интересные отношения

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Ответить
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Re: интересные отношения

Сообщение Marmot »

конь в пальто писал(а):...дела эти происходили на территории нынешней чехии, примерно 25 тыс лет тому назад.
У меня не такая хорошая память :) , но противоречия с тем, что написал я, я не вижу...
конь в пальто
Графоман

Сообщение конь в пальто »

Marmot писал(а):
конь в пальто писал(а):...дела эти происходили на территории нынешней чехии, примерно 25 тыс лет тому назад.
У меня не такая хорошая память :) , но противоречия с тем, что написал я, я не вижу...
я тоже
paw
Графоман

Сообщение paw »

конь в пальто писал(а):а вы бы купили пол дома у любимого?
Не знаю, я не оказывалась в такой ситуации, и врядли бы оказалась- чутьё пока не подводило :D тьфу-тьфу-тьфу!
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Скрипка писал(а):Скорее всего "купить пол дома у своего мужика" означает быть записанной в тайтл и участвовать в совместной выплате мортгиджа. Ничего не вижу в этом плохого. К тому же. если пара прожила вместе менее года и вдруг что-то случается с одним из них, то дом будет наследоваться другим тайтл-участником, а не отходить банку.
тоже не вижу ничего "интересного". особенно, если "сходиться с гёрлфрендой" для создания семьи, а не только для того, чтобы похудеть, не напрягаясь...
deliasmith
Маньяк

Сообщение deliasmith »

конь в пальто писал(а):недавно один знакомый канадец рассказал мне, что перед тем как сойтись со своей герлфрендой, он продал ей половину своего дома, что бы подстраховать себя на случай если она захочет отпилить что нибудь при разводе.
стоит отметить, что им обоим было далеко за 40 когда сошлись, у нее двое детей подростков, он бездетный.
говорил, что она нормально это восприняла, впряглась в моргидж.

вот думаю, это со мной что то не так или местное общество слегка спятило, в вопросах единения душ. я конечно понимаю, что с волками жить - по канацки говорить, но все же нафига вообще сходиться если доверия совсем уж нет.
Как известно и подтверждено статистикой- отношения , основанные на рассчете, самые прочные. Во первых.
Во вторых, может быть для этих людей работает именно эта модель отношений? Исключить материальную заинтересованность, останутся паритетные равноправные отношения двух самодостаточных людей. Никого не будет точить червь, что на нем женились из-за денег, безобразного распила и тряски грязного белья в случае чего тоже не будет.
Только эмоциональные вложения, честные отношения двух современных людей, чем плохо?
конь в пальто
Графоман

Сообщение конь в пальто »

deliasmith писал(а):
Как известно и подтверждено статистикой- отношения , основанные на рассчете, самые прочные.

хотите сказать что голд дигерши не разводяться? это что то новенькое. а где вы такую статистику видели?
Samodelkin
Маньяк

Сообщение Samodelkin »

deliasmith писал(а):
Как известно и подтверждено статистикой- отношения , основанные на рассчете, самые прочные.
Такой чуши я ещё не слышал. Укажите, пожалуйста, источник.
Шэф
Маньяк

Сообщение Шэф »

deliasmith писал(а):Как известно и подтверждено статистикой- отношения , основанные на рассчете, самые прочные. Во первых.
Во вторых, может быть для этих людей работает именно эта модель отношений? Исключить материальную заинтересованность, останутся паритетные равноправные отношения двух самодостаточных людей. Никого не будет точить червь, что на нем женились из-за денег, безобразного распила и тряски грязного белья в случае чего тоже не будет.
Только эмоциональные вложения, честные отношения двух современных людей, чем плохо?
+100500

самаделкин, у нормальных людей пубертат, даже очень затянувшийся, проходит по-любому годам к 25. Вы когда позрослеете, тогда и будете вступать в такие дискуссии. А уж если после 40-ка... вряд ли крышу уже когда-либо снесёт, чтоб вот так вот не глядя, за первого попавшегося на почве кратковременного душевного потрясения/помешательства.

