Собрались в американский COSTCO?..

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Gadi
Графоман

Re: Собрались в американский COSTCO?..

Сообщение Gadi »

Hairy Potter писал(а):
Скрипка писал(а):
Hairy Potter писал(а): Я бы не советовал возить бензин в канистрах. Представьте на секунд машина попадает в ДТП, например переворачивается, или возгорается от сильного удара, что часто случается, а в салоне болтается две полные канистры с бензином. Кому такая экономия нужна?
Но ведь не запрещено? И шариковая ручка в нагрудном кармане при переворачивании в машине может наделать бед с нашим телом не меньше, чем две канистры бензина. Кому суждено, тот не...

У меня котей вскормлен американским кормом. Америка от нас в 8 км. в штаты езжу часто, в основном улетать-прилетать, специально на шоптуры в штаты не езжу, но по дороге домой всегда прихватываю коту тушенки, машине бензинчику, а себе пару бутылочек вина. В Костко ни разу в жизни не была, девственница. :D
Меры предосторожности еще никто не отменял, хотя конечно каждый решает сам, как поступать. Я просто на своего знакомого смотрю, как он везет в миниване забитом продуктами из костко и кучей канистр с бензином рядом с двумя детишками в полуметре от них, и просто не могу понять зачем такая экономия в 20-30 долларов. Потом за один поход в ресторан эта сумма прожирается :)
я думаю ваш знакомый экономит не меньше сотки, если вы правильно описали его загрузку.
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Waterbyte писал(а): в америку езжу довольно часто в течение уже многих лет, то так и не удалось найти там ничего такого, что стоило бы покупать именно там, а не здесь. ну, кроме бензина, разумеется...
на вскидку: ирландское масло; сыр; вино; гранаты из Костко, я уж не говорю про электронику и мелкие апплаенсы. Ну и посылки, конечно
Eden
Пользователь

Сообщение Eden »

Когда в Ванкувере откроют Трейдер Джо, тогда точно перестанем в Америку ездить
levak
Графоман

Сообщение levak »

Ездим в Трайдер Джо за вкусняшками
Hedgehog
Маньяк

Сообщение Hedgehog »

Gadi писал(а):
Waterbyte писал(а): в америку езжу довольно часто в течение уже многих лет, то так и не удалось найти там ничего такого, что стоило бы покупать именно там, а не здесь. ну, кроме бензина, разумеется...
на вскидку: ирландское масло; сыр; вино; гранаты из Костко, я уж не говорю про электронику и мелкие апплаенсы. Ну и посылки, конечно
Я не являюсь шопоголиком в принципе, поэтому долго тоже придерживалась такой же позиции, как и Waterbyte, считая, что все там точно такое же , как и в Канаде ( ну помимо цен на бензин и молочные товары). Считая свою семью маленькой, тоже не понимала смысла в "набивании микровэна продуктами":) А потом стали расти дети:) И есть кастрюлями:) Плюс, вдруг (наконец-то) появился здесь интерес к тому, что попадает в желудок и какой вред приносят всякие химические добавки, органические продукты стали появляться там быстрее и стоить в разы дешевле. Даже в Костко. Потом дети стали подростками и выяснилось, что джинсы \любую одежду на высоких и худых легче находить именно там. Уже писала здесь про покупку костюмов студенту вуза. Если нет сундука с пиратстким золотом и желания это золото тратить в даунтауне Ванкувера, то выбор в штатах радует больше. Потом другой ребенок стал заниматься спортом, и канадские магазины стали удивлять небольшим выбором даже тех же кроссовок ( по цене часто в полтора-два раза дороже таких же в американском моле). Когда надо покупать по две пары кроссовок каждые три месяца, то арифметика не поддерживает мою лояльность к канадским магазинам. Ну а тем, у кого размер ноги переваливает за размер 12 ( мужской), то уже без вариантов( как кажется мне) - только в магазины в штатах ( или их же он-лайн сайты).
Но я не отношусь к этим шоп-турам как к выброшенному времени. Можно же там и погулять, и поесть в новых местах, сходить в музей или кино, погулять по университетскому кэмпусу ( мы туда несколько раз ездили смотреть спортивные матчи).
Потверждаю про посылки - гарантировано доходит все. И куда как быстрей, чем из Канады.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Gadi писал(а):на вскидку: ирландское масло; сыр; вино; гранаты из Костко, я уж не говорю про электронику и мелкие апплаенсы. Ну и посылки, конечно
понятно. немудрено, что я этого не нашёл: я его и не искал. у разных людей, оказывается, разные потребности. стоять в очередях на границе из-за ирландского масла или гранатов из костко - такая детерминированность внушает уважение.
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Waterbyte писал(а):
Gadi писал(а):на вскидку: ирландское масло; сыр; вино; гранаты из Костко, я уж не говорю про электронику и мелкие апплаенсы. Ну и посылки, конечно
понятно. немудрено, что я этого не нашёл: я его и не искал. у разных людей, оказывается, разные потребности. стоять в очередях на границе из-за ирландского масла или гранатов из костко - такая детерминированность внушает уважение.
хе, хе, мои поездки обычно связаны исключительно с получением посылок. Ну а уже заодно ...
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Gadi писал(а):хе, хе, мои поездки обычно связаны исключительно с получением посылок. Ну а уже заодно ...
всех, кого ни послушаешь - все шопяццо заодно, между делом, а так вообще шопицца не любят. отчего же столько деловых людей на границе по выходным?
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

а онлайн покупать, в том же Costco, ещё интереснее, во всех смыслах
Гудвин
Маньяк

Сообщение Гудвин »

костко - это религия, поэтому задавая религиозным людям резонные вопросы, не стоит ожидать резонных ответов.
А ежели оно в миле от дома?
Fedor P.
Маньяк

Сообщение Fedor P. »

стоять в очередях на границе из-за ирландского масла или гранатов из костко - такая детерминированность внушает уважение.
Я вот не понимаю людей, которые могут, но не сделали себе Нексус до сих пор. Один раз отстоять в очереди хотя бы часок и не сделать после этого Нексус? Выше моего понимания. Обходится в $10 в год. Меньше бакса в месяц. Неужели время жизни не стоит этого??

P.S. Из чисто эгоистичных помыслов никого не призываю делать. Так, рассуждения вслух. А то ещё и там очереди появятся. :twisted:
levak
Графоман

Сообщение levak »

гранатов из костко - такая детерминированность внушает уважение.
Вот про гранаты ваще не понятно..Их всего одна компания выращивает и продает даже без конкурентов..
И везде гранаты одинаковые, сладкие -спелые, несладкие -неспелые..В чем же разница? По цене штоли?
Пробовал и из американской костки и из канацкой..Тот же самый вкус.
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

levak писал(а):
гранатов из костко - такая детерминированность внушает уважение.
Вот про гранаты ваще не понятно..Их всего одна компания выращивает и продает даже без конкурентов..
И везде гранаты одинаковые, сладкие -спелые, несладкие -неспелые..В чем же разница? По цене штоли?
Пробовал и из американской костки и из канацкой..Тот же самый вкус.
разница в том, что "там" они почти всегда есть, а "здесь" их почти всегда нет
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

По ходу дела вопрос возник, вы косточки в гранатах едите или выплевываете?
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Скрипка писал(а):По ходу дела вопрос возник, вы косточки в гранатах едите или выплевываете?
да, и про маракуйю тоже интересно стало
Ответить