Why don't Russians go to the streets to protest Putin's poli

Вопросы международной политики.
Ответить
Akrav
Графоман

Re: Why don't Russians go to the streets to protest Putin's

Сообщение Akrav »

конь в пальто писал(а):
tasko писал(а):
Vasja писал(а):Протестуют, если не согласны с политикой
Гитлер вел страну к катастрофе. Однако смешно было бы ожидать от тех немцев протестов.
Выходит, иногда нацию полностью устраивает путь к катастрофе.
Не так ли, Вася?
именно так, tasko, но на месте украинцев я бы сейчас не о России беспокоился, сами то скакали под амерско-олигархическую дудку и доскакались, что на сегодняшний день кредитный рейтинг этой страны ccc- , то есть junk

http://en.wikipedia.org/wiki/Credit_rating
http://www.tradingeconomics.com/ukraine/rating

вот уж где катастрофа так катастрофа
Меня иногда удивляет отчего до проявленя Путина в качестве Президента на планете не было всеобщего счастья.
Войны в Ираке и Югославии превосходно произошли и до Путина. Американский террор по всему миру и особенно в Южной Америке процветал в допутинские времена. Откуда у укров такая вера в то, что как только свергнут Путина у них сразу наступит благоденствие и олигархи отдадут людям все что наворовали. Как называется экономический механизм, который вступит в действие?
betty
Завсегдатай

Сообщение betty »

Gadi писал(а):
betty писал(а): Махатма Ганди "10 СОВЕТОВ ОБ ИЗМЕНЕНИИ МИРА ":
а что случилось, betty? Вы целый год изучали Ганди и вдруг решили вновь появиться в Каморке и приобщить нас?
Не год, а два. И не только Ганди. Помните меня ? Видать зацепило.
betty
Завсегдатай

Сообщение betty »

Проф. Преображенский писал(а):
betty писал(а):
levak писал(а):
Начинать изменения нужно прежде всего с самого себя если что-то не устраивает в окружающей действительности.
Так вы стакановец..Фсе начали с себя, забили на совок и теперь фсе вас устраивает в окружающей действительности... :lol:

Махатма Ганди "10 СОВЕТОВ ОБ ИЗМЕНЕНИИ МИРА ":
"Махатма Ганди не нуждается в подробном представлении. В Индии его имя окружено таким же почитанием, с каким произносятся имена святых. Весь мир знает человека, который привел свою страну к независимости от британского правительства в 1947 году.

1. Измените себя

«Если желаешь, чтобы мир изменился, — сам стань этим изменением»

Если вы измените свои мысли, то изменятся ваши чувства и поступки. И благодаря этому мир вокруг вас изменится. Не только потому, что вы будете смотреть на окружающее через призму новых чувств и мыслей, но и потому что внутренние перемены позволят вам поступать так, как вы бы не стали делать раньше, опираясь на прежний образ мыслей..."
Тем не менее Ганди вывел народ на улицы.
Прежде всего Мохандас Карамчанд «Махатма» Ганди
(2 октября 1869, Порбандар, Гуджарат – 30 января 1948, Нью-Дели)
– один из руководителей и идеологов движения за независимость Индии от Великобритании.
Его философия ненасилия (сатьяграха) оказала влияние на движения сторонников мирных перемен. Сатьяграха - это непротивление злу насилием.
В результате Индия освободилась от колониального британского господства. А те кто выходили на улицы завели страну под внешнюю зависимость и контроль.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Похоже, что все-таки это ТАСС запустил в нашу прессу неправильный перевод фразы Олланда, в которой он делился с журналистами своим невеселым прогнозом по поводу украинского будущего, по итогам вчерашних переговоров в Москве. Фраза "ЭТИ ЛЮДИ ВОЕВАЛИ. СЛОЖНО БУДЕТ ЗАСТАВИТЬ ИХ ВЕСТИ ОБЫЧНУЮ ЖИЗНЬ" появилась в тассовском сообщении, вышедшем на ленту в 19-44. ( http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1752129).
Буквально в течение нескольких минут эта фраза появилась и на Ленте.Ру, и на "Дожде", и на "Взгляде", и на "Эхе Москвы", и на АИФе, и вообще везде.
На самом деле Олланд ничего такого не говорил. Он сказал журналистам телеканала France-2 следующее: "Ces gens-là se sont fait la guerre. Ce sera difficile de leur faire partager une vie commune." То есть: "ЭТИ ЛЮДИ ВОЕВАЛИ МЕЖДУ СОБОЙ. ТРУДНО БУДЕТ ЗАСТАВИТЬ ИХ ЖИТЬ ОБЩЕЙ ЖИЗНЬЮ"
То есть речь идет об ОБЕИХ сторонах конфликта, а не только о сепаратистах, как вышло в неверном тассовском переводе.
Кстати, в том же комментарии Олланда имеется еще одна весьма интересная реплика, которая почему-то не привлекла внимания ни информационников из ТАССа, ни тех, кто потом перепечатывал их новость.
Он заметил, что "есть основополагающий момент в образе мыслей хозяина Кремля: он его себе интеллектуально и политически построил на абсолютной угрозе, которую представляют для него Соединенные Штаты".
Ключевое слово, как вы понимаете, "ДЛЯ НЕГО". Не "для России". Олланд политик, может быть, и не столь блистательный, как очень аккуратный. Слова он подбирает тщательно. Вот - подобрал и на сей раз.
Клиническая картина "потери связи с реальностью", которую Меркель описала после разговора с Путиным еще прошлой весной, теперь, кажется, уточняется и становится все подробнее.
Serguei Parkhomenko
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

