лухта сабачая ...Гусар в отставке писал(а):Все, кто тут болеют за Украину, украинцы. В том числе галахические болельщики. И те, кто болеет против, тоже.Проф. Преображенский писал(а): Я не украинец. Поэтому это не ответ, а сотрясение воздуха.
А кто не скачет, тот москаль.
Новая Украина-2
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Gadi
- Графоман
Re: Новая Украина-2
- Akrav
- Графоман
Перед вами бисер метать бессмысленное занятие.Проф. Преображенский писал(а):Гусар в отставке писал(а):Все, кто тут болеют за Украину, украинцы. И те, кто болеет против, тоже.Проф. Преображенский писал(а): Я не украинец. Поэтому это не ответ, а сотрясение воздуха.
А кто не скачет, тот москаль.
ССылок не будет? Значит соврамши.
- Akrav
- Графоман
"Свидомость, как вид наркомании. Позвонил приятель, сказал что его авто в ремонте и попросил отвезти его в аэропорт, надо встретить его двоюродную сестру, отвезти в Центр микрохирургии глаза, и потом домой. Женщине 68 лет, проживала в Сватово. Родственники еле чуть ли не силой посадили ее в Борисполе в самолет до Калининграда. Она не видит практически на правый глаз. Пол девятого рейс сел в Калиниграде.
Это надо видеть. Зоя Космодемьянская перед казнью в окружении эсесовцев. Еще раз — женщине 68 лет, из них 20 лет в школе до директора и потом третий секретарь райкома КПСС. Идеология, насколько я помню. Сжатые губы, поднятый нос, и в то же время зыркает глазом по сторонам. Увидела кафе — боком-боком глянуть что есть и на ценники. Увидела полицейских с автоматами на выходе — сжалась и как бы пряталась за брата.
Первый шок при выходе на перрон аэропорта — огромная площадка забита новенькими иномарками. Встала как вкопанная. Потом, когда вышли на скоростную автотрассу молчала, крутила головой. При въезде в Калининград позвонила жена товарища попросила кое что купить. Стали у торгового центра "Аврора".
— Валя, мы сейчас быстро в магазин и поедем, посиди...
— Нет я с тобой!
Ну и я пошел купить минералочки. Это был второй шок, самый шоковый — набитые снедью прилавки, колбаса по 200 рублей, а не по 2000. Смеющиеся люди, которые не гребут все это богатство мешками, а просто что то покупают. Я смотрел со стороны. Вы думаете у нее было изумление? Нет, она все больше и больше наливалась просто не передаваемой даже не злостью, а злобой. Дальше только апатично молчала.
В Центре все прошло быстро, назначили день операции, и мы поехали домой. Через час ее прорвало... Нет надобности передавать весь лившийся минут 20 понос. Смысл — мы оказывается еще сволочнее, чем показывают в передачах по телевидению. Потому что мы не должны так жить, мы должны жить намного хуже ее родной Украины. Потому что это мы сотворили с Украиной то, что там сейчас происходит. Путин специально поставил Януковича, чтобы он обворовал всю страну и увез все деньги в Россию. Мы не даем ей жить так как она хочет. Мы не даем вступить в Евросоюз, где Украину ждут, чтобы сделать демократическим государством (Внимание: они ДОЛЖНЫ сделать!). Мы прислали нелюдей, которые оккупировали Донбасс и оставили всю Украину без угля. Русские оккупанты убивают ни в чём не повинных украинцев, не дают им жить. Русские войска ворвались в Крым и отняли у Украины, вырвали ее сердце, нанесли кровоточащую рану. Украина никогда не смирится. Надо сто лет — будем ждать сто лет. Теперь перед всеми украинцами есть Великая Цель: вернуть Крым и уничтожить источник Зла — Россию.
И при этом бормотание, что Европа с нами, вам крышка, с нами сами США! И "если бы меня не заставили бы хрен бы я..." и т.д. Попытки брата вставить слово поднимали еще более бурную волну. Затем она заплакала. Я ему глазами приказал — заткнись, пусть баба ревет. Сразу замечу — она русская, по украински почти не говорит, пыталась, но так это выглядело коряво.
