Вопрос всем патриотам

Вопросы международной политики.
Ответить
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Re: Вопрос всем патриотам

Сообщение Marmot »

Gadi писал(а):
Marmot писал(а):
Gadi писал(а):... Не "против конкретных действий России", а "против конкретных действий РУКОВОДСТВА России.
Так народ вроде одобрямс? Нет?
и что?
Как может действовать Россия, если не рассмативать ее народ и руководство. Кто ж его посадит? Он же памятник.
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Биркин писал(а):
Meadie писал(а):И в этой ситуации вы серьезно предлагаете поставить в центр обсуждения вопрос о том, какие на прошедшем год назад майдане были символика и лозунги у менее чем 1% его участников (и чья партия не попала в раду, набрав менее 2% голосов)?
я предлагаю рассматривать весь конфликт целиком, не затушевывая ничьих неприглядных делишек. А то что вы предлагаете - это не заморачиваться реальными причинами аварийной ситуации пусть они даже и кажутся сейчас ерундой по сравнению с тем что происходит
А почему тогда вы не пишите, например, о позиции Жириновского по Украине? Его партия находится сейчас в Думе, получив на прошлых выборах 7.7 млн голосов -12% от числа проголосовавших (против 285тыс. у Правого сектора - 1.8%). Жириновский еще пять лет назад (КОГДА НИКАКОГО МАЙДАНА И ЯРОША И в ПОМИНЕ НЕ БЫЛО!!! ) говорил о том, что восточная Украина должна быть российской, год назад предложил разделить Украину между соседними государствами, полгода назад грозил Польше и Прибалтике бомбардировками и т.п.
In February 2010 Zhirinovsky claimed that Eastern Ukraine would become part of Russia “in five years" claiming that "the population is largely Russian” and called President-elect of Ukraine Viktor Yanukovych “basically Russian” (Yanukovych's father was an ethnic Polish-Belarusian, and his mother Russian)
Между прочим, как вы думаете, какой % россиян находящихся сегодня с оружием на территории Украины голосовало тогда за партию Жириновского? И как повлиял именно Жириновский на их решение отправиться на Украину?

Или вы считаете это ерундой и не считаете одной из "реальных причин аварийной ситуации"?
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Gadi писал(а):
Биркин писал(а):
Gadi писал(а):
Биркин писал(а):
Gadi писал(а):А с кем рубиться "против всех мерзот с другой стороны"? Кто их поддерживает?
???

рубиться можно например с правительством своей страны если оно поддержало госпереворот (сопровождавшийся, напомню, сожжением милиции)

Если вам Украина так близка (вы сами говорите, бывший Союз, близко итд) - рубитесь против нового украинского гавермента много раз нарушившего конституцию страны после переворота, требуйте через международные организации объективного расследования дела снайперов, требуйте расследования авиаудара по Луганску 2 июня, требуйте расследования одесской трагедии. Потребуйте от своего МР не пускать Порошенко в канадский парламент пока со всем этим висяки и ничего никуда не движется, ну и вообще как бывшего функционера режима Янука

возможности есть, короче
все вот ЭТО вы предлагаете делать в Каморке? :s2:

Рубиться с правительствами?
а на Каморке можете рубиться например в мамидой, она тут писала что поддерживает Майдан вплоть до того что сама бы пошла, и друзья ее туда еду и всякое обеспечение носили. Я не помню чтоб вы тогда писали - уважаемая, вы поддерживаете насильственное свержение власти, с сопротивлением (сожжением) милиции, под нехорошими лозунгами и прочим. если б вы хоть мягенько намекнули что это нехорошо у меня вопросов бы было меньше. А так у меня вызывает отторжение эта "борьба за лучшую Россию" и "против конкретных действий России" на фоне полной толерантности ко всем грехам других замешанных в конфликте
эх. Биркин, Биркин ... все та же вода в ступе ...

