Теракт в Париже

Вопросы международной политики.
Ответить
Samodelkin
Маньяк
Сообщения: 1786
Зарегистрирован: 27 апр 2013, 10:24

Re: Теракт в Париже

Сообщение Samodelkin »

A motorist has deliberately driven at and injured a policewoman outside French President Francois Hollande’s residence, according to French media. ...
Hollande was quickly at the scene of the events.
Аватара пользователя
Akrav
Графоман
Сообщения: 12527
Зарегистрирован: 17 июн 2003, 13:30

Re: Теракт в Париже

Сообщение Akrav »

«Мы блюем на всех тех людей, которые вдруг сказались нашими друзьями»
(Бернард «Уиллем» Холтроп, выживший карикатурист Charlie Hebdo)


После того, как террористы, которые по меньшей мере два десятилетия терзают Европу, Америку, Россию и другие части света, убили именно этих людей, именно богохульников, которые за день до этого «вызывали омерзение», все изменилось.

Именно их кровь-то и сакральна! Тысячи жертв 11 сентября, многие сотни жертв терактов в Москве, Беслане и Волгограде ― это все «не преображает фонемы» (например, фонему «русский»), а тут ― такое чудо!

Заметим, что в прочих случаях гибли люди, вообще никак не причастные к тому, против чего воюют фанатики-исламисты. Теракт, он на то и теракт, чтобы боялись именно непричастные. Терроризм так устроен. И этим особенно отвратителен.

А тут ― целенаправленная атака на тот объект, который казался вооруженным фундаменталистам цитаделью зла.

.......................


В некой стране (впрочем, как и почти везде в нашем мире) изменять мужу (или жене) совершенно не противозаконно. Когда-то это всерьез осуждалось общественным мнением, но нынче другие времена. Более того, заветы сексуальной революции и правила толерантности, как правило, диктуют нам осуждать мужа за измену жены (и наоборот). Серьезные издания пишут, что, раз уж неверность имела место, то, стало быть, на то была причина.

В один прекрасный день вернувшийся из командировки муж застает жену ― скажем, по имени Маша ― в постели с другим. Ему сносит крышу, он хватается за пистолет (нож, топор, бейсбольную биту) и убивает любовника своей супруги. Жену ему тоже хочется прибить, ей даже немного достается, но в дверь уже стучат соседи, под окном воют полицейские сирены. Муж-убийца бежит, понимает, что ему нигде не скрыться, забегает в бар (магазин, офис) и, взяв заложников, кричит полицейским, что не собирается сдаваться. Разумеется, все кончается штурмом, в ходе которого он погибает.

Пока очень похоже на наш мир, правда? Но погодите…

На следующий день глава государства и все СМИ страны, кипя от возмущения варварским поступком собственника-самца, посягнувшего на жизнь женщины, желавшей новых сексуальных впечатлений, призывают граждан выйти на республиканский (феминистский, сексуальный) марш.

И вот социальные сети бурлят. Жители свободной страны выходят на улицы. Их возмущение можно понять! Мужики распоясались ― это правда. Женщин бить плохо. Убивать ― зло. Ласки женщинам тоже не хватает ― факт. И от ножа или тяжелого кулака мужа неверных жен приличному обществу надлежит защищать.

Это все понятно. Но почему весь континент ходит с плакатами «Я ― шалава Маша»?!

Читать полностью: http://www.km.ru/world/2015/01/15/evrop ... ya-je-suis
Аватара пользователя
Gadi
Графоман
Сообщения: 18502
Зарегистрирован: 18 апр 2007, 11:33

Re: Теракт в Париже

Сообщение Gadi »

Свободу Линде! Не мешайте ей обличать! Она ведь так страдает! Ее чувства оскорблены отсутствием на форуме ее любимого объекта нападок ...
Samodelkin
Маньяк
Сообщения: 1786
Зарегистрирован: 27 апр 2013, 10:24

Re: Теракт в Париже

Сообщение Samodelkin »