Вечером позвонил — как? Коррида — был ответ. Потребовала ей Шустера передачу и новости укр телевидения. В доме они вообще убрали телевизор в зал. Не посмотрев передачу, устроила истерику, как маленький ребенок. Новости российские ей даже не предложили — побоялись. Жду развития событий.
Коля сказал, что это выглядело как будто наркоману не дали дозу..."
- AlexeyUat
- Маньяк
Стесняюсь спросить, а чего это за колбаса по 200 рублей за кило? Я когда десять лет назад уезжал, дешевле 350 за килограм колбасы не было. То есть был один сорт 180 за килограм, но собак ее не ел.
Соответсвенно вся агитка идет в топку.

- Akrav
- Графоман
У вас удивительное сочетание. Вопросы вы задаете очень конкретные, а ответы даете бесмысленные.AlexeyUat писал(а):Стесняюсь спросить, а чего это за колбаса по 200 рублей за кило? Я когда десять лет назад уезжал, дешевле 350 за килограм колбасы не было. То есть был один сорт 180 за килограм, но собак ее не ел.Соответсвенно вся агитка идет в топку.
- Гусар в отставке
- Графоман
В блогосфере существует некто "Юра из Сум". Осенью он был вынужден по понятным причинам переместиться в Москву. На фоне откровенных пропагандистов, рассчитывающих на тупую аудиторию, Юра отличается глубоким анализом и зачастую его прогнозы сбываются. Юра пишет для людей мыслящих, сам не будучи экстремистом. Он поддерживает идею сохранения единства Украины с трансформацией её в федеративное государство. (То есть разделяет мою точку зрения; я о необходимости федерализации Украины писал на украинских форумах, начиная с 2005 года, когда об этом не было вообще речи.)
В общем, рекомендую почитать Юрин блог: http://yurasumy.livejournal.com/.
Вчера и сегодня он опубликовал аналитические статьи о предстоящей встрече руководителей Франции, Германии, России и Украины в Астане 15 января. Ниже я даю перечень подзаголовков. Что любопытно, одним из возможным вариантов развития событий на Украине Юра называет переворот с устранением Порошенко и установлением неонацистской диктатуры. Ещё в середине лета прошлого года я тоже предсказывал такой вариант. А в целом об украинских нацистах мною написано десять статей.
Так как я их написал независимо от Юры, это укрепляет меня в уверенности, что мы с ним оба правы. Впрочем, поскольку России такой переворот явно невыгоден, она примет меры к тому, чтобы этого не произошло. Поэтому неопределённость остаётся. А сейчас будем ждать исхода переговоров в Астане.
Итак, подзаголовки второй Юриной статьи:
В общем, рекомендую почитать Юрин блог: http://yurasumy.livejournal.com/.
Вчера и сегодня он опубликовал аналитические статьи о предстоящей встрече руководителей Франции, Германии, России и Украины в Астане 15 января. Ниже я даю перечень подзаголовков. Что любопытно, одним из возможным вариантов развития событий на Украине Юра называет переворот с устранением Порошенко и установлением неонацистской диктатуры. Ещё в середине лета прошлого года я тоже предсказывал такой вариант. А в целом об украинских нацистах мною написано десять статей.
Так как я их написал независимо от Юры, это укрепляет меня в уверенности, что мы с ним оба правы. Впрочем, поскольку России такой переворот явно невыгоден, она примет меры к тому, чтобы этого не произошло. Поэтому неопределённость остаётся. А сейчас будем ждать исхода переговоров в Астане.
Итак, подзаголовки второй Юриной статьи:
Поговорили о хорошем, теперь о плохом (хотя кому как. Ура-патриотам от этого материала потеплеет на душе).
Первый вариант – устранение Порошенко от власти путем переворота и обвинение его во всех смертных грехах.
Второй вариант – оседлание социального протеста при помощи НОВОЙ СИЛЫ.
Есть еще один момент. Теперь он касается непосредственно России, а не Украины.
http://yurasumy.livejournal.com/319869.html
- zampolit
- Маньяк
[/quote]Гусар в отставке писал(а):.....] А в целом об украинских нацистах мною написано десять статей.