У вас очень странная память. Я сам писал, что я поддерживаю майдан, и что майдан не являлся "свержением власти", а являлся протестом против зарвавшейся власти. И про лозунги. коктейли Молотова и прочую шелуху я тоже писал, что провокаторы там на Майдане тоже есть. Причем с обеих сторон. А вот про сожженных (в том числе и в вашей Одессе) не писал, потому что не знаю правды. Но, Биркин, дело-то даже не в этом. Дело в том, что они (честное слово мне уже надоело с вами как с маленьким) У СЕБЯ ДОМА затеяли разборку. Еще раз для вас

У СЕБЯ ДОМА У СЕБЯ ДОМА У СЕБЯ ДОМА У СЕБЯ ДОМА

И еще раз для вас

Не "против конкретных действий России", а "против конкретных действий РУКОВОДСТВА России.
tam byl foreign (western) involvement a ne prosto ukraincy u sebya doma
Ringo
Маньяк

Сообщение Ringo »

Блин, какая тема-то интересная, жаль пропустил :D Сколько тут истерики поднималось а ля "а ты кто такой!", стоило только начать акцентировать внимание на странной нестыковке между полит-транспарантами "про дерьмократов" и географическими координатами собственно бэкъярда с тутошними местами потусить по тихой, патриотической, грусти.
Гусар в отставке
Графоман

Сообщение Гусар в отставке »

george писал(а):Дк, выкопанная с огорода бердянка, или захваченный в СБУ/ОВД целый арсенал оружия - для меня так звучит как разница ;)
Несколько фактов, откуда ноги растут у этой войны.

1. Ниже на видео, снятом 2014-02-19 на ул. Институтской, показано, как один из организаторов майдана депутат ВР Сергей Пашинский прячет снайперскую винтовку. Через пять дней, уже после переворота, Пашинский возглавил администрацию врио президента Турчинова. И он так и не объяснил, откуда у его подручного на Майдане взялась "выкопанная с огорода берданка" с глушителем и оптическим прицелом.

2. Приблизительно 16-17 февраля антиправительственные активисты в одном из областных центров Западной Украины захватили школу МВД, где изъяли 2000 единиц огнестрельного оружия. Это оружие активисты Майдана везли в Киев, но слегка опоздали: переворот уже был совершён.

3. Неделю назад президент Обама на голубом глазу заявил, что США выступили "посредником при передаче власти" в Украине. При этом он забыл упомянуть, что передачи власти как таковой не было. Как только Янукович по настоянию западных дипломатов приказал вывести из Киева полицейские силы, его безопасность никто не обеспечил. "Посредники" этим не озаботились, и президенту осталось лишь спасаться бегством. Поэтому на самом деле состоялась не передача власти, а её силовой захват.

4. В начале февраля 2014 был широко опубликован перехваченный телефонный разговор, в котором помощница госсекретаря США Виктория Нуланд давала указания послу США на предмет расстановки публичных фигур Майдана на ключевые посты в правительстве Украины. Походя, Нуланд матюкнулась в адрес руководства Евросоюза. Очень скоро она признала запись разговора подлинной и принесла извинения за нецензурщину. Но не за попытку вмешательства во внутренние дела Украины.

Считая априори вас честным человеком, надеюсь, что этих фактов достаточно, чтобы вы изменили своё мнение о том, кто начал первым, и кто управлял насильственным захватом власти в Киеве.

конь в пальто
Графоман

Сообщение конь в пальто »

папа Карло писал(а): я канадос, который скоро еще и пиндосом станет для этих людей.
а пиндосом станешь, потому что так удобнее жить и работать в ней или америка больше канады нравиться, по совокупности факторов?

спрашиваю, потому что все время эти две страны сравниваю и кроме климата в некоторых амерских штатах, больше никакого преимущества проживания в ней не заметил. расскажи, если не в лом.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

конь в пальто писал(а):спрашиваю, потому что все время эти две страны сравниваю и кроме климата в некоторых амерских штатах, больше никакого преимущества проживания в ней не заметил. расскажи, если не в лом.
бензин дешевле, чёрных больше, зарплаты выше, ассортимент в магазинах ширше. а климат меня и местный вполне устраивает. америка широкими шагами по следу совка идёт, так что мне с нею не по пути.

пыс. из минусов: всех там напрягает мой акцент (в отличие от здесь), а не дай бог ещё сказать, откудова я родом. даже рюмка чаю напряжённость не снимает.
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

конь в пальто писал(а): кроме климата в некоторых амерских штатах, больше никакого преимущества проживания в ней не заметил. расскажи, если не в лом.
Нет, ну как же вы забыли - там же еще и профсоюзов нет! (задохликов мелких не будем считать) :wink:
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Скрипка писал(а):Нет, ну как же вы забыли - там же еще и профсоюзов нет! (задохликов мелких не будем считать) :wink:
вам перепутали. ещё как есть, и даже профсоюзнее, чем ваши. жаль, что там нету трюдо, чтобы вывел танки на улицы, как это было в виннипеге. обама ссыкло...
Гусар в отставке
Графоман