Pope Francis on Thursday stirred fresh controversy in the debate over freedom of speech and individual responsibility with a remark that suggested that a violent reaction to insults should be expected.
“If Dr. Gasbarri, a good friend, says a bad word against my mother, then a punch awaits him,” Francis said, dealing a mock blow in the direction of the aide’s face. “It’s normal, it’s normal. One cannot provoke, one cannot insult other people’s faith, one cannot make fun of faith.”
http://www.latimes.com/world/asia/la-fg ... story.html
Аватара пользователя
vm222
Маньяк
Сообщения: 3102
Зарегистрирован: 15 май 2010, 11:45
Откуда: Kharkov, Ukraine - New Westminster, Canada

Re: Теракт в Париже

Сообщение vm222 »

Кто и почему расстрелял «Шарли Эбдо»
Дарья АСЛАМОВА

http://www.kp.ru/daily/26330.7/3213277
“Вся спецоперация по расстрелу сотрудников журнала «Шарли Эбдо» - типичный «фальшфлаг», - убежденно говорит писатель и журналист Жан-Мишель Верноше. («Фальшивый флаг» - тайная операция, проводимая с целью убедить публику в том, что операцию осуществили другие организации или государства. Своеобразный обман общественного зрения вроде циркового трюка. Кролик, вынутый из пустой шляпы фокусника. Правда, уже мертвый кролик. Типичный «фальшфлаг» - расстрел «небесной сотни» на Майдане неизвестными снайперами или сбитый малайзийский Боинг над Украиной. - Д..А.)
В элегантной бело-золотой квартире в центре Парижа разговоры о киллерах, как ни странно, кажутся вполне уместными. (Напоминает полицейские расследования во времена Людовика Короля Солнца об отравлениях, черных мессах и зарезанных младенцах в угоду дьяволу. Тогда во Франции действовали убийцы в кружевах и париках, а сейчас — в балаклавах.)
«Первыми на несовпадения обратили внимание эксперты из организации «Ветераны Америки», - объясняет месье Верноше. - Так называемое убийство полицейского, потрясшее мир своей жестокостью, снято ДО операции. Мы видим рикошет пули от асфальта. Потом якобы выстрел в голову, но нет крови и, пардон, нет мозгов. Самое интересное, - кто это снимает? Человек находится в зоне видимости киллеров. Им достаточно поднять голову и пустить очередь в окно. Однако, камера не дрожит, нет взволнованных восклицаний очевидца. Да, нам потом предъявили убитого полицейского-мусульманина и его плачущую семью. Но когда и где он был убит? Потом двое суток скрываемая информация о комиссаре полиции, расследовавшем дело и якобы покончившим собой от многолетней депрессии прямо у себя в кабинете.
И главный момент: суперпрофессиональная операция в «Шарли Эбдо» и неумелые действия братьев Куаши и одинокого террориста Кулибали по захвату заложников — разный модус операнди (способ совершения преступления, позволяющий выявить психологический портрет преступника.- Д.А.) В первом преступлении — ноль эмоций. Что бы сделали террористы, охваченные жаждой мести? Выбили бы дверь в зал редколлегии и с криками «Аллах Акбар!» швырнули бы пару гранат. Нет, преступники заходят в комнату, опрашивают каждого «Ты кто?», а потом расстреливают. Одного за другим. Не торопясь. Это похоже на казнь».
«И потом, никто не обратил внимание на видео, как они уезжают, - добавляю я. - Они так спокойно укладывают автоматы и гранатомет в машину, как обыватели разгружают тележки из супермаркета. Без суеты. Это при том, что в строго охраняемой редакции «Шарли Эбдо», как минимум, должна была сработать кнопка тревоги и вызова полиции. Повсюду были камеры. Убитый полицейский, находящийся внутри, мог видеть (и это была его обязанность), как двое вооруженных людей в масках входят в редакцию. Отсюда вывод: либо он был полным идиотом, либо кто-то выключил камеры видео наблюдения ВНУТРИ редакции. И почему киллеры не торопились? Париж — город маленький. Это вам не Москва. Перекрыть город для целой армии полицейских — дело 10-15 минут. Однако, не успели. А уже через час к месту убийства приезжает президент Олланд. Абсурд! Как это допустили, когда не ясно, миновала ли опасность?!»
«АХ, ЭТО ВАША СОБАЧКА, МЕСЬЕ?»

