Вести с полей 2

Вопросы международной политики.
Закрыто
george
Графоман

Re: Вести с полей 2

Сообщение george »

Боевики заявляют о захвате российских диверсантов в Донецке
29.01.2015 10:53

Согласно сообщению в соцсети, задержанные российские диверсанты передвигались по Донецку на автомобиле и обстреливали город из минометов

Донецкие террористы заявляют о захвате "диверсионно-разведывательной группы противника", которая обстреливала Донецк из минометов. Задержанные оказались гражданами России, говорится в сообщении на странице боевиков в соцсети ВКонтакте.

"В Донецке была задержана ДРГ противника. 3 человека с минометом обстреливали город, передвигались на машине. Все трое, граждане РФ - 2 из Краснодара, 1 из Краснодарского края", - говорится в сообщении.
http://news.liga.net/news/politics/4908 ... netske.htm
Изображение

Остановка троллейбуса - не их ли дело??
Akrav
Графоман

Сообщение Akrav »

Проф. Преображенский писал(а):
Akrav писал(а):
george писал(а):Вообще, такое чувство, что никто воевать уже не хочет - ни русские, ни украинцы.
Они никогда не хотели, но американцы настаивают чтобы воевали.
Ну да, мериканцы оттяпали Крым, а наглосаксы сидят в Донбассе.
Не нагнетайте. Крым бескровно вернулся домой.
borei
Графоман

Сообщение borei »

Запостил не там, пост для этой темы.

похоже Дебальцовское кольцо закрыли
http://lenta.ru/news/2015/01/30/uglegorsk/

Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) объявили о взятии города Углегорск, что позволило ополчению замкнуть кольцо вокруг дебальцевской группировки украинских силовиков.

«Сегодня замкнули котел у Дебальцево. Взяли Углегорск. Дорога простреливается полностью. Все, кто будет выходить из котла, будут под перекрестным огнем артиллерии. Котел практически закрылся», — заявил глава ДНР Александр Захарченко, находясь в Углегорске в сопровождении ополченцев, в интервью телеканалу «Россия 24».

«Город сейчас уже зачищаем силами отдельного батальона спецназа Республиканской гвардии и силами двух ротно-тактических групп Третьей бригады при поддержке артиллерии», — сказал он. По словам Захарченко, Углегорск удалось взять за один световой день.

Обращаясь к военнослужащим Украины, глава ДНР заявил: «Ребята, мое предложение — сложить оружие и уйти. Вы воюете не с теми. У вас есть шанс сохранить свою жизнь и остаться целым. Сдавайтесь, вы будете жить».
vm222
Маньяк

Сообщение vm222 »

[youtube]Lg2WjLysdI4#t=133[/youtube]

А умилитесь теперь - начнутся, видимо, скоро авианалёты на ВСУ. Тот самый(комический) (зачёркнуто) учебный штурмовик будет летать без передыху. И при этом бомбить 51 цель одновременно... Чехия...чешские танки... как-то так...

[youtube]53orCbYs4DA#t=35[/youtube]
kostenbah
Завсегдатай

Сообщение kostenbah »

Основательно готовятся к мобилизации. Вот и участки для мобилизованных пан президент подготовил.

Изображение
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

В Новосибирске похоронили бывшего спецназовца ГРУ

О героической смерти Левашева сообщил сайт "Русская весна". "23 января 2015 года. Роковая пятница. Командир разведывательной роты Юрий Витальевич Левашев проводит занятия со своими бойцами на побережье моря недалеко от Мариуполя. Ничего не предвещало беды, как вдруг их территорию начали накрывать снаряды системы залпового огня "Град". После первого упавшего снаряда Юрий Витальевич дает команду залечь. Но из-за эффекта неожиданности начинается паника и неразбериха. И тогда командир с еще одним офицером вместо того, чтобы укрыться и спасти свои жизни, начинают рисковать, помогая неопытным бойцам спрятаться от бомбежки. Второй залп молниеносно оборвал обе жизни. Два офицера ценой своей жизни спасли всех своих бойцов", - говорилось в заметке, посвященной гибели командира разведроты.

http://www.newsru.com/russia/30jan2015/200.html
Ну действительно обидно.
За что? Ничего не сдел только вошел!

Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

укромобилизация шагает по стране- это только Одесская область

http://timer.od.ua/news/jiteli_reniysko ... a_278.html
http://timer.od.ua/news/miting_protiv_m ... i_826.html
30 января жители села Лиманское Ренийского района не совсем гостеприимно встретили в своем селе представителей военкомата, которые принесли им повестки.
Около двухсот жителей села Лиманское собрались, чтобы выгнать "гостей" из своего населенного пункта.

Для начала сельчане чуть не набросились на военкома с кулаками. В райадминистрации говорят, что такую реакцию у местных жителей вызвали двое мучин в камуфляже и с автоматами, которые сопровождали представителей военкомата по распоряжению районной милиции.

Благодаря вмешательству местных властей, представители которых сразу же выехали на место происшествия, конфликт удалось погасить. Сельчане решили не бить военкома, но зато торжественно облили бензином и сожгли привезённые им повестки.
george
Графоман

Сообщение george »

Биркин писал(а):укромобилизация шагает по стране- это только Одесская область

http://timer.od.ua/news/jiteli_reniysko ... a_278.html
http://timer.od.ua/news/miting_protiv_m ... i_826.html
30 января жители села Лиманское Ренийского района не совсем гостеприимно встретили в своем селе представителей военкомата, которые принесли им повестки.
Около двухсот жителей села Лиманское собрались, чтобы выгнать "гостей" из своего населенного пункта.

Для начала сельчане чуть не набросились на военкома с кулаками. В райадминистрации говорят, что такую реакцию у местных жителей вызвали двое мучин в камуфляже и с автоматами, которые сопровождали представителей военкомата по распоряжению районной милиции.

Благодаря вмешательству местных властей, представители которых сразу же выехали на место происшествия, конфликт удалось погасить. Сельчане решили не бить военкома, но зато торжественно облили бензином и сожгли привезённые им повестки.
Никто не хочет умирать непонятно за что, я уже высказывался (если опять "Джордж, о чем ты?" - только скажи, я выложу ссылку, с радостью и на бис для тебя).
Ни русские, ни украинцы, не хотят воевать. Нету мотивации.
ИМХО, украинцы в своей массе вообще хотели бы избавиться от депрессивного Донбасса к фене. Невзирая на их уголь и прочие ништяки.
Продолжения войны хотят только длнровские пидары да отморозки гиркины.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

george писал(а): Никто не хочет умирать непонятно за что, я уже высказывался (если опять "Джордж, о чем ты?" - только скажи, я выложу ссылку, с радостью и на бис для тебя).
Ну русские, ни украинцы, не хотят воевать. Нету мотивации.
ИМХО, украинцы в своей массе вообще хотели бы избавиться от депрессивного Донбасса к фене. Невзирая на их уголь и прочие ништяки.
ну так пусть избавятся! много ведь было возможностей. пусть хоть сейчас отводят войска от Донецка, от Дебальцева и еще там откуда. Но нам же втирали что украинская армия на своей земле, что территориальная целостность и прочее, акела тут постил что на сепаратистов сафари обьявили и как это круто, ты сам по-моему приветствовал когда украинские силовики кого-то расстреляли в аэропорту Краматорска в апреле - это мол вам не погулять пойти. Да и вообще, если мне не изменяет память еще месяц назад ты говорил что сейчас все по-другому (не так как в Крыму), у Украины есть мотивированная и сильная армия, нахрапом не взять итд итп. а теперь все по-другому, и от войны все вдруг устали?

Вообще Киеву несколько раз предлагали решить дело миром, еще в апреле (время Женевских переговоров примерно) Путин Киеву говорил - у людей политические требования, "оттащите артиллерию" и договаривайтесь. Нет, начали АТО. Потом Нормандия, потом Минск, теперь буквально месяц назад Назарбаев предлагал встретиться в Астане и дальше вести дело к миру - опять нет...
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

кстати жорж, некоторые украинцы пока не устали воевать - причем на данное явление обратила внимание Верховная Рада - пришлось проводить экстренное заседание, говорится о "специальном законе", предлагается лишать членов семей загранпаспортов (это в основном против западных регионов, в Россию по-моему можно и по гражданскому)

http://vesti-ukr.com/donbass/86753-luce ... oj-ukrainy

Жители Западной Украины воюют против Киева на стороне "республиканцев".

Об этом заявил в эфире телеканала ICTV глава парламентской фракции «Блока Порошенко» депутат Юрий Луценко.

