Спина в Омерике
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Графоман
Спина в Омерике
Короче, пока nonn не отключил каморку, хочу спросить вопрос. Пару месяцев назад, перенапряг я спину, подымая тяжесть, стала не то, что бы болеть, но ныть периодически, внизу в пояснице, особенно сильно не беспокоила, думал пройдет.
А неделю назад, целый день пришлось таскать два тяжелых чемодана, после чего она мне начала реально болеть, не могу согнуться коньки надеть или с пола что нибудь поднять, приходиться полностью приседать с ровной спиной, а в машину сажусь и вылезаю, как бабушки 100 летние - сначала широко открываю дверь, а потом вытаскиваю свое тело руками, держась за крышу и лицо у меня в этот момент, от боли, примерно как у роженицы.
В спокойном состоянии не болит, только при наклонах вперед и вниз, болит там где проходит широчайшая мышца спины, ближе к заднице. Чую, откидываю коньки, товарищи, с каждым днем как то больнее.
Как назло, в настоящий момент нахожусь в тылу врага, в Омерике и проторчу здесь еще пару недель наверное, поэтому до канадского доктора не доберусь.
Пробовал уже и греть пластырями по 16 часов непрерывно и в горячей ванне тупить и массажировал полотенцем, единственное отчего легче дык это если я ее раскачаю через боль, расхожусь, так сказать, но после сна например, из за того что неподвижно лежал, еле с кровати сползаю.
Теперь вопрос, куда идти, что бы прочекали или пофиксили меня? Массажист? Иглоукалыватель? Шпагоглотатель? Доктор? Если доктор, то к специальному или к терапевту? У кого то есть опыт? Никогда ничем подобным не страдал. Подскажите лыжню, пожалуйста! Куда обращаться?
А неделю назад, целый день пришлось таскать два тяжелых чемодана, после чего она мне начала реально болеть, не могу согнуться коньки надеть или с пола что нибудь поднять, приходиться полностью приседать с ровной спиной, а в машину сажусь и вылезаю, как бабушки 100 летние - сначала широко открываю дверь, а потом вытаскиваю свое тело руками, держась за крышу и лицо у меня в этот момент, от боли, примерно как у роженицы.
В спокойном состоянии не болит, только при наклонах вперед и вниз, болит там где проходит широчайшая мышца спины, ближе к заднице. Чую, откидываю коньки, товарищи, с каждым днем как то больнее.
Как назло, в настоящий момент нахожусь в тылу врага, в Омерике и проторчу здесь еще пару недель наверное, поэтому до канадского доктора не доберусь.
Пробовал уже и греть пластырями по 16 часов непрерывно и в горячей ванне тупить и массажировал полотенцем, единственное отчего легче дык это если я ее раскачаю через боль, расхожусь, так сказать, но после сна например, из за того что неподвижно лежал, еле с кровати сползаю.
Теперь вопрос, куда идти, что бы прочекали или пофиксили меня? Массажист? Иглоукалыватель? Шпагоглотатель? Доктор? Если доктор, то к специальному или к терапевту? У кого то есть опыт? Никогда ничем подобным не страдал. Подскажите лыжню, пожалуйста! Куда обращаться?
- Groundhog
- Графоман
Re: Спина в Омерике
Зависит от причины боли. Ежели диски в позвоночнике порушились -пи-ц вряд-ли что поможет. Ежели что иное связанное (как я понимаю) с давлением на нервы окружающих мышц (хотя некоторые доктора мне сказали что это бред) - то пробуйте как говорится. Лично я страдал года два пока не нашел ЛИЧНО подходящий для меня метод - электромассаж - забыл как по русски - в физиотерапии делают - пару электродов и аппарат в полкомнаты - о вспомнил электрофорез. Здесь в Канаде или шатах - бегешь в "Лондон Драгс" покупаешь электромассажер - "Доктор Хо" называется ( упаковка с улыбающейся китайской рожей - счастлив наверное впарить за 200 каксов))- маленькая такая коробочка питаемая от двух батареек. Накладывешь имеюшиееся в ней электроды на проблемное место регулируешь силу тока - и вперед и с песней минут 20-30 несколько раз в день (опять же индивидуально). Помогает - оставляешь себе - не помогает сдаешь обратно.конь в пальто писал(а):Короче, пока nonn не отключил каморку, хочу спросить вопрос. Пару месяцев назад, перенапряг я спину, подымая тяжесть, стала не то, что бы болеть, но ныть периодически, внизу в пояснице, особенно сильно не беспокоила, думал пройдет.
