Рубль жжот

Вопросы международной политики.
Ответить
LeeVan
Графоман

Re: Рубль жжот

Сообщение LeeVan »

Биркин писал(а): ну кредиты там отродясь дорогие, и тем не менее производство умудряются развивать и продукцией успешно торгуют. Что волатильность курса валюты добавляет проблем я не спорю но не думаю что все катастрофично
сходил бы ты на завод на экскурсию. Чисто для общего развития..
Это надо видеть и знать.
А объяснять долго.
Ты не в теме, поэтому начинать надо от Рождества Христова.
Groundhog
Графоман

Сообщение Groundhog »

Биркин писал(а):
LeeVan писал(а):
Биркин писал(а):я согласен что такие резкие колебания это плохо, но обычно если твоя продукция востребована (а это зачастую именно так - продукция российских атомщиков, металлургов и металлообработки, самолеты вполне востребованы, не говоря уже об оружейном экспорте) то выход из ситуации находится.
попробую объяснить еще раз, что такое подготовка производства.
Представь, что тебе нужен квадратный кусок листового металла с четырьмя отверстияи по краям.
Во первых нужен металл, который тянет за собою производство стали и проката (со всем оборудованием)
Во вторых режущий инструмент (со всем оборудованием для его производства)
В третьих мерительный инструмент (сюрприз-сюрприз, со всеми высокоточными бебехами для его изготовления. Минимум на порядок точнее того, что ты собираешься измерять)
В четвертых кредиты на всю эту благодать, плюс на зарплату для армии производственно-технического персонала.
И не под 17% годовых.
Давеча толковали про состояние станочного оборудования. Там не то, что трындец, а я не знаю, что вообще.

Вот с этого момента попробуй хоть гвозди произвести.
ну кредиты там отродясь дорогие, и тем не менее производство умудряются развивать и продукцией успешно торгуют. Что волатильность курса валюты добавляет проблем я не спорю но не думаю что все катастрофично
Ну-ка ну-ка поподробнее про производство.
Примерчик а то хотелось бы что-нибудь хорошего прикупить пока
рублевые цены не пересмотрели. Лет 20 назад прикупал и на праклятый
запад гнал лодки казанка, мотоциклы БМВ (42 года модель - пресловутый Урал).
Имел тогда покупателей на тиски (хрен вам сказали мне на заводе а не контракт
на 5 лет - е-я Россия).
Биркин подскажите сейчас время урвать что-либо - с паршивой собаки шерсти клок
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

>> Лет 20 назад прикупал и на праклятый запад гнал лодки казанка

их сделать еще надо.
А сейчас уже нечем не из чего и не на чем.
К тому же не за что. Тупо нет денех
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Groundhog писал(а):Ну-ка ну-ка поподробнее про производство.
да вот тут все - тех же гражданских самолетов (Суперджетов) сделали в этом году вполовину больше чем в прошлом. Продаются, насколько я понимаю, довольно резво в том числе в коварный зарубеж
http://sdelanounas.ru/

Йотафон там же, зачем-то в Дубае представительство открывают...

им всем наверно надо дать Ливана почитать про "не из чего, не на чем, незачем итд". он же в теме, пускай обьяснит им чего к чему
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

>> да вот тут все - тех же гражданских самолетов (Суперджетов) сделали в этом году вполовину больше чем в прошлом

ага.
Спецификацию погляди, из чего делали, и где это брали.
Akrav
Графоман

Сообщение Akrav »

LeeVan писал(а):
Akrav писал(а):Наибулина наибулила
да я тебя умоляю..
Системный трындец это называется
А имя ему конечно Путин. Вот не было бы Путина у власти и ве было бы хорошо. Верно я рассуждаю?
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

LeeVan писал(а):>> да вот тут все - тех же гражданских самолетов (Суперджетов) сделали в этом году вполовину больше чем в прошлом

