Назад к политической дискотеке 80-х
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Hairy Potter
- Графоман
Re: Назад к политической дискотеке 80-х
К 1986 году в стране не хватало валюты для закупки зерна зарубежом. Была реальная угроза продовольственных бунтов
Пришлось перестройки затевать, кооперативы разрешать и так далее. Я думал - это хорошо известные факты. Развалился наш любимый есесесер, как старый трухлявый сарай
Пришлось перестройки затевать, кооперативы разрешать и так далее. Я думал - это хорошо известные факты. Развалился наш любимый есесесер, как старый трухлявый сарай
- george
- Графоман
Как сказал Горбачев, сложилось стратегически опасное отставание от стран Запада в сфере развития высоких технологий, и это было главное. Из материалов XXVII съезда:tasko писал(а):Вася, перемены начали не потому что хотели вам насолить.Vasja писал(а):Перемены, ити их мать, начались в СССР когда мне было 12. Поэтому я, как и большинство жителей России, скажу: идите вы нах.й со своими переменами
Перемены начали потому что страна летела в голодную пропасть. Навстречу Северной Корее.
Вне зависимости от того хотелось вам этого (или кому-то еще) или нет.
(кстати, такое чувство, что эти же грабли мы наблюдаем прямо щас...зависимость от экспорта полезных ископаемых привела к отсутствию необходимых реформ в экономике. К середине 1970-х годов рост нересурсных секторов экономики значительно замедлился. Признаками этого были отставание в высокотехнологических областях, низкое качество продукции, неэффективное производство и низкий уровень производительности труда.

Ну и потом досадные мелочи: извечный дефицит продуктов в магазинах, ширпотреб, бытовая техника, мебель - все низкого качества, и то дефицит, а еще жилищная проблема, развал с/х итд.
Усе, коммуняки доуправлялись страной, и как правильно сказала Вася, пошли они нах.й
-
- Графоман
Люди делятся на тех кто верит и на тех кто знает.Vasja писал(а):В 1986 году страна никуда не летела. Не было прелестей капиталистического мира, но и ужасов тоже не было
Экономисты в один голос говорят, что впереди был только ужас-ужас. Собственно, не надо иметь семь пядей во лбу чтобы это понимать. Коммунистическая идея потерпела полное фиаско во всех странах, в которых был поставлен этот эксперимент, и та парочка оставшихся только подтверждают это правило.
Но вы можете продолжать верить.
-
- Маньяк
Рыли? Вы тут пишете то во что не верите или точно сами везде порылись? Как насчёт коммунистической партии Китая? А экономисты - пессимисты, а не метеорологи - у них всегда хреновые прогнозы, так безопаснее
Ни вы, ни я не знаем что бы было если бы не злое.учие перемены. Я знаю только, что мне лично было довольно хреново
Ни вы, ни я не знаем что бы было если бы не злое.учие перемены. Я знаю только, что мне лично было довольно хреново
- george
- Графоман
Вась, в Китае нету никакого коммунизма/социализма уже давно.Vasja писал(а):Рыли? Вы тут пишете то во что не верите или точно сами везде порылись? Как насчёт коммунистической партии Китая? А экономисты - пессимисты, а не метеорологи - у них всегда хреновые прогнозы, так безопаснее
То, что называется "КПК", стоило бы переименовать вообще говоря.
У них ни от МЭЛа, ни от Мао, уже давно ничего нету.
А вот если посмотреть на Сев. Корею, соседа Китая, то там все это говно расцветает пышным цветом.
-
- Графоман
В коммунистической партии Китая от коммунизма только одно название. На которое вы и клюете. А что плохо было, конечно верю. Всем было плохо. Но считайте что это была просто расплата за веру в химеру. Скажем, вы поверили проходимцу, что не подхватите трипак без презерватива. Однако подхватили. Ну что, вылечились, получили опыт. Коммунистическая идея - это такой трипак, который подхватывает весь народ если верит в химеру.Vasja писал(а):Рыли? Вы тут пишете то во что не верите или точно сами везде порылись? Как насчёт коммунистической партии Китая? А экономисты - пессимисты, а не метеорологи - у них всегда хреновые прогнозы, так безопаснее
-
- Очарованный странник
-
- Маньяк
Хорошо. А что было с коммунистической партией Китая в 1986 году?Я полагаю тогда она не слишком отличалась от советской. Почему всё нужно было до основания разрушить, пересрать юность таким как я, а потом сье.ать в Канаду?
Хорошо, что сейчас таких как вы революционеров посылают подальше, потому что худой мир лучше хорошей войны и реформы подобные китайским могли произойти и в СССР
Хорошо, что сейчас таких как вы революционеров посылают подальше, потому что худой мир лучше хорошей войны и реформы подобные китайским могли произойти и в СССР
-
- Маньяк
А компартия СССР была другой? Особенно при Горбаче, который начал всё разваливать. Не смешите мои тапки.tasko писал(а): В коммунистической партии Китая от коммунизма только одно название.
