Groundhog.
Купи в банке чеки Америкэн Экспресс. Они же и будут одновременно подтверждением легального происхождения валюты. Потеряешь только 0,2% при покупке, что на 5К есть 1 доллар, если я не ошибаюсь. Даже если ошибаюсь с-пьяну и это есть 10 - все равно это немного. И спи спокойно.
Вывоз наличной валюты из Украины.
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- george
- Графоман
- george
- Графоман
-
- Пользователь
-
- Частый Гость
Re: Вывоз наличной валюты из Украины.
Никаких справок при сумме до 10 тыс не надо. Проверено на себе - в сентябре этого года.Groundhog писал(а):Интересуюсь как вывести маленькую сумму
(5000) разрешенную к вывозу из Украины?
Можно в обменнике справку на покупку
прикупить? Если без проблем, сколько стоить будет?
Если сумма валюты сыше 3 тыс. ее надо декларировать, но никаких подтверждающих документов опять-таки не надо.
Ссылку на соотвествующее постановлени кабмина (действует уже больше года) искать на http://www.customs.gov.ua (мне сейчас искать самому точную ссылку влом

(примечание - чеки, как именные, так и дорожные, в эту сумму включаются).
О дорожных чеках - "Аваль" их сейчас продает без комиссии. Время от времени такие акции проводятся разными банками.
-
- Частый Гость
Re: Вывоз наличной валюты из Украины.
Все-таки зашел на сайт таможни - нашел.Bor писал(а):Ссылку на соотвествующее постановлени кабмина (действует уже больше года) искать на http://www.customs.gov.ua (мне сейчас искать самому точную ссылку влом)
http://www.customs.gov.ua/article.jsp?c ... ectId=6321
----------
з обов’язковим зазначенням у митній декларації фізичними особами - резидентами та нерезидентами:
...
коштів загальною сумою до 10000 доларів США
----------
- Groundhog
- Графоман
- VladimirM
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Если везти Рембранта типа то надо брать документ на таможне что вывоз разрешен и непредставляет госуд важности, если обычных местных художников - теща привезла несколько(6) без проблем и вопросов..Groundhog писал(а):Спасибо за подробые ответы. Ну теперь спокойно можно ехать.
Вылетаю не из Ванкувера, а из Сиетла в Германию - дешевка 530 зеленых
влкючая таксы, аэродр. поборы и тд.
Кстати хочу картин прикупить на Украине ( дыры в свей фанерной халупе завешивать).
У кого есть опыт вывоза - поделитесь пожалуйста,

- Gatchinskiy
- Комбинатор
.... думаешь таможенник в силах отличить рембранта от местного художника?VladimirM писал(а):Если везти Рембранта типа то надо брать документ на таможне что вывоз разрешен и непредставляет госуд важности, если обычных местных художников - теща привезла несколько(6) без проблем и вопросов..Groundhog писал(а):Кстати хочу картин прикупить на Украине ( дыры в свей фанерной халупе завешивать).

- VladimirM
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Я бы не рисковал просто везти вещь зная что могут тормознут...Gatchinskiy писал(а):.... думаешь таможенник в силах отличить рембранта от местного художника?VladimirM писал(а):Если везти Рембранта типа то надо брать документ на таможне что вывоз разрешен и непредставляет госуд важности, если обычных местных художников - теща привезла несколько(6) без проблем и вопросов..Groundhog писал(а):Кстати хочу картин прикупить на Украине ( дыры в свей фанерной халупе завешивать).