конь в пальто писал(а): а пиндосом станешь, потому что так удобнее жить и работать в ней или америка больше канады нравиться, по совокупности факторов?
Я отвечу, потому что нахожусь в теме. Идёт девятый год, как я уехал из Ванкувера в Оклахому (возле города Талса) - вслед за работой. Сейчас я дорабатываю последние месяцы, чтобы приобрести полное право на американскую трудовую пенсию SS. Она значительно выше канадской CPP. И уже давно я мечтаю вернуться. Главным образом, потому что климат Оклахомы для меня слишком жаркий и вообще это место очень скучное. Особенно достаёт тутошная зима - она бурого цвета, чем вводит в депрессию. А в Ванкувере зелёная зима, прекрасная природа и ощущение праздника каждый день. Полагаю, это преимущество канадского Ванкувера разделяют все.

Есть также материальные соображения, которые могут быть особенно интересны пенсионерам вроде меня. Пенсия у меня немаленькая (точнее, у меня аж семь небольших пенсий), но всё равно мой доход остаётся скромным. В Штатах, с учётом возрастной льготы, не облагаемая подоходным налогом сумма у меня $7550 USD, а в Канаде она $19181 CAD. В обоих случаях я попадаю в нижний брекет федерального подоходного налога, т.е. 15%. Легко видеть, что только на федеральном подоходном налоге я экономлю примерно $1700 CAD (возможно, даже больше, если мой доход без этого вычета попадал бы в следующий такс брекет). К этому следует добавить, что в США пожилые люди имеют бесплатную медстраховку Medicare, которая покрывает только лечение в больнице. Чтобы не разориться на посещениях врачей и рутинные процедуры, приходится покупать дополнительную страховку. Это примерно $200 в месяц или $2400 в год. В Бр. Колумбии медстраховка, которая покрывает всё, стоит в три раза дешевле. То есть как минимум $3000 CAD в год я экономлю только на этих вещах. В Канаде есть ещё ряд льгот на уровне провинции и мунициплиетов для пожилых людей, которые отсутствуют в США. Таким образом, Канада - более социально-ориентированное государство, что меня привлекает.

Ко всему этому я бы добавил в три раза меньший уровень преступности и канадский пофигизм, которые создают дополнительные положительные эмоции, которые отсутствуют в США.

Поэтому сейчас я считаю дни, оставшиеся до моего переезда в Канаду - их примерно 140.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Гусар в отставке писал(а):Чтобы не разориться на посещениях врачей и рутинные процедуры, приходится покупать дополнительную страховку. Это примерно $200 в месяц или $2400 в год. В Бр. Колумбии медстраховка, которая покрывает всё, стоит в три раза дешевле
вам тоже перепутали. в биси провинциальная медицинская страховка на семью стоит теперь 144 местных доллара в месяц. и забудьте о том, что она "покрывает всё", она не покрывает те медицинские услуги, которые вы привыкли потреблять в этих ваших ненавистных штатишках (всё тот же пресловутый "ассортимент").
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Биркин писал(а):
Gadi писал(а):эх. Биркин, Биркин ... все та же вода в ступе ...

У вас очень странная память. Я сам писал, что я поддерживаю майдан, и что майдан не являлся "свержением власти", а являлся протестом против зарвавшейся власти. И про лозунги. коктейли Молотова и прочую шелуху я тоже писал, что провокаторы там на Майдане тоже есть. Причем с обеих сторон. А вот про сожженных (в том числе и в вашей Одессе) не писал, потому что не знаю правды. Но, Биркин, дело-то даже не в этом. Дело в том, что они (честное слово мне уже надоело с вами как с маленьким) У СЕБЯ ДОМА затеяли разборку. Еще раз для вас

У СЕБЯ ДОМА У СЕБЯ ДОМА У СЕБЯ ДОМА У СЕБЯ ДОМА

И еще раз для вас

Не "против конкретных действий России", а "против конкретных действий РУКОВОДСТВА России.
tam byl foreign (western) involvement a ne prosto ukraincy u sebya doma
А чем, собственно говоря, вас смущает участие Запада в событиях в Украине? Практически все кто был на Майдане и кто находится сегодня во власти в Украине (в результате свободных, не чуровских выборов), являлись и являются сторонниками западного, демократического пути развития. Очевидно, что пытаясь задать вектор движения своей страны, их взоры устремлены на Запад и в первую очередь на "сияющий город на холме" (пусть даже он сегодня находится не в самой своей лучшей своей форме). И, соответственно, именно с Запада украинцы ждут совета и помощи.