......
А почему вы не пишете о российских нацистах?
- AlexeyUat
- Маньяк
Может это потому что чаще всего мне твои ответы не нужны и вопросы мои больше риторические?Akrav писал(а):У вас удивительное сочетание. Вопросы вы задаете очень конкретные, а ответы даете бесмысленные.AlexeyUat писал(а):Стесняюсь спросить, а чего это за колбаса по 200 рублей за кило? Я когда десять лет назад уезжал, дешевле 350 за килограм колбасы не было. То есть был один сорт 180 за килограм, но собак ее не ел.Соответсвенно вся агитка идет в топку.

- Akrav
- Графоман
Позвольте вам напомнить что вы не на рынке. Меняйте свои привычки, разговаривая с интеллигентными людьми.AlexeyUat писал(а):Может это потому что чаще всего мне твои ответы не нужны и вопросы мои больше риторические?Akrav писал(а):У вас удивительное сочетание. Вопросы вы задаете очень конкретные, а ответы даете бесмысленные.AlexeyUat писал(а):Стесняюсь спросить, а чего это за колбаса по 200 рублей за кило? Я когда десять лет назад уезжал, дешевле 350 за килограм колбасы не было. То есть был один сорт 180 за килограм, но собак ее не ел.Соответсвенно вся агитка идет в топку.
ведь мы же с тобой оба понимаем что даже без колбасы по 200 р., этот текст банальная агитка, написанная человеком небольшого ума и без литературных талантов. А вот вопрос не риторический зачем ты эту дешевку сюда припер?
- Akrav
- Графоман
Потому что российские нацисты не у власти и новостей о них нету. Но если вас так интересуют российские нацисты, то потрудитесь найти новости о них сами. Заодно и нас порадуете.zampolit писал(а):А почему вы не пишете о российских нацистах?Гусар в отставке писал(а):.....] А в целом об украинских нацистах мною написано десять статей.
......
-
- Графоман
Аналитика хорошая и дай Бог чтоб вырулили без крови. Что в Астану "забыли" пригласить Штаты - внушает оптимизмГусар в отставке писал(а):В общем, рекомендую почитать Юрин блог: http://yurasumy.livejournal.com/.
Вчера и сегодня он опубликовал аналитические статьи о предстоящей встрече руководителей Франции, Германии, России и Украины в Астане 15 января. Ниже я даю перечень подзаголовков. Что любопытно, одним из возможным вариантов развития событий на Украине Юра называет переворот с устранением Порошенко и установлением неонацистской диктатуры. Ещё в середине лета прошлого года я тоже предсказывал такой вариант.
-
- Графоман
Не помню где, но проскакивала новость что Оланд уже призывает отменить санкции.Биркин писал(а):Аналитика хорошая и дай Бог чтоб вырулили без крови. Что в Астану "забыли" пригласить Штаты - внушает оптимизмГусар в отставке писал(а):В общем, рекомендую почитать Юрин блог: http://yurasumy.livejournal.com/.
Вчера и сегодня он опубликовал аналитические статьи о предстоящей встрече руководителей Франции, Германии, России и Украины в Астане 15 января. Ниже я даю перечень подзаголовков. Что любопытно, одним из возможным вариантов развития событий на Украине Юра называет переворот с устранением Порошенко и установлением неонацистской диктатуры. Ещё в середине лета прошлого года я тоже предсказывал такой вариант.
То что США не пригласили - это вообще говоря правильно, у них там по обороне сейчас чувак с металлической пластиной, ждать конструктива отнего вряд ли надо.
- AlexeyUat
- Маньяк
Наивные. Все пытаются Путину позволить лицо сохранить. Ну не помещается в их цивилизованные головы, что у гопника другие ценности.Биркин писал(а): Аналитика хорошая и дай Бог чтоб вырулили без крови. Что в Астану "забыли" пригласить Штаты - внушает оптимизм
- AlexeyUat
- Маньяк
Не часто ли ты мил человек сливаешь последнее время пользуясь надуманными предлогами? Сначала тащит с улицы в дом всякую гадость,а потом наморщит нос, эдак мизинчик отклячит и тоже уважения требует.Akrav писал(а): Позвольте вам напомнить что вы не на рынке. Меняйте свои привычки, разговаривая с интеллигентными людьми.

