"Левиафан"
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
tasko
- Графоман
- Шэф
- Маньяк
Re: "Левиафан"
Ну посмотрел. Ну в общем так.
Затянуто, час времени можно выкинуть. Это так типично для русского кино: показывать ничего не значащие простые действия героев: как они курят, едят, куда-то едут, полчаса в санях по снежной целине... постоянно на кого-то кричат, но счас криков вроде меньше уже.
Это "новинка" для тех, кто не видел: Дикое поле, Дом, Елена, Окраина, Провёл этим летом, и гротескный Груз 200, да дофига их, вот хоть взять недавний про Белые ночи почтальона, всё так. В тех краях, пока оно спокойно ещё терпимо, но вот как жизнь нечаянно прижмёт, закон - тайга, прокурор - медведь.
Серебряков переигрывает, как под конец Крючков. Амплуа его недалёкого криминала и келдыря, таков нынче запрос, скажем в Analyze This он вряд ли что-то путнее сыграл бы.
Лядова - актриса неброской но потрясающей женской красоты.
Сынулька - просто маленький мудак. Обратите внимание как The Universe слушает ребёнка: он орал "уходи!.." она ушла, "ненавижу вас..." теперь жить ему в приёмной семье.
Кстати, это точно так и бывает - мало ли что он пьяный орал "убью!", эти "друзья" ведь знали его всю жизнь, но по-сути "сдали" его в цугундер.
Я б на месте адвоката в глаза пистолету смотрел - терять в такой ситуации практически нечего. А коль жив остался, компроматец бы использовал.
Что я больше всего не люблю в таких фильмах - это домысливать сюжет. Домысливать считаю нужным то, что фильм имел нам донести, а домысливать сюжет - это плохая работа режиссёра. Я поэтому не очень артхаусное кино, Левиафан где-то наполовину в этом.
В целом на твёрдую тройку с двумя плюсами.
А да, чуть не забыл.
В нечале несколько минут занимают различные пафосно-тупые заставки кинокомпаний, спонсоров, и раза три объявляется о поддержке министерства культуры или что там ещё. Да мне лично плевать при чьёй поддерке. Вы мне покажите _хорошее_ кино. А в действительности количество и внушительность заставок оказывается обратно пропорционально оставленному впечатлению.
Затянуто, час времени можно выкинуть. Это так типично для русского кино: показывать ничего не значащие простые действия героев: как они курят, едят, куда-то едут, полчаса в санях по снежной целине... постоянно на кого-то кричат, но счас криков вроде меньше уже.
Это "новинка" для тех, кто не видел: Дикое поле, Дом, Елена, Окраина, Провёл этим летом, и гротескный Груз 200, да дофига их, вот хоть взять недавний про Белые ночи почтальона, всё так. В тех краях, пока оно спокойно ещё терпимо, но вот как жизнь нечаянно прижмёт, закон - тайга, прокурор - медведь.
Серебряков переигрывает, как под конец Крючков. Амплуа его недалёкого криминала и келдыря, таков нынче запрос, скажем в Analyze This он вряд ли что-то путнее сыграл бы.
Лядова - актриса неброской но потрясающей женской красоты.
Сынулька - просто маленький мудак. Обратите внимание как The Universe слушает ребёнка: он орал "уходи!.." она ушла, "ненавижу вас..." теперь жить ему в приёмной семье.
Кстати, это точно так и бывает - мало ли что он пьяный орал "убью!", эти "друзья" ведь знали его всю жизнь, но по-сути "сдали" его в цугундер.
Я б на месте адвоката в глаза пистолету смотрел - терять в такой ситуации практически нечего. А коль жив остался, компроматец бы использовал.
Что я больше всего не люблю в таких фильмах - это домысливать сюжет. Домысливать считаю нужным то, что фильм имел нам донести, а домысливать сюжет - это плохая работа режиссёра. Я поэтому не очень артхаусное кино, Левиафан где-то наполовину в этом.
В целом на твёрдую тройку с двумя плюсами.
А да, чуть не забыл.
В нечале несколько минут занимают различные пафосно-тупые заставки кинокомпаний, спонсоров, и раза три объявляется о поддержке министерства культуры или что там ещё. Да мне лично плевать при чьёй поддерке. Вы мне покажите _хорошее_ кино. А в действительности количество и внушительность заставок оказывается обратно пропорционально оставленному впечатлению.
