А вот история, которую я в детстве читал в "Записках следователя" (ЛЮБОВЬ МИСТЕРА ГPOВЕРА), но о которой либералы умалчивают. Ведь по их теории мужику и фабриковать не надо было "злобным сталинским опричникам". Шпионаж в чистом виде. Однако вопреки советским законам преступника не только не наказали, а исполнили его главное желание, толкнувшее его на преступление и отпустили с миром. У либералов разрыв шаблона.
http://www.dailymail.co.uk/femail/artic ... -life.html
Умом Россию не понять
Потом раздался звонок и судьи вышли из совещательной комнаты. Председатель огласил приговор. Да, Брайян Гровер нарушил советскую границу и незаконно прилетел в СССР. Да, его действия предусмотрены статьей 59-3д уголовного кодекса Республики, и суд признает его виновным.
- Однако суд, - продолжал председатель, - не может пройти мимо мотивов, по которым подсудимый совершил это преступление. Суд считает установленным, что подсудимый искренне и горячо полюбил советскую женщину, ответившую ему взаимностью. Их чувство выдержало испытание временем и разлукой и потому заслуживает уважения. Это чувство и явилось причиной, по которой подсудимый прилетел в СССР. Поэтому, руководствуясь статьей пятьдесят первой уголовного кодекса, суд приговаривает Брайяна Гровера к одному месяцу тюремного заключения с заменой штрафом в размере полутора тысяч рублей.
Громом аплодисментов встретил судебный зал этот приговор. И в вечер того же дня приговору московского городского суда аплодировала вся Англия, услыхав о нем по радио.
Через три дня Гровер и его жена Елена Петровна, также получившая соответствующую визу, уехали в Лондон.
Снова зашумели газеты, "Дейли телеграф энд Морнинг пост" 6 января 1939 года писала: "Мораль всей этой истории такова: советская власть может быть очень человечной". Эта же газета напечатала заявление Гровера после его приезда в Лондон, в котором тот писал:
"Судебный процесс, назначенный ввиду моего незаконного перелета через границу СССР, происходил в условиях полной откровенности и справедливости".