Поездка ребенка с одним из родителей в Россию и обратно
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Ivana
- Пользователь
Re: Поездка ребенка с одним из родителей в Россию и обратно
у меня спрашивали тольно при выезде из России (Шереметьево), при въезде в Канаду - ничего. У ребенка был канадский и российский паспорт, у меня - российский паспрт и карта PR.
- Gatchinskiy
- Комбинатор
30$ попросила за заверение подписи, сегодня звонил...Hoff писал(а):И сколько сия дама просит за свою работу?woman писал(а):Я заполняла у Ковалевой. Можно ей позвонить и попросить прислать е-мейлом форму. В нее вписывает свои данные и приезжаете к Ковалевой заверить - 5 минут.
Я с вышеуказанного сайта распечатал и заполнил форму, подписал, указал свой #селл. Провожал своих в аэропорту и в случае чего был рядом.
-
- Завсегдатай
При выезде из Канады канадцы разрешение не спрашивали , при въезде в Россию тоже ничего спрашивали. Летела Аэрофлотом, была готова предъявить разрешение компании, но они тоже ничего не спрашивали. Как будет в обратную сторону- пока не знаю. Нахожусь еще в России.Gatchinskiy писал(а):... кто-нибудь с детьми недавно летал, без одного родителя? .... спрашивали ли разрешение от отсутствующего родителя? ... если принтануть доверенность и заверить у фемили доктора, этого будет достаточно?
-
- Пользователь
Спасибо Человеку Дождя за ссылочку на Погранцов (fps.fsb.ru) - очень много интересного.
Например, интересно, что:
В случае, если несовершеннолетний гражданин России выезжает из Российской Федерации без сопровождения родителей, усыновителей, опекунов или попечителей, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить. При этом достаточно согласия одного из родителей, если от второго родителя не поступало заявления о его несогласии на выезд своих детей.
Думаю,одиноких мамашек это очень порадует!
А по сути вопроса уверена, что достаточно показывать ВЕЗДЕ только российские паспорта, а при выезде из России иметь под рукой свидетельство о рождении.
И не морочьте себе голову всякими дополнительными бумажками!
Мой наследник неделю назад улетел в Россию со знакомыми (не с родителем даже!). Ни на обеих границах, ни во Франкфурте его никто ни о чем не спрашивал - только паспорт. Правда, чтобы привезти его обратно, придется самой лететь - не знала я еще об этой (см. вверху) погранцовой установке. Дай им Бог здоровья!
И кроме паспортов и св-ва о рождении у меня ничего не будет.
Удачного Вам полета!
Например, интересно, что:
В случае, если несовершеннолетний гражданин России выезжает из Российской Федерации без сопровождения родителей, усыновителей, опекунов или попечителей, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить. При этом достаточно согласия одного из родителей, если от второго родителя не поступало заявления о его несогласии на выезд своих детей.
Думаю,одиноких мамашек это очень порадует!
А по сути вопроса уверена, что достаточно показывать ВЕЗДЕ только российские паспорта, а при выезде из России иметь под рукой свидетельство о рождении.
И не морочьте себе голову всякими дополнительными бумажками!
Мой наследник неделю назад улетел в Россию со знакомыми (не с родителем даже!). Ни на обеих границах, ни во Франкфурте его никто ни о чем не спрашивал - только паспорт. Правда, чтобы привезти его обратно, придется самой лететь - не знала я еще об этой (см. вверху) погранцовой установке. Дай им Бог здоровья!

Удачного Вам полета!
- Gatchinskiy
- Комбинатор
удачи вам не нарваться на какого-нибудь нудного служителя, докопается - мало не покажется, случаи как видно из практики все же встречаются. Я бы все таки распечатал листик бумаги и просто подписал бы даже у фемили доктора, ну или просто ... так на всякий случай...vancouverite писал(а): И кроме паспортов и св-ва о рождении у меня ничего не будет....
-
- Пользователь
секундочку, какой фэмили доктор??? Неужели Вы думаете, что любая бумажка из Канады (а тем более справка от доктора) сможет что-то доказать российскому пограничнику? Не смешите.
Лучшим Вашим (моим, во всяком случае), оружием является знание Ваших прав. Если родитель едет первый раз и нервничает, я бы посоветовала распечатать ту самую статью из Закона о въезде-выезде.
Давайте все-таки уточним для порядку: я говорю о ребенке - гражданине России. Несколько раз уже пересекала с ним границу ТОЛЬКО с паспортом и св-вом о рождении. Канадцы один только раз (первый!) спросили про разрешение отца. На что я ответила, что разрешение отца лежит в Канадском консульстве вместе со всеми иммиграционными документами.
Кстати, вот вам анекдот:
За несколько месяцев до иммиграции я сильно нервничала, - какие сложности могут возникнуть у ребенка на границе. Добрые люди полнили землю слухами об ОБЯЗАТЕЛЬНОМ наличии разрешения отца, несмотря на то, что дите ехало с матерью. Закон говорил об обратном.