-
LaBella
- Завсегдатай
Попробую разобраться по порядку. Парень этот ,герой Серебрякова ,простой работяга,руки золотые. Доход ниже среднего. Амбиции ниже среднего. Образование тоже .Харизма мужская природная имеется. Добрый человек,не скурвился и не обозлился. Был женат. Жена или спилась или погибла, раз ребенка с ним оставили. Влюбился,что не удивительно,скорее всего взаимно. Выбор там небольшой,судя по персонажам. Мужик в России измельчал. Женщина красивая, породистая,русская искренняя женщина, древние корни какие-то в ней сохранились. Женская природа очень сильная,чувствуют эту природу все мужики окружающие.Женщина - омут.Образования тоже никакого.
Вобщем семейство из разряда безликих насекомых по российским меркам.И вот эта шелупонь вдруг посмела выступить против власти.
Небитые ребята оказались. Ну мужик там за ружье хватался ,хватался ,но явно не пассионарий и вещи стал собирать, матерясь в картонки. Не борец. Адвокат, старинный армейский друг, приехал столичный красавец,мускулами поиграл , бумажки состряпал,пришел,увидел,победил якобы. И женщина такая должна бы по природе достаться победителю, а не побежденному по древним законам. Она и отыгралась за свое унижение по древним законам за то ,что мужик мастью не вышел.А на поверку адвокат то тоже оказался хлипкий.битый мужичонка,быстро понял ,что влип по всем статьям,включая странную связь.Понял,что надо ноги уносить. А дальше власть всласть потопталась на них на всех. Это Россия ,дружок,знай свое место. Тут всегда народ за быдло был и будет. В этом и смысл фильма,мне кажется. Народ, как индивидуум,персона в России - мусор.Он беззащитен,нищ и зол.Иногда наливается дикой яростью и начинает все крушить кругом.Бессмысленно и жестоко.И церковь там уже особо никому не нужна. Рабам церковь ни к чему.
И это очень страшная,совершенно безнадежная российская беда. Фильм мне очень понравился. Все его фильмы об этом же. Елена на ту же тему.Вот мне кажется, отсюда из Канады этот фильм намного основательнее выглядит.
Вобщем семейство из разряда безликих насекомых по российским меркам.И вот эта шелупонь вдруг посмела выступить против власти.
Небитые ребята оказались. Ну мужик там за ружье хватался ,хватался ,но явно не пассионарий и вещи стал собирать, матерясь в картонки. Не борец. Адвокат, старинный армейский друг, приехал столичный красавец,мускулами поиграл , бумажки состряпал,пришел,увидел,победил якобы. И женщина такая должна бы по природе достаться победителю, а не побежденному по древним законам. Она и отыгралась за свое унижение по древним законам за то ,что мужик мастью не вышел.А на поверку адвокат то тоже оказался хлипкий.битый мужичонка,быстро понял ,что влип по всем статьям,включая странную связь.Понял,что надо ноги уносить. А дальше власть всласть потопталась на них на всех. Это Россия ,дружок,знай свое место. Тут всегда народ за быдло был и будет. В этом и смысл фильма,мне кажется. Народ, как индивидуум,персона в России - мусор.Он беззащитен,нищ и зол.Иногда наливается дикой яростью и начинает все крушить кругом.Бессмысленно и жестоко.И церковь там уже особо никому не нужна. Рабам церковь ни к чему.
И это очень страшная,совершенно безнадежная российская беда. Фильм мне очень понравился. Все его фильмы об этом же. Елена на ту же тему.Вот мне кажется, отсюда из Канады этот фильм намного основательнее выглядит.
- Шэф
- Маньяк
LaBella писал(а):Попробую разобраться по порядку... Жена или спилась или погибла, раз ребенка с ним оставили... Мужик в России измельчал. Женщина... породистая...явно не пассионарий и вещи стал собирать, матерясь в картонки. Не борец...Она и отыгралась за свое унижение по древним законам за то ,что мужик мастью не вышел...Рабам церковь ни к чему...
Линда, а вы сама-то как, измельчала или нет?
да его первая бабёнка бросила скорее всего, мильён таких случаев. Потом назад приползла, да он гордый оказался.
