ПРИГОВОР НАВАЛЬНЫМ И СХОД НА МАНЕЖНОЙ
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
Re: ПРИГОВОР НАВАЛЬНЫМ И СХОД НА МАНЕЖНОЙ
Партия жуликов и воров постепенно, но неотвратимо превратилась в партию тварей и рабов
- _av
- Маньяк
nonn писал(а):Партия жуликов и воров постепенно, но неотвратимо превратилась в партию тварей и рабов
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0 ... %BA%D0%B0)Тавтоло́гия (от др.-греч. ταυτολογία: ταυτο — «то же самое» и от λόγος — мысль, причина или речь) — риторическая фигура, представляющая собой необоснованное повторение одних и тех же (или однокоренных) или близких по смыслу слов.
В отличие от плеоназма, тавтология не оправдана ни с логической, ни с эмоциональной точек зрения, повторение идёт без какой-либо цели.

-
- Графоман
.
Последний раз редактировалось конь в пальто 30 дек 2014, 16:53, всего редактировалось 1 раз.
-
- Графоман
- Проф. Преображенский
- Графоман
Вы предлагаете использовать более корректный вариант? Я согласен. Например, такой:_av писал(а):nonn писал(а):Партия жуликов и воров постепенно, но неотвратимо превратилась в партию тварей и рабовhttps://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0 ... %BA%D0%B0)Тавтоло́гия (от др.-греч. ταυτολογία: ταυτο — «то же самое» и от λόγος — мысль, причина или речь) — риторическая фигура, представляющая собой необоснованное повторение одних и тех же (или однокоренных) или близких по смыслу слов.
В отличие от плеоназма, тавтология не оправдана ни с логической, ни с эмоциональной точек зрения, повторение идёт без какой-либо цели.
Партия жуликов и воров медленно, но верно превратилась в партию тварей и подлецов.
ЗЫ: по сути возражений нет? Ну и хорошо.

- _av
- Маньяк
Мне кажется жуликов и воров тоже тавтологияПроф. Преображенский писал(а):Вы предлагаете использовать более корректный вариант? Я согласен. Например, такой:_av писал(а):nonn писал(а):Партия жуликов и воров постепенно, но неотвратимо превратилась в партию тварей и рабовhttps://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0 ... %BA%D0%B0)Тавтоло́гия (от др.-греч. ταυτολογία: ταυτο — «то же самое» и от λόγος — мысль, причина или речь) — риторическая фигура, представляющая собой необоснованное повторение одних и тех же (или однокоренных) или близких по смыслу слов.
Партия жуликов и воров медленно, но верно превратилась в партию тварей и подлецов.

- Проф. Преображенский
- Графоман
Я знал, что тебе понравится.Akrav писал(а):А теперь хором.Проф. Преображенский писал(а):Партия жуликов и воров постепенно, но неотвратимо превратилась в партию тварей и подлецов.nonn писал(а):Партия жуликов и воров постепенно, но неотвратимо превратилась в партию тварей и рабов
Сделаем эту фразу нашей главной заповедью если она вам так нравится.
Я предлагаю вам обоим поставить эту мистическую фразу, покорившую ваши умы вам в качестве подписи. Пуст' преследует ватников, колорадов и прочих адептов кровавой гебни. Предлагаю вообтще всем людям доброй воли использовать животворящую фразу:
"Партия жуликов и воров постепенно, но неотвратимо превратилась в партию тварей и подлецов."
в качестве подписи. Пусть животворящая сила фразы жжет ватников как чеснок вампиров.
- Проф. Преображенский
- Графоман
Вообще-то нет, насколько я разбираюсь в этой патологии. К тому же это устоявшееся словосочетание._av писал(а): Мне кажется жуликов и воров тоже тавтология
Но, может быть, вы предлагаете что-то более емкое?
- Akrav
- Графоман
Оргазмируйте.Проф. Преображенский писал(а):Я знал, что тебе понравится.Akrav писал(а):А теперь хором.Проф. Преображенский писал(а):Партия жуликов и воров постепенно, но неотвратимо превратилась в партию тварей и подлецов.nonn писал(а):Партия жуликов и воров постепенно, но неотвратимо превратилась в партию тварей и рабов
Сделаем эту фразу нашей главной заповедью если она вам так нравится.
Я предлагаю вам обоим поставить эту мистическую фразу, покорившую ваши умы вам в качестве подписи. Пуст' преследует ватников, колорадов и прочих адептов кровавой гебни. Предлагаю вообтще всем людям доброй воли использовать животворящую фразу:
"Партия жуликов и воров постепенно, но неотвратимо превратилась в партию тварей и подлецов."
в качестве подписи. Пусть животворящая сила фразы жжет ватников как чеснок вампиров.
- nonn
- Графоман
Партия жуликов и воров постепенно, но неотвратимо превратилась в партию тварей и рабов
- _av
- Маньяк
Вам лучше знать. Я в партии не состою.Проф. Преображенский писал(а):Вообще-то нет, насколько я разбираюсь в этой патологии. К тому же это устоявшееся словосочетание._av писал(а): Мне кажется жуликов и воров тоже тавтология
Но, может быть, вы предлагаете что-то более емкое?

Последний раз редактировалось _av 30 дек 2014, 17:29, всего редактировалось 1 раз.
- Akrav
- Графоман
Да вы что? А под каким лозунгом Шариковы выйдут на Манежную? Поздно лозунги менять. Да и в госдепе его утвердили._av писал(а):Мне кажется жуликов и воров тоже тавтологияПроф. Преображенский писал(а):Вы предлагаете использовать более корректный вариант? Я согласен. Например, такой:_av писал(а):nonn писал(а):Партия жуликов и воров постепенно, но неотвратимо превратилась в партию тварей и рабовhttps://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0 ... %BA%D0%B0)Тавтоло́гия (от др.-греч. ταυτολογία: ταυτο — «то же самое» и от λόγος — мысль, причина или речь) — риторическая фигура, представляющая собой необоснованное повторение одних и тех же (или однокоренных) или близких по смыслу слов.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Создатели контента, чоуж (с) ГадиПроф. Преображенский писал(а):Партия жуликов и воров постепенно, но неотвратимо превратилась в партию тварей и подлецов.nonn писал(а):Партия жуликов и воров постепенно, но неотвратимо превратилась в партию тварей и рабов
- nonn
- Графоман
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Привет, Гади!Gadi писал(а):(привет Станиславу!)На протяжении десятка лет путинской «стабильности» деградация стандартов судебной и правоохранительной деятельности проходила в том числе по следующему сценарию. Сначала складывалась некая порочная и антиправовая практика: например, трактовать любую оптимизацию налогов как мошенничество на основании бездоказательно приписываемого предпринимателю «преступного умысла».
Я восхищен наглостью вашего источника! Оптимизация налогов! Какое восхитительное и тонкое название для неуплаты налогов!