Невозможно возвращаться каждый раз к азбуке.Akrav писал(а):Приведите пример одного из могого написанного.Проф. Преображенский писал(а):Мне это неинтересно. Для меня - это пройденный этап. На эту тему написано много. Только надо фильтровать сталинистов.Akrav писал(а):Буду признателен если найдете.Проф. Преображенский писал(а): Интернет засран сталинистами, но найти при желании анализ явления можно.
Мне тоже было неинтересно, когда я верил что либералы честные люди, а демократия и есть светлое будущее. Однако сегодня я прозрел и задаю вопросы.
Вы очевидно все знаете и вопросов у вас не возникает.
Вот например википедия, которой нельзя пренебречь:
http://nnov.ec/%D0%A1%D1%82%D0%B0%D0%BB ... 0%B5%D0%BDСуществует миф[27][28] о том, что Сталин снижал цены. По мнению Олега Хлевнюка такое снижение действительно имело место[29] и было обусловлено 4 факторами[29]. Первый фактор — у людей не было денег, и это позволяло государству снижать цены, не давила денежная масса на рынок. Второй фактор — одновременно были очень резко повышены налоги. Третий фактор — были введены так называемые займы добровольные, которые как минимум равнялись одной месячной зарплате. Четвёртый фактор — в магазинах отсутствовали товары. Обеспечивалась только Москва и крупные города. 40 % всего мяса шло на эти 2 города[29]. Само снижение цен сопровождалось множеством писем простых граждан такого содержания: «Конечно, товарищ Сталин, большое вам спасибо, что вы снизили цены, но нас это никак не греет, потому что мы все равно ничего купить не можем — у нас-то ничего нет»[29].
Отсюда: http://pandoraopen.ru/2011-12-22/6-mifov-pro-stalina/Цены на печеный ржаной хлеб возросли с 1928 по 1937 год в 10,5 раза, а к 1952 году почти в 19 раз. Цены на говядину 1 сорта возросли с 1928 по 1937 год в 15,7, а к 1952 году – в 17 раз: на свинину соответственно в 10,5 и в 20,5 раза. Цена на сельдь выросла к 1952 году почти в 15 раз. Стоимость сахара поднялась к 1937 году в 6 раз, а к 1952 году в 15 раз. Цена на подсолнечное масло поднялась с 1928 по 1937 гг. в 28 раз, а с 1928 до 1952 – в 34 раза. Цены на яйца возросли с 1928 по 1937 в 11.3 раза, а к 1952 году в 19,3 раза. И, наконец, цены на картофель поднялись с 1928 по 1937 год в 5 раз, а в 1952 году были в 11 раз выше уровня цены 1928 года. Все эти данные почерпнуты из советских ценников за разные годы[22].
Этим легко объясняется снижение цен к концу сталинского правления с 1947 по 1954 гг. Подняв цены до войны в 15-20 раз, очень легко было их потом демонстративно понижать, во всеуслышание заявляя при этом о «достижениях советской власти». Хотя по сравнению с 1947 г. цены к концу сталинского правления действительно снизились более чем на половину, но они все еще были на треть выше предвоенных.
Тем более, что снижение цен приходилось преимущественно на городское население, т.к. происходило за счет снижения государственных сдаточных и закупочных цен и завышения норм для колхозников и владельцев частных хозяйств, т.е. за счет ограбления колхозников – обирания и без того нищего советского крестьянства.