Хоккей наших детей

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Ответить
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Re: Хоккей наших детей

Сообщение nonn »

Mr. Trump писал(а): Я отлично понимаю о чем вы говорите. У меня очень хороший знакомый в Калгари - у него сын примерно одного возраста с вашим ребенком. Вот в своем блоге знакомый описывает чем они занимались в 9 и 10 лет. Хоккейные площадки в подвале и во дворе дома, спец. тренажеры, тренеровки каждый день, трурниры, отборы, индивидуальные тренера, переезд в другой район, чтобы ребенок мог ходить в спорт школу. Это было три года назада. Сейчас еще круче. Мальчишка, кончено, талантливый.
Всё таки надо понимать, что хоккей в канаде это индустрия, возможно такая же как футбол и бейсбол в штатах, а в англии может соккер. В этих видах у тренеров могут сразу сдуваться интерес к тем кто не тянет выше и выше, отсев же начинается довольно рано, как я понимаю. Это наверно зависит от клуба. Если клуб "заводчик" то и с детей спос строже, отсев жёсче, а если просто комьюнити, то все получают кайф.
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

nonn писал(а):
Всё таки надо понимать, что хоккей в канаде это индустрия, возможно такая же как футбол и бейсбол в штатах, а в англии может соккер. В этих видах у тренеров могут сразу сдуваться интерес к тем кто не тянет выше и выше, отсев же начинается довольно рано, как я понимаю. Это наверно зависит от клуба. Если клуб "заводчик" то и с детей спос строже, отсев жёсче, а если просто комьюнити, то все получают кайф.
Не совсем так. В смысле про индустрию я согласен. Огромный интерес рождает большие деньги и, соответственно, появляются "заводчики". Чего там только нет для хоккейных родителей - и спец. школы, и индивидуальные тренеры, и узко ориентированные на элиту детские труниры и лиги. А родители и рады стараться, ожидая от ребенка исполнения своей собственной детской мечты. Отсев, в большинстве своем, опять же начинается довольно рано. Т.е. если в 8-9 лет не потянул, то шансы пробиться в элиту ничтожно малы. Но, с другой стороны, все таки хпккей - массовый спорт и даже при клубах есть возможность играть со своим уровнем и просто получать фан от игры. Коммьюнити левел, по собственному опыту, ведет в никуда - т.к. там развития абсолютно никакого нет. Типа как мы в детстве играли на дворовых коробках кто во что горазд, так и комьюнити левел - это те же самые коробки, только под присмотром родителей :D Я, все таки, за клубный спорт, но без надрыва и напрягов со стороны родителей. Например, у меня старший ребенок два года отходил в футбольную (soccer) development программу при клубе (раз в неделю по часу, но с настоящими тренерами, которые знают, что делают), но на competitive уровень идет только в этом году (я видел, что интереса у него нет и не давил). В этом году он захотел в лигу. Я ему сразу сказал - к трайаутс готовиться будем, но на какой уровень ты попадешь - мне все равно. Попадешь в тир А/Б - молодец - будешь играть с лучшими игроками. Попадешь в Б/С - будешь там лучшим игроком :D Тренер говорит, что про А он не уверен, т.к. много пацанов и быстрее и техничнее моего, но в Б попасть должен. Я, ребенку, это, естественно не сказал - куда попадет, туда попадет. Лишь бы нравилось. Для меня важнее сейчас, чтобы он научился играть в команде. Плаванье у нас так на клубный уровень и не вышли. Коньки так же - только для удовольствия. Спидскейтинг пробовали, но не пошло. Легкая атлетика пошла на клубном уровне, но мы опять же не форсируем - на соревнования идем, только когда ребенок сам захочет. У дочки наоборот плаванье и коньки пошли намого лучше, так же как и гимнастика. А вот карате, легкая атлетика и футбол почти никак. Но, стараемся не давить. Т.е. пока ребенок продолжает приобретать определенные навыки - этого достаточно.
nonn
Графоман

