"Левиафан"
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Elentane
- Житель
- Сообщения: 605
- Зарегистрирован: 28 июл 2007, 11:15
Re: "Левиафан"
" На мой взгляд, это самая сильная картина Звягинцева (а все предыдущие я видел). Я не могу сказать, что она потрясла меня, нет. Но, безусловно, сильно подействовала. Чем? Ну, совершенно блестящей актерской игрой. Превосходной, на мой взгляд, съемкой. Но более всего правдой, беспощадной, тяжелейшей правдой. Всякие обвинения в адрес режиссера, что, мол, русские люди так не сквернословят и так не пьют, – это просто беспомощные поиски способа отвлечься от сути фильма, «заболтать» ее. А суть эта сводится к тому, что перед Левиафаном, то есть государством, властью человек совершенно беззащитен. Суть эта заключается в том, что коррумпирована не только власть, но коррумпирована и Церковь, которая по сути дела с властью срослась. Вопрос не в том, показывает ли нам Звягинцев людей хороших или плохих, вопрос в том, что он показывает нам полную безысходность этих людей. И показывает чрезвычайно сильно и убедительно."
pozneronline.ru/2015/01/10158/
pozneronline.ru/2015/01/10158/
- levak
- Графоман
- Сообщения: 24740
- Зарегистрирован: 15 июл 2009, 15:42
- Откуда: Москва, Франкфурт, Ричмонд.
Re: "Левиафан"
Вы наверное фсе по себе мерите..Нехорошо levak, нехорошо воровать
Чему вас в советской школе учили?
Еще и оправдание ищете в либеральной газете, воровству у своего брата-актера.

Весь www.youtube.com забит трайлерами, тизерами, интервью и роликами из фильма..
Мне этого достаточно,чтобы не тратить время и смотреть весь фильм современного тарковского...
А уж тем более ничего оригинального, нового, доселе невиданного там нет..
Фсе тот же старший брат во фсем своем без исходном пьянстве и сумабродстве..
-
- Графоман
- Сообщения: 18705
- Зарегистрирован: 20 июл 2003, 09:16
- Откуда: Торонто
Re: "Левиафан"
Феерично. Актеру устраивают обструкцию за роль, которую он сыграл.
Если так пойдет и дальше, то смело можно сажать, скажем, Броневого за роль Мюллера.
Если так пойдет и дальше, то смело можно сажать, скажем, Броневого за роль Мюллера.
Депутаты самарской губернской думы, а также общественные и религиозные деятели обратились к региональному министру культуры Ольге Рыбаковой с требованием прекратить выделять деньги главному режиссеру Самарского академического театра драмы Валерию Гришко, сыгравшему в «Левиафане» православного архиерея.
Подписанты посчитали, что образ, созданный Гришко, является «циничной и грязной пародией на русский православный епископат», а также «оскорбляет всех верующих людей и, по сути, есть не что иное, как фиглярское издевательство над российской властью и основной конфессией нашей страны — святым Православием». Подчеркивается, что Гришко работает в государственном театре, формируюет его репертуар и по должности «имеет возможность со сцены влиять на сердца и умы зрителей, в том числе молодежи».
«Нам непонятно такое двуличие: как можно жить за счет бюджетных средств, получать от власти все преференции и в то же самое время участвовать в изощренном поношении Российской власти и Православной Церкви? Очень хочется, чтобы наш Минкульт разрешил эту странную и нездоровую ситуацию, которая вводит в недоумение абсолютное большинство наших земляков-самарцев, искренне любящих свою Родину и почитающих ее многовековые исторические традиции», — говорится в письме.