«Дальше еще интереснее, - продолжает месье Верноше. - Безжалостные убийцы ВДРУГ забывают в машине внутренний паспорт одного из братьев Куаши, и полиция ликует: мы знаем, кто преступники. Однако, еще целые сутки их не могут схватить. Братья захватывают чужую машину, выгоняют ее владельца, который плачущим голосом просит их отдать ему собачку, оставшуюся на заднем сиденье. «Ах, собачка! Ну, конечно, месье, забирайте!» (И это мусульмане, для которых собака — нечистое животное.) Потом они захватывают заложника в типографии и терпеливо ждут полиции. Заложник им даже варит кофе, который они мирно пьют, не подозревая, что полиция готовит не их захват, а убийство. В то же время террорист Кулибали вламывается в кошерный магазин, где он запросто мог перестрелять покупателей и уйти. Однако, нет. Он тоже ждет полицию для переговоров. Дальше штурм, взрывы, выстрелы. Убиты четверо заложников (кто убил?) и сам Кулибали. Почему убиты братья Куаши и Кулибали? Это напоминает убийство Освальда, якобы застрелившего президента США Кеннеди.»
«То есть они были полезными идиотами, - замечаю я. - И это вызывает главный вопрос: во Франции живут около 3000 человек, воевавших в исламистских организациях в Ираке, Сирии, Ливии, Мали, Йемене. Было бы логичным схватить террористов живыми для того, чтобы получить информацию о том, как действует ВСЯ сеть во Франции. А их вдруг убирают как опасных свидетелей. Более того, братья Куаши уже попадали в поле зрения полиции и сидели в тюрьме. Меня поразила характеристика адвоката одного из братьев во время процесса, который назвал подсудимого «лузером в кепке, продающим пиццу по вызову, чтобы заработать на наркотики». Ну, не семи пядей во лбу люди, и не тянут на исполнителей блестящей безжалостной спецоперации. Тут и мозги нужны, и железные нервы, и полное пренебрежение к человеческой жизни. А братья Куаши - обыкновенные мелкие сошки в большой террористической сети, исполнители средней руки, люди с их мелкими слабостями и надеждой ВЫЖИТЬ И СТОРГОВАТЬСЯ. Да, вы правы. Разный МОДУС ОПЕРАНДИ. Разный почерк: в одном случае — безжалостное хладнокровное убийство (киллеры в масках пришли безнаказанно убить и исчезнуть), в другом — лохи, двойные агенты, обманутые в тюрьме своим вербовщиками, удобные подставные фигуры, мертвые куклы, которыми можно потрясать перед всей Францией: смотрите, мы нашли убийц!»
"МЫ НА ВОЙНЕ!"

