зима фигня, надо ждать похмельеMarmot писал(а):наступила русская зима...
Рубль жжот
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
Re: Рубль жжот
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
ефрейторы, кстати, притихли, похоже, ждут новых указаний...
- Kamchadalochka
- Маньяк
http://www.kasparov.ru/material.php?id=548FF4B092B3D
Андрей Шипилов:
"Общался с чиновником одного европейского банка. Тот поведал, что у них нет никакого сомнения о том, что русские втихомолку таки включили рублевый печатный станок. По всем признакам на рынок вбрасывается порядка триллиона рублей.
А если учесть, что на прошлой неделе Пресс-служба Роснефти сообщила разместила новых облигаций аж на восемьсот миллиардов рублей, то это все очень складывается в стройную и логичную картину".
Он же поясняет:
"1. Роснефть напечатала облигаций на 800 млрд. руб. Государство обязало госбанки выкупить эти напечатанные облигации.
2. Поскольку у госбанков таких свободных денег нет, государство для этой цели кредитовало банки.
3. Поскольку у государства не было денег для такого кредитования, оно тайком их напечатало на бумаге столько, сколько нужно.
4. Роснефть получила эти напечатанные деньги за свои напечатанные облигации и через подставных лиц стала покупать на них настоящую валюту.
5. Когда за 800 млрд. напечатанных денег пытаются единовременно купить 15 млрд. настоящей валюты, то случается как раз вот та самая ..., что мы сейчас видим".
http://www.kasparov.ru/material.php?id=548FF4B092B3D"Ясно, что Роснефть обрушивает национальную валюту вовсе не из одних меркантильных побуждений... Сечин торопится свалить Набиуллину и на ее место посадить.... Ну, например, - Глазьева... Кстати, "силовиков" понять можно. И лютая их ненависть к "либералам" нынче вполне объяснима - то есть, по паркету гуляли вместе, поляну объедали всем кагалом, а в дураках остались только они одни? Только им отвечать за крымнаш, за Донбасс!? Это по-пацански?! Запад же перед российскими "либералами" никаких дверей не закрыл, санкциями их не мучает, к родным детишкам на каникулы пускает, женам отовариваться в Милане дает... А кооператив "Озеро" оказался запертым в кооперативе "Россия", - пишет Александр Рыклин.
-
- Графоман
Я, конечно, извиняюсь, но похмелье не может превратить идиотов в людей соображаюших. За 23 года ватники так и остались ватниками. С какой стати им поможет похмелье? Как говорили про врагов-американцев, так и будут говорить. Там все гораздо хуже на самом деле.nonn писал(а):зима фигня, надо ждать похмельеMarmot писал(а):наступила русская зима...
- nonn
- Графоман
ну да, я тоже заметил, здесь и на всяких лентах. фашисты так вообще исчезли, видимо их всех победили.Marmot писал(а):ефрейторы, кстати, притихли, похоже, ждут новых указаний...
- george
- Графоман
Та я не думаю, шо здесь они есть, ну кроме одного-двоих может быть.Marmot писал(а):ефрейторы, кстати, притихли, похоже, ждут новых указаний...
Тут в-основном "идейные патриоты". Наверное, у кое-кого сейчас разрыв шаблона - госдепом уже всего не объяснить, путен вроде на месте, а Его Величество Пц похоже на пороге, если еще не одной ногой в хате.
- nonn
- Графоман
разве нужно больше, на полной ставке?george писал(а):одного-двоих

- george
- Графоман
Гениальная по своей простоте и цинизму "схема"!Kamchadalochka писал(а):
Андрей Шипилов:
"Общался с чиновником одного европейского банка. Тот поведал, что у них нет никакого сомнения о том, что русские втихомолку таки включили рублевый печатный станок. По всем признакам на рынок вбрасывается порядка триллиона рублей.
А если учесть, что на прошлой неделе Пресс-служба Роснефти сообщила разместила новых облигаций аж на восемьсот миллиардов рублей, то это все очень складывается в стройную и логичную картину".
Он же поясняет:
"1. Роснефть напечатала облигаций на 800 млрд. руб. Государство обязало госбанки выкупить эти напечатанные облигации.