Дык он "не пассионарий" или всё-таки "вещи стал собирать"? Вы что-то одно вычеркните. А то как в бане: Абрам, ты или крест сними, или трусы надень!
-
irma
- Пользователь
Фильм понравился, хоть из разряда ,, тяжелых,,, не развлекательных, заставляющий думать или размышлять хотя бы , как и все фильмы Звягинцева. Непонятно было или просмотрела.. почему героиня Лядовой вдруг изменяет любимому мужу с его лучшим другом ? Благодарность - расплата авансом за помощь или что? Я не поняла...И еще - она покончила с собой ( дело сфабриковали) или ее все же убили? Безумно жаль главного героя , который потерял все разом - жену, друга, дом, сына, свободу.., веру в справедливость.. Как страшно было видеть его беспомощные слезы и его ,,Не понимаю...,, Неожиданно неприятна религиозная поддержка неправого, преступного чиновника , покрывание словами беззаконие ,, Власть - от Бога,,, Будь сильным..,, И новый храм, выстроенный на месте разоренного гнезда. И еще - хоть фильм сильный , но такая номинация , как ,,Оскар,, ? Коньюктура на фоне санкций ? Посмотрите, какие дикие?
- Waterbyte
- Графоман
а мне сказали, что моцарт в младенчестве мог определить, что визг свиньи ложиццо как раз в соль диез мажор...Шэф писал(а)::lol: "унижение по древним законам" :lol: нда. ну и опилки в голове :lol:LaBella писал(а):Попробую разобраться по порядку... Жена или спилась или погибла, раз ребенка с ним оставили... Мужик в России измельчал. Женщина... породистая...явно не пассионарий и вещи стал собирать, матерясь в картонки. Не борец...Она и отыгралась за свое унижение по древним законам за то ,что мужик мастью не вышел...Рабам церковь ни к чему...
Линда, а вы сама-то как, измельчала или нет? :) если канадские мужчинки ого-го, знач канадские женщины должны "измельчать" :s2: тянете? на прынца?
да его первая бабёнка бросила скорее всего, мильён таких случаев. Потом назад приползла, да он гордый оказался.
Дык он "не пассионарий" или всё-таки "вещи стал собирать"? Вы что-то одно вычеркните. А то как в бане: Абрам, ты или крест сними, или трусы надень!
-
LaBella
- Завсегдатай
и бесславно мечут перед ней бисер.Waterbyte писал(а):[а мне сказали, что моцарт в младенчестве мог определить, что визг свиньи ложиццо как раз в соль диез мажор...
- Akrav
- Графоман
Я нашел этот случай действительно имел место быть, но в жизни был бизнесмен и зло было наказано, а в кино ситуация представлена как полный депресняк и безысходность. В мирное время такое кино конечно выражает точку зрения автора и т.д. Однако во время осады России и ведения боевых действий против него злобне гоблины, фабрикующие "факты", с удовольствием возьмут такое удобное "мнение россиян" на вооружение. С нетерпением жду когда ангажированные журналисты начнут отсасывать Звягинцеву и подлые награды потекут ему в актив.Akrav писал(а):А можно поинтересоваться именами доведенного до отчаяния бизнесмена, мэра и его зама? Без инен история из разряда "одна баба сказала".tasko писал(а): Специально для вас:В Кировске, где снимался "Левиафан", доведенный до отчаяния бизнесмен застрелил мэра и его зама
Реальная трагедия, как отмечают местные жители, перекликается с историей, рассказанной в фильме Звягинцева
В каком году это было?
- Проф. Преображенский
- Графоман
Хе-хе. Оговорка по Фрейду.Akrav писал(а):
Я нашел этот случай действительно имел место быть, но в жизни был бизнесмен и зло было наказано, а в кино ситуация представлена как полный депресняк и безысходность. В мирное время такое кино конечно выражает точку зрения автора и т.д. Однако во время осады России и ведения боевых действий против него злобне гоблины, фабрикующие "факты", с удовольствием возьмут такое удобное "мнение россиян" на вооружение. С нетерпением жду когда ангажированные журналисты начнут отсасывать Звягинцеву и подлые награды потекут ему в актив.
