Вопрос всем патриотам

Вопросы международной политики.
Ответить
akela
Графоман

Re: Вопрос всем патриотам

Сообщение akela »

упс, всё хуже чем я думал.
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

akela писал(а):упс, всё хуже чем я думал.
+ a lot. :(
borei
Графоман

Сообщение borei »

Проф. Преображенский писал(а):
папа Карло писал(а):Сижу читаю отмодерированное, читаю политику тут.... яВозник вопрос (серьезнро, реально хочу понять): вот тут многие рвут рубаху на своем теле, обвняют всех и вся (говорим об Украине). Но если этот вопрос так важен для вас, и вы рвете рубаху, то почему ен поехать туда? Автоматы с удовольствием дадут на любой из сторон. В чем вопрос? Почему не.. .Что останавливает? Моя игноранс говорит что это псевдо-патриотизм. Обхясните, реально хочу понять людей которые орут тут, но не хотят ехать....

Спаибо заранее.
Серьезно хочешь понять? Хорошо, скажу за себя.
Украиной до последнего Майдана не интересовался, хотя на четверть украинец. Отец еще говорил немного и читал по украински (учил в школе). Майдан воспринял, как стихийный протест против воров у власти. Про фашистов и роль Запада в организации протестов не верю. Именно не верю, потому что не очевидец, а российской пропаганде не доверяю - слишком много врут. Зато представляю, как это могло раскрутиться на практике. И т.д. про аннексию Крыма и интервенцию "гибридными" методами.
Здесь появляюсь и мечу бисер, потому что не выношу цинизма и лжи от "патриотов" России. Не сторонник конспираси, но выглядят они как проплаченные. Это мерзко. Считаю, что не годится бросать Каморку на засирание кремлевским жучкам. Это местный ресурс и живут тут эмигранты, которые уехали от всего проросийского.
Здесь не верю, там не доверяю, все легко списать на стихийность. Что только делать с теми которые в кажущеся стихийности просматривают некий сценарий, местами порушенный к счастью или к беде. Не надо лапотать про проплаченность если нет жестких доказательств, выглядит на уровне песочника. Не надо грести всех под уехавших "от всего пророссийского", более того скажу, что драпанувшие по полит причинам, якобы по полит причинам, в основном своем зажались платить landing fee да и финансировать весь процесс. Чай не 37 год. Кого реально РЕАЛЬНО преследовали в России кто уехал 25 лет назад ? Любители опросов где вы ?
Открестившись от всего российского появляется огромная возможность поливать все и всех от Калининграда до Чукотки, совершенно без оглядки - это очень удобно. Не надо про шубохранилища в сравнении с запретом русского языка, потому как все эти события на Украине и начались именно со все возрастающего давления на русско-язычные этнические группы.
tss
Маньяк

Сообщение tss »

Ура, Папа Карло за наших :D
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

папа Карло писал(а):Сижу читаю отмодерированное, читаю политику тут.... яВозник вопрос (серьезнро, реально хочу понять): вот тут многие рвут рубаху на своем теле, обвняют всех и вся (говорим об Украине). Но если этот вопрос так важен для вас, и вы рвете рубаху, то почему ен поехать туда? Автоматы с удовольствием дадут на любой из сторон. В чем вопрос? Почему не.. .Что останавливает? Моя игноранс говорит что это псевдо-патриотизм. Обхясните, реально хочу понять людей которые орут тут, но не хотят ехать....

Спаибо заранее.
я могу ответить за себя - рубаху не рву, не ору, просто излагаю мое видение ситуации. Моей родной Одессы война пока не коснулась слава Богу, да и вообще война эта братоубийственная когда одни украинские граждане воюют с другими. Русские живущие в России братьями мне тоже быть не перестали. С чего мне брать автомат? думаете мне доставит удовольствие убивать людей с другими взглядами на будущее Украины, и при этом подвергаться риску тоже быть убитым/покалеченным? Свою задачу я вижу в другом - максимально способствовать тому чтоб люди слышали друг друга, чтоб прекратилось взаимное братоубийство, чтоб Украина жила в мире и тесном сотрудничестве прежде всего с Россией которую лично я НЕ СЧИТАЮ врагом Украины
Relax
Маньяк

Сообщение Relax »

tss писал(а):Ура, Папа Карло за наших :D
Спасибо дорогая. Изображение
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

tss писал(а):Ура, Папа Карло за наших :D
Мда, великодержавность - тяжелопротекающее глубокопроникающее явление ...
umnitsa
Маньяк

Сообщение umnitsa »

Папа Карло, давно хотела вам сказать... Вы классный. :D
Hairy Potter
Графоман

Сообщение Hairy Potter »

+1
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

george писал(а):"У каждого свой окоп". Информационная война - тоже война.

Вообще же, если серъезно, то начиналось все по приколу - майдан (до жертв), словесные раздачи, политические распри.
Лично я именно поприкалываться и зашел.
Ну а потом завертелось...

