Кто-нибудь искал работу (как developer через конторы-посредники ?
В чем приемущества и недостатки ?
поиск работы через агентов
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- dima
- Житель
- Rumata
- Зритель
- Контактная информация:
Последние пару лет только так и работаю. Во некоторые фирмы подругому устриться просто невозможно, другие предпочитают, чтобы ты был кем-то представлен. Разумеется посредник себе что то берет. Но я думаю это в большинстве случаев если не оправдано, то окупается. Из негатива меня больше всего огорчает noncompetitors пункт, где оговаривается, что к этому работодателю, ты идешь работать только через этого агента.
- Olesja
- Маньяк
не все так печально. обычно в контракте указывается, в течение какого срока ты не можешь работать у клиента через другого агента. если контракт меньше года - то 6 мес. после окончания. а если если год и больше - то год после окончания. этот вопрос надо всегда внимательно рассматривать и обсуждать при подписании контракта.Rumata писал(а):Последние пару лет только так и работаю. Во некоторые фирмы подругому устриться просто невозможно, другие предпочитают, чтобы ты был кем-то представлен. Разумеется посредник себе что то берет. Но я думаю это в большинстве случаев если не оправдано, то окупается. Из негатива меня больше всего огорчает noncompetitors пункт, где оговаривается, что к этому работодателю, ты идешь работать только через этого агента.
я, например, щас работаю там же, где год назад закончился контракт. но в этот раз уже с другим агентством. никаких проблем.
- Olesja
- Маньяк
Re: поиск работы через агентов
в финансовую индустрию без агентов не попасть. даже если тебя напрямую нашёл ХР банка, все равно весь процес будет оформлен через агентство.dima писал(а):Кто-нибудь искал работу (как developer через конторы-посредники ?
В чем приемущества и недостатки ?
отрицательного ничего не видела. пока. хотя, говорят, что бывает попадалово - задерживают выплату по инвойсам, а то и ваще кидают.
дык, кирпич тоже может упасть. мало ли.
- Seidhe
- Пользователь
- Olesja
- Маньяк
после некоторого количества контрактов с минимальным перерывом( или без) джоб серч скилз уже заточены по самое немогу и резюме само по себе работает. просто некоторым нравится сидеть на одном месте и делать одно и то же, а другие - натуры неугомонные, требуют перемен и новизны. первым тоскливо возиться, а вторым пофиг.Seidhe писал(а):Сейчас многие работодатели и агенты предпочитают, чтобы контрактник был юр.лицом.
Это и недостаток - возни больше, и преимущество - списание расходов.
Ну и вообще, контрактная работа - это по принципу "волка ноги кормят", все время надо держать job search skills остро заточенными.
главное, правильно определить свой тип и, исходя из этого, трепыхаться в ту или иную степь.

- Seidhe
- Пользователь
С возрастом все мы будем тяготеть к первой категории, пока же лично мне контрактный стиль более по вкусу пришелся. Хотя я только ступил на эту стезю, на третьем всего контракте сижу, вторая канадская работа.Olesja писал(а):после некоторого количества контрактов с минимальным перерывом( или без) джоб серч скилз уже заточены по самое немогу и резюме само по себе работает. просто некоторым нравится сидеть на одном месте и делать одно и то же, а другие - натуры неугомонные, требуют перемен и новизны. первым тоскливо возиться, а вторым пофиг.Seidhe писал(а):Сейчас многие работодатели и агенты предпочитают, чтобы контрактник был юр.лицом.
Ну и вообще, контрактная работа - это по принципу "волка ноги кормят", все время надо держать job search skills остро заточенными.
главное, правильно определить свой тип и, исходя из этого, трепыхаться в ту или иную степь.
Говорят, контрактникам mortgage не дают?
-
- Очарованный странник
- Olesja
- Маньяк
у меня уже 6-й, это как наркотик, уже трудно подписываться на веки-вечные.Seidhe писал(а):С возрастом все мы будем тяготеть к первой категории, пока же лично мне контрактный стиль более по вкусу пришелся. Хотя я только ступил на эту стезю, на третьем всего контракте сижу, вторая канадская работа.Olesja писал(а):после некоторого количества контрактов с минимальным перерывом( или без) джоб серч скилз уже заточены по самое немогу и резюме само по себе работает. просто некоторым нравится сидеть на одном месте и делать одно и то же, а другие - натуры неугомонные, требуют перемен и новизны. первым тоскливо возиться, а вторым пофиг.Seidhe писал(а):Сейчас многие работодатели и агенты предпочитают, чтобы контрактник был юр.лицом.
Говорят, контрактникам mortgage не дают?
моргидж дают. главное, правильного брокера иметь и булгахтера умного:)