На коксе чтоли. Чет вообще какой-то беспредел.Samodelkin писал(а):Всё, увидил единичку - это ARD.
Когда майдан только начинался кто-то говорил что Яценюк умный молодой политик, знающий языки.
Тут такое нести. Конспекты релакса чтоли поднял.
На коксе чтоли. Чет вообще какой-то беспредел.Samodelkin писал(а):Всё, увидил единичку - это ARD.
Основные внутренние причины конфликта
Вооруженный конфликт на Донбассе стал результатом сложного взаимодействия переменных на двух уровнях – структурном и индивидуально-групповом. Монокаузальные объяснения, которые указывают на Россию как на единственную виновницу конфликта, игнорируют эти крайне важные внутренние причины повстанческого движения на Донбассе. В число таких причин входят структурные переменные, связанные с динамикой государства и режима, а также массовый эмоциональный фон, основанный на возмущении и страхе. В отсутствие внутренних условий, благоприятствующих зарождению вооруженного сепаратизма, внешние стимулы не смогли бы привести к возникновению жизнеспособного и широкомасштабного повстанческого движения. Те, кто возглавил это движение, всего лишь воспользовались страхом населения перед нарастающей анархией в Киеве и прибегли к уже давно оформленным идеям и лозунгам, чтобы поддержать его динамику. Это не снимает ответственности за последовавшие ужасы войны ни с повстанцев, ни с властей Украины и России. Однако попытки подавить повстанческое движение исключительно силой, без устранения глубинных внутренних причин этого движения, не смогут сделать Донбасс менее конфликтным и взрывоопасным регионом Украины.
пенсия в отставке гусара в отставкеконь в пальто писал(а):Akrav писал(а):От пэрэмоги к пэрэмоге
Идеологи «еврореформ» в Киеве объявили о предстоящей ликвидации Пенсионного фонда Украины.
плакала пенсия гусара в отставке
«В этих условиях опасный эксперимент, затеянный Киевом, ставит под угрозу безопасность и здоровье украинских граждан и народов Европы. Похоже, уроки чернобыльской трагедии не научили киевские власти ответственному и научно обоснованному подходу к использованию атомной энергии. Фактически ядерная безопасность приносится в угоду политическим амбициям, а может быть, и другим «осязаемым» интересам. Последствия же возможных аварий и инцидентов и ответственность за них полностью лягут на руководство Украины и американского поставщика топлива», - резюмировали в МИД Российской Федерации.
Читать полностью: http://www.km.ru/world/2015/01/09/atomn ... koi-vlasti
жутко...когда прошлое возвращается...Akrav писал(а):Укронацисты и немецкие нацисты слились в совместном оргазме:
"Мы все еще хорошо помним советское вторжение на Украину и в Германию. Этого нужно избежать. Ни у кого нет права переписывать результаты второй мировой войны."
Да лучше бы в военное прошлое из советских фильмов вообще не возвращаться. Если взять такие города которые я лично знаю как Харьков Киев и Варшава то основные разрушения этим городам были наесены советской авиацией. Немцы так как советские не бомбили города, они естественно бомбили не не так жестоко. А если вообще по хорошему то первыми начали бомбить города с мирными жителями советские летчики в 39-м, это был Хельсенки.whatever писал(а):жутко...когда прошлое возвращается...
А бомбардировок Дрездена или Токио там не показывают?Relax писал(а):Да лучше бы в военное прошлое из советских фильмов вообще не возвращаться. Если взять такие города которые я лично знаю как Харьков Киев и Варшава то основные разрушения этим городам были наесены советской авиацией. Немцы так как советские не бомбили города, они естественно бомбили не не так жестоко. А если вообще по хорошему то первыми начали бомбить города с мирными жителями советские летчики в 39-м, это был Хельсенки.whatever писал(а):жутко...когда прошлое возвращается...
Вот реальные кадры бомбардировок Хельсенки русской авиацией в 1939 году. Зачем в наше время постановочное лицедейство рассчитанное на разжигание накала эмоций. и кстати только русские летчики расстреливали безоружные обозы с мирными людьми просто уходящими от них.
Президент Украины Петр Порошенко во время пребывания на Яворовском полигоне во Львовской области передал военнослужащим частей Вооруженных Сил, дислоцированных в Западном регионе, около 100 единиц военной техники и вооружения, изготовленных или восстановленных предприятиями оборонно-промышленного комплекса Украины.
"Теперь нам есть чем защищать украинскую землю. Украинцы имеют боевой дух, а теперь еще и получили то, чем защищаться", - заявил Президент.