- Проф. Преображенский
- Графоман
Больше, чем Россия обгадилась, ее не обгадить никому. Фильм показывает почему и как это происходит. Люди хотят понять обгаженную русскую душу.Vasja писал(а):Фиьмы выбираются не просто так - должно соответствовать политике партии. Если бы они не обгадили Россию в нём, то естественно их не выбрали бы. А они обгадили, я видела рекламу в кинотеатре перед другим фильмом - конечно же основным кадром стал кадр о водке. Клише
Обязательно должен быть один фильм про чёрных. Ну и свои своё толкают. Мария Шрайвер проталкивает свою "Элис", Опра свою"Селму".
Ни "Imitation game", ни "Theory of everything" не осталось места
- Костя
- Маньяк
- Akrav
- Графоман
Какая уж оговорка если я пишу честно и открытым текстом. Вам, исповедующему религию лжи возможно и непривычно и кажется оговоркой, что есть люди, готовые честно признать свои ошибки. Расслабьте ягодицы профессор -- я не оговорился, а сознательно написал правду как она есть. Может этот мой "необычный" поступок даст вам толчок к пониманию, что есть люди, которые не готовы на все ради сокрытия своих заблуждений.Проф. Преображенский писал(а):Хе-хе. Оговорка по Фрейду.Akrav писал(а):
Я нашел этот случай действительно имел место быть, но в жизни был бизнесмен и зло было наказано, а в кино ситуация представлена как полный депресняк и безысходность. В мирное время такое кино конечно выражает точку зрения автора и т.д. Однако во время осады России и ведения боевых действий против него злобне гоблины, фабрикующие "факты", с удовольствием возьмут такое удобное "мнение россиян" на вооружение. С нетерпением жду когда ангажированные журналисты начнут отсасывать Звягинцеву и подлые награды потекут ему в актив.
- Шэф
- Маньяк
Новый сюжет для Звягинцева, фееричная, что называется, ТП:
http://www.gorodskievesti.ru/2014/09/03 ... o-rezhima/
http://www.newsru.com/russia/17jan2015/milonovsays.html
http://www.gorodskievesti.ru/2014/09/03 ... o-rezhima/
А вот и еблан отметился:В первоуральском суде завершилось слушание по делу Татьяны Таскиной, сбившей насмерть двух женщин в поселке Прогресс. Авария произошла 30 мая, 3 сентября прошло уже третье заседание суда, на котором девушке вынесли приговор — пять с половиной лет колонии общего режима.
Однако девушка с управлением не справилась и сбила трёх пешеходов. Погибших женщин после удара отбросило в пожарный пруд, куда впоследствии угодил и сам автомобиль, Сама виновница ДТП и ее подруга успели выскочить из кабины внедорожника до того, как он ушел на дно.
. . . — Я одна у дочки, больше никого у нас нет, — говорит журналистам на другом конце коридора Татьяна Таскина. — Не знаю, какой приговор вынесут. Надеюсь, что послабят.
http://www.newsru.com/russia/17jan2015/milonovsays.html
По мнению Милонова, Звягинцев "изобразил российскую действительность в самых черных тонах, создал атмосферу глубокого духовного кризиса, исказил реальность до фантасмагорической раблезианской карикатуры". (Цитата по "Интерфаксу".) Он уверен, что режиссер де-факто совершил идеологическую диверсию против своей родины, сняв "антинародную картину".
- Waterbyte
- Графоман
если у вас какие-то претензии к моцарту, то высказывайте их леопольду. волферл (йохан хризотом вольфганг теофил амадей готлиб сигизмунд) моцарт плевать хотел на вашу и мою точку зрения. он, как акын, писал о том, что видел.LaBella писал(а):и бесславно мечут перед ней бисер. :teachme:
пыс. кино не смотрел и теперь уже смотреть не буду. оно вляпалось в нашу каморочную политику и теперь уже воняет тем же. у нас тут мастера обосрать всё что угодно.
-
tasko
- Графоман
Шэф писал(а):По мнению Милонова, Звягинцев "изобразил российскую действительность в самых черных тонах, создал атмосферу глубокого духовного кризиса, исказил реальность до фантасмагорической раблезианской карикатуры". (Цитата по "Интерфаксу".) Он уверен, что режиссер де-факто совершил идеологическую диверсию против своей родины, сняв "антинародную картину".