Как бороться с прокрастинацией?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Скрипка
- Графоман
Как бороться с прокрастинацией?
Есть такой пунктик в наличии, принимаю советы.
Заметила еще, что в due day могу горы свернуть - т.е. работоспособность невероятная. Но, вроде, не очень полезно это в плане тайм менеджмента. Что думаете?
Заметила еще, что в due day могу горы свернуть - т.е. работоспособность невероятная. Но, вроде, не очень полезно это в плане тайм менеджмента. Что думаете?
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Re: Как бороться с прокрастинацией?
А зачем?
- Скрипка
- Графоман
Да, так бы вроде и незачем, да заметила, что в последний день частенько какие-нибудь подлянки случаются: то почта раньше закрывается, а ты не знал, то принтер сломается - распечатать вовремя не успел, то муки не хватило, а магаз уже закрыт. Вот и подумалось, может в себе надо что-то менять, а не на почту пенять...Marmot писал(а):А зачем?

- 3ABXO3
- Графоман
Спросите завтра, щас как-то в лом отвечать.
-
- Очарованный странник
- Скрипка
- Графоман
Ладно спрошу. Я терпеливая, уж, чего не отнять...3ABXO3 писал(а):Спросите завтра, щас как-то в лом отвечать.

- 3ABXO3
- Графоман
Бывает – проснешся, как птица,
Крылатой пружиной на взводе,
И хочется жить и трудиться;
Но к завтраку это проходит.
Крылатой пружиной на взводе,
И хочется жить и трудиться;
Но к завтраку это проходит.
- Скрипка
- Графоман
Вы, давайте, не за членскими билетами в мой клуб выстраивайтесь (мне вас не нать
), а советы как жить по-новому давайте.
Вот что тормозит меня от работы над собой: я люблю результаты счупать, ну, или мне цифры нужны, чтобы знать, что я медленно и верно иду к прогрессу. Это как гемоглобин: был 74, два юнита крови перелил бац - уже 105! и на сердце легко и приятно. Или вот в клубе "худеющих", им везет, у них цифры есть: встал на весы - вот тебе и результат . У них прогресс, если он есть, виден и ощутим. А с прокрастинацией результат не виден. Как свои победы над ней считать, не пощупать их, ни посчитать. Нет циферок, чтоб мотивировали. Что делать-то?

Вот что тормозит меня от работы над собой: я люблю результаты счупать, ну, или мне цифры нужны, чтобы знать, что я медленно и верно иду к прогрессу. Это как гемоглобин: был 74, два юнита крови перелил бац - уже 105! и на сердце легко и приятно. Или вот в клубе "худеющих", им везет, у них цифры есть: встал на весы - вот тебе и результат . У них прогресс, если он есть, виден и ощутим. А с прокрастинацией результат не виден. Как свои победы над ней считать, не пощупать их, ни посчитать. Нет циферок, чтоб мотивировали. Что делать-то?
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Повторюсь с умной цитатой:
"Совершенномудрый, совершая дела, предпочитает недеяние; осуществляя учение, не прибегает к словам; вызывая изменение вещей, не осуществляет их сам; приводя в движение, не прилагает к этому усилий; успешно завершая, не гордится" (с) Лао-цзы
"Совершенномудрый, совершая дела, предпочитает недеяние; осуществляя учение, не прибегает к словам; вызывая изменение вещей, не осуществляет их сам; приводя в движение, не прилагает к этому усилий; успешно завершая, не гордится" (с) Лао-цзы
-
- Маньяк
Вот где она, сермяжная правда! Дело в мотивации!Скрипка писал(а): Нет циферок, чтоб мотивировали. Что делать-то?
- paw
- Графоман
Меня всегда мама под зад коленом толкает. До сих пор не пойму, как я сама здесь выжила.
- Скрипка
- Графоман
У меня такой роскоши здесь нет.paw писал(а):Меня всегда мама под зад коленом толкает.

- paw
- Графоман
Мне кажется, это признак благополучия и стабильности. По приезду наверное у Вас искры из-под пяток вылетали, а сейчас все на расслабоне.
- akela
- Графоман
Я бы предложил отложить борьбу с прокрастинацией, ну скажем хотя бы до 1 января.
- Wind
- Графоман
Если на минусы в жизни смотреть сквозь поднятый средний палец -
они будут плюсами.
)
они будут плюсами.
)