поиск работы через агентов

Поиск и предложения по работе.
Ответить
dima
Житель

поиск работы через агентов

Сообщение dima »

Кто-нибудь искал работу (как developer через конторы-посредники ?
В чем приемущества и недостатки ?
Rumata
Зритель
Контактная информация:

Сообщение Rumata »

Последние пару лет только так и работаю. Во некоторые фирмы подругому устриться просто невозможно, другие предпочитают, чтобы ты был кем-то представлен. Разумеется посредник себе что то берет. Но я думаю это в большинстве случаев если не оправдано, то окупается. Из негатива меня больше всего огорчает noncompetitors пункт, где оговаривается, что к этому работодателю, ты идешь работать только через этого агента.
Olesja
Маньяк

Сообщение Olesja »

Rumata писал(а):Последние пару лет только так и работаю. Во некоторые фирмы подругому устриться просто невозможно, другие предпочитают, чтобы ты был кем-то представлен. Разумеется посредник себе что то берет. Но я думаю это в большинстве случаев если не оправдано, то окупается. Из негатива меня больше всего огорчает noncompetitors пункт, где оговаривается, что к этому работодателю, ты идешь работать только через этого агента.
не все так печально. обычно в контракте указывается, в течение какого срока ты не можешь работать у клиента через другого агента. если контракт меньше года - то 6 мес. после окончания. а если если год и больше - то год после окончания. этот вопрос надо всегда внимательно рассматривать и обсуждать при подписании контракта.

я, например, щас работаю там же, где год назад закончился контракт. но в этот раз уже с другим агентством. никаких проблем.
Olesja
Маньяк

Re: поиск работы через агентов

Сообщение Olesja »

dima писал(а):Кто-нибудь искал работу (как developer через конторы-посредники ?
В чем приемущества и недостатки ?
в финансовую индустрию без агентов не попасть. даже если тебя напрямую нашёл ХР банка, все равно весь процес будет оформлен через агентство.
отрицательного ничего не видела. пока. хотя, говорят, что бывает попадалово - задерживают выплату по инвойсам, а то и ваще кидают.
дык, кирпич тоже может упасть. мало ли.
Seidhe
Пользователь

Сообщение Seidhe »

Сейчас многие работодатели и агенты предпочитают, чтобы контрактник был юр.лицом.
Это и недостаток - возни больше, и преимущество - списание расходов.

Ну и вообще, контрактная работа - это по принципу "волка ноги кормят", все время надо держать job search skills остро заточенными.
Olesja
Маньяк

Сообщение Olesja »

Seidhe писал(а):Сейчас многие работодатели и агенты предпочитают, чтобы контрактник был юр.лицом.

Ну и вообще, контрактная работа - это по принципу "волка ноги кормят", все время надо держать job search skills остро заточенными.
после некоторого количества контрактов с минимальным перерывом( или без) джоб серч скилз уже заточены по самое немогу и резюме само по себе работает. просто некоторым нравится сидеть на одном месте и делать одно и то же, а другие - натуры неугомонные, требуют перемен и новизны. первым тоскливо возиться, а вторым пофиг.
главное, правильно определить свой тип и, исходя из этого, трепыхаться в ту или иную степь. :twisted:
Seidhe
Пользователь

Сообщение Seidhe »

Olesja писал(а):
Seidhe писал(а):Сейчас многие работодатели и агенты предпочитают, чтобы контрактник был юр.лицом.

после некоторого количества контрактов с минимальным перерывом( или без) джоб серч скилз уже заточены по самое немогу и резюме само по себе работает. просто некоторым нравится сидеть на одном месте и делать одно и то же, а другие - натуры неугомонные, требуют перемен и новизны. первым тоскливо возиться, а вторым пофиг.
главное, правильно определить свой тип и, исходя из этого, трепыхаться в ту или иную степь. :twisted:
С возрастом все мы будем тяготеть к первой категории, пока же лично мне контрактный стиль более по вкусу пришелся. Хотя я только ступил на эту стезю, на третьем всего контракте сижу, вторая канадская работа.
Говорят, контрактникам mortgage не дают?
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Seidhe писал(а):... Говорят, контрактникам mortgage не дают?
... а вот сейчас специалисты Вам разъяснят... :)
Olesja
Маньяк

Сообщение Olesja »

Seidhe писал(а):
Olesja писал(а):

С возрастом все мы будем тяготеть к первой категории, пока же лично мне контрактный стиль более по вкусу пришелся. Хотя я только ступил на эту стезю, на третьем всего контракте сижу, вторая канадская работа.
Говорят, контрактникам mortgage не дают?
у меня уже 6-й, это как наркотик, уже трудно подписываться на веки-вечные.
моргидж дают. главное, правильного брокера иметь и булгахтера умного:)
Ответить