Дела сердечные ( детские)

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Vasja
Маньяк
Сообщения: 4948
Зарегистрирован: 16 фев 2009, 12:44
Откуда: San Diego, California, USA

Re: Дела сердечные ( детские)

Сообщение Vasja »

Если бы сын сам мог справиться, то и проблемы бы не было. Раз не может то одними разговорами дело не решить. Скорее всего он и всей правды не рассказал, значит всё ещё хуже. А с подругой надо поговорить и не сюсюкать "все люди братья", а жёстко предложить ей оставить его в покое и идти к специалистам
Аватара пользователя
A.D.
Житель
Сообщения: 841
Зарегистрирован: 18 фев 2007, 21:50
Откуда: Moscow - Port Moody, B.C.

Re: Дела сердечные ( детские)

Сообщение A.D. »

Тот факт, что психолог такие сильные слова употребил в емейле, как-то напрягло меня. Хотя не исключено, что он действует по принципу "лучше перепугать, чем недопугать".
Есть версия, что мама девицы может ничего не знать, и будет в шоке; или не захотеть слушать вас; или театрально всплеснет ручками "ах, как вы могли такое подумать!"
Поэтому, если уж разговарить решитесь, то уж с самой девицой лично. Пытаюсь оценить, нужно ли присутствие сына, и склоняюсь к мысли, что либо нет, либо он в сторонке ждет "очереди", и тоже выскажется позже.

А вообще, Hedgehog, вы отлично держитесь, мы еще не доросли до ваших уровней, и потом сами с вопросиками прибежим к вам!
mamida
Графоман
Сообщения: 13679
Зарегистрирован: 03 окт 2006, 06:40
Откуда: Voronezh-Moscow-Van

Re: Дела сердечные ( детские)

Сообщение mamida »

еще неизвестно какая там мама, здесь любое вмешательство в чьи-то семейные дела легко посчитают за харассмент и донесут, куда надо.
То, что школьные конселлор так легко поставил "диагноз" буллинг и т.д.-весьма здесь принятая практика, ибо, как написала выше-нельзя человека напрягать и лезть в его личную жизнь. Если вы пойдете говорить с мамой, то уподобитесь той девочке.
Надо с мальчиком говорить и научить, как здесь уже советовали, говорить "нет" и даже "отвали". Понятно, что последний вариант уже крайний, на добивание, сначало надо предупредительные выстрелы пару раз.
Быть любезным-хорошо, а ездить на себе позволять-слабость, а не сила. Иногда подростки это путают.
Аватара пользователя
Hedgehog
Маньяк
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 03 окт 2012, 09:19

Re: Дела сердечные ( детские)

Сообщение Hedgehog »

Спасибо всем за помощь\разговор.
Mamida, именно чтобы избежать обвинения в харассмент или даже буллинг, для разговора с ребенком ( а 11 класс- это еще ребенок:)) мне нужно разрешение родителя\учителя. Или даже присутствие родителя во время разговора. Такая здесь практика ( по моему опыту). Иначе можно попасть в крупные неприятности. Я не планировала разговаривать с девочкой без разрешения ее мамы ( хотя конечно первый порыв был прям поехать и "убить":) может даже написала что-то здесь в таком духе, так как была ну очень расстроена. Но, конечно, это нельзя делать). И я пыталась понять , где можно поговорить, чтобы кругом были свидетели( ну типа, чтобы потом не было обвинений, что я схватила ребенка или орала на нее). Просто думала , что может разговора с мамой и хватит. Школьный психолог кстати спросил, хочу ли я , чтобы он вызвал девочку на разговор с ним. У меня до завтра есть время для ответа. Все внутри меня сопротивляется против вовлечения школы (хоть и понятно, что не должно это все выйти за пределы кабинета психолога, но все равно, это уже более официальный уровень что ли).
Да, Vasja абсолютно права. Если бы сын мог справиться САМ, то я бы не ломала голову, как опозорить:) себя.
Я не люблю быть в центре внимания и не люблю конфликты-сцены. Дети, конечно, поменяли меня, сделали более активной что ли, и я уже спокойно могу разговаривать с учителями, задавать трудные вопросы во время родительских собраний:) Но тут ситуация, когда ребенок просто заболел. И физически разваливается, и эмоционально рассыпается. И поэтому и ищу я эффективное "лекарство"! Разговоры ведутся, естественно.
A.D., спасибо за добрые слова. "Отлично держитесь" - это конечно не отражает реальность, но пытаюсь бороться с эмоциями и не наломать дров ни в школе ( с девочкой), ни с сыном.
Еще раз, всем спасибо за отклики. Очень ценю.
Ответить