Теракт в Париже

Вопросы международной политики.
Ответить
Groundhog
Графоман

Re: Теракт в Париже

Сообщение Groundhog »

Акрав, к чему вы собственно призываете публикуя фотографии
невинно убиенных в результате российского вмешательства в Донбас?
Что-бы мировое сообщество помогло бандитов донбасских вместе с российскими
отпускниками уничтожить? Завоз хрен-знает чего под видом гуманитарной помощи
из Росии в Донбас прекратить? Экий вы русофоб и ненавистник Росии.
Жыд пади пархатый. Оне как в соседних топиках Ватербайт указывал так и норовят
Россию на колени поставить что-бы солнцеликому Путе было сподручнее блов джоб
штатам делать. Нехорошо Акрав, уймитесь наконец.
Akrav
Графоман

Сообщение Akrav »

Groundhog писал(а):Акрав, к чему вы собственно призываете публикуя фотографии
невинно убиенных в результате российского вмешательства в Донбас?
Что-бы мировое сообщество помогло бандитов донбасских вместе с российскими
отпускниками уничтожить? Завоз хрен-знает чего под видом гуманитарной помощи
из Росии в Донбас прекратить? Экий вы русофоб и ненавистник Росии.
Жыд пади пархатый. Оне как в соседних топиках Ватербайт указывал так и норовят
Россию на колени поставить что-бы солнцеликому Путе было сподручнее блов джоб
штатам делать. Нехорошо Акрав, уймитесь наконец.
Я вас правильно понял? Российские войска обстреливаят повстанцев?
А в Одессе тоже Путин или вы об одесских снимках благоразумно умолчите?
Akrav
Графоман

Сообщение Akrav »

Двойные стандарты :)
Министр внутренних дел Франции Бернар Казнев назвал мерзкой шутку французского комика Дьедонне Мбала Мбала (Dieudonné M'bala M'bala) о манифестации, посвященной памяти жертв недавних терактов во Франции. Об этом сообщает Agence France-Presse.

Казнев заявил, что отдал распоряжение о проведении проверки в отношении высказывания юмориста на предмет нарушения закона. По его мнению, заявление Мбалы Мбалы «свидетельствует о его безответственности, неуважении и склонности к разжиганию ненависти и раздора».
http://www.theguardian.com/world/2015/j ... prosecutor
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

Комитетом государственной безопасности Белоруссии пресечены незаконные собрания мусульман-салафитов, заявил руководитель пресс-службы ведомства Артур Стрех.
"КГБ во взаимодействии с МВД во время проведения религиозных обрядов задержал 20 мусульман-салафитов, религия которых основана на принципах джихада и непринятия любых вероисповеданий кроме ислама", - рассказал он в эфире телеканала "Беларусь-1".
Задержание произошло еще в конце минувшего года в одном из частных домов в окрестностях белорусской столицы.
Восемь последователей салафизма, оказавшиеся иностранными гражданами, высланы из страны.
Группа, как сообщается, сформировалась под влиянием зарубежных миссионеров одной из арабских экстремистских организаций.
Немногочисленные мусульманские общины, сформированные выходцами с Кавказа и студентами из восточных стран, по утверждению белорусских правоохранителей, финансируются преимущественно саудовскими и турецкими фондами.
http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_news
Samodelkin
Маньяк

Сообщение Samodelkin »

The Next Issue of Charlie Hebdo Will Feature Cartoons of the Prophet Muhammad

http://time.com/3663846/charlie-hebdo-france-terrorism/
Akrav
Графоман

Сообщение Akrav »