Сообщение nonn »

согласен со всем. наш только в этом году действительно проникся. хотя мы всё ещё на тех же позициях, сперва учёба потом всё остальное. самое сложное, это понять, когда надавить, потому что просто сегодня лень тренироваться и когда не давить, потому что перестало нравится. надеюсь я это испытание прошёл правильно :D
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

nonn писал(а):самое сложное, это понять, когда надавить
для меня самое сложное - это сдерживаться, когда ребенок не слушается и не старается во время тренировок/соревнований. иногда не получается - наругаю и сам переживаю потом. :(
nonn
Графоман

Сообщение nonn »

я уже понял, что у детей бувают "провалы", но это действительно сложный момент, потому что сразу согласиться и сказать, -ладно не хочешь не ходи, - проще простого.
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

nonn писал(а):это действительно сложный момент, потому что сразу согласиться и сказать, -ладно не хочешь не ходи, - проще простого.
ну не сразу, конечно. один-два отказа не биг дил. а вот когда нежелание начинает возникать постоянно и даже победы и удачи ребенка не радуют -то это значит, что пора завязывать. хотя, может это я теоризирую, т.к. серьезно (одним спортом да с посотянными высокими нагрузками) мы пока не знаимались.
nonn
Графоман

Сообщение nonn »

Mr. Trump писал(а):
nonn писал(а):это действительно сложный момент, потому что сразу согласиться и сказать, -ладно не хочешь не ходи, - проще простого.
ну не сразу, конечно. один-два отказа не биг дил. а вот когда нежелание начинает возникать постоянно и даже победы и удачи ребенка не радуют -то это значит, что пора завязывать. хотя, может это я теоризирую, т.к. серьезно (одним спортом да с посотянными высокими нагрузками) мы пока не знаимались.
на самом деле будет видно. для меня лучшим показателем всегда было то, как ребёнок заканчивает ту тренировку, от которой хотел сачкануть, придумать повод и не пойти. заставляя идти на такую, всегда смотрел на настроение после. с футбольных тренировок всегда выходил сияющим, может быть уставшим, но довольным. часто ему об этом говорил, смеялись. теперь уже я не нужен :D
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

А я вообще никакой спортивной карьеры не желаю.
- Аналогично. Я выделил хоккей тк это наш единственный серьезный спорт.
А упор у нас так же на учебу. Правда, пока только на математику. Вот там я требую результатов :D
- Ну и чего делаете если не показывает результаты по требованиям?
системы minor hockey разные. Ну нет понятия "rep team" в Альберте
- Я понял. Спасибо это интересно
в Калгари лучшие игроки первого дивизиона minor league (начиная с Bantam) могут переходить в другую лигу (где играют только АА/ААА команды)
- Ну так у нас же АА играет с АА, ААА играет с ААА. Лиги разные.
хауз играет только с хауз командами своей ассоциации (т.е. разговор идет даже не о городах/районах а об отсутствии игр с competitive комадами своей же ассоциации)
- А если в ассоциации 2 команды всего хауз? Вы уверены что они с хауз другими не играют? Это звучит странно.
= Конечно с репами они не играют в прицнипе. Это понятно. У нас тоже самое.
Хоккейные площадки в подвале и во дворе дома, спец. тренажеры, тренеровки каждый день, трурниры, отборы, индивидуальные тренера,
- Главное не перестараться. Я вижу детей сгоревших. С возрастом все меняется.
отсев же начинается довольно рано, как я понимаю. Это наверно зависит от клуба. Если клуб "заводчик" то и с детей спос строже, отсев жёсче, а если просто комьюнити, то все получают кайф.
- Никакого отсева нет. До 9 лет все вместе и команды делят равными как могут по силам. Балансинг.
- С 9 лет это отбор а не отсев. По силам.
- В клуб берут всех. Только 5я команда клуба хотя и считается реп но по сути хауз.
для меня самое сложное - это сдерживаться, когда ребенок не слушается и не старается во время тренировок/соревнований. иногда не получается - наругаю и сам переживаю потом.
- Он старается для себя а не для меня. Моя философия поменялась.
а вот когда нежелание начинает возникать постоянно
- Менять спорт. Честно скажу в моем случае нежелания небыло слава Богу. Будет - сменим спорт. Я не фанатик. Пусть будет счастлив.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Почитал блог. Интересно. Жаль что все закончилось в 2012 году. Те то интересное что мог бы мне дать опыт человека который через это прошел там нет.