- vm222
- Маньяк
Ох, мужик, ну... ты попал. Имею богатейший опыт в этой теме и изрядное количество "друзей по несчастью". К сожалению, я вынужден поддержать Groundhog - привыкай жить с болью. Это если порушились диски. Я не знаю ни одного человека, кто полностью и НАВСЕГДА поборол проблему. Писать сейчас долго не могу, но, если коротко...
У тебя сейчас ОСТРАЯ фаза и твоя задача, чтобы она не перешла в критическую. Критическая, это когда ты лежишь на полу и не способен добраться до телефона, который лежит на столе. Это было со мой. Знаю и другие, даже комические истории...
1. думай о каждом своём движении ДО того, как его совершить. не могу тебе описать, но могу объяснить подробнее в Skype, если нужно. пиши в личку
2. КАТЕГОРИЧЕСКИ - ни каких горячих душей или (упаси Боже!) бань. они приносят МИНУТНОЕ облегчение, но потом всё становиться много, много хуже!
3. к лекарствам по рецепту, как я понимаю, у тебя доступа сейчас нет... попробуй зайти в аптеку и посмотреть мазилки, типа Rapid Pain Relief. Например "MediStik". Ключевое слово в составе - диклофенак. Погугли это лекарство. Будет понятнее.
4. НИКАКИХ тяжестей! нужно что-то перенести - лучше найми ког-нибудь. Я серьёзно. Если однажды переживёшь острую фазу - ты меня поймёшь.
5. не переохлаждайся и избегай резких колебаний температур (у меня это было по-работе). одевайся адекватно.
6. найди место, где ты смог бы повисеть. не подтягиваться, а свободно повиснуть так долго, как сможешь. Есть рискованая тема: лечь на пол, подтянуть колени к груди, обхватить их руками и покататься вперёд-назад. НО!!! Это рискованая тема. Кому-то реально помогает, а у кого-то с пола в больничку увозят.
7. если есть возможность поплавать, то поплавай. Только не в спортивном стиле. Медленно и аккуратно. И не важно, сколько это будет стоить и как далеко бассейн. Помогает всем без исключения.
8. спи на жёстком. если матрас мягкий, то перебирайся на пол.
Это всё самое простое. Типа азбука. Иголки, хиропракторы (я их называю хЕропракторами) и прочая... Можно обсудить, но позже. Если что, то пиши в личку или если срочно, то и в Skype.
Держись!
У тебя сейчас ОСТРАЯ фаза и твоя задача, чтобы она не перешла в критическую. Критическая, это когда ты лежишь на полу и не способен добраться до телефона, который лежит на столе. Это было со мой. Знаю и другие, даже комические истории...
1. думай о каждом своём движении ДО того, как его совершить. не могу тебе описать, но могу объяснить подробнее в Skype, если нужно. пиши в личку
2. КАТЕГОРИЧЕСКИ - ни каких горячих душей или (упаси Боже!) бань. они приносят МИНУТНОЕ облегчение, но потом всё становиться много, много хуже!
3. к лекарствам по рецепту, как я понимаю, у тебя доступа сейчас нет... попробуй зайти в аптеку и посмотреть мазилки, типа Rapid Pain Relief. Например "MediStik". Ключевое слово в составе - диклофенак. Погугли это лекарство. Будет понятнее.
4. НИКАКИХ тяжестей! нужно что-то перенести - лучше найми ког-нибудь. Я серьёзно. Если однажды переживёшь острую фазу - ты меня поймёшь.
5. не переохлаждайся и избегай резких колебаний температур (у меня это было по-работе). одевайся адекватно.
6. найди место, где ты смог бы повисеть. не подтягиваться, а свободно повиснуть так долго, как сможешь. Есть рискованая тема: лечь на пол, подтянуть колени к груди, обхватить их руками и покататься вперёд-назад. НО!!! Это рискованая тема. Кому-то реально помогает, а у кого-то с пола в больничку увозят.
7. если есть возможность поплавать, то поплавай. Только не в спортивном стиле. Медленно и аккуратно. И не важно, сколько это будет стоить и как далеко бассейн. Помогает всем без исключения.
8. спи на жёстком. если матрас мягкий, то перебирайся на пол.
