гавермент?S.G. писал(а):Покажите мне канадскую компанию, которая за последние полгода в плюсе.
Мусорный рейтинг
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Waterbyte
- Графоман
Re: Мусорный рейтинг
- akela
- Графоман
дык а что ж тут непонятного.S.G. писал(а):Видимо поэтому я и не смогу понять, что означает "ценности". Каким образом Американские и Европейские ценности совпали с арабским миром шариата.akela писал(а):да.
Вот представьте, встречаются два человека из очень разных культурных бэкграундов (западный мир vs шариат). Оба хотят похожих вещей: мирной и спокойной жизни, растить детей, быть уважаемым человеком с хорошей репутацией, зарабатывать побольше бабла. Найдут общий язык? Да без проблем. Такова природа человека.
Дальше, встречается им отморозок из подворотни. Жизненное кредо которого - это соврать, схитрить, отжать у лоха кошелёк или мобилу. И что? Он будет отправлен за стопервый километр совместными усилиями первых двоих... чтобы не мешал их детям играть во дворе.
- Проф. Преображенский
- Графоман
Вот здесь имхо будет не так. Нефть, газ пойдет в минус, но все остальное будет подниматься. Почему:S.G. писал(а):Покажите мне канадскую компанию, которая за последние полгода в плюсе.Проф. Преображенский писал(а):Поэтому иметь валюту дешевле на ~20% весьма полезно.
Для тех, кто ещё не на пенсии, имеет смысл начинать обновлять резюме и искать варианты.
1. транспортные издержки сократятся.
2. экспорт поднимется (из-за валюты). Да, я понимаю, что валюта понижает уровень жизни, но тем не менее.
3. в штатах подъем, следовательно и Канада следом.
- Проф. Преображенский
- Графоман
У вещей две стороны. Вы предпочитаете видеть обратную. Вы не оригинальны. Но это пошло.S.G. писал(а):Видимо поэтому я и не смогу понять, что означает "ценности". Каким образом Американские и Европейские ценности совпали с арабским миром шариата. Вопрос, понятно, риторический. Ничего нового не происходит. Идёт война за сферы влияния. Без морали и совести. Со всех сторон. Такова природа человека.akela писал(а):да.
- S.G.
- Маньяк
Рано или поздно эти два человека окажутся по разные стороны баррикад. Так уж мир устроен. Или у Вас есть обратные примеры в истории за пару тысяч лет?akela писал(а):Вот представьте, встречаются два человека из очень разных культурных бэкграундов (западный мир vs шариат).
Но, Ваш пример понятен. "Ценности" в примере - это синоним благополучия. Тогда всё сходится.
- S.G.
- Маньяк
Дождёмся отчёта от Васи. У него половина инвестиций в канадских индексах.Waterbyte писал(а):гавермент?
- Kate
- Мудрая свинья
Васино портфолио диверсифицироавнно, да и канадский рынок не просел, как российский, так что у Васи все будет хорошо. Лишь бы не было войны.S.G. писал(а):Дождёмся отчёта от Васи. У него половина инвестиций в канадских индексах.Waterbyte писал(а):гавермент?
- S.G.
- Маньяк
Так я и говорю, половина в канадских индексах. USA и International в сумме дадут лёгкий плюс. Посмотрим, насколько отяжелит портфолио канадская составляющая.Kate писал(а):Васино портфолио диверсифицироавнно
- Гудвин
- Маньяк
Расскажите несведущему какой там рейтинг после мусорного? Канализационный?
- Проф. Преображенский
- Графоман
Дерьмовая российская экономика сильно переоценена мусорным рейтингом.Гудвин писал(а):Расскажите несведущему какой там рейтинг после мусорного? Канализационный?

Disclaimer: люди на территории Раши хорошие. По отдельности. За исключением некоторых .удаков. Но только у них вместе не получается. Их всех надо через эмиграцию пропустить. Тем более, что большинство хочет эмигрировать. Но при этом Х.йло поддерживает. Может поэтому и хочет. Непостижимая русская душа.
Некоторые уже эмигрировали. Но при этом продолжают быть патриотами, а хостинг свой ненавидят.
Это напоминает мне историю про мужика, который решил сменить пол, и, будучи в процессе смены, но еще при своем аппарате, решил стать членом (ie member) клуба, ни больше ни меньше, лезбиянок. Т.е., для тупых поясняю, что решил стать женщиной, чтоб любить женщин. Так вот, хотя это неважно, тетки его не поняли и в клуб не приняли - говорят, ты член отрежь сначала. Мужик, т.е. который недоделанная тетка, обиделся и в суд подал. Но суд не басманный оказался и отказал.
Вот и наши квасные патриоты в эмиграции - как тот мужик. Свои совковые фаберже не отрезали - а туда же, в эмиграцию. Хотя эмиграция - это вам не клуб лезбиянок. Рано или поздно фаберже прищемят.
- Waterbyte
- Графоман
а причём тут ссылка, которую я привёл?S.G. писал(а):Дождёмся отчёта от Васи. У него половина инвестиций в канадских индексах.Waterbyte писал(а):гавермент?
собственно, мой пойнт вообще не в том.
- akela
- Графоман
отчёт будет в конце февраля, но пока (с начала зимы) - вполне неплохой плюс. Конечно, главным образом за счёт падения луни: если то же портфолио деноминировать в USD, результат был бы куда менее гламурным.Kate писал(а):Васино портфолио диверсифицироавнно, да и канадский рынок не просел, как российский, так что у Васи все будет хорошо. Лишь бы не было войны.S.G. писал(а):Дождёмся отчёта от Васи. У него половина инвестиций в канадских индексах.Waterbyte писал(а):гавермент?
- S.G.
- Маньяк
А в чём?Waterbyte писал(а):собственно, мой пойнт вообще не в том.
- Waterbyte
- Графоман
а в том, что "полезность" курса валюты не обязательно выражается в стоимости ценных бумаг. я вам показал "компанию", которая на завале национальной валюты оказалась "в плюсе за последние полгода". вы эти варианты искать предлагали?S.G. писал(а):А в чём?Waterbyte писал(а):собственно, мой пойнт вообще не в том.
S.G. писал(а):Покажите мне канадскую компанию, которая за последние полгода в плюсе.Проф. Преображенский писал(а):Поэтому иметь валюту дешевле на ~20% весьма полезно.
Для тех, кто ещё не на пенсии, имеет смысл начинать обновлять резюме и искать варианты.
- S.G.
- Маньяк
Время позднее и я может что упускаю.akela писал(а):но пока (с начала зимы) - вполне неплохой плюс
XDV -4%
XEI -2%
VYM +1.25%
IDV -4.48%
С дивидентами наверное небольшой плюс. Так что да, пока всё хорошо.