Знаменитый французский философ и писатель польско-еврейского происхождения Марек Халтер — один из самых влиятельных людей в мире французской политики, друг всех президентов. Его называют «серым кардиналом», его боятся, к нему прислушиваются. Все стены его квартиры обклеены словом «мир» на разных языках. Меня он называет неизменным словечком «дорогая». Мы с ним непрерывно спорим за чашкой ужасно крепкого кофе и редко сходимся во мнениях.
“Это первый акт войны, - энергично утверждает месье Халтер. - Исламские экстремисты готовят мировой проект. Многое изменилось со времен Бен Ладена. Халиф Исламского государства Аль-Багдади утверждает, что он строит международный халифат. Ему нужен весь мир. Он напоминает мне коммунистов времен Коминтерна, когда им нужна была Мировая революция. И молодым людям это нравится, потому что это единственная авантюра, которую им сейчас предлагает человечество. А что мы, европейцы, можем им предложить? Ничего! Никакой идеи! Вот когда советские люди в СССР получали партийный билет, они становились комрад, товарищами! Так и сейчас в Исламском государстве. Вы приезжаете в Ирак или Сирию, говорите, что вы мусульманин, и вы немедленно получаете те же права, которые есть у всех мусульман мира. Вам дают калашников в руки и говорят: комрад, борись за свободу мусульман во всем мире. И эта авантюра будет иметь успех у мировой молодежи.
Что мы имеем в Европе? Безработицу и унижение для молодых людей. У них здесь нет будущего. Франция, Греция, Испания, Италия. Где перспективы? Мы входим в новую эпоху. Идеологии больше нет — ни коммунизма, ни фашизма. Когда-то люди были готовы отдать жизнь во имя победы коммунизма. А теперь они отдают ее во имя Бога. И это очень легко, потому что освобождает от мук совести. Очень просто убить во имя Бога, раз он одобряет это и обещает рай. Один французский писатель точно предсказал, что 21 век будет веком религии. Эти молодые люди, которые сейчас воюют в Исламском государстве, - это наши ребята, закончившие европейские школы, знающие наш менталитет и психологию. Они посылают нам видео отрубленных голов ровно к восьмичасовым новостям, потому что знают: именно в это время вся Европа, садясь за ужин, увидит это ужасное зрелище».
«Неужели вы приняли этот теракт за чистую монету? Почему террористы, к примеру, оставили, паспорта?»
«Мне многие мои друзья задают тот же вопрос. Я думаю: они знали, что их все равно убьют, и бросили нам вызов».
«Нелогично. Они пришли убивать, а не умирать. Это не шахиды. Они пришли в масках и ушли в масках. Попробуй найди. При чем тут паспорта?!»
«Это провокация исламистов, чтобы вызвать во Франции гражданскую войну. Они хотят, чтобы мусульмане чувствовали себя париями. Это война. Мы должны приготовиться быть убитыми и убивать. Олланд это понял, когда послал солдат в Мали. Но у нас сейчас нет людей, готовых поехать воевать в Ирак!»
«Вы считаете, что надо послать солдат в Ирак? И это говорите мне ВЫ?! Человек, который выступал против войны в Ираке и Ливии?!»
«Да, Буш совершил ошибку, воюя с Саддамом Хусейном. Конечно, Хусейн не был демократом, но на территории Ирака мирно проживали миллион христиан. Потом Саркози и философ Бернар-Анри Леви решили привезти демократию в Ливию, и мы видим, что из этого вышло. Нельзя привезти счастье людям, когда они вас об этом не просят. Но сейчас мы должны послать наших людей воевать против джихадистов в Ираке, потому что они готовят террористов против нас во Франции!»
«Откуда у вас доказательства? Почему вы уверены, что расстрел «Шарли Эбдо» совершили исламисты, подготовленные в Ираке? Разве все это не напоминает 11 сентября? Люди легко хватаются за пропагандистскую версию и втягиваются в войну. Давайте подумаем, кому выгодно втянуть Францию в войну против исламского мира? Американцам?»
«Конечно, нет! Это невозможно! Что касается России, тут я согласен. Через украинский конфликт американцы стравили Россию с Европой. Но при чем тут Ирак?!»
«Я хочу вам напомнить, что ИГИЛ (Исламское государство) было создано американцами против Асада. И если вы, человек, резко выступавший против войн на Ближнем Востоке, вдруг заговорили о том, чтобы послать французских солдат в Ирак, значит, провокация с «Шарли Эбдо» удалась на славу. Американцы достигли своей цели, втягивая Европу в войну».
«Это невозможно. Американцы не способны на такое. Это работа исламистов».
И тут мы упираемся лбами, не желая признать противоположную точку зрения.
ПОЧЕМУ РУССКИЕ И ФРАНЦУЗЫ НЕ ПОНИМАЮТ ДРУГ ДРУГА?
Граждане России решительно осудили убийство карикатуристов во Франции, но так же решительно возмутились по поводу самих карикатур. И тут французы слегка опешили. Как же так? Ведь право на богоборчество и богохульство — составное право демократии в Европе, начиная со времен Французской революции. Бог умер! А значит, вообще никогда не жил! Христиане в Европе нынче жалкие существа. Если хотите верить — делайте это тихо.
«ФРАНЦИЯ — ЭТО МАЛЯРИЙНОЕ БОЛОТО!»