Это всё самое простое. Типа азбука. Иголки, хиропракторы (я их называю хЕропракторами) и прочая... Можно обсудить, но позже. Если что, то пиши в личку или если срочно, то и в Skype.
Держись!
- akela
- Графоман
Была очень похожая фигня в прошлом году. В том же месте, тот же характер ощущений.
Реально помогла физиотерапия (то что этим словом здесь называется, скорее мы бы назвали "лечебная физкультура").
Процесс такой:
Приходишь к "физиотерапевту", он(а) осматривает, ощупывает, консультирует, назначает комплекс упражнений. Делаешь их каждый день, раз в неделю приходишь снова к ФТ для контроля и корректировок. Через неделю становится лучше, а через месяц-полтора совсем отпускает.
Но сначала всё-таки имеет смысл к обычному доктору. Он даст направление на рентген, рецепт на таблетки от боли, и вероятно пошлёт к физиотерапевту, если рентген не покажет ничего серьёзного что требовало бы хирургии. Физиотерапевт потом тоже имеет доступ к картинке.
Реально помогла физиотерапия (то что этим словом здесь называется, скорее мы бы назвали "лечебная физкультура").
Процесс такой:
Приходишь к "физиотерапевту", он(а) осматривает, ощупывает, консультирует, назначает комплекс упражнений. Делаешь их каждый день, раз в неделю приходишь снова к ФТ для контроля и корректировок. Через неделю становится лучше, а через месяц-полтора совсем отпускает.
Но сначала всё-таки имеет смысл к обычному доктору. Он даст направление на рентген, рецепт на таблетки от боли, и вероятно пошлёт к физиотерапевту, если рентген не покажет ничего серьёзного что требовало бы хирургии. Физиотерапевт потом тоже имеет доступ к картинке.
-
- Очарованный странник
Люмбаго. Первая помощь
Люмбаго (прострел) — острая боль в поясничной области, возникающая главным образом после перегрузки при подъеме тяжестей, неловком движении туловища. Предрасполагающим моментом является общее переохлаждение организма или местное охлаждение поясничной области. Л. нередко может быть одним из проявлений остеохондроза позвоночника.
Боль при Л. возникает внезапно, чаще бывает односторонней, резко усиливающейся при малейшем физическом напряжении, движении, кашле, чиханье и т.п. Надавливание на поясницу крайне болезненно, мышцы спины на стороне боли напряжены. Больной не может разогнуться, принимает вынужденное (полусогнутое) положение. Сразу после «прострела» рекомендуется лечь на спину (на пол, на жесткую скамью), согнуть ноги в коленях и постараться, расслабив мышцы поясницы, прижать поясничный отдел позвоночника к жесткой поверхности. Часто этот прием предупреждает развитие болевого приступа, уменьшает напряжение мышц поясничной области.
Дальнейшее лечение проводит врач. При Л. предписывают постельный режим. Постель должна быть ровная и жесткая (на сетку кровати под тонкий матрац подкладывают лист толстой фанеры или дощатый щит).
Люмбаго (прострел) — острая боль в поясничной области, возникающая главным образом после перегрузки при подъеме тяжестей, неловком движении туловища. Предрасполагающим моментом является общее переохлаждение организма или местное охлаждение поясничной области. Л. нередко может быть одним из проявлений остеохондроза позвоночника.
Боль при Л. возникает внезапно, чаще бывает односторонней, резко усиливающейся при малейшем физическом напряжении, движении, кашле, чиханье и т.п. Надавливание на поясницу крайне болезненно, мышцы спины на стороне боли напряжены. Больной не может разогнуться, принимает вынужденное (полусогнутое) положение. Сразу после «прострела» рекомендуется лечь на спину (на пол, на жесткую скамью), согнуть ноги в коленях и постараться, расслабив мышцы поясницы, прижать поясничный отдел позвоночника к жесткой поверхности. Часто этот прием предупреждает развитие болевого приступа, уменьшает напряжение мышц поясничной области.
Дальнейшее лечение проводит врач. При Л. предписывают постельный режим. Постель должна быть ровная и жесткая (на сетку кровати под тонкий матрац подкладывают лист толстой фанеры или дощатый щит).
- NickMel
- Маньяк
Можно попробовать перекись водорода H2O2 (Hydrogen Peroxide) в любой аптеке, без рецепта, $3-$5. Втирать там где болит...конь в пальто писал(а):Подскажите лыжню
Последний раз редактировалось NickMel 06 фев 2015, 08:16, всего редактировалось 1 раз.
