консерватория, аспирантура, мошенничество, афера, суд, сибирь.
консерватория, частные уроки, еще одни частные уроки, зубные протезы, золото, мебель, суд, сибирь.
консерватория, концертмейстерство, торговый техникум, зав. производством, икра, крабы, валюта, золото, суд, сибирь.
Дела сердечные ( детские)
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Waterbyte
- Графоман
Re: Дела сердечные ( детские)
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
Не забудь указать , кто тут консерватория 

- Hedgehog
- Маньяк
так, мужчины застеснялись и пошли шифроваться-кодироваться:)
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
Что тут шифроваться. Синдром "сумашедшей мамаши" налицоHedgehog писал(а):так, мужчины застеснялись и пошли шифроваться-кодироваться:)

- Hedgehog
- Маньяк
Так я и не скрываю(сь):))nonn писал(а):Что тут шифроваться. Синдром "сумашедшей мамаши" налицоHedgehog писал(а):так, мужчины застеснялись и пошли шифроваться-кодироваться:)
-
- Маньяк
Я не считаю, что вы сумасшедшая мамаша. Дети к 15 годам выше ростом, но жизненного опыта и знаний жизни у них маловато. Например послать девушку к психологу или сообщить ей, что её стенания негативно отражаются на его жизни.
Когда то я была сторонником намёков,а с недавнего времени решила говорить как есть открытым текстом. Естественно это не всегда возможно, но значительно облегчает жизнь.
Поговорите с девушкой. Скажите для начала, что ей лучше было бы поговорить со специалистами, та же хот лайн. И попросить вежливо не беспокоить сына после 10 вечера. Если не дойдёт, тогда честно сказать что вы думаете по этому поводу
Когда то я была сторонником намёков,а с недавнего времени решила говорить как есть открытым текстом. Естественно это не всегда возможно, но значительно облегчает жизнь.
Поговорите с девушкой. Скажите для начала, что ей лучше было бы поговорить со специалистами, та же хот лайн. И попросить вежливо не беспокоить сына после 10 вечера. Если не дойдёт, тогда честно сказать что вы думаете по этому поводу
- A.D.
- Житель
По всей вероятности ваши хорошо воспитаные молодые люди не привыкли посылать открытым (или чуть-чуть непрямолинейным текстом) куда подальше. Это и привлекает всяких вампиренышей, и очень осложняет жизнь.
Предложу в качестве попытки разрешить проблему притвориться, что вы занялись плотно изучением психологии, и теперь упражняетесь на всех подвернувшихся. Например, потренируйтесь посылать "я-сообщения".
МАМА --> ДАМЕ: Я, как мама Пети (простите, условно взятое имя), очень страдаю от того, что он вынужен был пропустить школьные уроки и теперь не успевает по (этому) предмету. Мне было бы приятно видеть сына выспавшимся, бодрым, и прочее.
СЫН --> ДАМЕ: Я лично не бенефитю ничем от пропущенной алгебры, и поэтому предпочту больше так не делать. Возможно что я чем-то помог, хотя я чувствую себя измотанным решая проблему, которая мне не принадлежит.
ВАЖНО - ни разу не сказать ТЫ на человека, которому твоя речь адресована. Речь носит характер "я жалуюсь, я выражаю недовольство", но без слова ТЫ. (Например, Я бы порекомендовала ВАМ постараться минимизировать контакт с Петей, а в случае если ВАМ нужна поддержка, поговорить в подругами или позвонить ....)
Рассмотрите это как упражнение, как практику (как игру?) оно в любом случае окажется полезно...
Предложу в качестве попытки разрешить проблему притвориться, что вы занялись плотно изучением психологии, и теперь упражняетесь на всех подвернувшихся. Например, потренируйтесь посылать "я-сообщения".
МАМА --> ДАМЕ: Я, как мама Пети (простите, условно взятое имя), очень страдаю от того, что он вынужен был пропустить школьные уроки и теперь не успевает по (этому) предмету. Мне было бы приятно видеть сына выспавшимся, бодрым, и прочее.
СЫН --> ДАМЕ: Я лично не бенефитю ничем от пропущенной алгебры, и поэтому предпочту больше так не делать. Возможно что я чем-то помог, хотя я чувствую себя измотанным решая проблему, которая мне не принадлежит.
ВАЖНО - ни разу не сказать ТЫ на человека, которому твоя речь адресована. Речь носит характер "я жалуюсь, я выражаю недовольство", но без слова ТЫ. (Например, Я бы порекомендовала ВАМ постараться минимизировать контакт с Петей, а в случае если ВАМ нужна поддержка, поговорить в подругами или позвонить ....)
Рассмотрите это как упражнение, как практику (как игру?) оно в любом случае окажется полезно...
- Waterbyte
- Графоман
так мы тут в эти игры в каморке играем уже который год подряд, а всё не в коня корм :)A.D. писал(а):ВАЖНО - ни разу не сказать ТЫ на человека, которому твоя речь адресована. Речь носит характер "я жалуюсь, я выражаю недовольство", но без слова ТЫ.
- Hedgehog
- Маньяк
Vasja писал(а):Я не считаю, что вы сумасшедшая мамаша. Дети к 15 годам выше ростом, но жизненного опыта и знаний жизни у них маловато. Например послать девушку к психологу или сообщить ей, что её стенания негативно отражаются на его жизни.
Vasja, спасибо за поддержку!
Ну понятно, что я не считаю себя сумасшедшей мамашкой:) Это я для поддержания разговора "согласилась" с nonn.

