Власти села в Мурманской области, где снимался получивший "Золотой глобус" фильм Левиафан, выступили против показа картины на большом экране.
Как заявила глава сельского поселения Териберка Кольского района Татьяна Трубилина, "впечатлений от фильма особых нет. Мы здесь все алкаши, живущие в собственной помойке. С эстетической точки зрения я против показа. Я вообще не знаю, кому этот фильм стоит смотреть".
http://www.mk.ru/social/2015/01/12/vlas ... rtiny.html
"Левиафан"
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Графоман
"Левиафан"
- vm222
- Маньяк
Re: "Левиафан"
Дура.tasko писал(а):Власти села в Мурманской области, где снимался получивший "Золотой глобус" фильм Левиафан, выступили против показа картины на большом экране.
Как заявила глава сельского поселения Териберка Кольского района Татьяна Трубилина, "впечатлений от фильма особых нет. Мы здесь все алкаши, живущие в собственной помойке. С эстетической точки зрения я против показа. Я вообще не знаю, кому этот фильм стоит смотреть".
- MAZ
- Маньяк
vm222 писал(а):Дура.tasko писал(а):Власти села в Мурманской области, где снимался получивший "Золотой глобус" фильм Левиафан, выступили против показа картины на большом экране.

http://www.telerama.fr/cinema/voyage-da ... 117207.phpФранцузы из статусного издания Telerama решили после просмотра фильма "Левиафан" Звягинцева отправиться в город Кировск в Мурманской области, где и проходили съемки картины.
"... ужаснулись российской действительности и поступили ну вот ровно так, как и стоит поступать настоящим журналистам - отправились на место событий фильма, посмотреть на русский ужас вблизи, заглянуть ему в глаза. И вот что они увидели: "Мы отправились в город Кировск на краю Полярного круга, чтобы увидеть умирающую провинциальную Россию, погрязшую в коррупции, насилии и пьянстве, которую режиссер Звягинцев изобразил в своем последнем фильме. Но всё получилось не так, как мы ожидали. Мы думали, что окажемся в страшном городе, где по улицам ходят низколобые националисты в состоянии алкогольного опьянения, а оказались в маленьком приятном городке с населением в 20 тыс. жителей на берегу озера (...). Город не производит впечатление умирающего: здесь добываются апатиты, есть старая, но работающая горнолыжная станция, построенная в советское время. (...) Первый сюрприз: дорога, которая ведет в Кировск, отлично заасфальтирована, ни в чем не уступает европейским автотрассам. В Кировске мы не увидели ни пустых улиц, ни спотыкающихся бомжей. Мы увидели людей, которые шли на работу, спешили по своим делам, как в любом европейском городе. Мы расширили зону наших поисков. Мы отправились на местную свадьбу, поговорили с журналистами Кировска, посетили шахту и церковь. Мы не увидели ни поголовного пьянства, ни нищеты. Дети, молодые предприниматели, открытые люди, готовые к разговору".
-
- Графоман
В российском королевстве человек, чувствующий волю начальства и дующий в правильную дуду, не является дураком по определению.vm222 писал(а): Дура.
«Решение о запрете проката фильма приняла Марина Васильевна [Ковтун – глава региона]. Губернатор осталась недовольна, как в фильме показаны жители Севера», – отметил источник из правительства, добавив, что устная рекомендация об отказе от проката направлена во все компании, владеющие кинотеатрами в регионе.
http://slon.ru/fast/russia/flashnord-so ... 4799.xhtml
- Akrav
- Графоман
Как стать знаменитым. Измазать анериканским говном Россию и наградят престижными премиями.
Андрей Звягинцев — о замысле: «Замысел появился случайно. За столом в разговоре с переводчицей в 2008 году во время съемок короткометражной картины в рамках альманаха «Нью-Йорк, я тебя люблю». Тогда мне рассказали историю, произошедшую в Америке, штате Колорадо еще в 2004 году, когда Марвин Джон Химейер снес несколько административных зданий в ответ на то, что власть не хотела считаться с его правом. Тогда же мне стало понятно, что эта история могла произойти где угодно. Ближе, чем Россия, для меня нет ничего, поэтому мы перенесли этот сюжет в наши реалии. А очень скоро стало понятно, что у этого сюжета есть протосюжет — история бедного Иова. Отсюда возникло название «Левиафан».
http://www.mk.ru/culture/2014/05/23/and ... lasti.html
Андрей Звягинцев — о замысле: «Замысел появился случайно. За столом в разговоре с переводчицей в 2008 году во время съемок короткометражной картины в рамках альманаха «Нью-Йорк, я тебя люблю». Тогда мне рассказали историю, произошедшую в Америке, штате Колорадо еще в 2004 году, когда Марвин Джон Химейер снес несколько административных зданий в ответ на то, что власть не хотела считаться с его правом. Тогда же мне стало понятно, что эта история могла произойти где угодно. Ближе, чем Россия, для меня нет ничего, поэтому мы перенесли этот сюжет в наши реалии. А очень скоро стало понятно, что у этого сюжета есть протосюжет — история бедного Иова. Отсюда возникло название «Левиафан».
http://www.mk.ru/culture/2014/05/23/and ... lasti.html
-
- Маньяк
Тут два раза слово "европейский" вставлено. Это, правда, типичный европейский город?MAZ писал(а):Первый сюрприз: дорога, которая ведет в Кировск, отлично заасфальтирована, ни в чем не уступает европейским автотрассам. В Кировске мы не увидели ни пустых улиц, ни спотыкающихся бомжей. Мы увидели людей, которые шли на работу, спешили по своим делам, как в любом европейском городе.

