Новая игрушка типа Raspberry PI

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
Ответить
Groundhog
Графоман

Новая игрушка типа Raspberry PI

Сообщение Groundhog »

Ток что заказал 2 штучки с доставкой в штаты 80 долларей
http://www.cnx-software.com/2014/12/10/ ... processor/
Кстати модель Raspberry PI model A теперь 20 долларей. Собираюсь еще штук 5 заказать себе - (ыщо не усе в доме автоматизированно) - надо кому присоединяйтесь.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Re: Новая игрушка типа Raspberry PI

Сообщение Marmot »

Groundhog писал(а):Ток что заказал 2 штучки с доставкой в штаты 80 долларей
http://www.cnx-software.com/2014/12/10/ ... processor/
Кстати модель Raspberry PI model A теперь 20 долларей. Собираюсь еще штук 5 заказать себе - (ыщо не усе в доме автоматизированно) - надо кому присоединяйтесь.
А вот чего можно эдакого с такой хреновиной в доме автоматизировать? У меня, например, никаких идей нет, хотя программиривать и проводочки паять/скручивать я вполне могу...
Желательно при минимуме всяких прокладок в виде дополнительнух модулей, адаптеров, трансфоматоров и т.д . и т.п.
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Marmot писал(а): А вот чего можно эдакого с такой хреновиной в доме автоматизировать? У меня, например, никаких идей нет...
А она может банку тушенки открыть и коту в миску вывалить? Это единственное, что в моем доме еще не автоматизировано. Оч-чень надо! :)
Kiseta
Графоман

Сообщение Kiseta »

Скрипка писал(а): А она может банку тушенки открыть и коту в миску вывалить? Это единственное, что в моем доме еще не автоматизировано. Оч-чень надо! :)
Гугли Automatic cad feeder :) все уже изобрели.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Marmot писал(а):
Groundhog писал(а):Кстати модель Raspberry PI model A теперь 20 долларей. Собираюсь еще штук 5 заказать себе - (ыщо не усе в доме автоматизированно) - надо кому присоединяйтесь.
А вот чего можно эдакого с такой хреновиной в доме автоматизировать? У меня, например, никаких идей нет, хотя программиривать и проводочки паять/скручивать я вполне могу...
Желательно при минимуме всяких прокладок в виде дополнительнух модулей, адаптеров, трансфоматоров и т.д . и т.п.
Присоединяюсь!
В смысле - к вопросу. :)
Про конкретные примеры автоматизации было бы интересно услышать.
Видел как-то кит Raspberry Pi в скидке, долго думал - надо оно мне или нет. Слышал много хороших отзывов, но при поверхностном взгляде как-то ничего не зацепило.
Groundhog
Графоман

Сообщение Groundhog »