Затем пятого января на Житомирщине Петр Порошенко передал Вооруженным силам страны реконструированные в прошлом году бронетехнику и самолеты, системы вооружения - всего более 100 единиц техники. При этом было заявлено:
«Пока у нас идут активные боевые действия, у нас полностью восстановлено боеспособность частей подразделений, поскольку на 5 сентября в нас оставалось 20% техники боекомплекта. Сегодня 100%, есть чем себя защищать »
Но, некоторые командиры ВСУ почему-то не разделяют такого оптимизма. Как пишет украинский сайт volynnews.com , командир танкового батальона 14-ой (бывшей 51-ой) бригады подполковник Валерий Дурихин несмотря на давление «сверху» отказался принять неисправные танки, чтобы не подвергать опасности жизнь бойцов. Речь идет о технике, переданной Порошенко на Яворовском полигоне во Львовской области. Об этом написал в Фейсбуке волынский волонтер Константин Зинкевич , который также обратился с просьбой помочь донести эту проблему, которую все-таки можно решить, к распорядителям средств Минобороны.
«Красиво президент раздал военную технику, что было освещено в СМИ. И военные радостно ее получили. Но командир танкового батальона 14/51-й бригады подполковник Валерий Дурихин отказался принять несколько десятков танков с якобы ремонта. Я не буду пересказывать, какие недостатки у машин (враги читают), но в лучшем случае они годились бы выступить в роли с / х тракторов. «Рука» бронетанкового завода ощущалась только в свежей краске, которая была возложена на влажный танк. Поэтому и слезает при прикосновении », - написал волонтер.
По словам Константина Зинкевича, комбат знает, как воевали его ребята в Лисичанске и на Саур-Могиле. Поэтому и занял принципиальную позицию, и не принял неисправную технику, как на него не давили старшие офицеры и генерал. «Самое интересное, что руководство бронетанкового завода готово подписать соглашение с Минобороны и выполнить все работы. И даже есть чем, и есть кому работать. Но почему-то никто из них об этом не договаривается. А танкисты 51-й в машины, которые быстро могут стать их гробами, не сядут », - говорится в сообщении.
К слову, волынские бойцы не первый раз жалуются на недобросовестное обеспечение армии. Так, волынянин Виктор Лутков , который участвует в АТО , рассказал о том, что форма бойцов шьют очень малых размеров - для экономии .
«Там все маленькое, шито, как на китайцев! Наштамповали малых размеров, чтобы как можно меньше потратить ткани и как можно быстрее отчитаться о проделанном. Теперь форма пылится на складах, а солдаты мерзнут на передовой. Если бы не волонтеры, которые привезли форму и снеготопы, ходил бы босиком и без теплой одежды», - делится наболевшим солдат.
«Давид Арахания, Юрий Бирюков, Taras Slobodyanyuk, Юрий Бутусов, я вас прошу, помогите донести эту проблему, которую все же можно решить, к распорядителей средств Минобороны. Нам нужны живые танки! Нам нужны живые танкисты », - написал Константин Зинкевич. Юрий Бирюков (советник Порошенко) откликнулся :
Други мои, любимые. Поймите уж наконец-то - вам врут. Врут военные и гражданские, политики и блоггеры. Врут генералы, советники, секретарши. Каждый делает это в разной степени, каждый делает это по разным причинам и поводам. Или не врут? Или говорят правду, все? Правдиво информируют волонтеры, бодро рапортуют политики. Правду-матку режут блоггеры и вскрывают правду журналисты.
Или истина где-то посредине? Как вы думаете?
Говорил ли правду волонтер о катастрофическом предательстве генералов, которые поставили полностью разукомплектованные танки в 14-ю бригаду?
Всю правду? Он в ней разобрался? Был на полигоне, на Львовском БТРЗ? Он эксперт в танках и в степени их готовности? Ой ли...
Правда... Правда она такая разная...
Сентябрь 2014 года и правда о состоянии наших складов бронетехники тоже была разной. И несмотря на все гневные крики о том, что у нас на складах тысячи единиц танков и БТР - только единицы пытались увидеть ее своими глазами, только единицы говорили о том, что это хлам и рухлядь. Именно такими и были танки Т-64А на площадках Харьковского завода. Тысячи. Тысячи тонн рухляди. Именно тогда Львовский БТРЗ вызвался освоить ремонт и восстановление танков Т-64, ранее этот завод ремонтировал Т-55 и Т-72. Именно Львовский завод и готовил 31 танк для 14й бригады, те самые танки, которые 30 декабря вручались бригаде в присутствии Первого.
А дальше доклад Заместителя Начальника Генерального Штаба:
1) Танки были получены Львовским БТРЗ, в свою очеред завод входит в концерн УкрОборонПром.
2) Танки были отремонтированы на заводе, но не были полностью укомплектованы - на танках не установлены рации. Военная приемка подписала акты на прием 12 танков (из 31), указав на недоработку остальных.