Ну и как всегда - сколько людей столько мнений. Про наколенники. Мой в APX 11" играет. Они массивные с хорошей защитой. Первые были легкие очень мелкие и с очень слабой защитой - то что надо для начала. Так вот он как и все дети растет и ему нужен 12" размер. Я ему предлагал посмотреть на ССМ которые на мой взгляд гораздо удобнее и легче. Но он хочет такие к которым привык. А вообще выбор формы дело индивидуальное - папа не сам бы выбирал а дал сыну возможность выбрать что ему подходит. Как я убедился это очень и очень индивидуально.

Нам счаз надо половину гардероба менять. Но он лучше меня знает что ему надо и почему.
Кроме шорт. Тут у нас проблема. Он в очень легких баерах и в них удобно - это самые простые шорты. Все серьезные имеют массированную защиту, но объем вес - ужас ужас.

Для весны перчатки шорты и шлем нужны цвета Navy, еще один попадос в бабки.
LadyJane
Житель

Сообщение LadyJane »

Mr. Trump писал(а):
LadyJane писал(а):Мой все так же продолжает играть, все с тем же удовольствием.
Т.е. это уже 3 года как минимум? Т.е. я как понимаю, он с хауз лиги начинал. А сейчас у него какой уровень? Сколько дней в неделю у вас получается? Ограничиваетесь только самим сезоном или еще всякие спринг хоккей, летние кэмпы и пауэр скейтинг классы включаете?
С хаус лиги начинал, в хаус лиге и продолжает, в реп ни он ни мы не стремимся. Сейчас ему 12, то есть Пи Ви, осенью будет Бантом.
В неделю у нас получается, получается у нас в неделю... Много получается. Расскажу как это работает для нас. Есть одна тренировка - в пятницу в 6 утра - это фиксированно, и одна игра с фиксированным временем и местом 6.30 вечера, четверг. Вторая игра - на выезде, в то время когда фиксированное время у команды противника, ну и на льду команы противника. Обычно не очень далеко. В нашем случае получается суббота или воскр. Но, есть еще турниры. Напяглась посчитала - в сезон у нас получилось 4 турнира - два на выезде, в Сеатл и два домашних. (это команда решает куда и когда ехать, но обычно от одного до трех выездных) Два турнира играли во время каникул - зимних и весенних - это еще будет. Зимний был суб - воскр - понед - вторн - то что родители работают, никого в общем не интересует. Домашние турниры - это обычно пят - суб - воск. Если турнир домашний и игра вечером, то хорошо, не надо пропускать школу - работу. Но обычно он организовывается когда про ди день у хозяев турнира, а так как эти дни в разных городах разные, то чаще всего приходится пропускать школу - работу. А та игра которая должна играться по расписанию - переносится на другой день.
Ну поскольку мы только вернулись с турнира и я еще все помню расскажу наше расписание. Итак, прошлая неделя: четв - обычная игра, пят - утреннюю тренировка пропустили, школу пропустили (для двоих детей) работу пропустили, вечер - в 5, игра в Сеатл, суб две игры - в 8 и в час, воск - одна игра, в 7 утра, (проиглали в шут оутс :( ) Сегодня выпихнула вареных детей в школу. По расписанию у Пита сегодня стельба, у Сони - тренировка по рингету - незнаю, пойдут ли. Во вторник вечером у Пита игра которую они должны были играть в воск и которую перенесли и в четв обычная игра.
Никаких дополнительных мы не делаем, здесь бы с обычным расписанием не помереть. Летом будет играть в 3 он 3, это раз в неделю и это пожалуй все. (у нас еще дочь которая играет в рингет - это вариант хоккея и с таким же расписанием - две игры и тренировка и тоже 4 турнира в сезон) Так что я чесно не понимаю, как у кого то еще остается время на что то другое. У нас один единственный день в неделю когда мы никуда ни кого не везем (вт) - если повезет. Я уже забыла когда была в последний раз в гостях или приглашала гостей к себе, нет времени. А про семейный спорт - в этом году раз (один) поехали покатались на лыжах семьей, еще раз ездили без меня - работала.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Наше расписание уже после окончания сезона который вот вот тютю:
2 тренировки весенний хоккей (суб воскр утро, тренер BWC, занятия в Planet Ice Coquitlam)
1 игра (воскр)
1 (возможно 2) тренировки с подкатчиком (пятница и ?)
1 игра 3 на 3 (суббота обед-вечер)
1 лед со старшими Атом-ПиВи (понед вечер).
Итого 3 игры и 3-4 тренировки. Я бы не добавлял 2ю но увы надо сани готовить заранее, мы хотим в А1 попадать, а это сложно в первый год черезвычайно. Поэтому надо добирать.
Ну и от второго весеннего видимо прийдется отказываться - не влезаем. Еще нам предлагают Элит Дев но это просто перебор полный - там 2 тренировки, 1 своб лед на нужные навыки, 1 на shooting и 2 драйланда. Если я соглашусь то меня жена выгонит с сыном из дома на лед жить. :)

