Иммигранты

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
конь в пальто
Графоман

Re: Иммигранты

Сообщение конь в пальто »

Wind писал(а): За семь последних лет ничего не изменилось..
Внутри )
интересная музыка к видосикам, было ощущение, что мне лет шесть :-)
Wind
Графоман

Сообщение Wind »

Самая лучшая музыка ..
Находилась внутри трех бабушкиных коробок
С патефонными пластинками.
С тех пор ничего не изменилось
)
johndoe
Маньяк

Сообщение johndoe »

accnt5 писал(а):Иммигранты ... все совершенно ушибленные на голову. Сколько встречал нашего брата - такое впечатление, что пыльным мешком по голове заехали, как следует накрыло, и с тех пор так и ходит :D Я вообще считаю, что если взрослого сформировавшегося человека перетащить с одной стороны планеты на другую, в общество, веками развивавшееся по другим принципам - без последствий это обойтись просто не может (ко мне это тоже относится, но я хотя бы это осознаю и пытаюсь работать над собой, большинство же просто клулесс).
То же касается различных сербов, словаков и т.д. Не знаю насчет иранцев и китайцев, там наверное все еще хуже. Встречал среди иммигрантов пару шизофреников с острыми приступами паранойи, на полном серьезе. Да и достаточно наш форум отстраненно почитать, чтобы понять, что к чему. Селяви .
Не знаю, большинство из нашего брата что я встречал были как раз наоборот, думающие, независимые, вполне адекватные люди. Может быть те, кого за руку привезли, такие как вы описали, но те кто приехал сам все таки должны обладать определенным набором качеств для сего нетривиального действия.
sad_panda
Завсегдатай

Сообщение sad_panda »

Дочь л-та Шмидта писал(а):Лучшими людьми в моей жизни всегда оказывались те, про кого при первой встрече думаешь: «Господи, что это за псих?!»
(с) Арета Франклин
:((( у меня все совсем не так - человек кажется милым и вполне вменяемым, пока в какой-то момент не открывает рот на какую-нибудь интересную тему и ох, лучше бы молчал
LeoV
Графоман
Контактная информация:

Сообщение LeoV »

sad_panda писал(а):
Дочь л-та Шмидта писал(а):Лучшими людьми в моей жизни всегда оказывались те, про кого при первой встрече думаешь: «Господи, что это за псих?!»
(с) Арета Франклин
:((( у меня все совсем не так - человек кажется милым и вполне вменяемым, пока в какой-то момент не открывает рот на какую-нибудь интересную тему и ох, лучше бы молчал
Ой, так это моя врожденная чёрта -- говорить не думая. Производит неизгладимое впечатление на людей, которые меня плохо знають.
Это -- врожденная черта, она была у меня и до иммиграции.
Hedgehog
Маньяк

Сообщение Hedgehog »

johndoe писал(а):
accnt5 писал(а):Иммигранты ... все совершенно ушибленные на голову. Сколько встречал нашего брата - такое впечатление, что пыльным мешком по голове заехали, как следует накрыло, и с тех пор так и ходит :D Я вообще считаю, что если взрослого сформировавшегося человека перетащить с одной стороны планеты на другую, в общество, веками развивавшееся по другим принципам - без последствий это обойтись просто не может (ко мне это тоже относится, но я хотя бы это осознаю и пытаюсь работать над собой, большинство же просто клулесс).
То же касается различных сербов, словаков и т.д. Не знаю насчет иранцев и китайцев, там наверное все еще хуже. Встречал среди иммигрантов пару шизофреников с острыми приступами паранойи, на полном серьезе. Да и достаточно наш форум отстраненно почитать, чтобы понять, что к чему. Селяви .
Не знаю, большинство из нашего брата что я встречал были как раз наоборот, думающие, независимые, вполне адекватные люди. Может быть те, кого за руку привезли, такие как вы описали, но те кто приехал сам все таки должны обладать определенным набором качеств для сего нетривиального действия.
Если про соотечественников, то согласна с johndoe на все 100%.
Что не так с китайцами тоже не могу сказать - кажется, что живут и радуются, отстроили Ричмонд, расширяются вглубь и вширь, детей своих толкают на всякие академические олимпиады-серьезные сейенс дигри, требуют добавить названия улиц в даунтауне на своем наречии...

А , например, 100 лет тому назад, представьте Ванкувер... Конец света:) Что довез на каное по реке Фрейзер, то и имеешь... и ведь везли не только фарфор!! но и пианино из старого света! Всегда поражают предметы в исторических музеях ( то есть , не столько предметы, сколько организация их доставки в эти края...ни дорог, ни машин-самолетов...и патефон, и женские шляпки\туфельки...а вокруг лес... Ну или вырос ты в Европе, танцевал на балах, болтал на нескольких языках, философствовал(пил) в свободное время...а теперь кругом лес, женщин нет вообще:)) и предлагается выбрать в жены девушку из племени...и ты понимаешь, что остаешься здесь навсегда... и мама-старушка( лет так 40,)) могла вообще никогда не увидеть ни сына, ни невестку, ни внуков...
ну а уж про судьбу женщин-жен первопроходцев вообще молчу... Ни позвонить домой, ни долететь... И строить цивилизацию заново... Вот уж как на Марс улетали...

так что общество ( в котором мы ходим в пыльных мешках:)) вобщем-то не существовало веками :)
levak
Графоман

Сообщение levak »

Ну ваще то до Газтауна пианины везли без проблем на пароходах..
sad_panda
Завсегдатай

Сообщение sad_panda »

LeoV писал(а):
sad_panda писал(а):
(с) Арета Франклин
Ой, так это моя врожденная чёрта -- говорить не думая. Производит неизгладимое впечатление на людей, которые меня плохо знають.
Это -- врожденная черта, она была у меня и до иммиграции.
мой опыт в основном из общения с местными, русских ирл я знаю очень мало.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

sad_panda писал(а):русских ирл я знаю очень мало.
зря. среди местных русских ирл есть изрядная доля порядочных людей. ну, не без своих тараканов, разумееццо.
sad_panda
Завсегдатай

Сообщение sad_panda »

мы мало пересекаемся :)
Ответить