Замечу, что Запад оказывает помощь Украине не слишком охотно - эта помощь могла бы быть существенно большей, как по экономической так и по военной линии. Россия, для сравнения, прямо или косвенно тратила "на Украину" на порядок или на два порядка большие средства, чем страны Запада. Про военную сторону "участия в событиях на Украине" я даже и не говорю...
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Meadie писал(а):Практически все кто был на Майдане
это всего лишь полпроцента населения страны, зачастую не занятое постоянной работой. Промышленный Юго-Восток страны на майдане был практически не представлен и перемены эти происходили без него
Meadie писал(а):кто находится сегодня во власти в Украине (в результате свободных, не чуровских выборов)
да купленные опять все эти выборы, Порошенко с Яценюком это даже на пресс-конференциях тыкали какие-то западные инвесторы. Розовые очки снимите
Meadie писал(а):Очевидно, что пытаясь задать вектор движения своей страны, их взоры устремлены на Запад
у них - на Запад. А у кого-то, вроде крымчан, дончан и луганчан, может и не на Запад. И поддержки и совета эти люди ждут не от Запада а от других стран. А разница в том что за их видение будщего страны их стали давить танками и расстреливать из артиллерии

короче резюме. Если можно с иностранной поддержкой делать госпереворот в Киеве, сопротивляться власти, захватывать здания и прочее - значит такое же можно и в Донецке, Луганске и Симферополе. Опять-45 в общем, терли уже много раз...
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

конь в пальто писал(а):
папа Карло писал(а): я канадос, который скоро еще и пиндосом станет для этих людей.
а пиндосом станешь, потому что так удобнее жить и работать в ней или америка больше канады нравиться, по совокупности факторов?

спрашиваю, потому что все время эти две страны сравниваю и кроме климата в некоторых амерских штатах, больше никакого преимущества проживания в ней не заметил. расскажи, если не в лом.
климат, налоги, законы (в некоторых штатах) больше нравятся. в целом жить удобнее и дешевле.... ну и самое главное что привело ко всему этому это то, что в Канаде нет для меня интересной работы. я долго не понимал почему, пока не встретился с одним челом на конференции и он мне расскаал как они делали то, что я делаю в роял банк оф канада... для таких подходов я буду просто сказочником и (спекулирую) думаю просто не поверят что можно делатьпо другому и дешевле. :(
Гусар в отставке
Графоман

Waterbyte писал(а):вам тоже перепутали. в биси провинциальная медицинская страховка на семью стоит теперь 144 местных доллара в месяц. и забудьте о том, что она "покрывает всё", она не покрывает те медицинские услуги, которые вы привыкли потреблять в этих ваших ненавистных штатишках (всё тот же пресловутый "ассортимент").
Вы недооценивайте глубину проделанного мною анализа и ещё кое в чём заблуждаетесь.

Во-первых, свои оценки я привёл для одинокого человека, а не для семьи - чтобы можно было сравнивать. В Штатах нет семейных скидок (или, возможно, я их не нашёл) - поэтому я рассмотрел одиночную страховку. Кстати, сейчас за моё покрытие как члена семьи моя жена платит на 25% больше, чем за себя. В отличие от Канады, где дополнительный член семьи обходится дешевле.

Во-вторых, в Канаде медстраховка покрывает "всё" относительно Штатов, где при том же наборе услуг присутствуют такие параметры, как co-pay, deductible, upper limit, in/out network, PPO, HMO - всё это резко усложняет оценку будущих расходов и заканчивается тем, что клиент платит дополнительные $$$$ (да, порой за один страховой случай четырёхзначную сумму) за услуги, которые в Бр. Колумбии полностью покрывает провинциальная медстраховка MSP. Это стремление американской системы здравоохранения меня постоянно надуть создаёт дополнительный негативный фон, из-за которого я не хочу оставаться жить в США. В Канаде я знаю заранее, что таких подводных камней нет. Это создаёт один из компонентов упомянутого мною пофигизма. То есть ещё на один раздражитель меньше, чем в Штатах.

Кого интересуют подробности, можете почитать мои заметки:
Сколько стоит медицинская страховка в США?
Медицинское: всюду деньги, господа! И жулики
Последний раз редактировалось Гусар в отставке 12 фев 2015, 08:31, всего редактировалось 1 раз.
Ответить