Если бы были какие-то "инструкции" к каждому ребенку + легкие варианты обучению, как стать perfect parent!! А так, все как-то через тернии к звездам. И то, что у меня ( по ожиданиям семьи) всегда во всех ситуациях должны быть правильные ответы-варианты -решения..это и удивляет, и напрягает...в итоге третий день у меня жуткие головные боли:(
Да, я не могу не реагировать и быть спокойной в ситуации,когда я вижу, что ребенок просто разваливается на глазах: он не спит, у него стало болеть просто всё сразу - коленки, шея и теперь тоже страдает от головной боли... Я надеюсь, что его головная боль- это симтом гриппа, который опять бушует здесь..у меня -то это от стресса.
вчера уже узнала, где я могу встретить девушку вне школы, на нейтральной территории, где ей не будет страшно, где кругом будут люди, то есть никаких сцен не может быть... надеюсь, что в субботу у меня это получится...разговаривала вчера же с родительницей, у которой дочка в этой же школе и этого же возраста как девушка... Она знает девушку, советов мне не дала ( именно так и сказала, что мол понятия не имеет, какой дать совет, и поражена всей ситуацией, и жаль ей моего сына очень), но сказала, что никогда не видела маму девочки ( я хотела поговорить именно с мамой сначала...). Вобщем, я не знаю, что в этой ситуации правильно, что нет. Надо встречаться с девочкой, с ее мамой, не надо? Что говорить, во что это все выльется... Пока что все это мысли вслух.
Вчера мой сын ( по собственной инициативе) ходил к психологу в школе. Он замечательный такой дядька, когда-то был нашим соседом и помнит сына еще малышом. Тот суммировал ситуацию так, что попал мой сын под поезд, стал жертвой эмоционального торнадо, и возможно, что ему понадобится профессиональная помощь ( я получила от него е-мейл вечером со списком психологов, работающих с подростками).Он так же употребил слова emotional abuse + bulling...
Поэтому если мне сейчас надо быть сумасшедшей в глазах других людей, мне от этого ни тепло, ни холодно, так как я пытаюсь помочь ребенку, который просто физически заболел от всей ситуации( ну и , видимо как результат, скатился по той же математике от 5 до 3 с минусом. Это его вообще угнетает. Но по его словам, он просто вообще не может концентрироваться на уроке).
- Hedgehog
- Маньяк
A.D. спасибо! Я сейчас читаю кучу всего по психологии, психологии подростков, выхода из стрессовых ситуаций, семейных отношений..понимаю. что за несколько дней-недель я не смогу стать экспертом, но может хоть каких-то умных слов добавится в наши разговоры с сыном...A.D. писал(а):По всей вероятности ваши хорошо воспитаные молодые люди не привыкли посылать открытым (или чуть-чуть непрямолинейным текстом) куда подальше. Это и привлекает всяких вампиренышей, и очень осложняет жизнь.
Плюс, начались походы по врачам, так как просто куча физической боли...
- Lucik
- Житель
Я иногда по своему замечаю, что некоторых детей надо также учить быть "плохими". А то мы сначала учим отдать гостье игрушку, если она плачет. А потом жалостивое чадо считает нормальным жертвовать когда другим плохо, не разбирая когда самого берут в оборот. Жалость и взаимопомощь дело хорошее, но нужны ведь и пределы.
- Hedgehog
- Маньяк
пределы boundaries
как раз об этом я и говорю с сыном последние дни!
как раз об этом я и говорю с сыном последние дни!
-
- Графоман
Не нарушай границ другого человека и не давай другим садиться себе на шею. Научите ребенка говорить НЕТ. Первый раз трудно, потом будет проще.
-
- Очарованный странник
-
- Графоман
+1.Именно так, а не "поговорить с девочкой", или (тем более!) с ее мамой. Только с сыном.Vlada писал(а):Не нарушай границ другого человека и не давай другим садиться себе на шею. Научите ребенка говорить НЕТ. Первый раз трудно, потом будет проще.