Да согласен я. И те времена могут вернуться. И даже хуже.Vims писал(а): я там не побывал, я там родился,если вы обо мне
я имел в виду, Жженов, Солженицын, Русланова, Козин итп.....

Только сказать, что там уже так - перегиб.
Да согласен я. И те времена могут вернуться. И даже хуже.Vims писал(а): я там не побывал, я там родился,если вы обо мне
нет конечно, да и не дай БогSamodelkin писал(а):Да согласен я. И те времена могут вернуться. И даже хуже.Vims писал(а): я там не побывал, я там родился,если вы обо мне
Только сказать, что там уже так - перегиб.
где ж они столько дураков-то найдут? все умные нынче пошли, никто не соглашаеццо не регистрироваццо... а другие туда больше и не поедут... ну, если не дураки, опять же, но сколько их там нас...Vovchik писал(а):Там поди уже кому нибудь пришла инновационная мысль - вот ежели взять 40 тыс человек и впаять им по два с половиной месяца исправ работ и послать строить мост в Крым. Или, на худой конец, улицы мести вместо гастарбайтеров.
peterburjenka писал(а):Весело http://www.gazeta.ru/social/2014/12/09/6335101.shtml
Когда же они там договорятся, как чего считать....В Следственном комитете по Ленинградской области «Газете.Ru» уточнили, что мужчина является резидентом, то есть не проводил более 180 дней за пределами России.
Согласно их поправкам, россияне, которые не уведомили ФМС о наличии иного гражданства в отведенные законом сроки в связи с нахождением за пределами России, должны это сделать в течение 30 дней со дня въезда в Россию.
...признает Кашин. «У человека есть 30 дней [со дня въезда в Россию], чтобы уведомить, чтобы к нему никто не мог предъявить претензий. Если он приехал в Россию на срок меньший, чем месяц, то он не является нарушителем. У кого есть регистрация в России, не может считаться постоянно проживающим за пределами России», – поделился депутат своим пониманием закона.
С Нового года россиянам придется уведомлять отечественных налоговиков о движении средств на своих зарубежных счетах. Скорее всего, эта новация коснется даже тех, кто не считает себя налоговым резидентом России. И даст им понять – не зря они уехали.
Главный же вопрос – на кого распространяется требование предоставлять отчетность. Многие ошибочно считают, что речь идет только о налоговых резидентах РФ. То есть тех, кто проживал на территории России 183 дня и более в истекшем году. Однако в России существует два толкования понятия резидентства. Второе содержится как раз в законе "О валютном регулировании". В соответствии с ним любой гражданин РФ, приехавший на родину, является для ее властей "резидентом".
Сами налоговики традиционно придерживались своего толкования. У них были из-за этого в прошлом многочисленные споры, например, с таможенниками. Однако станут ли в данном случае налоговики работать "по-своему"? Это будет понятно через три месяца — в апреле 2015 года, когда должны быть поданы первые отчеты. Но уже сейчас ходят слухи, что в будущем году представление о резиденте как человеке, прожившем в России 183 дня и более, исчезнет из российского законодательства. Так что спорить станет не о чем.
Есть, разумеется, надежда, что законодатели одумаются. В Госдуме продолжается обсуждение этой темы, и некоторые депутаты допускают, что для физических лиц будет введен отдельный порядок уведомления — более щадящий. Но обсуждать это будут не ранее следующего года. Так что закон вступит в силу в его нынешнем виде и надеяться на поблажки к первому отчетному периоду явно не стоит.
Для начала стоит подумать о том, что это означает для тех, на кого распространяется действие закона? Им придется четыре раза в год самим приезжать в Россию или же, благодаря требованию о нотариальном заверении, отправлять документы нотариусу или какому-то доверенному лицу, а затем пересылать их в налоговую. И со всеми операциями надо уложиться в один месяц. Причем все это будет возможно в случае, если владелец счета сможет объяснить служащим иностранного банка, как подготовить документы по российскому стандарту, а они, в свою очередь, согласятся это сделать.
http://www.rosbalt.ru/main/2015/01/01/1353956.html
Ну и что, Родина у вас одна, и если она считает, что вы должны отчитываться, то вставайте в очередь на сдачу отчетов... Вот сейчас придут настоящие патриоты России и объяснят вам, зачем это делается и какую пользу это принесет стране!tasko писал(а):С Нового года россиянам придется уведомлять отечественных налоговиков о движении средств на своих зарубежных счетах. Скорее всего, эта новация коснется даже тех, кто не считает себя налоговым резидентом России. И даст им понять – не зря они уехали.
Главный же вопрос – на кого распространяется требование предоставлять отчетность. Многие ошибочно считают, что речь идет только о налоговых резидентах РФ. То есть тех, кто проживал на территории России 183 дня и более в истекшем году. Однако в России существует два толкования понятия резидентства. Второе содержится как раз в законе "О валютном регулировании". В соответствии с ним любой гражданин РФ, приехавший на родину, является для ее властей "резидентом".
Сами налоговики традиционно придерживались своего толкования. У них были из-за этого в прошлом многочисленные споры, например, с таможенниками. Однако станут ли в данном случае налоговики работать "по-своему"? Это будет понятно через три месяца — в апреле 2015 года, когда должны быть поданы первые отчеты. Но уже сейчас ходят слухи, что в будущем году представление о резиденте как человеке, прожившем в России 183 дня и более, исчезнет из российского законодательства. Так что спорить станет не о чем.
Есть, разумеется, надежда, что законодатели одумаются. В Госдуме продолжается обсуждение этой темы, и некоторые депутаты допускают, что для физических лиц будет введен отдельный порядок уведомления — более щадящий. Но обсуждать это будут не ранее следующего года. Так что закон вступит в силу в его нынешнем виде и надеяться на поблажки к первому отчетному периоду явно не стоит.
Для начала стоит подумать о том, что это означает для тех, на кого распространяется действие закона? Им придется четыре раза в год самим приезжать в Россию или же, благодаря требованию о нотариальном заверении, отправлять документы нотариусу или какому-то доверенному лицу, а затем пересылать их в налоговую. И со всеми операциями надо уложиться в один месяц. Причем все это будет возможно в случае, если владелец счета сможет объяснить служащим иностранного банка, как подготовить документы по российскому стандарту, а они, в свою очередь, согласятся это сделать.
http://www.rosbalt.ru/main/2015/01/01/1353956.html
этому фейку уже год скороpeterburjenka писал(а):О двойном гражданстве http://www.iapress-line.ru/society/item ... a-granitsu
новость от 1го апреля 2014гоpeterburjenka писал(а):О двойном гражданстве http://www.iapress-line.ru/society/item ... a-granitsu
дата- вчера.Yury писал(а):этому фейку уже год скороpeterburjenka писал(а):О двойном гражданстве http://www.iapress-line.ru/society/item ... a-granitsu
было, да, я уже попадался.peterburjenka писал(а):дата- вчера.Yury писал(а):этому фейку уже год скороpeterburjenka писал(а):О двойном гражданстве http://www.iapress-line.ru/society/item ... a-granitsu