Сейчас же, меня просто бесит чувство несправедливости по отношению к Украине. И Крым, и Донбасс, и ложь и лицемерие росс СМИ, и всех органов власти снизу доверху. Плюс рашизм путинский убивает просто. А еще и выясняется, что среди иммигрантов тоже есть рашисты. А те щитают, шо фошисты - это украинцы (жидобандеры, укры, хунта). Ну вот и поплевываемся.

Папа, а зачем форум вообще? Спецификалли - "Политика". ИМХО для дебатов, не?
Жорж а тебя не бесит то как государство Украина относилось и относится к своим гражданам/территориям? Многолетняя несправедливость по отношению к Крыму (понемногу отобрали автономные права, постоянные разговоры о том что надо бы выгнать российский флот, русский язык пресловутый), несправедливое навязывание русской части сттраны чужих взглядов, истории, гос. языка? Я всему этому свидетель. Когда Майдан не стал бороться с ворами а провозгласил иной курс - терпение русских Украины лопнуло, жизнь и так не сахар, так еще и ворье село в кресла опять, с иноземной помощью заметим, и пошло шашкой махать в национальной, региональной и прочей политике

короче. То что ты назвал "несправедливость к Украине" есть прямое следствие многолетних провалов Украины во внешних и внутренних делах. Государство, как и брак, держится пока граждане согласны в нем (государстве или браке) жить. Когда граждане перестают поддерживать государство, оно разваливается, это особенно хорошо было видно на примере того как повели себя украинские силовики в Крыму. Как следствие, территории уходят
Hairy Potter
Графоман

Сообщение Hairy Potter »

Биркин писал(а):

Вообще же, если серъезно, то начиналось все по приколу - майдан (до жертв), словесные раздачи, политические распри.

Сейчас же, меня просто бесит чувство несправедливости по отношению к Украине. И Крым, и Донбасс, и ложь и лицемерие росс СМИ, и всех органов власти снизу доверху. Плюс рашизм путинский убивает просто. А еще и выясняется, что среди иммигрантов тоже есть рашисты. А те щитают, шо фошисты - это украинцы (жидобандеры, укры, хунта). Ну вот и поплевываемся.

Жорж а тебя не бесит то как государство Украина относилось и относится к своим гражданам/территориям? Многолетняя несправедливость по отношению к Крыму (понемногу отобрали автономные права, постоянные разговоры о том что надо бы выгнать российский флот, русский язык пресловутый), несправедливое навязывание русской части сттраны чужих взглядов, истории, гос. языка? Я всему этому свидетель. Когда Майдан не стал бороться с ворами а провозгласил иной курс - терпение русских Украины лопнуло, жизнь и так не сахар, так еще и ворье село в кресла опять, с иноземной помощью заметим, и пошло шашкой махать в национальной, региональной и прочей политике

короче. То что ты назвал "несправедливость к Украине" есть прямое следствие многолетних провалов Украины во внешних и внутренних делах. Государство, как и брак, держится пока граждане согласны в нем (государстве или браке) жить. Когда граждане перестают поддерживать государство, оно разваливается, это особенно хорошо было видно на примере того как повели себя украинские силовики в Крыму. Как следствие, территории уходят
Территории не уходят, люди уходят. А территории забирают
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

А Папе Карло респект! сказал свое веское слово.
_av
Маньяк

Сообщение _av »

ну хоть один признался что был неправ
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Hairy Potter писал(а):
Биркин писал(а):

Территории не уходят, люди уходят. А территории забирают
люди ушли из государства вместе с той территорией на которой они живут.
Hairy Potter
Графоман

Сообщение Hairy Potter »

папа Карло писал(а):
MAZ писал(а):

Спаибо заранее.
У южан вопросы такие странные 8)
Меня сотрудничество с RCMP здесь держит. В смысле помогаем друг другу хранить мир. А вас?
что меня держит? нет смысла. это не моя война... я в этот мир пришел не воевать и трусами размахивать, а выучить о жизни во всех ее проявлениях солько сколько можно. ну если припрет и враг конкретно прийдет меня валить, вот тогда я возьму в руки оружие.... ну а вообще надо учиться видть мир на войне... если бы я жил на украине и меня пытались бы мобилизовать, то я бы лучше пошел в тюрьму чем на войну в которую я не верю и наоборот. вот только недавно жена стала крестной украинской девочке. причем там они украинцы которые за украину. мы - русские. и никакой разницы. нам все равно. пчему тут народ рвет трусы я честно пытаюсь понять. за что?

спросите калифорнийцев... если техас отсоеденится, пойдут они за него воевать? вы будете сильно удивленны ответом. :))
Ваша аналогия техаса и калифорнии будет более верной, если добавить мексиканских соседей, захватывающих в масках police departments в техасе и блокирующие военные части. Потом мексиканские друзья берут под контроль участок Mexican-US border и начинают поставку артилерии, танков, аммуниции. В такой аналогии калифорнийцы и остальная америка начинает to care
Ответить