Лето - игра раз в неделю 3 на 3, 2 тренировки с подкатчиком обязательно.
nonn
Графоман

Сообщение nonn »

Да это же конвейр блин, клепают чемпионов :D
Я вот убеждён, что если ростить профи в командном виде спорта, то надо концентроваться на бейсболе
Хоккей, футбол и сокер не подойдёт
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Ха так я много могу рассказывать плохого о канадском майнор хоккее и тем не менее канадские хоккеры лучшие в мире. А знаешь почему? Не потому что майнор хоккей сакс. А потому что селекция очень большая. Простой пример, в один клуб весенний был отбор. На 1 место пришло 87 детей. Вдумайся.
nonn писал(а):Я вот убеждён, что если ростить профи в командном виде спорта, то надо концентроваться на бейсболе
- Согласен. Профи тут из нас никто не растит.

Про трудности профи канадского хоккея я мог бы рассказать но не буду. Это куча куча нюансов плюс куча возможостей схватить облом по дороге.
LadyJane
Житель

Сообщение LadyJane »

nonn писал(а):Да это же конвейр блин, клепают чемпионов :D
А получаются в основном реднеки играющие в Beer League, влюбленные в хоккей и болеющие за успехи своих детей хоккеистов :)
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

PIX писал(а): Вы уверены что они с хауз другими не играют? Это звучит странно.
Уверен. Только с хауз командами своей ассоциации. House games will only be against other Bow River House teams. http://bowriverhockey.ca/page.php?page_id=31722
PIX писал(а): С 9 лет это отбор а не отсев. По силам.
Казуистика. Отсев - он отсев и есть, как его не назови. Если вовремя (7-9 лет) не начал заниматься, то продвинуться в первый дивизион - практически без шансов. Не говоря уж о ААА.
PIX писал(а):Почитал блог. Интересно. Жаль что все закончилось в 2012 году.
Почему закончилось то? У пацана перешло на новый уровень А у папы в связи с новым уровнем времени не хвататет. Если хотите пообщаться - я могу дать координаты. Он с удовольствием на вопросы ответит.
Ответить