2. Поскольку у госбанков таких свободных денег нет, государство для этой цели кредитовало банки.
3. Поскольку у государства не было денег для такого кредитования, оно тайком их напечатало на бумаге столько, сколько нужно.
4. Роснефть получила эти напечатанные деньги за свои напечатанные облигации и через подставных лиц стала покупать на них настоящую валюту.
5. Когда за 800 млрд. напечатанных денег пытаются единовременно купить 15 млрд. настоящей валюты, то случается как раз вот та самая ..., что мы сейчас видим".
- george
- Графоман
Банк России оценивает ситуацию на валютном рынке как критическую, заявил первый зампред ЦБ Сергей Швецов на "круглом столе" по финансовым рынкам в Москве во вторник.
"Ситуация критическая. То, что происходит, даже в страшном сне не могли подумать год назад. Но к сожалению, не всегда мы можем предвидеть даже краткосрочные перспективы нашего финансового рынка. Многие участники находятся в тяжелом состоянии благодаря этим событиям. Поверьте мне, тот выбор, который делал совет директоров ЦБ - это выбор между очень плохим и очень, очень плохим. То, что происходит сегодня и в последние дни, может иметь разные последствиями", - цитирует Шевцова "Интерфакс".
По словам Швецова, действия регулятора в области денежно-кредитной политики не ограничатся повышением ключевой ставки до 17%. Он отметил, что, все решения, которые звучат сейчас в СМИ, имеют свои недостатки. ЦБ принял решение о повышении ключевой ставки после очень "тщательного анализа", заверил он.
"Это не решение, которое завершает действия Центрального банка. За этим последует раскрытие других мер, которые направлены на стабилизацию ситуации и на выход из той ситуации, в которую мы попали благодаря стечению субъективных и объективных факторов", - сказал Швецов.
"Я думаю, все участники и Центральный банк начали решать те проблемы, которые начали возникать из-за изменения ситуации. Проблем очень много. В ближайшие дни, я думаю, ситуация будет сравнима с самым тяжелым периодом 2008 года. Я думаю, что накопленный опыт за многие кризисы поможет найти правильное решение и выжить в этой ситуации. Я очень на это надеюсь", - подчеркнул первый зампред ЦБ.
"Ситуация критическая. То, что происходит, даже в страшном сне не могли подумать год назад. Но к сожалению, не всегда мы можем предвидеть даже краткосрочные перспективы нашего финансового рынка. Многие участники находятся в тяжелом состоянии благодаря этим событиям. Поверьте мне, тот выбор, который делал совет директоров ЦБ - это выбор между очень плохим и очень, очень плохим. То, что происходит сегодня и в последние дни, может иметь разные последствиями", - цитирует Шевцова "Интерфакс".
По словам Швецова, действия регулятора в области денежно-кредитной политики не ограничатся повышением ключевой ставки до 17%. Он отметил, что, все решения, которые звучат сейчас в СМИ, имеют свои недостатки. ЦБ принял решение о повышении ключевой ставки после очень "тщательного анализа", заверил он.
"Это не решение, которое завершает действия Центрального банка. За этим последует раскрытие других мер, которые направлены на стабилизацию ситуации и на выход из той ситуации, в которую мы попали благодаря стечению субъективных и объективных факторов", - сказал Швецов.
"Я думаю, все участники и Центральный банк начали решать те проблемы, которые начали возникать из-за изменения ситуации. Проблем очень много. В ближайшие дни, я думаю, ситуация будет сравнима с самым тяжелым периодом 2008 года. Я думаю, что накопленный опыт за многие кризисы поможет найти правильное решение и выжить в этой ситуации. Я очень на это надеюсь", - подчеркнул первый зампред ЦБ.
-
- Графоман
так никто не обещал что будет легко (так кажется мне говорят украинские про-майданцы когда им напоминают про сладкие обещания годовой давности?)
России придется доказать что может держать удар, что раз заявила о себе как о мировой и региональной державе которая если надо то может нахер послать самого главного жандарма (как с Крымом) то надо соответствовать, ну и наверное надо показать что способна на ответные действия. Докажет - будет независимой и страной и одним из мировых центров.