betty писал(а):
Gadi писал(а):
а что случилось, betty? Вы целый год изучали Ганди и вдруг решили вновь появиться в Каморке и приобщить нас?
декабрь 2013 всего лишь чуть больше года назад - это раз.

Нет, не зацепило, просто слишком много внезапно проснувшихся последнее время, вот и проверил (это легко) - это два.
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

betty писал(а):
Проф. Преображенский писал(а):
Тем не менее Ганди вывел народ на улицы.
Прежде всего Мохандас Карамчанд «Махатма» Ганди
(2 октября 1869, Порбандар, Гуджарат – 30 января 1948, Нью-Дели)
– один из руководителей и идеологов движения за независимость Индии от Великобритании.
Его философия ненасилия (сатьяграха) оказала влияние на движения сторонников мирных перемен. Сатьяграха - это непротивление злу насилием.
В результате Индия освободилась от колониального британского господства. А те кто выходили на улицы завели страну под внешнюю зависимость и контроль.
1. сатьяграха была хороша против англосаксов. В России с гебней такой номер не пройдет. Сатьяграха возможна только в правовом обществе. Стоит только появиться Ганди в России, как на него найдут статью.

2. прошу понимать мою фразу "вывел на улицы" как "организовал на борьбу" - хоть и ненасильственную. Кстати, методы Ганди в России назвали бы саботажем.
betty
Завсегдатай

Сообщение betty »

Gadi писал(а):
betty писал(а):
Gadi писал(а):

Нет, не зацепило, просто слишком много внезапно проснувшихся последнее время, вот и проверил (это легко) - это два.
Настоящий следопыт! И не лень же. Это маниакальная слежка за моими сообщениями и сообщениями других "внезапно проснувшихся" или работа такая?
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

betty писал(а):
Gadi писал(а):
betty писал(а):
Gadi писал(а):

Настоящий следопыт! И не лень же. Это маниакальная слежка за моими сообщениями и сообщениями других "внезапно проснувшихся" или работа такая?
это точно слежка! причем, как вы правильно заметили-маниакальная. я думаю, он потратил на это очень-очень много времени( кликнул на ник, просмотрел дату ваших последних сообщений)
и времени ему на это было совсем не жалко! знаете почему? да зацепило его, ой как зацепило.
пс
меня тоже зацепило, раз я потратила минутку-другию на ответ!!! мы тут все маньки и все следим !!! бойтесь нас! :razz:
betty
Завсегдатай

Сообщение betty »

А я надеялась, что Gady соскучился по-мне. Скурпулезно зачеркивал в календарике каждый день моего отсутствия на форуме и с натерпением ждал возвращения.
Ждал так , что не то что дни, а секунды считал.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Irina Korotych
По российскому телевидению показывают, как российские танки с российскими флагами утюжат жилые кварталы украинского города Углегорска.

Я не смогла это смотреть. Но не могу об этом не думать.

Россиянам практически в прямом эфире показывают войну с Украиной. Уже сняты маски, уже окончен период стыдливого умолчания, уже разве что самые упоротые идиоты могут высказаться на тему "Россия тут не при чём, российских военных и техники там нет".
Официальные российские СМИ фактически признали, что Россия ведёт войну с Украиной.

Официальным российским СМИ понадобилось меньше года, чтобы убедить российский электорат, что эта война необходима и нормальна.
Я несколько раз была в Яд-Вашем - музее катастрофы в Иерусалиме. И вот там я поняла, как немецкая пропаганда привела немцев к выводу о том, что евреев нужно сжигать в печах. Но им понадобилось значительно больше времени.
Геббельс, говорите? Забудьте. Уделали уже Геббельса по всем статьям.

