не все, чего ты не можешь понять не имеет смысла. И дело даже не в содержании предложений.oblom писал(а):последние три твоих предложения я не смог перевести на осмысленный язык.
Российский Стабфонд избавился от рублей
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Графоман
-
- Читатель
- old man
- Маньяк
-
- Читатель
- old man
- Маньяк
oblom писал(а):про коров я не в курсеThe Government Pension Fund is a continuation of the former Petroleum Fund, which was established in 1990.
Это из той ссылки , которую я приводил. Ты только белорусскими коровами интересуешся?Есть в Норвегии и стабилизационный фонд, который был создан около пяти лет назад. Так же, как в России, норвежский стабилизационный фонд формируется из средств, полученных от продажи нефти, там сейчас около 160 миллиардов долларов
-
- Графоман
надо этот пресловутый стабфонд в билгейтсах измерять.
- Передаем важное правительственное сообщение. Стабилизационный фонд Росии достиг четырех билгейтсов и продолжает увеличиваться!
- УРАААА!
- таким нехитрым способом мы забороли инфляцию!
- УРАААА!
- рубль укрепился!
- УРАААА!
- теперь за ту же бочку нефти мы будем получать меньше денех!
- урааааа...
- и ускоренными темпами начнет загибаться отечественное производство
- урааа......ааа.....
- Передаем важное правительственное сообщение. Стабилизационный фонд Росии достиг четырех билгейтсов и продолжает увеличиваться!
- УРАААА!
- таким нехитрым способом мы забороли инфляцию!
- УРАААА!
- рубль укрепился!
- УРАААА!
- теперь за ту же бочку нефти мы будем получать меньше денех!
- урааааа...
- и ускоренными темпами начнет загибаться отечественное производство
- урааа......ааа.....
-
- Читатель
-
- Читатель
- old man
- Маньяк
Давай назовем его "заначкой". Так будет понятнее. Вообще пускай коровники ремонтируют американцы, они вон рвутся в российский сельхоз, даже в ВТО Россию из за этого пускать не хотят. А мы лучше их деньги купим.oblom писал(а):в 90 году он был создан, сначала назывался петролиум, потом пенсионыйЭто из той ссылки , которую я приводил.
-
- Читатель
- old man
- Маньяк
oblom писал(а):ну ты согласен, что норвежский фонд был создан 16 лет назад, или нет?
про коров и колхозы не начинай плиз
Не знаю кому и верить - облому или норвежскому министру.В Норвегии стабилизационный фонд называют пенсионным фондом будущих поколений
Ведущая «Эхо Москвы» О. БЫЧКОВА – Вы слышите уже норвежскую речь в нашем прямом эфире, у микрофона Ольга Бычкова, мой гость сегодня – это министр финансов Норвегии Пер Кристиан Фосс, добрый день, господин Фосс. И мы будем говорить сегодня о важной теме, важной и для Норвегии, и для России, стабилизационный фонд Норвегии, который был создан около 5 лет назад, в России тоже такой есть, но созданный несколько позже. Так же, как в России, норвежский стабилизационный фонд был сформирован из средств, полученных от продажи нефти, там сейчас около 160 млрд. долларов, в России примерно 21 млрд., скажу я для правки. И это тема, которую мы обсуждаем сегодня с нашим гостем, министром финансов Норвегии. Если можно, я сразу начну с вопроса нашего слушателя, потому что много вопросов пришло к нам и ужена эфирный пейджер, и на наш сайт в Интернете, причем из разных российских городов

Так что твои телячьи восторги по поводу роста стаб.фонда разделить не могу.Сергей Глазьев: С точки зрения политики, экономического роста, Стабилизационный фонд - это тормоз в той мере, в которой деньги изымаются из экономики и накапливаются в Стабилизационном фонде. Уменьшается конечный спрос, уменьшаются инвестиционные возможности, поэтому чистый вклад Стабилизационного фонда эквивалентен его величине со знаком "минус" для динамики валового внутреннего продукта. Стабилизационный фонд имеет единственное основание - это успокоить иностранных кредиторов в том смысле, что у российской власти всегда хватит денег, чтобы с ними рассчитаться. Но, кроме благополучного духа иностранных кредиторов, у нас полно других проблем, которые нужно решать и которые правительство не решает, ссылаясь на нехватку денег. Что касается этой задачи Стабилизационного фонда, то она должна выполняться не правительством, а Центральным банком, у которого есть достаточно валютных резервов для того, чтобы обеспечивать стабильность валюты и при крайней необходимости давать правительству деньги для расчетов по внешним долгам в качестве кредитов, что уже неоднократно бывало, никаких проблем здесь не было. В свое время мы создали Банк развития, бюджет развития и эти деньги, которые накапливаются сверх текущих расходов бюджета, следовало вкладывать именно туда. Правительство Примакова тогда при поддержке Государственной Думы сформировало эти два института развития, которые помогали бы нашей экономике развиваться, привлекать инвестиции. Но последующее правительство Касьянова и затем нынешнее правительство Фрадкова вместо того, чтобы деньги вкладывать, их изъяли, ликвидировали. Банк развития еще остался, но в основном на бумаге, бюджет развития ликвидирован, вместо него создан Стабилизационный фонд. Это я считаю большой глупостью и могу доказать, что чем больше Стабилизационный фонд, тем меньше компетентность экономистов, работающих в правительстве. Экономистов учат, как тратить деньги, а не как их накапливать "в чулки".
-
- Читатель
поверь лучше норвежскому банку, а не О.БычковойНе знаю кому и верить - облому или норвежскому министру.
http://www.norges-bank.no/english/petroleum_fund/
глазьев - клоун еще тот
кому верить ? глазьеву или норвежскому министру с 160 миллиардами в "чулке"?Экономистов учат, как тратить деньги, а не как их накапливать "в чулки".
пс. какая то избирательная у тебя вера......
- old man
- Маньяк
Норвежский министр сначала отремонтировал коровники(извини не удержался), отремонтировал дороги, очистил помойки, потом начал копить. А по твоему лучше в дырявых носках, по колено в навозе , но с пачкой долларов в кормане. Не сравнимые это страны - Норвегия и Россия. Кроме Глазьева (кстати с докторской степенью по экономике) есть и не мало других.кому верить ? глазьеву или норвежскому министру с 160 миллиардами в "чулке
-
- Читатель
-
- Графоман