не докажет - спихнут в кювет, расчленят, сожрут итд итп. В истории случались ситуации когда весь мир думал ну все, пипец русскому мишке настал, а потом слухи о писцах оказывались преждевременными. как будет сейчас - история покажет.
Сейчас-то в чем проблема? Ну на айфоны и отпуска надо больше рублей, и? Еда своя практически вся, ресурсы свои, самолеты опять делать научились или вот-вот, производств иноземных автоконцернов на территории России хоть попой кушай. Вон даже телефон свой сотовый сделали, Йотафон, за рубли который. А если не хватает чего, так долларовая кубышка есть, ну и опять же стимул экспортерам, особенно оружия которое в России хорошо делают. Чего паника-то?
России придется доказать что может держать удар, что раз заявила о себе как о мировой и региональной державе которая если надо то может нахер послать самого главного жандарма (как с Крымом) то надо соответствовать, ну и наверное надо показать что способна на ответные действия. Докажет - будет независимой и страной и одним из мировых центров.
не докажет - спихнут в кювет, расчленят, сожрут итд итп. В истории случались ситуации когда весь мир думал ну все, пипец русскому мишке настал, а потом слухи о писцах оказывались преждевременными. как будет сейчас - история покажет.
Сейчас-то в чем проблема? Ну на айфоны и отпуска надо больше рублей, и? Еда своя практически вся, ресурсы свои, самолеты опять делать научились или вот-вот, производств иноземных автоконцернов на территории России хоть попой кушай. Вон даже телефон свой сотовый сделали, Йотафон, за рубли который. А если не хватает чего, так долларовая кубышка есть, ну и опять же стимул экспортерам, особенно оружия которое в России хорошо делают. Чего паника-то?
- Hairy Potter
- Графоман
Обвал валюты такого масштаба - катастрофа в любой нормальной стране. В стране Зазеркалья - "Чего паника-то?"
- 3ABXO3
- Графоман
Проблемы есть - особенно с импортирование высокотехнологичных товаров которыми скажем набиты самолеты, которые начали снова выпускать. Их то за доллары продают, а не за рубли. Переделать производство - процесс долгий и интенсивный. Вообщем, проблем хватает, просто они лежат совсем в других плоскостях о которых люди дрочащие (извините, другого слова не подобрал) на курс рубля особо не думают.Биркин писал(а):Сейчас-то в чем проблема?
-
- Графоман
ну на Украине гривна уже почти в 3 раза обесценилась и продается больше 22 гривен за доллар-Hairy Potter писал(а):Обвал валюты такого масштаба - катастрофа в любой нормальной стране. В стране Зазеркалья - "Чего паника-то?"
http://timer.od.ua/news/kurs_dollara_v_odesse_986.html
это при постоянных отключениях света, при том что газ уже бодяжат какой-то хней итд итп. Что-то я от вас давно не слышу что на Украине катастрофа?
- nonn
- Графоман
коровы у соседей всё дохли и дохлиБиркин писал(а):ну на Украине гривна уже почти в 3 раза обесценилась и продается больше 22 гривен за доллар-Hairy Potter писал(а):Обвал валюты такого масштаба - катастрофа в любой нормальной стране. В стране Зазеркалья - "Чего паника-то?"
http://timer.od.ua/news/kurs_dollara_v_odesse_986.html
это при постоянных отключениях света, при том что газ уже бодяжат какой-то хней итд итп. Что-то я от вас давно не слышу что на Украине катастрофа?

-
- Графоман
так выручка от конечной продукции в долларах, верно?3ABXO3 писал(а):Проблемы есть - особенно с импортирование высокотехнологичных товаров которыми скажем набиты самолеты, которые начали снова выпускать. Их то за доллары продают, а не за рубли. Переделать производство - процесс долгий и интенсивный. Вообщем, проблем хватает, просто они лежат совсем в других плоскостях о которых люди дрочащие (извините, другого слова не подобрал) на курс рубля особо не думают.Биркин писал(а):Сейчас-то в чем проблема?
я согласен что такие резкие колебания это плохо, но обычно если твоя продукция востребована (а это зачастую именно так - продукция российских атомщиков, металлургов и металлообработки, самолеты вполне востребованы, не говоря уже об оружейном экспорте) то выход из ситуации находится.