен с предыдущим оратором. По моему стоит сначала разобраться где объективно и субъективно вам лучше жить а потом уже покупать.

Кстати вопрос к знатокам: а что процент который предложит банк по кредиту не зависит от кредитной истории? Люди я так понимаю приедут без оной.

-Maxim
дядя Вова
Графоман

Сообщение дядя Вова »

Slav писал(а):
Marmot писал(а):А не рановато ли вы таким долгосрочным планированием занимаетесь?
Народ бывает по несколько лет ждёт, а за это время многое может изменится...
Как раз, те, кто с самого начала так дотошно и тщательно всё планируют. те и добиваются успеха.

.
у вас наверно предки были англичане - они все планировать любят на века

этот принцип не всегда работает
вот к примеру эта женщина из Порт Муди что нибудь планировала а медведь не знал о ее планах...и съел ее
http://www.canada.com/theprovince/news/ ... 1b&k=66749
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Дима писал(а):Мне известен негативный опыт попытки перевозки кошек в Ванкувер через Атлантику.
мне известен негативный опыт попытки рента с двумя собаками. Но кого это убедило?
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

sobomax писал(а): .... Кстати вопрос к знатокам: а что процент который предложит банк по кредиту не зависит от кредитной истории? Люди я так понимаю приедут без оной.
... не зависит
donna_Lita
Пользователь

Сообщение donna_Lita »

В-общем, да, нас трудности не останавливают... Нас бьют, а мы крепчаем...

Кстати, если вы думаете, что это я такая негибкая и упертая, то мой муж вообще сказал "Никакого рента, никакого дуплекса, только дом". Он готов ездить по часу-два в город, только чтобы у него был СВОЙ дом. Видимо, мы действиетльно семейка адамс... у всех свои прибабахи...:))

Кстати как вариант - сначала попробуем перевезти самых проблемных (4 штуки+соба), а на десерт - остальынх.... В-общем, варианы есть, их не может не быть.

Офф - я с вами, потому что так расстроилась после привета, что не могу заснуть. Завтрашнее планируемое раннее отбытие на работу отменяется....
Человек Дождя
Маньяк

Сообщение Человек Дождя »

дядя Вова писал(а): эта женщина из Порт Муди что нибудь планировала а медведь не знал о ее планах...и съел ее
Дядя Вова, не пугайте людей. Не съел, а просто погрыз немножко.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Человек Дождя писал(а):
дядя Вова писал(а): эта женщина из Порт Муди что нибудь планировала а медведь не знал о ее планах...и съел ее
Дядя Вова, не пугайте людей. Не съел, а просто погрыз немножко.
а еноты кошек жрут - только в путь. Бывает и мяукнуть не успеет.
Человек Дождя
Маньяк

Сообщение Человек Дождя »

donna_Lita, да ложитесь вы уже спать. Ну ее, эту Канаду :)
Если муж не против ездить, то купите домик в Mission, и он будет ездить в Ванкувер на экспрессе. Уже много народу так делает.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

donna_Lita писал(а):"Никакого рента, никакого дуплекса, только дом". Он готов ездить по часу-два в город, только чтобы у него был СВОЙ дом.
ничо, полгодика поездит из пит мидоу в ричмонд его сразу и попустит.
:)
donna_Lita
Пользователь

Сообщение donna_Lita »

А как там школы??

не могу заснуть. расстроилась оченб. Вот так считаешь себя таким Mr. Nice Guy, open-mind and very flexible, а выясняется что ты уродец упертый и вообще, Франкенштейн Адамс...:)

А Канаду - ну ее. Переберемся как-нибудь!!! :lol:

Кстати, вдруг вспомнила пока лежала - сколько же раз мы с мужем попадали в конкретные "жопы"...много. И каждый раз выплывали, хотя нам говорили что это нереально и надо поступиться какими-то своими принципами.

Например, в 24 года на седьмом месяце берменности мы вдрург обнаружили себ просто на улице без жилья, с 7 кошками на руках, с жигулями - шахой, которая стоила 300$. Помощь от родителей=0. Зарплата мужа 250$ в месяц. Моя - 35$ (я тогда еще в институте работала). В результате за неделю я нашла работу на 150$ (для беременной неплохо), муж на 500$ с возможностью доп заработков, квартиру на съем за смешные деньги (правда до МКАД надо было полчаса на автоусе ехать или 15 минут на электричке). Через год сделали первый взнос за квартиру уже свою.

Или два года назад - оба разом оказались без работы, мне еще и денег не додали в районе 3К за последние месяцы работы. Хорошо, своя квартира была уже и машина получше (Тойота 92 года). Но дочь должна была ходить в домашний детский сад, потому что у нее был невроз после обычного сада и это было наилучшим для ее психики решением. Сад стоил 650$ в месяц. + выплаты по кредиту. Мы искали работу, я подрабатывала content mаnаger на дому, писала статьи, консультировала, муж бомбил (т.е.возил на машине за деньги) + были кое-какие запасы. В общем через два месяца раблту оба нашли. Выжили.

Я всегда стараюсь эти моменты вспомнить, чтобы самой себя подбодрить. Извините за офф
Закрыто