Вопрос всем патриотам
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Проф. Преображенский
- Графоман
- 3ABXO3
- Графоман
Re: Вопрос всем патриотам
А на российском рынке есть дивидендовые аристократы?S.G. писал(а):Для тех, кто предпочитает покупать дешево и продавать дорого, время покупать. Будет ли ещё дешевле? Вполне возможно. Будет ли дороже - наверняка. Временные отрезки каждый выставляет для себя сам.
- S.G.
- Маньяк
Этому рынку ещё нет 25-ти лет, то есть аристократов быть не может по определению.3ABXO3 писал(а):А на российском рынке есть дивидендовые аристократы?
По существу же вопроса - не анализировал. Вероятно аристократом станет Лукойл, но у них сейчас самый маленький дивидент из всего русского портфеля.
- george
- Графоман
<оффтоп>Когда я говорил американам, шо лукойл, где они заправляются - это русская компания - смотрели на меня как на русского поцриота, ну т.е. как на йобнутого. Смишно.</оффтоп>S.G. писал(а):Этому рынку ещё нет 25-ти лет, то есть аристократов быть не может по определению.3ABXO3 писал(а):А на российском рынке есть дивидендовые аристократы?
По существу же вопроса - не анализировал. Вероятно аристократом станет Лукойл, но у них сейчас самый маленький дивидент из всего русского портфеля.
- Meadie
- Графоман
Еще раз - никакого роста ВВП в 6 раз в России не было.S.G. писал(а):Ну да. Так я им и говорю. С момента моего отъезда 15 лет назад GDP вырос в 6 раз. С голоду я не умирал 15 лет назад. Отъезд был вызван только поиском новых впечатлений. Также как и последующий переезд на Бермуды.Ringo писал(а):Нестыковка. Вы имеете ввиду заработки страны в "жирные" нефтяные годы, то есть дело прошлое. Меня спрашивают про настоящие настроения,
Так вот, если тогда я не умирал с голоду, то прогнозирумемым падением GDP на 4% после роста на 500% можно пренебречь. Рынок не может всё время идти вверх.
Разговариваю я в основном с финансистами. Цифры они понимают хорошо. Всё остальное - мишура.
По прогнозу - в последующие 10 лет ожидаю рост российский голубых фишек в 4-5 раз минимум. Инвевстирую соотвественно. Но не на год. На 10 лет. "Инвесторы на год" дольше года не живут. И да, российские голубые фишки всё ещё исправно выплачивают 5% годовых.
Если есть факты и цифры - готов дискутировать.
Почитайте, хотя бы Википедию -

Динамика изменения реального ВВП России (в ценах 2008 г.)[3]
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0 ... 0%B8%D0%B8
Да, и "прогнозирумемое падение GDP на 4%" - как вы думаете, в рублях или долларах?
- S.G.
- Маньяк
У меня часто здесь возникает ощущение нереальности дискуссии. Вы оспариваете долларовый рост GDP с $200 млрд. в 1999 до $2 трлн. в 2014-ом?Meadie писал(а):Еще раз - никакого роста ВВП в 6 раз в России не было.
Как можно оспорить сухие цифры?
- 3ABXO3
- Графоман
В Америке есть ЛукОйл заправки?george писал(а):<оффтоп>Когда я говорил американам, шо лукойл, где они заправляются - это русская компания - смотрели на меня как на русского поцриота, ну т.е. как на йобнутого. Смишно.</оффтоп>
- george
- Графоман
Да.3ABXO3 писал(а):В Америке есть ЛукОйл заправки?george писал(а):<оффтоп>Когда я говорил американам, шо лукойл, где они заправляются - это русская компания - смотрели на меня как на русского поцриота, ну т.е. как на йобнутого. Смишно.</оффтоп>
- Gadi
- Графоман
ты сам себе противоречишь ... Если богатство страны растет (а оно растет), то 1% нужно, чтобы то, что увеличивает их богатство, потреблялось бы остальными 99% (очень грубо, без тонкостей). Доходы у твоего "1%" не перераспределяются никуда. Дополнительные доходы-таки распределяются. Если бы это было не так, то им (раз уж они "контролируют") не составило бы труда просто отбирать у остальных ВСЕ! Почему они "остановились" на 90%? Почему не, скажем, 97%?S.G. писал(а):Это преподносится как непреложная истина. Это ложь. В самой Америке 1% населения контролирует 90% богатства страны. Выгодно ли этому одному проценту, чтобы остальные 99% становились богаче? Разуммется нет. Стостояния всегда только перераспредлеляются. Терять свои доходы этот один процент не станет.tasko писал(а):США всегда следовали проверенной стратегии: чем больше в мире будет рыночных стран с богатым населением, тем больше будет спрос на их товары и технологии и тем проще им будет жить
Что уж говорить о всём мире.
Ты ничем не доказал, что то, что ты процитировал - ложь.
- Wind
- Графоман
По воскресеньям токсикоз особенно силен )
Некоторых делегатов читать просто невозможно )
Некоторых делегатов читать просто невозможно )
-
- Маньяк
Вы прогнозируете на 15-20 лет вперед в стосорокашестипроцентной уверенности в голубых фишках РФ. А вы уверены в том, что это вообще фишки РФ будут, зная претензии Китая на многие восточные земли и видя как они уже почти 20 лет активно заселяются представителями Поднебесной? Ведь вы уверены в серьезности намерений американского полит-эстеблишмента нанести "превентивный удар", что, в сравнении, выглядит куда более экзотической "теорией".S.G. писал(а):Сегодня российский сток-маркет равен по стоимости 17% GDP. Исторический максимум был 142%.nonn писал(а):судя по всему у вас есть прогнозы на развитие экономики россии, поделитесь пожалуйста. интересно послушать.
Для тех, кто предпочитает покупать дешево и продавать дорого, время покупать. Будет ли ещё дешевле? Вполне возможно. Будет ли дороже - наверняка. Временные отрезки каждый выставляет для себя сам.
- Meadie
- Графоман
Есть два основных способа расчета ВВП: номинальный ВВП и ВВП по паритету покупательской способности.S.G. писал(а):У меня часто здесь возникает ощущение нереальности дискуссии. Вы оспариваете долларовый рост GDP с $200 млрд. в 1999 до $2 трлн. в 2014-ом?Meadie писал(а):Еще раз - никакого роста ВВП в 6 раз в России не было.
Как можно оспорить сухие цифры?
Так как это делаете вы, обычно ВВП никто не считает, а если и считает, то, по крайней мере, в случае с сегодняшней Россией, будет говорить не о падении на 4%, а о падении его ВДВОЕ. 70трлн рублей (ВВП в 2014 г) по курсу 35 р/доллар это будет действительно около 2трлн долларов. Однако по курсу 70р/доллар это будет в 2 раза меньше - 1трлн долларов. Или вы нам хотите сказать, что в этом году ВВП в России будет порядка 140трлн рублей (-4%) (предполагая что курс рубля сильно меняться не будет)?
- S.G.
- Маньяк
Вы в этом действительно сомневались?Meadie писал(а):это будет действительно около 2трлн долларов
- Meadie
- Графоман
Нет, просто подтверждал ваши цифры.S.G. писал(а):Вы в этом действительно сомневались?Meadie писал(а):это будет действительно около 2трлн долларов