- vm222
- Маньяк
От себя добавлю, к тому, что будет ниже. Если отбросить пропагандистскую шелуху, то с автором я соглашусь. Пожалуй, в большинстве громких случаев, происходят столкновения "денежных мешков". А Путин... Это так, дежурное переносное пугало для наивных или просто тупых.

Не то, чтобы хунте было сильно принципиально, что вещает Кобзон или какая-то певица. В условиях практически монопольного контроля над информационным полем Украины, редкие голоса против практически не слышны, а редкие образы "несогласных" существует на фоне оравы "артистических одобрямсов", готовых ну практически с понедельника умирать за ридну краину на экранах телевизоров.
Тем не менее, определенная логика в этих актах есть - в условиях тяжелого экономического положения (которое впрочем не стоит путать с коллапсом Украины, которым пропагандисты пугали летом-осенью 2014 года), необходимо включать компенсаторные механизмы направленные на купирование протестных настроений в массах. Образ внешнего врага, который выступает в украинской пропаганде в виде обезличенного Путина, российских войск, чеченцев и прочих "исчадий ада", нуждается в дополнительной персонализации внешних врагов или вернее "агентов внешнего врага". Задавив российское ТВ и организовав кампанию травли российских журналистов, которые позиционированы как "проводники агрессии", хунта сейчас целенаправленно взялась за российских "властителей дум" (если таковое выражение уместно). Установлен по сути режим нулевой толерантности - за высказывания (именно за высказывания) которые не согласуются с генеральной линией партии, начинают не только истеричную кампанию по шельмованию "несогласных", так еще и уголовные дела начинают заводить, как бы подчеркивая юридическую обоснованность происходящего. Понятное дело, что в случае с телеканалом "Интер", у которого руками государства хотят отобрать лицензию, этой кампанией банально прикрывают отжим профильного актива.

Стоит напомнить, что Фирташ уже ранее подвергался как преследованиями, так и отжимам его собственности, поэтому атака на его основной информационный актив не удивительна. Нельзя сказать, что "Интер" не обслуживает интересы хунты. Обслуживает и еще как, но делает это в целом без огонька, как скажем "Пятый канал" Порошенко" или "1+1" Коломойского, которые в отличие от Фирташа являлись прямыми спонсорами государственного переворота и его основными гешефтополучателями (из украинских олигархов). Ну а тут значит встал вопрос о судьбе "Интера", где российские деятели культуры послужили лишь удобным поводом, для того чтобы попытаться перекроить информационное поле в пользу определенных олигархов.
Таким образом, все эти громкие скандалы с Кобзоном, Паниным, Чичериной и прочими, служат как целям реализации определенных бизнес-интересов, так и продолжением истеричной кампании направленной на персонализацию образа внешнего врага, чтобы население меньше задумывалось о том, кто затащил Украину в гражданскую войну и по чьей вине обвалился уровень жизни. На Януковича и его тяжелое наследие сваливать происходящий ад и холокост все труднее, поэтому в рамках местного общества спектакля, толпе надо постоянно показывать все новых "врагов-петрушек", чтобы она не отвлекалась на чтение свежих платежек по комуналке и меньше занималась анализом цен в магазинах. Такую историю информационно подготавливают, благо артисты как правило невоздержаны на язык и можно без труда найти потенциального кандидата для очередной медийной истерики про "ужасного артиста X, который сказал про Украину Y". Это так сказать эрзац-замена столь необходимого для пропаганды хунты образа "титушек", борьбой с которыми объясняли любые зверства и преступления. Так как "титушек" уже "победили", а "сепаратистов" победить не могут, еженедельно-ежемесячные победы над "петрушками", служат временной подпоркой для фашистской пропаганды, которая продолжает выискивать все новых и новых врагов. Поэтому полагаю, что в ближайшие месяц-два мы еще несколько таких историй увидим.