Написала официальный запрос в Министерство Юстиции (!!!). Они мне честно скопировали все тот же текст статьи Закона и ниже прокомментировали: ~"таким образом, из Закона следует, что Вам необходимо разрешение отца на выезд ребенка". Хоть плачь, хоть смейся!
А Пулковские пограничники читать, слава Богу, умеют. И подтвердили (мне лично, и два раза! - выпустив из страны), что кроме паспорта и св-ва о рождении для выезда ребенка ничего не надо.
Лучшим Вашим (моим, во всяком случае), оружием является знание Ваших прав. Если родитель едет первый раз и нервничает, я бы посоветовала распечатать ту самую статью из Закона о въезде-выезде.
Давайте все-таки уточним для порядку: я говорю о ребенке - гражданине России. Несколько раз уже пересекала с ним границу ТОЛЬКО с паспортом и св-вом о рождении. Канадцы один только раз (первый!) спросили про разрешение отца. На что я ответила, что разрешение отца лежит в Канадском консульстве вместе со всеми иммиграционными документами.
Кстати, вот вам анекдот:
За несколько месяцев до иммиграции я сильно нервничала, - какие сложности могут возникнуть у ребенка на границе. Добрые люди полнили землю слухами об ОБЯЗАТЕЛЬНОМ наличии разрешения отца, несмотря на то, что дите ехало с матерью. Закон говорил об обратном.
Написала официальный запрос в Министерство Юстиции (!!!). Они мне честно скопировали все тот же текст статьи Закона и ниже прокомментировали: ~"таким образом, из Закона следует, что Вам необходимо разрешение отца на выезд ребенка". Хоть плачь, хоть смейся!
А Пулковские пограничники читать, слава Богу, умеют. И подтвердили (мне лично, и два раза! - выпустив из страны), что кроме паспорта и св-ва о рождении для выезда ребенка ничего не надо.
- Gatchinskiy
- Комбинатор
как я понял основные проблемы не с российскими органами, а с канадскими службами и представителями авиакомпаний...vancouverite писал(а):секундочку, какой фэмили доктор??? Неужели Вы думаете, что любая бумажка из Канады (а тем более справка от доктора) сможет что-то доказать российскому пограничнику? Не смешите.
....
- akela
- Графоман
Ну хоть какая-то конкретика есть - что за проблемы?Gatchinskiy писал(а): как я понял основные проблемы не с российскими органами, а с канадскими службами и представителями авиакомпаний...
На въезде в Канаду проблему, или на выезде?
Ребенок с родителем или с чужим дядей едет?
Ребенок гражданин какой страны / каких стран?
Если реальные люди "попадали", так пусть поделятся деталями. Иначе это все немножко туманно. Если не найдется живого человека, поимевшего такие проблемы, способного внятно описать что за претензии были и на каком основании, то это все скорее всего домыслы.
Ну а если действительно есть зафиксированные случаи и живые свидетели, так надо разобраться, может быть найти и распечатать тоже какую-нибудь аналогичную статью из канадского закона, если нужно.
- Димас
- Житель
Жена с детьми летела в Россию из Торонто, аэрофлотом.
При регистрации билетов представитель аэрофлота потребовал разрешение на выезд подписанное другим родителем, мною т.е. Забрал разрешение, пошел и сделал себе ксерокорию, которую соответсвенно забрал.
Что бы было, если бы не справки не имелось - не знаю.
При регистрации билетов представитель аэрофлота потребовал разрешение на выезд подписанное другим родителем, мною т.е. Забрал разрешение, пошел и сделал себе ксерокорию, которую соответсвенно забрал.
Что бы было, если бы не справки не имелось - не знаю.
- Лавиния
- Зритель
Мы с ребенком только что вернулись из России (Владивосток). Из документов только российские паспорта и PR cards. Когда летели в Россию, то ничего, кроме паспортов, нигде предъявлять не просили. При возвращении домой во Владивостоке таможенница попросила cвидетельство о рождении, которого у меня не было
и устроила ребенку "допрос с пристрастием" - "Покажи, где твоя мама и как ее зовут"
В Канаде иммиграционного офицера, кажись, больше интересовало, сколько денег мы потратили в России и на что именно
Вскользь спросила про папу ребенка и где он работает в Канаде, и все
Представители авиакомпании (Korean Air) тоже ничего про разрешение отца не спрашивали.

-
- Пользователь
Поднимаются тему. Как сейчас обстоят дела? Нужна ли доверенность от отца? На каком языке, где заверять? И ещё такой вопрос. У ребёнка отдельный российский паспорт и канадский. Я так понимаю, что при въезде и выезде из России нужно показывать его? А если спросят на каком основании ребёнок летит в Канаду? Расскажите пожалуйста как проходит весь этот процесс?
Спасибо большое.
Спасибо большое.