А.Плющев
― Сегодня на Украине была новость, Верховная Рада приняла постановление о
распространении юрисдикции международного уголовного суда на украинскую территорию.
М. Касьянов
― Я считаю, что это правильное решение - Украина давно подписала, и все ждали ратификации. Конечно, применение юрисдикции на территории Украины имеет свои последствия - все, что происходит на территории Украины может теперь рассматриваться в Гааге. И скажу более того, - я удивился, я был по приглашению этого суда и международной ассоциации юристов на конференции в Гааге. Я там выступил со своей оценкой того, что происходит внутри страны и политики в отношении Украины, но потом, когда началась дискуссия, совершенно хладнокровно, обсуждалась ситуация на Украине по эпизодам. Обсуждалось, какие куски международного права могут быть применены в конкретных ситуациях. Они обсуждали обстрел в Мариуполе, например, - это уже точно преступление против человечности - уже есть все видеосюжеты, все зафиксировано.
Обсуждался обстрел в Донецке - там признается, что нет геноцида, но уже готовятся документы о преступлениях. Я был немножко удивлен, что они не просто обсуждают, делать что-то или не делать, - они уже занимаются этим. И поэтому, возвращаясь к Украине - как только они ратифицируют документ, то, безусловно, все юридические процедуры могут быть запущены в отношении преступлений, допущенных любым человеком на территории Украины.
http://echo.msk.ru/programs/oblozhka-1/1486232-echo/
Трибунал в Гааге
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Графоман
Трибунал в Гааге
-
- Маньяк
Re: Трибунал в Гааге
Открыли ящик Пандоры