Журналист Эммануэль Ратье, эмоциональный человек с вечно всклокоченными волосами, прославился во Франции своей книгой о безграничном влиянии масонов (кстати, четверо из убитых журналистов из «Шарли» были членами ложи). Именно масоны, по его мнению, развратили традиционную Францию.
«Никто не читал Шарли Эбдо, всем были отвратительны эти извращенцы, которые сейчас стали едва ли не святыми, - возмущается журналист Эммануэль Ратье. - Их чуть ли не в Пантеон хотят поместить. С одной стороны — мы живем в стране, где процветают гей-парады, уничтожаются национальные корни, презираются нравственные нормы. А с другой стороны, существует сильное исламское сообщество, которое хранит традиционные ценности. Мы сами создали это болото, а теперь удивляемся, что сюда налетела куча москитов!»
Аватара пользователя
Akrav
Графоман
Сообщения: 12527
Зарегистрирован: 17 июн 2003, 13:30

Re: Теракт в Париже

Сообщение Akrav »

Журналисты спасены. Все было не зря.

В Нигере протестующие против публикации карикатур на пророка Мухаммеда в Charlie Hebdo сожгли по меньшей мере восемь церквей. Об этом сообщает Agence France-Presse. По данным агентства Sputnik, большинство из них — христианские.

Как рассказал источник в службе безопасности, в поджогах в столице участвовали около шести групп численностью от 200 до 300 человек каждая. Помимо храмов, протестующие в Ниамее разграбили несколько магазинов, напали на один из полицейских участков, где сожгли два автомобиля, передает Reuters. Также были повреждены здания нескольких баров, отелей и французских компаний.

Для разгона демонстрантов полиции пришлось применить слезоточивый газ. Сообщается о трех погибших: два тела были найдены при разборе завалов в сожженных церквях, еще одна женщина была найдена мертвой в баре. По предварительным данным она отравилась слезоточивым газом и дымом.

Мусульманские лидеры в Нигере призвали протестующих к сдержанности. напомнив, что «Ислам осуждает любое проявление насилия». Министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус рекомендовал гражданам страны в Нигере не выходить на улицу в целях безопасности.

Акции протеста начались 16 января в Зиндере — втором по величине городе Нигера. Митингующие сожгли французский культурный центр и три церкви — католическую и две протестантских. Четыре человека погибли, среди них три участника протестов и один полицейский. Ранения получили 45 человек: 22 сотрудника правоохранительных органов и 23 протестующих.

Волна возмущения охватила исламский мир после очередной публикации на обложке французским журналом Charlie Hebdo карикатуры на пророка. Карикатуры стали поводом для нападения на редакцию этого издания 7 января. Открывшие по людям стрельбу братья Саид и Шериф Куаши убили 12 человек. Позже они были ликвидированы.
Victoria
Очарованный странник
Сообщения: 40366
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 08:34

Re: Теракт в Париже

Сообщение Victoria »

BBC писал(а):Британский премьер: высмеивать чужую религию - право свободного общества.
Аватара пользователя
Проф. Преображенский
Графоман
Сообщения: 20276
Зарегистрирован: 08 ноя 2006, 11:10

Re: Теракт в Париже

Сообщение Проф. Преображенский »

Victoria писал(а):
BBC писал(а):Британский премьер: высмеивать чужую религию - право свободного общества.
По словам Кэмерона, пресса имеет право публиковать материалы, которые кому-то могут показаться оскорбительными, при условии, что эти публикации не нарушают закона.
Абсолютно с ним согласен.
Кстати, деликатничая с мракобесами, мы рискуем скатиться в ту самую политкорректность, над которой смеемся.
Victoria
Очарованный странник
Сообщения: 40366
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 08:34

Re: Теракт в Париже

Сообщение Victoria »

Проф. Преображенский писал(а):
По словам Кэмерона, пресса имеет право публиковать материалы, которые кому-то могут показаться оскорбительными, при условии, что эти публикации не нарушают закона.
Абсолютно с ним согласен.
upd. Кстати, деликатничая с мракобесами, мы рискуем скатиться в ту самую политкорректность, над которой смеемся.
Изображение

/закон -- что дышло..
Аватара пользователя
Akrav
Графоман
Сообщения: 12527
Зарегистрирован: 17 июн 2003, 13:30

Re: Теракт в Париже

Сообщение Akrav »

Намного легче нарисовать карикатуру на пророка, чем дать в морду реальному террористу.
Аватара пользователя
Akrav
Графоман
Сообщения: 12527
Зарегистрирован: 17 июн 2003, 13:30

Re: Теракт в Париже

Сообщение Akrav »

ИЩЕНКО Ростислав
19.01.2015 - 15:32
Шутники и их убийцы | Русская весна
Поскольку некоторые особенно талантливые коллеги, обсуждая вопрос об убийстве французских карикатуристов вновь свели всё к тому, что убивать аморально и вообще они никому мелом на спине «Васька — дурак» не писали, а значит и повода убивать у убийц не было, вынужден ещё раз обратить внимание уважаемой публики на то, что к данному случаю моральные нормы не применимы. «Шутники» «шутили», исходя из норм собственной морали и считали, что это правильно. Убийцы убивали, исходя из норм собственной морали и тоже считали, что это правильно.

