Собрались в сибирский Ашан?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
MAZ
Маньяк

Re: Собрались в сибирский Ашан?

Сообщение MAZ »

sad_panda писал(а):
MAZ писал(а):Новосибирск он больше на снежинку или кляксу похож на карте чем на круг, как например Москва.
no one cares
А вы уверены?
LeoV
Графоман
Контактная информация:

Сообщение LeoV »

MAZ писал(а):
sad_panda писал(а):
MAZ писал(а):Новосибирск он больше на снежинку или кляксу похож на карте чем на круг, как например Москва.
no one cares
А вы уверены?
- Ясный пень, - буркнул Штирлиц и замолчал.
MAZ
Маньяк

Сообщение MAZ »

LeoV писал(а):
MAZ писал(а):
sad_panda писал(а):
no one cares
А вы уверены?
- Ясный пень, - буркнул Штирлиц и замолчал.
Эй-народ,
раскажите лучше о нынешних ценах киевских. На бензин. На еду. На квартиры. Я подозреваю, что народ там прибедняется.
Последний раз был в Киеве в августе 2001. Мне понравилось.
LeoV
Графоман
Контактная информация:

Сообщение LeoV »

О том, что возвращение к прежней - стабильной - жизни в обозримой перспективе более чем проблематично, наконец-то заговорили на самом высоком уровне. Долгое время старательно не замечавший разрастающегося системного кризиса премьер-министр Дмитрий Медведев вчера был вынужден признать, что кризис есть, и самое главное - что у правительства нет четкого представления о том, как с ним бороться.
Политизация экономики и раньше крайне негативно влияла на ситуацию в стране. Однако до поры ошибки и низкая компетентность принимающих решения компенсировались и исправлялись за счет постоянного притока ресурсов. Сегодня, когда этот приток сведен практически к нулю, эти ошибки и некомпетентность, а также нежелание менять сложившуюся модель, становятся преградой для любой антикризисной деятельности. Что бы ни говорил при этом премьер.
http://www.utro.ru/articles/2015/01/15/1229473.shtml
MAZ
Маньяк

Сообщение MAZ »

Золотые билетики
:lol: 0.36 cad
нынешний скачок составит в среднем 2 руб.: 18 руб. будет стоить одна поездка в трамвае и автобусе, 20 руб. — в метро. Скидка по транспортной карте сохранится и по-прежнему составит 1 руб.
http://news.ngs.ru/more/2042352/
LeoV
Графоман
Контактная информация:

Сообщение LeoV »

Случай в Ашане

На кассу подошел дедушка лет семидесяти, выложил покупки на ленту, среди них была бутылка водки. Кассир пробила весь товар, пришла очередь бутылки.

- Ваш паспорт, пожалуйста.

- Зачем?

- Прошу прощения, однако продажа алкоголя осуществляется исключительно по предъявлению документов.

- Извините, а зачем?

Кассир в ступоре. Ничего лучше не придумывает, чем сказать:
— Табачные и алкогольные изделия мы не продаем лицам, не достигшим 18-ти лет.

- Мне не исполнилось, по-вашему, 18?

- …

- Ну, так зачем вам мои документы?

- Извините, однако, алкоголь мы продаем исключительно по предъявлению паспорта.

- С собой паспорта у меня нет.

- Тогда водку вам продать я не смогу.

- Я должен, по-вашему, с собой носить паспорт каждый раз, когда отправляюсь за хлебом?

- Но сейчас вы хотите купить водку, только ее мы продаем по предъявлению документов, это установка нашего магазина.

- Вы потребовали паспорт, чтобы пребывать в полной уверенности, что водку не продадите ребенку, однако это, по-моему, в моем случае лишнее – вы не думаете?

- Мы продаем табак и алкоголь только предъявившим паспорт…

В подобном духе они еще какое-то время препираются. Вокруг уже собралась толпа, одни за старичка, другие за кассира, однако старичок, не собирается, судя по всему сдаваться, и все ожидают завершения спектакля.
Но дальнейшее для всех стало полнейшей неожиданностью.

- Так значит, эту бутылку вы не можете продать абсолютно никак, если я не покажу вам паспорт? Ни при одном условии?

- Все верно, — ответила кассир старичку.

Он вздохнул, взял бутылку, рассмотрел ее с демонстративным сожалением, и… уронил неожиданно на пол. Она разбилась вдребезги. Кассир вскочила:

- Вам за бутылку придется заплатить!

- Но я же пришел без паспорта.

Кассир плюхается на стул с раскрытым ртом. Немая сцена.

Я не видел, чем закончилась история – подошла супруга и забрала меня оттуда.
Народ смеялся, кассир вызвала охрану и визжала что-то в телефонной трубке, в то же время старичок стоял, улыбаясь у кассы…
http://nnm.me/blogs/atck/sluchay-v-ashane-2/
sad_panda
Завсегдатай

Сообщение sad_panda »

какой ад
levak
Графоман

Сообщение levak »

Микей вот клюнул на пропаганду и укатил в свой глебанный Новосибирск.. :alco:
Groundhog
Графоман

Сообщение Groundhog »

levak писал(а):Микей вот клюнул на пропаганду и укатил в свой глебанный Новосибирск.. :alco:
Завидую белой завистью.
Вот житуха. С утра русский завтрак. Потом кило томатов,
кило бананов прикупил, сел в метро или трамвай - о нет лучше в метро
а то руки замерзнут бананы держать, пикупил 0.5 беленькой - благо пишут цену
на нее на 20% снизют что-бы дарагие рассияне не скучали и катайся целый день.
Подсел в метре человек - да хоть бандюган -плеснул ему рюмашку - счастье.
Помог человеку в кризис. На следующее утро опять русский завтрак - лепота.
А музей, - чо музей и в обшественный можно сходить. Надеюсь сортиры там чистить стали.
А то помню дочь в Эрмитаж в сортир зашла - а я идиот предупредить забыл что эт не Голландия - пришлось подростку напомнить что Родина звучит гордо и нечего лица то кривить а дыхание могла бы и задержать на минутку.
levak
Графоман