http://rufabula.com/news/2015/01/19/orthodox-actor
- peterburjenka
- Маньяк
- Сообщения: 3213
- Зарегистрирован: 29 сен 2007, 14:38
- Откуда: Coquitlam
Re: "Левиафан"
о фильме от Нонны Морриц http://www.owl.ru/morits/stih/off-records199.htm
- akela
- Графоман
- Сообщения: 13066
- Зарегистрирован: 21 авг 2007, 10:25
- Откуда: ru->de->bc.ca
Re: "Левиафан"
Она не Нонна, она Юнна. Юнна Мориц.peterburjenka писал(а):о фильме от Нонны Морриц http://www.owl.ru/morits/stih/off-records199.htm
- peterburjenka
- Маньяк
- Сообщения: 3213
- Зарегистрирован: 29 сен 2007, 14:38
- Откуда: Coquitlam
Re: "Левиафан"
Опечаткаakela писал(а):Она не Нонна, она Юнна. Юнна Мориц.peterburjenka писал(а):о фильме от Нонны Морриц http://www.owl.ru/morits/stih/off-records199.htm

- peterburjenka
- Маньяк
- Сообщения: 3213
- Зарегистрирован: 29 сен 2007, 14:38
- Откуда: Coquitlam
Re: "Левиафан"
Кстати, много она пишет http://www.owl.ru/morits/stih/off-records110.htm
- 3ABXO3
- Графоман
- Сообщения: 13509
- Зарегистрирован: 10 сен 2012, 18:07
- Откуда: Qikiqtarjuaq
- Проф. Преображенский
- Графоман
- Сообщения: 20276
- Зарегистрирован: 08 ноя 2006, 11:10
Re: "Левиафан"
В кино и в жизни: две истории "Левиафана"
"Фильм "Левиафан" я пока не смотрел, но читал о нем очень много. Если говорить о сюжете и сценарии фильма, то можно смело сказать, что это реальная картина современного российского бытия", - рассказывает Олег Пяри. Его опыт столкновения с российской судебной системой ничего, кроме разочарования, потерь и подорванного здоровья не принес.
Олег много лет проработал учителем, а затем директором школы в Ставрополе. Потом занялся бизнесом, в последние годы развивал клининговую компанию. Все шло хорошо до тех пор, пока не появились конкуренты. Олег принципиально никогда не давал взятки, поэтому когда в полиции и налоговой службе ему стали намекать, что за определенную сумму не будет никаких проверок, он наотрез отказался платить: все счета у компании были чистые, зарплаты белые.
В итоге налоговая служба, как говорит Олег, без серьезных причин просто арестовала счета компании за два дня до начала новогодних каникул. Все попытки добиться справедливости в суде не дали результатов. Заседание суда переносилось несколько раз и состоялось только через три месяца после подачи заявления. Но поскольку счета были арестованы и зарплату сотрудникам платить было нечем, фирма к тому времени уже обанкротилась. "Все слова о поддержке малого бизнеса в России мне слышать смешно. Если ты не встраиваешься в коррупционные схемы, не платишь дань разным органам, тебя просто убирают тем или иным путем", - горько констатирует Олег.
"Я сам строил этот кирпичный дом, на всю семью. Он должен был быть трехэтажным, переезжать собирались все вместе, забрать с собой родителей, - рассказывает Александр из города Ижевска. - Но потом этот кусок земли оказался привлекательным для компании-застройщика, связанной с администрацией города, и у нас просто все отобрали".
Началось с того, что владельца дома Николая Сухова, родственника Александра, вызвали в офис "поговорить". Уговаривали продать участок вместе с постройкой - сначала, как говорится, "по-хорошему". Потом намекнули, что добьются того, чтобы постройку признали самовольной. Николай проконсультировался с юристами, они заверили, что с документами все в порядке. Но уже через несколько месяцев суд признал дом самовольной постройкой. "Ночью к дому, который был практически построен, прикатили бульдозер и снесли дом на наших глазах. Следующие два месяца я был сам не свой. Думал, что уже не выйду из этой депрессии", - рассказывает Александр. И хотя с момента сноса дома прошло уже девять лет, говорить об этом ему по-прежнему тяжело.
Сегодня на месте их дома уже высится десятиэтажка, в которой живут люди, возможно, и не знающие, на чьей земле они живут. А семья все эти девять лет практически прописалась в судах. Некоторые из них они даже выигрывали, только вот решений никто не исполнял. Администрация города вместе в компанией-застройщиком, которая за эти годы как будто уже трижды банкротилась и фениксом возрождалась как новое ООО, придумывала хитрые ходы. То менялся генплан, то издавались постановления о том, что участки изымаются для муниципальных нужд, которые потом отменялись...
При этом собственник у всех банкротящихся и возрождающихся компаний остается прежним - некий Андрей Пермяков. О том, что он удачно женился - на дочери бывшего заместителя главы администрации города Ижевска, отвечавшего за строительство, - хорошо известно. Даже на судах часто интересы администрации представлял штатный юрист компании-застройщика.