По его словам, десятки жителей Западной Украины находились в рядах «Славянской бригады», воевавшей в донецком аэропорту на стороне "ДНР".

Луценко отметил, что во вторник на экстренном заседании Верховной Рады будет принят новый закон о поименном «списке террористов», а внесенные в него лица «будут отвечать и в Украине, и за границей». Также он предлагает лишать «членов семей террористов» украинского загранпаспорта, чтобы они «в лондонском колледже не прославляли папу, который убивает хохлов».

Также, по мнению Луценко, семьи жителей Западной Украины, выступивших на "ДНР" и "ЛНР" могут грозить даже выселением из домов. "Я, как житель Западной Украины, скажу - даже бетонные хаты не устоят. Будут отвечать", - заверил Луценко.
по-моему твои теории все больше out to lunch. уже не только Донбасс воюет против киевских воров-марионеток но все больше и другие регионы, в том числе западные. народ не обманешь...
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

похоже поперло каскадом. Бедный Жорж :) столько твоих тезисов прахом идет, я уже считать устал

http://www.pravda.ru/news/world/formeru ... yacenyk-0/
В эфире одного из украинских телеканалов народный депутат Украины от "Блока Петра Порошенко" Сергей Каплин заявил, что войну в Донбассе развязали премьер-министр Украины Арсений Яценюк и глава СНБО Александр Турчинов. А списывают ее на Путина, потому что "им это удобно".

Об этом сообщает "ПолитНавигатор".

"Давайте скажем правду. Кто привел к ситуации на Востоке? Когда говорят: "только Путин" — это очень удобный ответ. Да нет! Привел к ней Яценюк и тот, кто сегодня возглавляет СНБО", — заявил Каплин.

По словам нардепа, войну можно было закончить сразу, но в этом не были заинтересованы ни Яценюк, ни Турчинов.

"Когда только начиналась ситуация, я один из первых депутатов поехал туда, объездил все города и чувствовал, что там начинается реальная война. Это можно было задушить одной рукой премьер-министра и и. о. президента страны. И теперь эти люди сейчас отвечают за АТО", — заявил Каплин.
Akrav
Графоман

Сообщение Akrav »

vm222 писал(а):
Блин!!!

Совсем дети. А офицеры суки. Бросили пацанов на убой. Что блин за сатанинская власть такая на Украине?
george
Графоман

Сообщение george »

Биркин писал(а):
george писал(а): Никто не хочет умирать непонятно за что, я уже высказывался (если опять "Джордж, о чем ты?" - только скажи, я выложу ссылку, с радостью и на бис для тебя).
Ну русские, ни украинцы, не хотят воевать. Нету мотивации.
ну так пусть избавятся! много ведь было возможностей. пусть хоть сейчас отводят войска от Донецка, от Дебальцева и еще там откуда. Но нам же втирали что украинская армия на своей земле, что территориальная целостность и прочее, акела тут постил что на сепаратистов сафари обьявили и как это круто, ты сам по-моему приветствовал когда украинские силовики кого-то расстреляли в аэропорту Краматорска в апреле - это мол вам не погулять пойти. Да и вообще, если мне не изменяет память еще месяц назад ты говорил что сейчас все по-другому (не так как в Крыму), у Украины есть мотивированная и сильная армия, нахрапом не взять итд итп. а теперь все по-другому, и от войны все вдруг устали?

Вообще Киеву несколько раз предлагали решить дело миром, еще в апреле (время Женевских переговоров примерно) Путин Киеву говорил - у людей политические требования, "оттащите артиллерию" и договаривайтесь. Нет, начали АТО. Потом Нормандия, потом Минск, теперь буквально месяц назад Назарбаев предлагал встретиться в Астане и дальше вести дело к миру - опять нет...
Тиха, тиха. А кто там на своей земле, колорады что ли? И кто нарушает территориальную целостность - Украина, что ли?