- vm222
- Маньяк
Согласен с Akela. Всякие "волшебные" штуки - по большей части ерунда, а старая добрая физиотерапия довольно надёжно работает.
Да, если доберёшся до обезболивающих или их аналогов (ты, надеюсь, понимаешь меня) - АККУРАТНО с ними. Если переборщить, то можно сделать себе много хуже! Совсем не чувствуя боли можно сделать много "не правильных" движений и очень усугубить проблему. То же самое и со спиртным.
Я прекомендовал бы потерпеть, ну, разве что совсем уж край...
Да, если доберёшся до обезболивающих или их аналогов (ты, надеюсь, понимаешь меня) - АККУРАТНО с ними. Если переборщить, то можно сделать себе много хуже! Совсем не чувствуя боли можно сделать много "не правильных" движений и очень усугубить проблему. То же самое и со спиртным.
Я прекомендовал бы потерпеть, ну, разве что совсем уж край...
- vm222
- Маньяк
Серьёзно?! Первый раз такое слышу... Или это шутка такая? Сами пробовали?NickMel писал(а):Можно попробовать перекись водорода (H2O2) в любой аптеке, без рецепта, $3-$5. Втирать там где болит...конь в пальто писал(а):Подскажите лыжню
- tss
- Маньяк
Адвила надо принять. Это нестероидный противовоспалительный препарат, поможет. Или Aleve (Bayer).
- NickMel
- Маньяк
Вполне... Помогает в течении нескольких минут и не только со спиной...vm222 писал(а):Серьёзно?NickMel писал(а):Можно попробовать перекись водорода (H2O2) в любой аптеке, без рецепта, $3-$5. Втирать там где болит...
Последний раз редактировалось NickMel 06 фев 2015, 08:26, всего редактировалось 1 раз.
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
Всё отменяется, так как модераторы согласились с моими доводами. Можно продолжать дискутировать. Тему удалили (за ненадобностью), поэтому пишу в первой попавшейся, где есть упоминание о ней.конь в пальто писал(а):Короче, пока nonn не отключил каморку
Будем считать это маленьким оффтопом, к которому больше не имеетсмысла возвращаться.
- vm222
- Маньяк
Реально удивили...NickMel писал(а):Вполне... Помогает в течении нескольких минут и не только со спиной...vm222 писал(а):Серьёзно?NickMel писал(а):Можно попробовать перекись водорода (H2O2) в любой аптеке, без рецепта, $3-$5. Втирать там где болит...
Спасибо за совет!

- NickMel
- Маньяк
Рад помочь...vm222 писал(а):Реально удивили...
Спасибо за совет!

- 3ABXO3
- Графоман
Я в таком случае к хиропрактору ходил. Мне помог за 3-4 визита, и был я как новенький. Что-то там зашемило, что-то напряглось - и все, ненавидел жизнь.конь в пальто писал(а):Пару месяцев назад, перенапряг я спину, подымая тяжесть, стала не то, что бы болеть, но ныть периодически, внизу в пояснице, особенно сильно не беспокоила, думал пройдет.
Хиропрактор отличный дядька. Могу дать координаты, он в раёне западного Бродвея. Кстати, работал на Арнольда Шварцнеггера раньше - что немалаважно, ибо я мальчонка тоже не маленький.
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
мне тоже хиропрактор помог лет 12 назад. С тех пор хожу к нему регулярно раз в год для проверки и правки.3ABXO3 писал(а):Я в таком случае к хиропрактору ходил. Мне помог за 3-4 визита, и был я как новенький. Что-то там зашемило, что-то напряглось - и все, ненавидел жизнь.конь в пальто писал(а):Пару месяцев назад, перенапряг я спину, подымая тяжесть, стала не то, что бы болеть, но ныть периодически, внизу в пояснице, особенно сильно не беспокоила, думал пройдет.
Хиропрактор отличный дядька. Могу дать координаты, он в раёне западного Бродвея. Кстати, работал на Арнольда Шварцнеггера раньше - что немалаважно, ибо я мальчонка тоже не маленький.
Но, надо в начале выяснить причину боли. С дисками хиропрактор не поможет. У меня знакомому соединяли диски или как там это называется не знаю. Вообчем сплавляли их чтоли...