Гусар в отставке писал(а):Из-за санкций, наложенных Евросоюзом, МС-21 может остаться без британских двигателей фирмы Pratt&Whitney.
с какого перепуга их двигатели вдруг стали британскими? и при чём тут евросоюз? или всё равно, что написать, лишь бы написать?
пыс. ущипните меня. тут всерьёз обсуждают российский авиапром и его перспективы в плане конкуренции с боингом и эйрбасом? и какая только херня не присниццо...
Пардон, я ошибся: Pratt & Whitney - американская фирма. Я перепутал с Rolls-Royce.
Всё остальное в моём посту про хитрую жопу остаётся в силе.
Что касается конкуренции российского авиапрома с кем-нибудь, это тут вроде бы не обсуждают. Здесь обсуждают Россию (см. заголовок).
Казалось бы, перед нами ничем не примечательная биография обычного, не «идейного» предателя, из трусости перешедшего на сторону врага. Однако в 1950 году выяснилось, что спецпоселенец из Букачачи – не просто власовец, а жестокий каратель!
Служившие с ним изменники «выдали» его и в красках рассказали, чем на самом деле занимался Турчинов. А был он совсем не чистильщиком лошадей и шофером, а служил в 447-ом карательном батальоне немецкой армии. Именно этот батальон вел постоянные бои с партизанами в Брянской и Гомельской областях.
Кровавый каратель
В материалах, которые удалось своими глазами увидеть корреспонденту, имелась, в том числе и справка о кровавом пути 447-го карательного батальона: «…он полностью уничтожил села: Ивоток, Романиха, Красный поток, поселок Барсов, Любегодь, часть поселка Старь, деревню Чернятичи, поселок Знеберь. Часть населения была переселена в поселок Ивот, остальные же угнаны в концлагеря. Солдаты батальона арестовывали, грабили и расстреливали мирных советских граждан. 28 апреля 1943 года было расстреляно около 70 человек».
Несмотря на то, что 447 батальон буквально залил кровью брянщину, Валентин Турчинов на допросе, проведенном 18 мая 1945 года, утверждал: «С ноября 1942 по август 1944 служил в обозе немецкой армии, возил продукты для роты, дежурил на конюшне. В районе Рогачева работал на строительстве обороны».
На одном из последующих допросов Валентину Турчинову ничего не оставалось, кроме как признаться, что он был карателем, и рассказать обо всем в подробностях.
«Наш батальон состоял только из изменников Родины»
Waterbyte писал(а):интересно, это новая методичка такая? чё они как попугаи вдруг одно заладили... ну, у другого педро, какая разница..
Когда у вас мысли свои появятся? Как попугаи про методичку заладили, когда надо красиво слить. Дешевая отмазка. Интеллектом задави, а не шаблонными фразами. Ну казалось бы чего проще разложить все по полочкам, привести анализ и уложить попугая с методичкой на обе лопатки. Пусть он в дерьме барахтается, а вы в белом фраке. Однако кроме примитивных двух-трех шаблонных фраз никакого полета мысли. Меня тут поначалу некоторые пытались подавить интеллектом. Один и подлостью пытался. Когда у них не вышло затянули песню о методичках. Пошленько и примитивненько. Лохи вы позорные.
Проф. Преображенский писал(а): Если начало серийного производства ожидается в 2017г, то когда реально можно ждать хотя бы первого самолета? Может быть как раз первая партия самолетов будет закончена к 2025г?
Время постройки одного самолёта зависит от производственных мощностей и времени, прошедшего после первоначальной наладки производства. Оно ускоряется по очевидным причинам. ...
Поэтому при наличии заказа более 100 самолётов производитель постарается уложиться в 3-5 лет.
Опытные образцы МС-21 уже начали собирать на авиазаводе в Иркутске. Первый серийный экземпляр самолёта МС-21 будет выпущен в 2017 году. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%A1-21
После 2022 года завод должен выйти на производство 70 самолетов МС-21 ежегодно. Рост производства планируется за счёт сокращения строительства военных самолётов. http://itar-tass.com/sibir-news/1572272
Далее - do your math, чтобы оценить время от начала производства первого серийного образца МС-21 до его поставки заказавшей его авиакомпании. Надеюсь, профессору эта math по силам.
Что нашему уму не по силам, это оценивание политических рисков. Из-за санкций, наложенных Евросоюзом, МС-21 может остаться без британских двигателей фирмы Pratt&Whitney. Однако на хитрую британскую жопу есть юх с резьбой. На МС-21 также могут быть установлены двигатели российского производства ПД-14. Время покажет, что произойдёт дальше, и будут ли задержки с выпуском этого самолёта из-за наложенных санкций. Сильно подешевевший рубль будет способствовать имортозамещению.
В той же википедии написано, что Рогозин обещал начать выпуск только 2020г. Делаем math: +3-5 лет...
Ну а подешевление рубля ничему способствовать не может, не будем лукавить. Тем более санкции.
Так что выводы неутешительны. Поживем-увидим.