Юрий Алексеев. Простите, мусульмане! Нас подставили
Смотрел вчерашнее шоу в Париже с чувством глубокого омерзения. До чего же примитивно, пошло и цинично развели старушку Европу. На улицы французской столицы вышла миллионная демонстрация, которую возглавили официальные представители государств Европы. Демонстрация пронесла по Парижу плакаты с однотипной надписью "Я — ШАРЛИ"…
Неспроста №1
Начнем с самого объекта, которому вчера устроила эпические поминки Европа — журнальчика "ШАРЛИ ЭБДО". Это — кто вообще? За что ему — такая слава великого мученика? В мире каждый год гибнут сотни журналистов. По журналистам стреляют и прицельно, и случайно, журналистам отрезают головы под телекамеру… Почему ИХ смерти никому до сих пор не пришло отметить хоть небольшим пикетом?.. Ладно, черт с ними, журналистами. Но каждый день в мире от рук террористов гибнут невинные женщины, старики, дети… Почему Европа не выходит на "марш единства" в защиту их?
Нет! Великая и мудрая Европа вся, как один, вчера вывалила на марш в честь канонизации юмористического журнальчика, весь "юмор" которого крутился вокруг картинок анально-фекальной тематики. Который и в руки-то брать срамно. Кстати, до сих пор даже среди продвинутых и небрезгливых французов его очень мало кто читал. Тираж этого "светоча свободы слова" был — всего 60 тысяч.
Для почти 70-миллионной страны (любящей газеты) это — ничто, по одному экземпляру на каждый французский газетный киоск. Во Франции, с точки зрения газетной коммерции, такой тираж даже рентабельным быть не может. Что подтверждает и история издания: в 1981 году оно уже закрывалось по причине безнадежной убыточности. Однако в 1992 году его снова кто-то открыл. Нашел деньги и открыл. Кто бы это мог быть?.. Даю наводку: как раз в этот момент умер СССР и началась "борьба за Европу"…
Неспроста №2
Так может, журналисты этого издания пострадали за правду святую? Раскопали какой-то фантастический компромат, свой Уотергейт? Такие случаи редко, но бывают, когда в руки редактора сельской многотиражки валится сенсация века — грозная, опасная, великая… Нет, друзья, вся "журналистская доблесть" коллектива этого "ЭБДО" сводилась к оскорблениям своих соседей по стране — французских мусульман. А попутно — христиан с иудеями.
Вообще говоря, французские мусульмане не кровожадны (были до этого). Начать с того, что картинки, некрасиво изображающие пророка Мухаммеда, злополучный "ШАРЛИ ЭБДО" опубликовал еще в далеком 2006 году. Тогда мусульмане не стали никого убивать, а цивилизованно подали на редакцию журнала в суд. Прогрессивный парижский суд редактора оправдал… Далее 9 лет журнальчик резвился себе, как хотел. Как я понимаю, мусульмане-французы махнули на безбожников рукой.
И тут вдруг — неадекватный и дико резонансный теракт. Дюжина трупов, высококлассное профессиональное исполнение, правильная видеосъемка, в нужный момент — "Аллах Акбар!"…
И "рояль в кустах" — "забытое" в машине террористами удостоверение личности… Хе-хе… И блестящая операция по ликвидации террористов под названием "концы в воду"… И тут же — миллионный "марш единства" с участием глав европейских государств… Все — четко, слаженно, как по нотам. Одна неувязочка — вдруг сам собой застрелился полицейский, участвовавший в расследовании… Гм-м…
Неспроста №3
Подавляющее большинство мусульман — мирные и дружелюбные люди. Но у них есть особенность: они очень патриархальны, очень религиозны и очень трепетно относятся к своим святыням. ОЧЕНЬ! Это можно понять — и постараться НЕ ТРОГАТЬ ИХ СВЯТЫНИ? Думаю — да. И думаю, что подавляющее большинство французов (немусульман) это прекрасно понимает — непристойный "ШАРЛИ ЭБДО" не был у них бестселлером.
Давайте теперь попробуем встать на позицию мусульман. Карикатуристы из "ШАРЛИ ЭБДО" много лет изощренно измывались над их святынями. Пока это делала кучка забытых богом городских фриков — одно. Но вчера по Парижу прошла миллионная демонстрация. И что она несла в руках? Имена и портреты 17 людей — журналистов, полицейских, заложников, погибших в результате теракта? Нет! Она несла плакаты "Я — ШАРЛИ!"
Вы поняли? Это — подмена, братцы! Погибли ЛЮДИ, а миллионную толпу вывели на поминки похабного, унижающего мусульман журнальчика. Кстати, среди погибших был молодой парень-полицейский — МУСУЛЬМАНИН! Какой же он — "ШАРЛИ"? Я не сторонник теории заговора, но в данном случае все настолько просто, цинично и очевидно… И ведь кто-то подсуетился со снабжением — откуда-то вдруг взялись сотни тысяч однотипных табличек, маечек и флажков с этим "ШАРЛИ".
Понимаете, люди-европейцы, вы вчера дружно и торжественно подписались под всеми оскорблениями в адрес своих соседей-мусульман, которые много лет громоздил журнальчик под названием "ШАРЛИ ЭБДО". Вас развели. У мусульман есть еще одна особенность: они очень долго помнят обиды, нанесенные их религиозным чувствам. Полагаю, вербовщики боевиков-шахидов сейчас потирают руки.
Кому это выгодно? А кому у нас выгодно стравить старую христианскую Европу с новой мусульманской? Думайте сами. Для справки: в отличие от европейских газет, ни одна американская не перепечатала накануне карикатур из этого "ШАРЛИ", а самый демократичный президент самой демократичной страны поминать ваш "ЭБДО" не приехал.
Akrav
Графоман