С моей точки зрения, и одни, и другие не правы, но моя позиция в данной ситуации не более весома, чем позиция «шутников» и убийц, а также, чем миллионы других позиций. Единственное, что хотел бы подчеркнуть, что каждый должен применять к себе те же нормы, которые он применяет к другим. Поскольку художники, сотрудничавшие с журналом, считали допустимым издеваться над трагедией в московском метро, так как, по их словам, их культурная традиция это допускает, то теперь каждый, кто хочет, может издеваться над их расстрелом. Это же их («шутников») культурная традиция позволяет издеваться над трагедией. Только жертвы в московском метро не провоцировали свою собственную гибель, а «шутники» долго и упорно дёргали тигра за усы, а теперь народ удивляется: «За что, Герасим?» Если Вы решили погулять по трущобам Рио де Жанейро или позагорать на Копакабане, то не надо удивляться, если Вас убили, ограбили или изнасиловали. Если Вы разводите костёр на складе боеприпасов, то не говорите, что Вас не предупредили о возможных последствиях. Есть вещи, о которых должен знать каждый. Никто ведь не обвиняет аборигенов в том, что они «съели Кука» — такая у них культурная традиция.

И, кстати, сейчас не в Руанде, не в Сомали и даже не в Таджикистане, а на Украине люди одной культурной традиции убивают людей другой культурной традиции только за то, что у них такая культурная традиция. Это называется гражданская война. А заканчиваются гражданские войны только с исчезновением одной из культурных традиций. Все остальное — временные перемирия. Конечно, давно известно, что гибель десятка — трагедия, а гибель миллионов — статистика. Но на деле гибель «шутников» из «Шарли» — такое же противостояние культурных традиций, как и гибель детей Донбасса. Соответственно, и оценка события каждым — вопрос принадлежности к определённой культурной традиции. И если в России большинство восприняло трагедию в Париже спокойно, то не потому, что поддерживают методы радикальных исламистов, а исключительно из-за неприятия методов радикальных либералов, которые, принеся не меньше (а куда больше) вреда (в том числе и будучи виновниками десятков миллионов смертей в течение последних ста лет) куда эффективнее, чем исламисты избегали возмездия, кичились своей неприкосновенностью и совершенно безосновательно записывали себя в элиту человечества.

Конечно, в Париже как минимум половина жертв в принципе не имели никакого отношения к оскорблению чьих-то чувств (охранники, полицейские, технические сотрудники), но на войне всегда гибнут мирные люди, а начиная с Первой мировой войны потери мирного населения стабильно и значительно превышают потери воюющих армий. Так что можно как угодно долго возмущаться «извергами» и писать «аз есмь Шарли», но отказавшись даже от попытки понять причину подобной реакции исламистов новые убийства не предотвратить. А если исламистам придёт в голову (и у них появится техническая возможность) начать отстрел носителей «Шарли»-футболок, то «креативная» интеллигенция очень быстро попрячется по норам и начнёт причитать, что они этого не хотели, а на улицах того же Парижа начнётся война банд. Причём, «креативных» будут с особым удовольствием резать и исламисты и антиисламисты.