-
- Очарованный странник
Лично у меня новость, что фильм «Левиафан» российского режиссера Андрея Звягинцева получил «Золотой глобус» в категории «Лучший фильм на иностранном языке» вызвала почти щенячий восторг. Звоню Андрею Звягинцеву, чтобы поздравить с победой. Он в это время в Лос-Анжелесе вместе с продюсером картины Александром Роднянским. Трубку не берет. У нас – день, у них – ночь. Отсыпается после церемонии награждения.
Набираю телефоны исполнителей главных ролей – актеров Алексея Серебрякова и Владимира Вдовиченкова.
- Спасибо, за поздравления, - очень сдержанно отвечает Серебряков. - Но я в тени этой истории и ничего не буду комментировать.
- Барышня, а я вообще не хочу эту тему обсуждать, - неожиданно заявляет Вдовиченков. И вешает трубку.
Собственно, я и не предлагала ничего обсуждать. Победа есть победа, и победителей не судят. Просто хотелось услышать живые эмоции, а может, даже слезы радости в голосе... Все-таки «Золотой глобус» - вторая по значению после «Оскара» американская кинопремия. Не каждый день нам раздают эти «Глобусы». До вчерашнего дня эту награду получал лишь один российский фильм – «Война и мир» Сергей Бондарчука в далеком 1969 году.
"Keep smile"
-
- Маньяк
А Серебряков еще и онтариец-torontonian, при этом 

-
- Графоман
По молодости я часто ездил в Кировск кататься на лыжах.Ringo писал(а): Тут два раза слово "европейский" вставлено. Это, правда, типичный европейский город?
Кировск выгодно отличается от окружающих городов тем что его периодически наводняют туристы.
В апреле месяце там вообще образуется малая Москва. Все остальное вокруг тихо завидуют его статусу.
-
- Очарованный странник
на Dawson больше похож:Ringo писал(а):Это, правда, типичный европейский город?

-
- Очарованный странник
Dawson City in Winter:

- MAZ
- Маньяк
Европа - она разная.Ringo писал(а):Тут два раза слово "европейский" вставлено. Это, правда, типичный европейский город?MAZ писал(а):Первый сюрприз: дорога, которая ведет в Кировск, отлично заасфальтирована, ни в чем не уступает европейским автотрассам. В Кировске мы не увидели ни пустых улиц, ни спотыкающихся бомжей. Мы увидели людей, которые шли на работу, спешили по своим делам, как в любом европейском городе.
Вот улица города Неаполь:

- MAZ
- Маньяк
Только работает в России.Ringo писал(а):А Серебряков еще и онтариец-torontonian, при этом
Интересно, по какой ставке он платит подоходный налог?
- Akrav
- Графоман
А вот оригинальная история.
- MAZ
- Маньяк
Оригинал вдохновляет.
А фильм Звягинцева, после просмотра рекламного Ролика, предполагаю чернуха в стиле "Маленькая Вера" - попал в нужное время на нужного западного потребителя, не удивлюсь если ему "Оскара" дадут.
А фильм Звягинцева, после просмотра рекламного Ролика, предполагаю чернуха в стиле "Маленькая Вера" - попал в нужное время на нужного западного потребителя, не удивлюсь если ему "Оскара" дадут.