Вопрос всем патриотам

Вопросы международной политики.
Ответить
папа Карло
Шарманщик

Вопрос всем патриотам

Сообщение папа Карло »

Сижу читаю отмодерированное, читаю политику тут.... яВозник вопрос (серьезнро, реально хочу понять): вот тут многие рвут рубаху на своем теле, обвняют всех и вся (говорим об Украине). Но если этот вопрос так важен для вас, и вы рвете рубаху, то почему ен поехать туда? Автоматы с удовольствием дадут на любой из сторон. В чем вопрос? Почему не.. .Что останавливает? Моя игноранс говорит что это псевдо-патриотизм. Обхясните, реально хочу понять людей которые орут тут, но не хотят ехать....

Спаибо заранее.
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Re: Вопрос всем патриотам

Сообщение nonn »

иммиграционный патриотизм - на 95% победа над бытовой проблемой (любой от малой до великой). поэтому дело не в поездке, дело в том, чтоб победить в бою с самим собой. ну а форум, просто удобней чем разговоры перед зеркалом.
MAZ
Маньяк

Сообщение MAZ »

папа Карло писал(а):Сижу читаю отмодерированное, читаю политику тут.... яВозник вопрос (серьезнро, реально хочу понять): вот тут многие рвут рубаху на своем теле, обвняют всех и вся (говорим об Украине). Но если этот вопрос так важен для вас, и вы рвете рубаху, то почему ен поехать туда? Автоматы с удовольствием дадут на любой из сторон. В чем вопрос? Почему не.. .Что останавливает? Моя игноранс говорит что это псевдо-патриотизм. Обхясните, реально хочу понять людей которые орут тут, но не хотят ехать....

Спаибо заранее.
У южан вопросы такие странные 8)
Меня сотрудничество с RCMP здесь держит. В смысле помогаем друг другу хранить мир. А вас?
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

какой еще патриотизм ?
сидим в проклятых америках/канадах, путина хвалим---- из америк не валим.

обаму ругаем- в очередь за гринкартой стоим

есть такая нация- советский человек, будет вечная загадко для потомков.
без пол-литра, короче, не понять
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

папа Карло писал(а):Но если этот вопрос так важен для вас, и вы рвете рубаху, то почему ен поехать туда? Автоматы с удовольствием дадут на любой из сторон.
Бухтеть - не мешки ворочать! :D
Relax
Маньяк

Сообщение Relax »

Интересный вопрос, с ходу и не ответишь, с этим вопросом нужно переспать. Только не стоит насчет рваных рубах эмоции нагнетать. С другой стороны патриотизм это нормальное явление и проявляется это на всех ресурсах особенно в случае внешней агрессии по отношению к государству исхода, то же самое было и во время вторжения России в Грузию.
Да и еще есть один интересный момент для подобного вопроса. Мы живем в Канаде дружественной по отношению к Украине стране, а вот как может жить здесь добрая половина патриотов с другой стороны люто ненавидящая всех "пиндосов" и "канадосов" вводящих против их страны санкции и помогающих пртивнику их страны в том числе и оружием предназначенным для истребления их соплеменников. Прада интересный вопрос? Допустим, что для поездки на войну некоторые уже вышли из соответствующего возраста и их сверстников уже и в Украине не берут, даже пришедих в военкомат как добровольцы. А вот живя в Канаде они имеют больше возможностей помочь своей родине материально чем живущие сейчас в Украине и украинская диаспора Ванкувера перечисляет средства для Украинской армии. Здесь все проще. А вот как можно жить в стране народ каторой ты ненавидишь и называешь пиндосами либо канадосами?
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

MAZ писал(а):
папа Карло писал(а):Сижу читаю отмодерированное, читаю политику тут.... яВозник вопрос (серьезнро, реально хочу понять): вот тут многие рвут рубаху на своем теле, обвняют всех и вся (говорим об Украине). Но если этот вопрос так важен для вас, и вы рвете рубаху, то почему ен поехать туда? Автоматы с удовольствием дадут на любой из сторон. В чем вопрос? Почему не.. .Что останавливает? Моя игноранс говорит что это псевдо-патриотизм. Обхясните, реально хочу понять людей которые орут тут, но не хотят ехать....

Спаибо заранее.
У южан вопросы такие странные 8)
Меня сотрудничество с RCMP здесь держит. В смысле помогаем друг другу хранить мир. А вас?
что меня держит? нет смысла. это не моя война... я в этот мир пришел не воевать и трусами размахивать, а выучить о жизни во всех ее проявлениях солько сколько можно. ну если припрет и враг конкретно прийдет меня валить, вот тогда я возьму в руки оружие.... ну а вообще надо учиться видть мир на войне... если бы я жил на украине и меня пытались бы мобилизовать, то я бы лучше пошел в тюрьму чем на войну в которую я не верю и наоборот. вот только недавно жена стала крестной украинской девочке. причем там они украинцы которые за украину. мы - русские. и никакой разницы. нам все равно. пчему тут народ рвет трусы я честно пытаюсь понять. за что?