- george
- Графоман
Способен ли русский ВасяVasja писал(а):Хорошо. А что было с коммунистической партией Китая в 1986 году?Я полагаю тогда она не слишком отличалась от советской. Почему всё нужно было до основания разрушить, пересрать юность таким как я, а потом сье.ать в Канаду?

Вот Вы бы хотели жить в Китае, Вась?
Кстати, и в Китае была революция, Вы про 1989г, площадь Тяньаньмэнь слышали? Ее просто утопили в крови.
-
- Маньяк
Русский человек способен работать и работает не хуже китайцев, так что нефиг тут пенять. И жить экономно мы тоже умеем. Пожалуй русские будут подобрее и посообразительнее, а так очень много общего.
То, что они нафиг разогнали свой тянянмынь и позволило им всему миру деньги одалживать, а Россия послушала мудаков и до сих пор отмахивается
То, что они нафиг разогнали свой тянянмынь и позволило им всему миру деньги одалживать, а Россия послушала мудаков и до сих пор отмахивается
-
- Маньяк
Революция - это удавшийся переворот. В 1989 шпук не удался.george писал(а):
Кстати, и в Китае была революция, Вы про 1989г, площадь Тяньаньмэнь слышали?
- Проф. Преображенский
- Графоман
Vasja писал(а):Хорошо. А что было с коммунистической партией Китая в 1986 году?Я полагаю тогда она не слишком отличалась от советской. Почему всё нужно было до основания разрушить, пересрать юность таким как я, а потом сье.ать в Канаду?
Вы хорошие вопросы задаете, Вася. КПК сильно отличалась от совковой.
А совок в 1979 начал войну в Афганистане. с 1982 был занят похоронами. А к 1986 нефть .бнулась почти до 20 долл. вынеся приговор совку.III Пленум ЦК КПК 11 созыва (декабрь 1978) провозгласил курс на социалистическую рыночную экономику при сочетании двух систем: планово-распределительной и рыночной при массовом привлечении иностранных инвестиций, большей хозяйственной самостоятельности предприятий, введении семейного подряда на селе, сокращении доли государственного сектора в экономике, открытии свободных экономических зон, преодолении бедности, развитии науки и техники.
А почему, Вася, вы считаете, что это кто-то развалил совок? Это были ваши родители. Они, наверно, тоже не любили демократию - вот их никто и не спрашивал про реформы. Вообще ни о чем не спрашивал.
Можно спросить чем конкретно вам пере.рали юность? Отлучили родителей от спецраспределителя?
И еще вам скажу, что китайские реформы были невозможны в совке. Почему? Боюсь, что это сложный для вас вопрос. Поверьте мне на слово. Могу только сказать, что реформы в совке были настолько же возможны, как возможен сейчас добровольный возврат Крыма и отступление ВВХ из Донбасса.
Реформы начались после развала совка. Но они вам не нравятся. К сожалению, не удалось убить двух зайцев - и реформы провести и свободу поиметь. Ворье (бывшая партноменклатура) сожрало все. А тут Путин. Но ему повезло - 15 лет дорогой нефти. Но тоже все про.рал.
Так что наслаждайтесь своей старостью в тылу врага.
Последний раз редактировалось Проф. Преображенский 16 янв 2015, 12:24, всего редактировалось 1 раз.
- george
- Графоман
Вот эти все национально-государственно-партийные идеи типа "всему миру деньги одалживать", "даешь внедреж", "догоним и перегоним", "кузькину мать всем покажем" - их народ как-то на хлеб намазывает? Крохи какие-то может и достаются, по сути же китайцы сейчас биороботы за копейки. Китай выбрал свой путь, и поговорите с китайцами, от какого такого щастя они уехали. Я на 100% уверен, что Россия по этому пути не должна была идти, да и не смогла бы.Vasja писал(а):Русский человек способен работать и работает не хуже китайцев, так что нефиг тут пенять. И жить экономно мы тоже умеем. Пожалуй русские будут подобрее и посообразительнее, а так очень много общего.
Россия выбрала путь демократического развития, по образцу Европы и Америки. Уж что из этого вышло - другой вопрос, похоже что она скатилась куда-то в хз что. Со своими национальными особенностями, ессно. "Капитализм для друзей", а для остальных - СССР-2, ну на новом витке ессно. Плюс православие головного моска, "русский мир", рашизм, бррр.
-
- Графоман
а чего спорить? пускай в России будет та политическая дискотека которую она хочет. поддерживают там 80% Путина - ну и на здоровье, пусть живут как понимают нужным. Тем более что это решение более-менее информированное, за 25 лет и по митингам наскакались, и "наслушались такого и этакого" (с) из фильма Гараж, и экономических/социальных/внешних/внутренних политик разных перепробовали