Биркин, я щас крамольную весчь скажу, впрочем я и раньше говорил, что я во многом с тобой соглашаюсь.
Так вот я скажу, что таки надо было бы, наверное, отдать им их Донбасс, целиком. И это невзирая на то, что таки да, украинская армия на своей территории, что территориальная целостность будет попрана, и всякое такое. Но надо играть в "реал политик", а она сейчас такова, что никто за Украину в военном смысле не вписался за все это время, и уже не впишется, 99.9%. Твои потуги изобразить какого-то американца Марка, к тому же этнического украинца, как участие Америки в конфликте просто смешны, уж извини. Пидарасы упираются, и очень сильно. Россия им помогает, и тоже очень сильно. У Украины сейчас не та ситуация, чтобы вести крупную (чтобы не сказать полномасштабную) войну. Но я очень боюсь, что пидары и Кремль под Донбассом могут понимать также Херсон, Запорожье, Днепропетровск, Николаев, Одессу (ниче не забыл?). Потому может и правильно, что официальный Киев и мобилизацию проводит, и готовится к худшему. Но, мое такое ИМХО есть что надо было бы отдать пидарам полностью Донецкую и Луганскую области, и пусть они даже к России присоединяются, пох. Перо им в задницу и попутный ветер. Лишь бы только дальше не шли, а вот тут есть вопросы...

И таки да, что уж там греха таить, я душой болею за Украину, не только потому что она противостоит злобному карлику в данный исторический момент, а еще и потому, что я очень сочувствую ее народу - то что сейчас происходит (Крым, Донбасс), ну совершенно несправедливо. Она практически лежит, а ее бьют. Причем кто бьет-то? Ближайший "родственничек". У меня нет слов.

ЗЫ Память у тебя кстати в порядке, я весь в непонятках. Наверна, все-таки она у тебя ну очень выборочная ;)
george
Графоман

Сообщение george »

Биркин писал(а):похоже поперло каскадом. Бедный Жорж :) столько твоих тезисов прахом идет, я уже считать устал

http://www.pravda.ru/news/world/formeru ... yacenyk-0/
В эфире одного из украинских телеканалов народный депутат Украины от "Блока Петра Порошенко" Сергей Каплин заявил, что войну в Донбассе развязали премьер-министр Украины Арсений Яценюк и глава СНБО Александр Турчинов. А списывают ее на Путина, потому что "им это удобно".

Об этом сообщает "ПолитНавигатор".

"Давайте скажем правду. Кто привел к ситуации на Востоке? Когда говорят: "только Путин" — это очень удобный ответ. Да нет! Привел к ней Яценюк и тот, кто сегодня возглавляет СНБО", — заявил Каплин.

По словам нардепа, войну можно было закончить сразу, но в этом не были заинтересованы ни Яценюк, ни Турчинов.

"Когда только начиналась ситуация, я один из первых депутатов поехал туда, объездил все города и чувствовал, что там начинается реальная война. Это можно было задушить одной рукой премьер-министра и и. о. президента страны. И теперь эти люди сейчас отвечают за АТО", — заявил Каплин.
pravda.ru - сразу фтопку. Поищи еще.
george
Графоман

Сообщение george »

Биркин писал(а):кстати жорж, некоторые украинцы пока не устали воевать - причем на данное явление обратила внимание Верховная Рада - пришлось проводить экстренное заседание, говорится о "специальном законе", предлагается лишать членов семей загранпаспортов (это в основном против западных регионов, в Россию по-моему можно и по гражданскому)

http://vesti-ukr.com/donbass/86753-luce ... oj-ukrainy

Жители Западной Украины воюют против Киева на стороне "республиканцев".

Об этом заявил в эфире телеканала ICTV глава парламентской фракции «Блока Порошенко» депутат Юрий Луценко.

По его словам, десятки жителей Западной Украины находились в рядах «Славянской бригады», воевавшей в донецком аэропорту на стороне "ДНР".

Луценко отметил, что во вторник на экстренном заседании Верховной Рады будет принят новый закон о поименном «списке террористов», а внесенные в него лица «будут отвечать и в Украине, и за границей». Также он предлагает лишать «членов семей террористов» украинского загранпаспорта, чтобы они «в лондонском колледже не прославляли папу, который убивает хохлов».

Также, по мнению Луценко, семьи жителей Западной Украины, выступивших на "ДНР" и "ЛНР" могут грозить даже выселением из домов. "Я, как житель Западной Украины, скажу - даже бетонные хаты не устоят. Будут отвечать", - заверил Луценко.
по-моему твои теории все больше out to lunch. уже не только Донбасс воюет против киевских воров-марионеток но все больше и другие регионы, в том числе западные. народ не обманешь...
Фейк на 96%
Закрыто