Какое-то время у Суховых еще оставалась надежда. Ведь земля-то по-прежнему принадлежала им. Но потом отобрали и землю, выплатив "смешную", по мнению Суховых, цену за "причиненный ущерб". Это решение суда стало последним для Николая Сухова. Когда Левиафан в очередной раз махнул хвостом, у него случился инфаркт и он умер. В марте Суховым предстоит пойти еще на один суд. Но у них такое чувство, что и его исход предрешен.
- Akrav
- Графоман
- Сообщения: 12530
- Зарегистрирован: 17 июн 2003, 13:30
Re: "Левиафан"
Девять лет назад еще либерализм беспредельничал. Ходор еще пару лет назад (точка отсчета 9 лет назад) считал себя главным в стране и убивал по произволу. Конечно все чиновники были ходорообразными беспредельщиками.И хотя с момента сноса дома прошло уже девять лет, говорить об этом ему по-прежнему тяжело.
- MAZ
- Маньяк
- Сообщения: 4184
- Зарегистрирован: 10 янв 2006, 01:12
- Откуда: USSR:8-Canada:1
Re: "Левиафан"
Кстати сейчас "Левиафан" идет в кинотеатре (похоже только одном) в Ванкувере. Поддержите отечественного производителя:)
Я посчитал мне в 50 канадских этот двух часовой просмотр выйдет (дорога, билет, еда+питье), если кто из либералов готов проспонсировать - готов рассмотреть предложение. Если нет, подожду пока в местной библиотеке появится.
Я посчитал мне в 50 канадских этот двух часовой просмотр выйдет (дорога, билет, еда+питье), если кто из либералов готов проспонсировать - готов рассмотреть предложение. Если нет, подожду пока в местной библиотеке появится.
- 3ABXO3
- Графоман
- Сообщения: 13509
- Зарегистрирован: 10 сен 2012, 18:07
- Откуда: Qikiqtarjuaq
Re: "Левиафан"
Фильм странный.
Ни один из героев сочуствия не вызывает, сплошные мрази при этом убого играющие. Злодей-мэр - какой-то карикатурный идиот который к какому-то священику все время бегает. Главный герой только и делает что пьет и бросаетца в истерики. Ни о какой борьбе там и не слышно. Жена главного героя - прибитая дура. Друган главного героя - наивный и ничего не делающи адвокат. Ребенок у них ... тоже странноватый.
История про американского Химмейера намного круче. Вот по ней бы сделали бы кино, получилось бы здорово. В Левиафане же какие-то сплошные стереотипы - все пьют, везде чернуха, не хватает балалаек.
Но - виды красивые. Природа мне нравитца.
Ни один из героев сочуствия не вызывает, сплошные мрази при этом убого играющие. Злодей-мэр - какой-то карикатурный идиот который к какому-то священику все время бегает. Главный герой только и делает что пьет и бросаетца в истерики. Ни о какой борьбе там и не слышно. Жена главного героя - прибитая дура. Друган главного героя - наивный и ничего не делающи адвокат. Ребенок у них ... тоже странноватый.
История про американского Химмейера намного круче. Вот по ней бы сделали бы кино, получилось бы здорово. В Левиафане же какие-то сплошные стереотипы - все пьют, везде чернуха, не хватает балалаек.
Но - виды красивые. Природа мне нравитца.
-
- Графоман
- Сообщения: 18705
- Зарегистрирован: 20 июл 2003, 09:16
- Откуда: Торонто
Re: "Левиафан"
Посмотрел несколько роликов про дисбат Мулино. Те же ощущения.3ABXO3 писал(а):Фильм странный.
Ни один из героев сочуствия не вызывает, сплошные мрази
- levak
- Графоман
- Сообщения: 24740
- Зарегистрирован: 15 июл 2009, 15:42
- Откуда: Москва, Франкфурт, Ричмонд.
Re: "Левиафан"
Тыж крутым челом себе позицыруешь..если кто из либералов готов проспонсировать - готов рассмотреть предложение.
А оказывается ты на велфере бутылки собираешь и в Ашан сдаешь..

- peterburjenka
- Маньяк
- Сообщения: 3213
- Зарегистрирован: 29 сен 2007, 14:38
- Откуда: Coquitlam