3) 27 танков Т-64БВ на финальной стадии ремонта были перегнаны на Старычевский полигон.
4) По совершению маневров были составлены акты на доработки. Акты переданы на Львовский БТРЗ.
5) Президент вручил командиру батальона сертификат на 31 танк Т-64БВ за подписью директора Львовского БТРЗ.
6) После окончания торжественного события танки были перегнаны на Львовский БТРЗ для устранения выявленных неполадок и установку раций.
7) Комбат отказался подписывать акты по 12 машинам (уже принятым военной приемкой) по причине отсутствия раций.
11 января на завод выезжает плановая комиссия для приемки этих танков. 12 января на завод должны прибыть экипажи для окончательной приемки.
У меня есть опыт получения техники в присутствии "высокого начальства" - батальон Феникс принимал свежевымазанные соляркой БТР-70. С тех пор прошло много-много времени, а бОльшая часть БТР батальона так и стоит мертвым грузом. Зато НГШ торжественно вручил, да. Знал ли он тогда о состоянии БТР? Сомневаюсь. Доложили-с.
Так и 30 декабря. Знал ли Президент о том, что танки уйдут на доработку на завод? Точно нет. Полетят ли чьи-то головы за то, что об этом не предупредили? Точно да.
Только правда так и останется посредине. Кто-то захотел отрапортовать о том, чего еще не сделал, а кто-то захотел найти повод для истерики.
Я службу ГШ запугал уже, так что в понедельник они доложат как и что там НА САМОМ ДЕЛЕ.
Igor Lutsenko
МЕНТИ. СВЯТОШИНСЬКЕ РУВС
Врешті добрався до компа і по-швидкому розкажу про те, що відбувалося на Святошинському РУВС.
Я приїхав туди, прочитавши у ФБ, що затримали неповнолітнього хлопця, побили і не допускають до нього адвоката.
Зайшов на прохідну і попросив, щоб мені надали змогу поспілкуватися з керівництвом. ППСник на прохідній заблокував вхідні двері, так що я не міг потрапити в будівлю, і почав комусь дзвонити. Усіх міліціонерів, котрі намагалися вийти через центральний вхід, він направляв кудись – мабуть, на чорний хід, щось їм стиха пояснюючи.
Врешті, після хвилин 10 очікування до мене в тамбур, де я вимушено очікував, вийшов якийсь співробітник і протягнув мені телефон. Сказав, що там на лінії – якийсь начальник. Я відмовився говорити по телефону. Сказав – давайте я зайду в приміщення і ми з вами нормально поспілкуємося. Мене нарешті пустили.
Людина у телефоні пообіцяла, що зараз спуститься якийсь слідчий.
Через хвилин 15 спустився.
Сказав о йому невідомо, чи перебуває зараз підозрюваний у РУВС, чи ні (!). Мовляв, його могли забрати на ізолятор тимчасового утримання (ІТТ).
Я йому запропонував – давайте разом пошукаємо. Той навіщось пішов у свій кабінет на останньому поверсі – довелося переслідувати його аж до кабінету і настійливо просити перевірити, чи є затриманий тут, чи ні.
Тимчасом в холл прорвалися хлопці з Смалієм. Смалій сів прямо на підлогу і заявив, що нікуди не піде, поки його не допустять до підзахисного, або покажуть журнал, де записано, що хлопця вивезли на ІТТ.
Журнал не хотіли показувати – ні Смалію, ні мені.
В холл зібралися, здається, усі мешканці РУВС і зачудовано дивилися на сцену.
До мене тихенько підійшов ще один міліціонер. Сказав, що він слідчий і пропонує угоду – нас допустять до хлопця, а ми переконаємо «групу підтримки» залишити будівлю. Тобто, виявляється, нам брехали у вічі що затриманого повезли з РУВС.
Коли нас допустили до хлопця, то виявилося, що його міліціонери таки били. Я бачив сліди на голові – синці і гулі на потилиці, сліди від спроб душити на шиї. А також сині сліди від кайданок на руках.
Я зателефонував до прокурора Києва Юлдашева. Розмови не вийшло – прокурор, здається, вважає, що міліція має право так діяти.
Зараз хлопця продовжують утримувати в неволі, але адвоката вже допускають. Йому немає 18 років, він є неповнолітнім, його звинувачують у навмисному нищенні майна – павільйону «Рошен» на метро Житомирська (я на 100% впевнений що павільйон розміщено там протиправно, як і усі інші МАФи). За версією активістів, вони там хотіли зробити політичну акцію – повісити баннер з запитанням, «Як тобі смакує кров бійців АТО?» - це все та ж історія про бізнес Порошенка в Росії.
