Роскомнадзор запретил средствам массовой информации упоминать в своих материалах экстремистские организации без негативных характеристик.
Побольше гнева и возмущения, товарищи!
Помните, как у Орвела было в 1984 - two minutes hate
Two Minutes Hate, from George Orwell's novel Nineteen Eighty-Four, is a daily period in which Party members of the society of Oceania must watch a film depicting the Party's enemies (notably Emmanuel Goldstein and his followers) and express their hatred for them.
13 февраля 2015 года
Роскомнадзор осуществляет систематический мониторинг средств массовой информации на предмет упоминания организаций, которые включены Министерством юстиции РФ в «Перечень некоммерческих организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».
Отмечаем, что решением Верховного Суда Российской Федерации от 17 ноября 2014 года на территории Российской Федерации запрещена деятельность украинских националистических организаций:
В связи с этим Роскомнадзор напоминает средствам массовой информации, что ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» запрещает распространение информации об общественном объединении или иной организации, включенных в опубликованный перечень Минюста РФ, без указания на то, что соответствующее общественное объединение или организация ликвидированы или что их деятельность запрещена.
Упоминание включенных в перечень организаций допустимо в материалах СМИ в негативном ключе, с использованием характеристик «радикальные», «экстремистские», «националистические». При этом текст сообщения должен содержать прямое указание на ликвидацию либо запрет деятельности таких организаций.
— У нас войну пока еще никто не объявил, почему мы должны воевать за какую-то страну? — возмущается один из контрактников.
— Нам сразу сказали, что мы едем на Украину на войну, — говорит другой военнослужащий.
— Попробую еще раз объяснить, — отвечают солдатам. — Вы едете на учение на незнакомую местность. Где эти учения будут проходить — это уже другой вопрос. Будут ли эти учения в Брянске, Воронежской области, в Ростовской области, (можете) там остаться. Я не исключаю, что есть вариант перехода на территорию Донецкой и Луганской областей для оказания там непосредственной помощи.
Как можно все извратить. Нет слов
Потому что украинские лица официально объявили, что планируют проводить парад в Севастополе. Что они за месяц организуют наступление в сторону Чеченской области, а там уже и Ростовская область, Ставрополье, Краснодар, Брянская область. По сути, люди, стоящие на защите Донецка и Луганска, защищают наши области, земли и районы. Если вдруг главнокомандующим будет принято решение, то мы выполним его приказ на уровне международного законодательства, тогда мы пойдем защищать, и мы должны быть готовыми к этому.
Потому что украинские лица официально объявили, что планируют проводить парад в Севастополе. Что они за месяц организуют наступление в сторону Чеченской области, а там уже и Ростовская область, Ставрополье, Краснодар, Брянская область. По сути, люди, стоящие на защите Донецка и Луганска, защищают наши области, земли и районы. Если вдруг главнокомандующим будет принято решение, то мы выполним его приказ на уровне международного законодательства, тогда мы пойдем защищать, и мы должны быть готовыми к этому.
Кстати, абсолютно такие же объяснения я помню с детства, когда ввод войск в Афганистан нам объясняли желанием оградить наши южные границы от вражеской интервенции.
В этой связи вообще непонятно, как ватники в возрасте могут этого не помнить.
Наверное, звериный патриотизм выжигает остатки памяти.
Ополченец и координатор негуманитарной помощи ДНР Александр Жучковский, через которого в «отпуск» в Донбасс за время войны отправились тысячи добровольцев, объяснил «Газете.Ru», что в Донбассе под «военторгом» (иногда «северным ветром») имеют в виду контрактников, которые отправляются в Донбасс организованно, но добровольно:
«Как правило, российские солдаты и офицеры отправляются на Донбасс охотно, потому что идейно мотивированы и хотят применить свои знания и навыки, а не томиться в казармах», — размышляет ополченец.
Ополченец и координатор негуманитарной помощи ДНР Александр Жучковский, через которого в «отпуск» в Донбасс за время войны отправились тысячи добровольцев, объяснил «Газете.Ru», что в Донбассе под «военторгом» (иногда «северным ветром») имеют в виду контрактников, которые отправляются в Донбасс организованно, но добровольно:
«Как правило, российские солдаты и офицеры отправляются на Донбасс охотно, потому что идейно мотивированы и хотят применить свои знания и навыки, а не томиться в казармах», — размышляет ополченец.
А тысячи там как определяются - просто тысячи, десятки или сотни ?
Роскосмос запустил прямую трансляцию со стройплощадки.
Наблюдать за строительством нового российского космодрома, который строится в Амурской области, вблизи поселка Углегорск, можно на официальном сайте Федерального космического агентства. Для просмотра трансляции необходим VLC media player, рекомендуемые браузеры: Opera, Mozilla Firefox и Internet Explorer.
Вот тебе не похер? Для чего считаешь чужие денежки, наверное Завидуешь? А для чего еще то.. Фраза - хочу справедливости, здесь никак не подходит.. Вижу завидуешь, хитрое лицо твое.
Эк тебя корёжит.
А по твоему первые лица самого большого государства на планете должны в лачугах жить?
Вот тебе не похер? Для чего считаешь чужие денежки, наверное Завидуешь? А для чего еще то.. Фраза - хочу справедливости, здесь никак не подходит.. Вижу завидуешь, хитрое лицо твое.
Эк тебя корёжит.
А по твоему первые лица самого большого государства на планете должны в лачугах жить?
Настоящие патриоты, сразу видно, лизнули до тонкого кишечника...
Эк тебя корёжит.
Настоящие патриоты, сразу видно, лизнули до тонкого кишечника...
Сразу анекдот вспомнился:
" - я старый лысый импотент, но я целую пупки и думаю смогу вас удовлетворить
- так целовать пупки может каждый
- но не каждый может целовать пупки изнутри как делаю я"
Россия живет по классическим законам двоемыслия. Все в России знают, что на огородах танки и установки «Град» не растут, снаряды и пули с неба не падают, а группы доведенных российским телевидением шахтеров не могут год воевать против украинской армии. Это в России понимают все. Вместе с тем, одновременно все знают, что оружие там не наше, войска там не наши, ну и так далее. Это классическое абсолютно ортодоксальное двоемыслие, которое давно уже заменило в России всякие другие проблески мысли.
Соответственно, на переговорах Путин участвует. То есть он формально никак в войне не участвует: Россия не воюет. С другой стороны, именно Путин на этих переговорах волен принимать решения за Донецкую и Луганскую республики. Если Путин может решать вопросы, как должны вести себя Донецкая и Луганская республики – это может иметь только одно объяснение, что они ему прямо подчиняются, иначе он не может за них решать эти вопросы. Поскольку их представителей на высоком уровне, где были Путин, Меркель, Олланд и Порошенко – представителей Донецкой и Луганской республик не было, а вопросы за них решались. Следовательно, видимо, не Меркель все-таки представляла Донецкую республику, а Путин.
То есть это классическое образцовое двоемыслие, которое полностью покрывает все общественное сознание Российской Федерации. Я знаю, что ты знаешь, что я знаю… Мы оба друг другу подмигиваем, широко улыбаемся и молчим.