Сообщение Akrav »

Олланд решил поднять сброшенную фрау Меркель корону миротворца, посредника между Россией и Западом. Причины называют разные. Президент якобы решил повысить роль Франции в Европе и мире, свой пошатнувшийсярейтинг внутри страны... Действовал по указке Обамы... Возвращаясь в декабре на родину из Астаны, он вдруг сделал незапланированную остановку во Внуково и провел два часа с Путиным. Обсуждая ситуацию с «Мистралями» и на Украине. Сейчас появилась фантастическая версия, что Олланд запросил встречу с Путиным, узнав, что во Франции якобы готовится ядерная провокация, которую спишут на Россию... Хотя после провокации с малайзийским «Боингом» можно верить во все! Во всяком случае, после закрытой встречи с Путиным Олланд пообщался с Порошенко и Меркель. По его словам, после этого удалось добиться «некоторого прогресса». Началась подготовка к встрече 15 января лидеров России, Германии, Франции, Украины. Все в той же Астане, где он побывал в декабре.

- 5 января Олланд заявил в прямом эфире радиостанции France Inter: «Я не выступаю за политику наихудшего. Если в России кризис, то это не обязательно хорошо для Европы.... Я думаю, что санкции сейчас должны остановиться. В случае, если будет прогресс (по Украине), они должны быть сняты. Если же прогресса не будет, санкции останутся." Президент Франции выразил надежду, что 15 января в Астане будет найден путь выхода из украинского кризиса - заявил Олланд.

- И тогда антироссийские санкции приказали бы долго жить!

- Это стало роковой ошибкой Олланда! Ведь Вашингтону на территории Украины нужна война!

http://rusvesna.su/recent_opinions/1421071042

Изображение
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Дочь л-та Шмидта писал(а):
Stanislav писал(а): Я не только не читал Ясенского, но и не знаю кто это такой.
У него достаточно легкий стиль. Любил коммунистов, поддерживал Советский Союз. За что и был репрессирован сталинскими соколами и расстрелян в 1938. В числе прочих, у него есть книжка "Я жгу Париж". Цитата, которую Вы привели, из эпиграфа к его незаконченному роману "Заговор равнодушных". Книга о том, что надо не допустить фашизма, и нейтралитет тут не поможет. Перепечатывали его много раз, посмертно.
Может быть стиль у него и легкий, но я нахожу его мысль достаточно глубокой и серьезной. И апликабельной не только к фашизму.
Если люди равнодушны к чувствам других людей (религиозным, национальным, и проч.) - это и влечет в конечном итоге убийствам.
Возможно. Но обвинение в равнодушии к чувствам других людей - это как презерватив, на что только его не натянешь... Я неравнодушна к нарушению личностных границ и насилию, и считаю, что никакие чувства не оправдывают насилия. Ясенский писал о равнодушии к насилию.
Насилие - оно разное бывает. Бывает физическое, бывает психологическое.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1 ... 0%B8%D0%B5
Ну, не знаю... Например, Проф. считает меня троллюгой.
Я не считаю. Троллюга на каморке - это Мармот. Окунев тоже славно троллил, но куда-то делся.
Мармот - хороший, только очень одинокий. Жена на работе, дитё в школе. Сидит один за компом.... Я хоть в офисе сижу: пройдет программер - привет Стасику, пройдет девочка - улыбка Стасику, пройдет тим лид - анекдот Стасику. А Мармот? Крикнет - а в ответ тишина... Вот и идет на Каморку покуролесить и поколбасить. :D
Окунева не знаю :D
Не надо спекулировать. В данном случае я заочно спорю с Бильжо о границах свободы слова - он считает, что карикатуры про Холокост допустимы (он просто не будет их смотреть), а я считаю, что недопустимы в принципе - чуете разницу? Про убийства тут ничего нет.
Бильжо высказался именно в связи с убийствами в Париже, и эта ветка на форуме тоже об этом, а не просто о том, можно или нельзя рисовать карикатуры. Он говорит, что можно. Я с ним согласна.
Ну да, как бы про Париж, но... не приминул упомянуть и Холокост, несмотря на то, что за язык его никто не тянул. :roll:
Хорошо, что нельзя рисовать про Холокост. Нисколько не сомневаюсь, что найдется много людей, которым "это будет смешно", несмотря на то, что ни Бильжо, ни вы не будете смотреть на это. Вы действительно за то, чтобы разрешить неонацистам глумиться над жертвами Холокоста?
Дочь л-та Шмидта писал(а): Потому что любой запрет на это делает, скажем так, запрещающего уязвимым. Слишком полагающимся на запрет, и вовсе не полагающимся на свою собственную силу воли: не смотреть, не обсуждать, поставить в игнор, не подавать руки... Это как с форумом: есть люди, которые просят забанить неугодных... силы воли, что ли, не хватает на обычный игнор? Я не общаюсь с неприятными мне людьми, но забанить не предлагаю и на их присутствие не жалуюсь.
Вот это интересный вопрос! "права верующих и неверующих закон должен защищать одинаково в светском государстве" - икзаклти май поинт.
Это право на жизнь, в первую очередь. Право на безопасность. И право на то, чтобы верующие, например, не доставали меня в светской жизни. У них есть церкви - я туда не лезу. А они могут не читать сатирические журналы. Им ведь никто это чтиво не навязывает.
Вы не лезете - вас и не посадили. Пуси полезли. Разве верующие доставали Пусей? Вот тут большой прокол в вашей логике. Если бы Пуси не лезли в храм, а их посадили - я бы тоже тогда удивился... Но они полезли.
Дочь л-та Шмидта писал(а): Пусям надо было дать под зад из церкви и оштрафовать, для этого есть статья, и по ней наказание: 1000 руб. за оскорбление чувств верующих. В случае рецидива, возможно, ужесточить наказание.
Вы не поверите, но в ХХС это и был рецидив. Первый раз они устроили то же самое в Патриаршьем (Елоховском) соборе неделей раньше - там их просто выгнали :roll:
Тем не менее, я так и не понимаю - в чем виноваты верующие? Они граждане России и обратились в суд - имеют право. Заметьте, решение вынес суд - только он может вынести такое решение. Ни я, ни вы. И совершенно безразлично, какое наказание мы считаем разумным.
Если есть желание убить - можно было убивать не выходя из дома - как в Америке, например. Взял ружье и начал палить из окна по прохожим.
Да, я считаю, что у любого убийцы прежде всего есть желание убить. Т.е., желание отнять человеческую жизнь. За долги, обиды, или еще какие-нибудь чувства. Если человек не убийца по природе своей, то он будет искать другие способы отомстить обидчикам.
НУ вот они и убили, но не просто так, а за религиозную обиду. Если бы не было религиозной обиды - этого случая не было бы.
levak
Графоман

