3ABXO3 писал(а):Что-то особых изменений не замечено!папа Карло писал(а):если кого забаню, не обижайтесь... кому достанется, извините, но так легла карта....
Я думаю, там, у топик стартера, не слишком все хорошо на душе.
Не буду уходить в психологию, но.. чувствую это. По первому сообщению - проскальзывает. Ну и по тому, что на форуме происходит.
Даже подумалось, что он то и есть главный здесь страждущий. Попавший в ловушку.. и не знающий, как выбраться оттуда.
впрочем, осознание того, что это ловушка - уже из области .. запредельного, так скажем, высоких уровней мировосприятия,.. более высоких, чем это принято считать действительностью, чем это, то есть, является действительностью для большинства, в том числе большинства здесь присутствующих
Я через это проходила, через полосу тяжелого душевного отчаяния и тоски, и свой путь нашла. Но тоже отчасти, каждый раз выносит на следующий уровень, и там свои трудности, свои ловушки.
А если говорить очень-очень широко, ведь поле это неимоверно по своей глубине, сложности и многообразию, то ростки того, что ведет к Новому в Обществе появились давно. И лично меня, со многих планов, привлекло творчество Карлоса Кастанеды.
Так скажем - он открыл широкую торную дорогу для всего мира. Он был у истоков того, когда такие вещи стали популяризоваться и передаваться в открытом и понятном изложении всему миру.
Но при этом его книги нельзя (и не надо) воспринимать как Истину в последней инстанции. И даже как прямой алгоритм к подражанию. Как и всё такого рода - это необходимо проносить через своё понимание, размышляя над каждым сложным моментом, проносить через призму своего восприятия, сочетая с тем, что сам уже понял из многих других вещей.
Лучше всего смотреть на его Философию - очень глубокую и удивительно точно бьющую в цель, и смотреть.. в целом, широко, не фокусируя взгляд на конкретике. Допуская любые вариации. Понимая, что его описания - вводят людей в новую логику, в новый способ отношения к миру. А многообразие действительности - очень широкое, много шире тех горизонтов, которые осветил Кастанеда.
Тогда становится более понятным для себя, как выходить из тупиков.. как вообще идти по своему Пути.