И не говорите потом, что Вас не предупреждали.
Аватара пользователя
Проф. Преображенский
Графоман
Сообщения: 20276
Зарегистрирован: 08 ноя 2006, 11:10

Re: Теракт в Париже

Сообщение Проф. Преображенский »

Akrav писал(а):ИЩЕНКО Ростислав
...
Мда. Нищета мозга.
Samodelkin
Маньяк
Сообщения: 1786
Зарегистрирован: 27 апр 2013, 10:24

Re: Теракт в Париже

Сообщение Samodelkin »

Проф. Преображенский писал(а):
Akrav писал(а):ИЩЕНКО Ростислав
...
Мда. Нищета мозга.
Вот и учитесь у него. И не говорите потом, что Вас не предупреждали.
Аватара пользователя
vm222
Маньяк
Сообщения: 3102
Зарегистрирован: 15 май 2010, 11:45
Откуда: Kharkov, Ukraine - New Westminster, Canada

Re: Теракт в Париже

Сообщение vm222 »

Мутный побег

http://el-murid.livejournal.com/
Английская "Миррор" живописала приключения сбежавшей "террористки" Бумеддьен, которая несмотря на все планы "Перехват", "Вихрь" и прочие "Антитерроры", объявленные францускими спецслужбами, без проблем выбралась из Франции в Турцию, а оттуда - в Сирию. Опять же - пока кроме неких сообщений и очень смутных фотографий, на которых может быть кто угодно, подтвердить эпопею новой Мата Хари нечем.
Изображение
При этом каждый репортаж о приключениях Бумеддьен в обязательном порядке сопровождается упоминанием Исламского Государства. Вот и "Миррор" говорит о том, что ИГ заплатило (или должно было заплатить) турецкой мафии, которая и переправила террористку в Сирию. Правда, при этом Бумеддьен, если судить из статьи англичан, границу переходила одна и пешком - причем свой пеший поход начала из некоего турецкого городка Эль-Абьяд. Мафия якобы сопроводила ее лишь до этого городка.

Странная история, чем-то сродни откушенному уху Булатова и другим подобным разводкам, где за полтора часа ускоренным шагом изможденные беглецы преодолевали 15 километров по пересеченной. Вроде все красиво, а вот детали не сходятся ни с логикой, ни со здравым смыслом.

Бумедьен, которая существует пока лишь в различных виртуальных образах, нужна для того, чтобы натягивать на ее образ фигуры зловещих заказчиков теракта. Ими, как можно судить, назначены боевики ИГ. К этой версии подтягиваются некие перехваты телефонных переговоров, которые, судя по всему, и есть единственное доказательство существования Бумедьен и ее связи с ИГ. Правда, цена подобных перехватов известна. Украинская СБУ с помощью каких-то клеенных пленок перехватов уже домонстрировала террористов-казаков, которые на скаку шашкой сбили "Боинг". Какова достоверность новых, неизвестно.

Сам факт того, что турецкой мафии заплатили очень большие деньги, а мафиози даже не переправили клиента через границу, по какому поводу и пришлось идти пешком в одиночку, намекает на многое. Какая-то неправильная мафия и глупые заказчики, заплатившие ни за что.

Тем не менее, связь террористов с ИГ уже не вызывает никаких сомнений. Виновный назначен, теперь подобные истории станут сочинять пачками. Пока теракт не забылся, на нем еще можно заработать. Важно, чтобы "расследования" были в заданном коридоре и их результат не ставил под сомнение официальную версию. Мутный теракт продолжает развиваться по столь же мутным законам жанра.
Аватара пользователя
george
Графоман
Сообщения: 14127
Зарегистрирован: 20 июл 2003, 12:48
Откуда: M2R

Re: Теракт в Париже

Сообщение george »

На юге Франции задержаны пятеро граждан России, подозреваемых в подготовке терактов. Как сообщает издание Direct Matin со ссылкой на прокурора Ивона Кальве (Yvon Calvet), все они являются чеченцами.

Задержание было произведено вечером в понедельник, 19 января, в городе Безье (департамент Эро). Издание Midi Libre отмечает, что при обысках у задержанных были обнаружены взрывчатые вещества. Расследованием занимается судебная полиция Монпелье и антитеррористическое подразделение французской полиции.

Телеканал BFMTV уточняет, что возраст задержанных составляет от 24 до 37 лет. Пока неизвестно, планировались ли террористические акты на территории Франции или за ее пределами.

Как сообщил РИА Новости представитель российского посольства в Париже, в настоящее время дипведомство не располагает информацией о задержании россиян.

Серия терактов произошла во Франции 7-9 января. В результате нападений в общей сложности погибли 17 человек.
http://lenta.ru/news/2015/01/20/france/
Ответить