И ещё я думаю о тех своих знакомых в сопредельной, которые молчат. Делают вид, что ничего не происходит. Говорят, что это не их война.
Раньше я им была почти благодарна - по сравнению с оголтелыми воплями сошедших с ума или просто расчетливо работающих за зарплату в известном ведомстве это молчание воспринималось благом.
Но сейчас российское телевидение показывает, как российские танки с российскими флагами утюжат жилые кварталы украинского города Углегорска. И я вот что сказать хочу... Да, я, разумеется, знаю, что этого не прочтут те, кому это адресовано, я в курсе, что армия молчащих, скорее всего, давно от меня отписалась тихонько, чтобы не волновать свой уютный мир...
Но я всё равно скажу - ребята, это ваша война. Это ваша страна, и она убивает моих сограждан. Это ваша война, как бы вам ни хотелось промолчать, зажмуриться и заняться семейной жизнью и дружескими посиделками. Это ваша война, даже если вы выключили телевизор. Потому что это ваше молчание сделало возможным то, что российское телевидение показывает, как российские танки с российскими флагами утюжат жилые кварталы украинского города Углегорска.
Yuri1964
Маньяк

Сообщение Yuri1964 »

elena S. писал(а):
Irina Korotych
По российскому телевидению показывают, как российские танки с российскими флагами утюжат жилые кварталы украинского города Углегорска.

Я не смогла это смотреть. Но не могу об этом не думать.

Россиянам практически в прямом эфире показывают войну с Украиной. Уже сняты маски, уже окончен период стыдливого умолчания, уже разве что самые упоротые идиоты могут высказаться на тему "Россия тут не при чём, российских военных и техники там нет".
Официальные российские СМИ фактически признали, что Россия ведёт войну с Украиной.

Официальным российским СМИ понадобилось меньше года, чтобы убедить российский электорат, что эта война необходима и нормальна.
Я несколько раз была в Яд-Вашем - музее катастрофы в Иерусалиме. И вот там я поняла, как немецкая пропаганда привела немцев к выводу о том, что евреев нужно сжигать в печах. Но им понадобилось значительно больше времени.
Геббельс, говорите? Забудьте. Уделали уже Геббельса по всем статьям.

И ещё я думаю о тех своих знакомых в сопредельной, которые молчат. Делают вид, что ничего не происходит. Говорят, что это не их война.
Раньше я им была почти благодарна - по сравнению с оголтелыми воплями сошедших с ума или просто расчетливо работающих за зарплату в известном ведомстве это молчание воспринималось благом.
Но сейчас российское телевидение показывает, как российские танки с российскими флагами утюжат жилые кварталы украинского города Углегорска. И я вот что сказать хочу... Да, я, разумеется, знаю, что этого не прочтут те, кому это адресовано, я в курсе, что армия молчащих, скорее всего, давно от меня отписалась тихонько, чтобы не волновать свой уютный мир...
Но я всё равно скажу - ребята, это ваша война. Это ваша страна, и она убивает моих сограждан. Это ваша война, как бы вам ни хотелось промолчать, зажмуриться и заняться семейной жизнью и дружескими посиделками. Это ваша война, даже если вы выключили телевизор. Потому что это ваше молчание сделало возможным то, что российское телевидение показывает, как российские танки с российскими флагами утюжат жилые кварталы украинского города Углегорска.
Странно а командующие силами НАТО в Европе генерал Бридлав сказал что только советники из России есть на Украине, да вроде и сами украинцы признали что с российской армией не воюют.
Vasja
Маньяк

Сообщение Vasja »

Как про распятого мальчика - так не верьте российскому тв, а как про танки - так правда. Ваще запутали
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Когда промывают мозги, вся грязь стекает в душу.(c)
betty
Завсегдатай

Сообщение betty »

elena S. писал(а): ....мы тут все маньки и все следим !!! бойтесь нас! :razz:
Просветите пожалуйста, уважаемая elena S.: а бояться это как? На сколько бояться? И главное - зачем бояться?
"Нас" - это кого, кто такие эти таинственные "Нас"? Поскольку чувствуется явное запугивание ("бойтесь") и противопоставление свой - чужой, то как, каким образом и способом идет распознавание свой-чужой?
Таинственные "Нас" представляются такими злобными церберами из египетской мифологии, ну раз их "боятся" надо, и рычащими (восклицательные знаки). А этих "НАС" много или Вы так себя величаете во множественном числе?
Смайлик в конце указывает на Ваш искрометный юмор? Увы, отнюдь не добрый юмор, а скорее злобный (поскольку "бойтесь"), но, не пугающий.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

betty писал(а):
elena S. писал(а): ....мы тут все маньки и все следим !!! бойтесь нас! :razz:
Просветите пожалуйста, уважаемая elena S.: а бояться это как? На сколько бояться? И главное - зачем бояться?
"Нас" - это кого, кто такие эти таинственные "Нас"? Поскольку чувствуется явное запугивание ("бойтесь") и противопоставление свой - чужой, то как, каким образом и способом идет распознавание свой-чужой?
Таинственные "Нас" представляются такими злобными церберами из египетской мифологии, ну раз их "боятся" надо, и рычащими (восклицательные знаки). А этих "НАС" много или Вы так себя величаете во множественном числе?
Смайлик в конце указывает на Ваш искрометный юмор? Увы, отнюдь не добрый юмор, а скорее злобный (поскольку "бойтесь"), но, не пугающий.
у меня весь юмор злобный и сама я злобная.
и еще не люблю дураков/ дур :)
Ответить