alpax писал(а):
Marmot писал(а):
Groundhog писал(а):Кстати модель Raspberry PI model A теперь 20 долларей. Собираюсь еще штук 5 заказать себе - (ыщо не усе в доме автоматизированно) - надо кому присоединяйтесь.
Присоединяюсь!
В смысле - к вопросу. :)
Про конкретные примеры автоматизации было бы интересно услышать.
Видел как-то кит Raspberry Pi в скидке, долго думал - надо оно мне или нет. Слышал много хороших отзывов, но при поверхностном взгляде как-то ничего не зацепило.
Автоматизация дома зависит он ваших предпочтений.
Я лично использую для (через веб-приложения - https- Nginx-javascript-PHP (just ssh library)-ssh to local WiFi Rasberries PI over ad hoc) управление освещением -температурой в аквариумах (3 шт - один распберри), управление температурой дома ( фурнасе - один распберри), управление электрическими сокетами (он/офф) в доме, отключение воды в доме (разок затопило часть басемента - дедактабле 1000 баксиков + неделя сушки / ремонта - больше не хочется на Пуй на Пуй - было до установки системы), управление кошкой/ собакой (контроль через веб- наблюдение - ежели кто кисель начинает пить или на транзистере играть - достается обоим - порция ульразвука). Надоть вот температуру воды в джакузях заливаемую контролировать сделать а то корявые ручки
джакузевых дизаинеров такие регуляторы поставили - руками крутить - не царское это дело - прикажем и выеХХт.
В основном что входит в узел автоматизации Raspberry PI, relay module (5V, 4 relay, 10Ax250V -opt-coupled, 50X80 mm), собственно исполнитель желаний (например water valve).
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Groundhog писал(а):Я лично использую для (через веб-приложения - https- Nginx-javascript-PHP (just ssh library)-ssh to local WiFi Rasberries PI over ad hoc) управление освещением -температурой в аквариумах (3 шт - один распберри)
Ok, аквариума у меня нет, так что это я пропущу
Groundhog писал(а):управление температурой дома ( фурнасе - один распберри)
А чем стандарные способы не устраивают? один раз настроил и все фурычет само по себе... да еще и умнее, чем любые самописные приблуды
Groundhog писал(а):управление электрическими сокетами (он/офф) в доме
А смысл?
Groundhog писал(а):отключение воды в доме (разок затопило часть басемента - дедактабле 1000 баксиков + неделя сушки / ремонта - больше не хочется на Пуй на Пуй - было до установки системы),
Шо было, клапан с электроприводом на главной водяной трубе? Нигде я такого не видел, а самому делать - это гиммор неподъемный
Groundhog писал(а):управление кошкой/ собакой (контроль через веб- наблюдение - ежели кто кисель начинает пить или на транзистере играть - достается обоим - порция ульразвука).
Хорошо что их у меня нет, а то жалко бы было :)
Groundhog
Графоман

Сообщение Groundhog »

Шо было, клапан с электроприводом на главной водяной трубе? Нигде я такого не видел, а самому делать - это гиммор неподъемный
До потопа ничего не было.
После потопа Raspberry PI + water sensor + relay module + water valves (FPD-270A DC-12V 0.02 - 0.8 mpa)
Есть конечно геморрой 5 вольтей - Распберри + реле и 12 вольтей (для водяного клапана нужон) источники.
А водяные клапана можно на отводах от главний водяной трубы. Опять же сад/огород/теплицу поливать - руки конечно не отвалятся кран повернуть но - лень; - когда в мексиках несподручно краны вертеть; - у меня краны огородные чей-то всегда текут.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Groundhog писал(а):
После потопа Raspberry PI + water sensor + relay module + water valves (FPD-270A DC-12V 0.02 - 0.8 mpa)
А зачем тут Raspberry PI :what!?: :what!?: :what!?:
levak
Графоман

Сообщение levak »

управление кошкой/ собакой (контроль через веб- наблюдение - ежели кто кисель начинает пить или на транзистере играть - достается обоим -
Фигасебе, кошку киселем кормят...Вот бы Скрипке рецептик такой..
Она бы со своей канатчиковой дачи через веб камеру будет своей кошке кисель дозировать..
Groundhog
Графоман

Сообщение Groundhog »

Marmot писал(а):
Groundhog писал(а):
Да хоть Raspberry PI хоть Arduino все едино.
- Raspberry PI дешево и сердито (WiFi dongle $4, SD flash - $4, 5V - $1 - trift store) lots of GPIOs, lots of libraries big community (something like 2000000 units were sold).
Кисель
Да они вообще-то по киселю как по льду катались - мультфильм помните?
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Groundhog писал(а):
Marmot писал(а):
Groundhog писал(а):
Да хоть Raspberry PI хоть Arduino все едино.
- Raspberry PI дешево и сердито (WiFi dongle $4, SD flash - $4, 5V - $1 - trift store) lots of GPIOs, lots of libraries big community (something like 2000000 units were sold).
А по-моему, там бы пары транзисторов хватило...
Ответить