ага.
Спецификацию погляди, из чего делали, и где это брали.
ну просвети, раз начал. насколько я знаю там процентов на 70-80 российские компетенции, с постоянно растущей локализацией, по-простому - постоянный перенос все большей доли производства в Россию
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

пыс. Ливан ты только что мне трындел что лодки Казанка не на чем и не из чего делать, а получается региональные реактовные самолеты есть из чего, в возрастающих количествах?
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Биркин писал(а):ну просвети, раз начал. насколько я знаю там процентов на 70-80 российские компетенции
я же говорю, ты не в теме.
Начни с экскурсии. Появится понимание.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Изображение
)
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

LeeVan писал(а):
Биркин писал(а):ну просвети, раз начал. насколько я знаю там процентов на 70-80 российские компетенции
вотевер. время покажет кто есть ху. лодок казанка конечно нет но пока катастрофы не вижу, на примере тех же суперджетов и йотафонов. а еще есть экспорт Росатома (строят атомные электростанции), оружия, титановых деталей для Боингов и Эрбасов... не пропадут methinks
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Биркин писал(а):
LeeVan писал(а):
вотевер. время покажет кто есть ху. лодок казанка конечно нет но пока катастрофы не вижу, на примере тех же суперджетов и йотафонов. а еще есть экспорт Росатома (строят атомные электростанции), оружия, титановых деталей для Боингов и Эрбасов... не пропадут methinks
http://dolboeb.livejournal.com/2729172.html

почитай для общего развития
Relax
Маньяк

Сообщение Relax »

Биркин писал(а):вотевер. время покажет кто есть ху. лодок казанка конечно нет но пока катастрофы не вижу, на примере тех же суперджетов и йотафонов. а еще есть экспорт Росатома (строят атомные электростанции), оружия, титановых деталей для Боингов и Эрбасов... не пропадут methinks
Вот только возникает вопрос ради чего такие жертвы, неужели ради воспаленных амбиций одного генетически неполноценного карлика? Кому это было нужно? Разве, что деревенским боровичкам стишки покалякать о своем народном герое карлике Пу.
akela
Графоман

Сообщение akela »

а, понятно.
Ефрейторами получена инструкция: включаем "божью росу".
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

>> Кому это было нужно?

Пропагандистам на зарплате

"...Нетрудно догадаться, что слухи о поддержке отечественного производителя в отношении продуктов компании Yota Devices несколько преувеличены: YotaPhone 2, как и текущая модель, собирается в Юго-Восточной Азии, и ни одной российской детали в нём нет. Процессор — калифорнийский Qualcomm® Snapdragon™ 800 2.2, экран — самсунговский Amoled, тачскрин использует технологию Gorilla Glass 3 от американской компании Corning Inc., операционная система — гугловский Android KitKat 4.4, и далее по списку. Компания-разработчик, хоть и возникла изначально на базе российского «Скартела», основную массу рабочих мест создаёт за пределами РФ: её штат на 70% состоит из иностранцев, включая и живущего в Канаде с 2000 года отца-основателя, и 15 специалистов из тамошнего BlackBerry; за логистику отвечает франкфуртский офис, заказы на производство размещены в районе Сингапура, а центром финансовых операций в 2015 году, по официально объявленным планам, должен стать город Торонто, где Yota Devices планирует привлечь 100 млн долларов от инвестбанка Jacob Securities и разместиться на местной фондовой бирже. Видимо, патриотизм и любовь к Отечеству должны в данном случае проявляться в том, чтобы обо всём этом забыть. И ни в коем случае не заглядывать в публичную оферту купли-продажи ЙотаФона, где страной происхождения товара указан Китай, а изготовителем названа кипрская компания Yota Devices Ltd. (с местом нахождения по адресу: Арх. Макариу и Калогреон 4, Николаидес Си Вью Сити, 9 этаж, офис 903-904, Блок А-Б, 6016, Ларнака)....."
Ответить