спросите калифорнийцев... если техас отсоеденится, пойдут они за него воевать? вы будете сильно удивленны ответом. :))
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

Relax писал(а):каторой ты ненавидишь и называешь пиндосами либо канадосами?
не знаю. я канадос, который скоро еще и пиндосом станет для этих людей. я этот конфликт рассматриваю только с точки зрения как это отразится на моих налогах как канаду будут воспринимать в мире если она поможет. и почему она поможет.... потому-что хочет или потому-что сша ее за одно место взяли.

почему все эти кричащие люди особо не возбухали когда сша влезли под лживым предлогом в ирак и в результате погибло по самым скромным подсчетам более 200 тысяч населения?
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

3ABXO3 писал(а):
папа Карло писал(а):Но если этот вопрос так важен для вас, и вы рвете рубаху, то почему ен поехать туда? Автоматы с удовольствием дадут на любой из сторон.
Бухтеть - не мешки ворочать! :D
Блин, зуб даю, не мог найти простой синоним первому слову :D
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

папа Карло писал(а): почему все эти кричащие люди особо не возбухали когда сша влезли под лживым предлогом в ирак и в результате погибло по самым скромным подсчетам более 200 тысяч населения?
как это не возбухали? ты что персонально за всеми мониторишь? :razz:
когда буш пришел 1 раз -это была трагедь для всех более менее вменяемых.
а вот кстати, когда путя влез в грузию, ты был один из тех, кто себя бил пяткой в грудь в его поддержку. ты и хофф, прекрасно запомнила
конь в пальто
Графоман

Сообщение конь в пальто »

Спаибо заранее.
рвут рубаху только патриоты, а патриот это человек не то что бы недалекий, но скажем, не самый умный. Это касается любого патриота, а анализировать действия не самого умного человека неблагодарное занятие

вот, гляньте видео, очень подробно расталковано, антропология рулит

http://jeytim.livejournal.com/979224.html
meser
Маньяк

Сообщение meser »

конь в пальто писал(а):.... а патриот это человек не то что бы недалекий, но скажем, не самый умный. Это касается любого патриота, а анализировать действия не самого умного человека неблагодарное занятие...
Ну чо, отличная характеристика амера и канадона, с флагштоком у проперти :-) Лучше и не скажешь!
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

папа Карло писал(а):...
почему все эти кричащие люди особо не возбухали когда сша влезли под лживым предлогом в ирак и в результате погибло по самым скромным подсчетам более 200 тысяч населения?
Подтвержденными или не подтвержденными оказались различные разведданные, на основании которых было принято решение о начале военных действий, существа дела не меняет - насколько я понимаю, американцев в использовании заведомо лживой информации никто не обвиняет.

Что же касается количества жертв среди мирного населения, то Iraq Body Count project говорит о приблизительно 7500 человек во время основной части кампании, и в среднем 20тыс человек в последующие 5 лет. С середины 2008г количество жертв резко снизилось и составляло порядка 4 тыс.человек в год. Так что согласно данных этого проекта, за все время нахождения западных войск в Ираке, число жертв среди мирного населения составило менее 120 тыс. человек.

При этом, не забывайте, что основное количество жертв было вызвано не действиями союзнических войск, а акциями недобитых отрядов сторонников С.Хуссейна, прочих террористических групп, поддерживаемых Сирией, Ираном и др. соседними странами. Не забывайте также про Al Qaeda и про то, что сейчас стало ИСИС. Одних только взрывов смертников за эти годы было более тысячи и в них погибло более 12 тыс. гражданских лиц.
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Спаибо заранее.
Это элементарная подмена понятий.
Когда у обеих сторон оппонентов, спорящих между собой на форуме, складывается ощущение - что они реально участвуют в войне. Ну какое, казалось, бы, дело, что именно думает другой человек, да еще неуважаемый тобой в силу его убеждений? Но спор с ним дает выход - желанию что-то делать, что-то пытаться делать для решения того, что ощущается болезненным и трагичным.

Маленькое животное должно или бороться с напавшим на него врагом, или же убегать от него, если запрещать ему делать и то, и другое, то оно может умереть от разрыва сердца вследствие психологического стресса. Об этом говорят результаты эксперимента.
А человек нашел себе еще и третий выход - говорить об этом. Разговор "с зеркалом" как тут сказали, или даже с согласными с тобой, не помогает по той причине, что не складывается ситуации борьбы. На арене форума, при наличии двух сторон, - она складывается.
Битвы форума - дают психологическую разрядку всем участникам.

Но при этом - они же выполняют негативную роль ловушки. Поскольку желание что-то делать (война - только сейчас, до нее было все то же самое про другие беды России) расходуется у таких людей под чистую. Всё расходуется в пустые словесные перепалки или монологи, которые - ничего не меняют.. не несут в себе смысла.
Akrav
Графоман

Сообщение Akrav »

Я не столько патриот сколько исследователь. Для меня очевидно, что пиратско-высокомерное отнощение англо-саксов к остальному человечеству не может привести ни к чему хорошему. Меня давно занимали "необъяснимые" события в истории передовых демократических стран. Например как отсутстие расследования убийства Кеннеди.
Интервенцию штатов на Украине я рассматриваю как лишь фрагмент в мозаике событий. Повремените пару лет становиться "пиндосом".
Как бы в Сомали не попасть.
Ответить