Сообщение levak »

После того как главный жид - Исус Христос внедрил свою идеологию
Во всем виноваты евреи. Это их Бог нас всех сотворил. (...)
Станислав Ежи Лец
Люди жуют сэндвичи с луком и запивают их пивом.
Извращенцы...
Samodelkin
Маньяк

Сообщение Samodelkin »

levak писал(а):
Господа Манипуляторы, как вы прекрасно знаете, еврейство это РЕЛИГИЯ.
Samodelkin
Маньяк

Сообщение Samodelkin »

After Attack, French Jews Question Future in France
http://www.wsj.com/articles/french-jews ... TopStories
levak
Графоман

Сообщение levak »

еврейство это РЕЛИГИЯ.
Так твоя мать русская верящая в иудаизм?
Или еврейка неверущая?
Baguk
Маньяк

Сообщение Baguk »

Samodelkin писал(а):
levak писал(а):
Вообще-то, по современным израильским законам, ИХ считается евреем как родившийся от еврейской матери - до третьего поколения.
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Baguk писал(а):
Samodelkin писал(а):
levak писал(а):
Вообще-то, по современным израильским законам, ИХ считается евреем как родившийся от еврейской матери - до третьего поколения.
зачем подобное объяснять организму, в муках выдавливающему из себя по капле материнскую кровь ...
Samodelkin
Маньяк

Сообщение Samodelkin »

Baguk писал(а):
Samodelkin писал(а):
levak писал(а):
Мы не говорим ни про Израиль, ни про репатриацию.
Люди, которые жили, например во Франции, поколениями уже сотни лет, не могут причислять себя к другому этносу не разделяя что-либо с этим этносом.
Тем более, что их предки переезжали из страны в страну тысячелетиями, всегда сохраняя некую особенность - их РЕЛИГИЮ.
Так что французские сефарды может и жили когда-то в Испании, но считают себя евреями.

PS
Заметьте, где был второй теракт. Кошерный магазин ведь, в первую очередь, для верующих.
Ответить