Сообщение levak »

Не надо русофобии, русские в эрмитаж не ходят...
Это фсе иностранцы засрали весь сортир в эрмитаже и окрестностях..
Ringo
Маньяк

Сообщение Ringo »

Да-да-да...Забыли только добавить, что та квартира, которую "можно купить за 50000 Cad" еще летом стоила почти 100000 CAD, да вот рубль только подеревенел, а с ним вместе и покупательная способность на многие товары и у людей в 2 раза обесценилось все ценное и нажитое зачастую непосильным трудом. Зато Ашан и Мега с Икеей типа рулят.
Шэф
Маньяк

Сообщение Шэф »

Ringo писал(а):Да-да-да...Забыли только добавить, что та квартира, которую "можно купить за 50000 Cad" еще летом стоила почти 100000 CAD, да вот рубль только подеревенел, а с ним вместе и покупательная способность на многие товары и у людей в 2 раза обесценилось все ценное и нажитое зачастую непосильным трудом. Зато Ашан и Мега с Икеей типа рулят.
Ринго, эк вы так отвлечённо про "рубль подеревенел"... вы думаете "сам по себе"? типа вот раз! и всё произошло? кто не спрятался - я не виноват :lol:

Код: Выделить всё

Как пояснил крупный чиновник одного европейского банка, вот что произошло:
"1. Роснефть напечатала облигаций на 800 млрд. руб. Государство (в лице сами знаете кого) обязало банки выкупить эти фантики.
 2. Поскольку у банков таких свободных денег нет, государство для этой цели кредитовало банки.
 3. Поскольку у государства не было денег для такого кредитования, оно таковые напечатало столько, сколько нужно.
 4. Роснефть получила эти пока ещё полновесные рубли за свои фантики-облигации и через подставных лиц стала покупать на них валюту.
 5. Когда за 800 млрд. "впрыснутых" денег пытаются единовременно купить 15 млрд. валюты, то случается как раз вот тот самый песец что мы сейчас видим."
Заметьте, эта гениальная по своей простоте и цинизму "законная схема отъёма денег у населения" была провёрнута аашим правительством, во главе с сами знаете _кем_. Никакие пиндосы ни мировые олигархи "которых надо убрать" тут ни при чём, подконтрольные ему нефтяные структуры в считанные дни положили в карман громадную сумму, изъяв её из экономики. Кстати, куда подевались эти деньги - за такой вопрос вас превратят из дедушки в бабушку. Козлами отпущения сделали в том числе и вас, дарагие наши борцы из Ольгино.
MAZ писал(а):порутчик жжжегнапалмом
вас даже по именам на этой вашей коллективной фотке можно распознать :lol:
Изображение
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Шэф писал(а):вас даже по именам на этой вашей коллективной фотке можно распознать :lol:
Изображение
меня лично интересуют обстоятельства, при которых случаюццо подобные метаморфозы. ещё несколько лет назад некий индивидуум был возмущён моей аватарой, на которой был изображён некто, напоминающий по обводам ленина, а теперь тот же самый индивидуум доказывает всем, что ленинское учение всесильно, потому что оно верно. чешу репу: а не переборщил ли я неосторожно с аватарами... а то ведь психика - такая хрупкая весчь...
Ringo
Маньяк

Сообщение Ringo »

Шэф писал(а): Ринго, эк вы так отвлечённо про "рубль подеревенел"... вы думаете "сам по себе"? типа вот раз! и всё произошло? кто не спрятался - я не виноват :lol:
...
Это вы мне что-то пытались объяснить или знатокам всего и вся от айтишных ядер, особенностей демократического устройства общества и прямехонько до "серых схем Навального"? :D Мне объяснять не надо. Тут все просто как три рубля - было столько, стало столько. Кстати, уже есть фактические данные по существенному росту цен на разные товары. Например, обувь весьма и весьма подорожала. Сетей "Большевичек" и "Скороходов" в России больше нет, так что как в эпоху развала СССР даже каким никаким местным товаром не заместишь. А строить свое - это только на бумаге легко, а на деле - годы, годы и годы нужны. Не говоря уже о людях с опытом и навыками, которые эти производства крутить будут.
MAZ
Маньяк

Сообщение MAZ »

Ringo писал(а):
Шэф писал(а): Ринго, эк вы так отвлечённо про "рубль подеревенел"... вы думаете "сам по себе"? типа вот раз! и всё произошло? кто не спрятался - я не виноват :lol:
...
Это вы мне что-то пытались объяснить или знатокам всего и вся от айтишных ядер, особенностей демократического устройства общества и прямехонько до "серых схем Навального"? :D Мне объяснять не надо. Тут все просто как три рубля - было столько, стало столько. Кстати, уже есть фактические данные по существенному росту цен на разные товары. Например, обувь весьма и весьма подорожала. Сетей "Большевичек" и "Скороходов" в России больше нет, так что как в эпоху развала СССР даже каким никаким местным товаром не заместишь. А строить свое - это только на бумаге легко, а на деле - годы, годы и годы нужны. Не говоря уже о людях с опытом и навыками, которые эти производства крутить будут.
Можно предположить, что народ поумней и поопытней купил обувь по летним ценам.
А когда они ее сносят, наступит очередное нефтяное перемирие по 80-100 американских.
Ответить