MAZ писал(а):Могу предположить , потому что:
1) уже были только за последние сто лет: гражданская и две мировых.
Один мой украинский прадед воевал против другого русского, а дети и внуки все равно женились, рожали детей не смотря на прошлое.
2) с немцами воевали два раза за последние те же сто лет, сколько миллионов с обеих сторон полегло - так же женятся, рожают детей.
3) один язык, культура, религия, территория - ну сходят некоторые в Европу и вернутся - это не Польша которая другая.
Я уже не говорю, что самая большая и богатая диаспора украинцев живет в России и уезжать от туда не собирается. И даже здесь на Каморке большинство украинцев желает мира с русскими, по моим наблюдениям.
не все так просто, посмотрите кто был самым активным на майдане и например в одессе, это молодежь. молодежь воспитанная последние 23 года в украине. когда украинские нацики проводят какие то показушные мероприятия, то там в основном молодые парни, те кто рос в украине последние 23 года. а на пророссийских митингах более старшее поколение. далее, в следующие 23 года активность старшего поколения будет угасать, а майдановская молодежь нарожает и воспитает таких же как и они сами, для этого в украине все есть - "одна мова, бла-бла.., хто не скаче..."
я считаю что не нужно никакой дружбы народов или взаимной зависимости, пусть лучше каждый будет самодостаточен и без соседа, как франция и германия, канада и сша и тд. зависимые отношения, даже среди людей, всегда порождают манипуляторов или идиотов.
а каморочники... это люди в основном воспитанные в ссср, для них и казах русский