Найбільш дивовижним для мене у цій ситуації було відчуття жорсткого дежавю. Рівно рік тому автомайданівцями в тому ж місці було заблоковано Беркут, коли той повертався з-під Святошинського суду. Я брав участь у тих подіях, і зараз бачу те ж саме: Святошинське РУВС, Вітя Смалій, менти, побої.
Здається, Янукович нікуди й не тікав.
Volodymyr Boyko
Як голова Консультативної ради при Генеральній прокуратурі України не можу не прокоментувати допис Igor Lutsenko, з яким відмовився телефоном розмовляти прокурор м.Києва Юлдашев . Річ у тім, що Ігор – не тільки народний депутат України, але й член Консультативної ради при прокуратурі міста Києва. Якщо керівник столичної прокуратури не тільки негайно не виїхав на місце події та особисто не прослідкував за відновленням законності в стінах Святошинського РУ ГУМВС України в м.Києві, але навіть не захотів спілкуватись з членом своєї ж Консультативної ради, то це означає, що треба або ліквідовувати «за нєнадобностью» таку Консультативну раду, або звільняти з органів прокуратури пана Юлдашева – з тих же самих причин. Причому, другий варіант мені здається більш логічним і, головне, законним.
Я вже не кажу про те, що в цивілізованій країні після такого випадку міністр внутрішніх справ був би відправлений у відставку впродовж 24 годин.
P.S. При всій тій критиці, яка лунає на адресу Генерального прокурора України, у тому числі - і з мого боку, я навіть не уявляю ситуації, щоби В.Г.Ярема уважно не вислухав члена Консультативної ради при Генеральній прокуратурі України й не вжив би заходи реагування. Але те, що не може собі дозволити Генеральний прокурор, виявляється, є нормою для його підлеглих
Какие документы нужно подать, чтобы получить пропуск.
Определено семь транспортных коридоров для въезда и выезда из зоны АТО:
1. "Луганск - Счастье - Новоайдар";
2. "Луганск - Станица Луганская - Широкий";
3. "Фащевка - Дебальцево - Артемовск";
4. "Горловка - Артемовск";
5. "Донецк - Курахово";
6. "Донецк - Мариуполь (через Волноваху)";
7. "Новоазовск - Красноармейск - Талаковка - Мариуполь".
На территории этих коридоров оборудовали специальные пункты проверки гражданских лиц.
- С завтрашнего дня проехать через эти пункты можно будет только по специальным пропускам, - говорит руководитель пресс-центра АТО Роман Туровец.
Для того, чтобы получить пропуск, нужно подать специальный пакет документов, куда входит:
- Заявление, в котором описан маршрут передвижения и сроки нахождения в зоне АТО;
- Паспорт (оригинал и копия);
- Копия документа, который подтверждает необходимость поездки на контролируемую/неконтролируемую украинскими властями территорию (например, документ подтверждающий, что человек проживает в зоне АТО, справка о месте захоронения близких в зоне АТО, справка о болезни близких, проживающих в зоне АТО, справка с работы или другие документы).
Подать документы можно будет прямо в пунктах пропуска. Пропуск изготавливается в течении 10 дней. Пропускной режим будет касаться всех граждан, достигших совершеннолетия.
Если вы собираетесь ехать зону боевых действий или из нее, стоит подготовиться заранее. Однако если дело срочное, и у человека есть весомые аргументы, военные готовы пойти на встречу и пропустить его по облегченной процедуре в виде исключения.
Кстати, в выдаче пропуска могут и отказать. Например, если будут подозрения, что человек принимал участие в нарушениях гражданского порядка или не может доказать необходимость поездки в зону АТО.
Анна Грыбиннык
Пожалуйста, объясните мне кто-нибудь, как быть в моей ситуации. Прописка у меня - г. Макеевка, я хочу где-то 20 января ехать в Винницу (там живем с лета, арендуем квартиру, но как переселенцы не оформлялись). Со мной будет 3-летняя дочь и, возможно, кот. Предварительно планирую до Днепра на автобусе, а потом уже поездом. Меня выпустят без пропуска?
9 мин. · Нравится
Юрий Юрьевич
"Подать документы можно будет прямо в пунктах пропуска. Пропуск изготавливается в течении 10 дней" - шта?
брехня. все знают, что боекомплекты для градов в любом военторге продаюццо. ну, кроме лохов с майдана, разумеецо. те дебилы зачем-то керосин по бутылкам разливали.zampolit писал(а):"Одиннадцатый по счету так называемый "гуманитарный конвой", которые российские власти присылают на оккупированные территории Донецкой и Луганской областей Украины, привез не продукты питания, лекарства и детские игрушки, а боекомплекты для реактивных систем залпового огня. Истинное содержимое белых КамАЗов сняли на видео и опубликовали в интернете сами русские террористы"
http://by24.org/2015/01/11/eleventh_put ... e_ukraine/