А если без оного, т.е. с трезвой головой - то это и будет по расчёту. А что плохого в осознанных отношениях?
Если двое не раздражают друг друга, примерно одного социального происхождения, образования, достатка, с примерно одинаковыми моральными устоями и с похожими культурными традициями, важно: приятны друг другу на запах (шмантрик может нам об этом порассказать), и на ощупь :) то... им, по сути, нечего делить. Не зря говорят: хороший брак, как и дружба, возможен только между равными.
В этом и состоит "расчёт".

Если ещё и у каждого по своей небольшой private cave в совместном доме, чтобы уединиться с мыслями иногда, то наверное и лучше ничего быть не может. Я думаю эти двое отлично устроили свою жизнь.

конь, голд-дигерши изначально в материальном плане намного ниже "разводимого", не наш случай.
Samodelkin
Маньяк

Сообщение Samodelkin »

Попрошу статистику в студию. :s2:
Шэф
Маньяк

Сообщение Шэф »

статистику не собирал, но у меня в билдинге есть такая же пара. Я так понял было что-то продано и с другой стороны взято в моргидж и куплено в складчину жильё, несколько лет назад, им около 50, оба чуть ниже среднего роста с пузиком хомячок и хомячишка :) всегда когда их вижу, на лицах умиротворение, без фанатизма, и уважение друг у другу, очень приятно на них смотреть. Я почему-то думаю, что это у них надолго.
Kiseta
Графоман

Сообщение Kiseta »

Мои знакомые, в начале были просто кореша, у каждого своя жизнь, которая не очень складывалась. Однажды, за чашкой пива, они поговорили по душам и поняли что хотят в жизни одного и того же. Первым делом составили хороший брачный контракт, что в случае если расстануться, как сделать это с наименьшей нервотрепкой для обоих. Финансы раздельно плюс общий котел для семьи. Живут вместе уже давно, хорошо и дружно, растут два мальчишки. Пожалуй одна из немногих пар, глядя на которую возникает приятное ощущение что люди от совместной жизнь получают кайф. Любовь-морковь, к стати, пришла потом. Вот такой расчет-расклад.
deliasmith
Маньяк

Сообщение deliasmith »

Samodelkin писал(а):Попрошу статистику в студию. :s2:
Вам что , гуглить запретили? Или хотя бы добавлять "пожалуйста"? :s2: Мягше , знаете ли , к лЮдям.
Вот вам , навскидку.
https://answers.yahoo.com/question/inde ... 613AARZeom
Добавьте к этому, в Америке % разводов 75, в России-60%, в Индии, где 74% браков по рассчету, разводов 1,6%.
Заодно поизучайте статистику разводов в дореволюционной России.
Энжойте, не стоит благодарности. :s2:
paw
Графоман

Сообщение paw »

конь в пальто писал(а): хотите сказать что голд дигерши не разводяться? это что то новенькое. а где вы такую статистику видели?
А почему женский род?
Samodelkin
Маньяк

Сообщение Samodelkin »

Подытожим. Примеры про "хомячков" и "знакомых корешей" никоим образом не подтверждают тезис, что "отношения , основанные на рассчете, самые прочные".
Они скорей подтверждают то, что люди со сходными интересами и сходные по характеру более счастливы друг с другом и дольше остаются вместе.
deliasmith писал(а): Вам что , гуглить запретили?
Вот вам , навскидку.
https://answers.yahoo.com/question/inde ... 613AARZeom
Я гуглом пользоваться умею, а также академическими датабазами. Поэтому, не стоит мне подсовывать ссылку на интернетный трёп доморощенных теоретиков.

Ваше утверждение, что "отношения , основанные на рассчете, самые прочные" - полная ахинея, которую не опубликует ни одно мало-мальски уважаемое издание.
Я уже не говорю про академические источники.
Samodelkin
Маньяк

Сообщение Samodelkin »

deliasmith писал(а): Или хотя бы добавлять "пожалуйста"? :s2: Мягше , знаете ли , к лЮдям.
Samodelkin писал(а):
deliasmith писал(а):
Укажите, пожалуйста, источник.
Ответить