Некто тут на днях высказал мысль, что волосы у человека - это атавизм. А я вот послушала про пчелок, у которых даже на глазах растут волосы и думаю: "нетушки, вам! Не буду пока сбривать..."
Пчелки мохнаты во всех даже самых нежных местах. Вот представьте, заползает пчела-матка в пустую ячейку, волосками самой сексуальной части своего тела задевая стеночки узкой ячейки стимулирует свой клитор или как там он называется у пчел по-латыни я не помню, ее брюшко сокращается в оргазме и из семенного мешочка в пузике полного дроновского семени (все что осталось от бурной любви с ними) отделяется один "живчик" и тут же оплодотворяет ее яичко. Затем она бережно приклеивает это оплодотворенное яично ко дну ячейки и выползает уставшая и довольная. Из этого яичка через 21 день вырастет рабочая пчела. Потом матка заползает в следующую ячейку большую по размеру, в этой ячейке просторнее и волоски на ее пузике не касаются стенок ячейки, оргазма не происходит и семенной мешочек (подарок дронов) не открывается и яичко в ячейку приклеивается неоплодотворенным - будующий дрон "зачат". Если бы не было этих волосков у Матки, она не смогла бы определить куда какие яйца откладывать. И ползала бы вся в непонятках, грустная и неудовлетворенная.
Еще про волосы, только теперь на тельце. Когда пчела летит, волоски на ее теле накапливают статическое электричество. которое потом, когда она садится на цветок тут же притягивают всю пыльцу с цветка и не надо париться, мести по сусекам под лепестками. Вся пыльца (перга) сама к пчелиной прическе приклеивается вмиг.
Может и нам не стоит спешить сбривать свои волосы? Лишнего ничего в природе нет.
Оказывается, у пчел тоже есть расы - Сaucasion, Africanized, Asian и пр. но среди них отдельной нацией выделяются "русские пчелы". Причем, они очень популярны именно в нашем регионе Kootenay (может это дело рук Духоборов?). Русские пчелы не отличаются особой красотой, и не очень производительны в плане мёда, но у них есть очень важное качество - они довольно стоически переносят всякие болезни и прочую нечесть, залезающую в их пчелиное пространство за халявным завтраком и довольно агрессивны ко всем хищническим порывам. Пасечники их называют "Настями" от слова - nasty. Мне как-то даже стало не по себе...
А еще понравилась мне фотография, на которой был изображен обычный завтрак: тарелка мюслей с орехами и фруктами, тост с джемом, сок и кружка кофе. А рядом была другая фотография, на которой было написано: "А так выглядел бы наш завтрак, если бы на свете не было пчел: на ней ни сока, ни фруктов, ни кофе с вареньем, жалкая картина: у нас останутся только голые пшеничные хлопья и картошка...
Не засоряите топик, пожалуйста, он про пчелок, а то закрою его на замок, a я еще не все рассказала. Откройте себе отдельный про "брить или не брить" и там мусольте этот вопрос если есть интерес. У меня все.
не злитесь. анекдот про "всё фигня" не все каморочники знают. а про ваши прилипающие не туда прокладки теперь знают все, благодаря вам. так что лучше купайтесь в лучах славы, и выращивайте балшой паласатый мух.
shmantrik писал(а):
мои знания темы заканчиваются жалобами, что разорилась Никола велли мед и остался только Чилливакский.
там кстати один из сортов, типа горный или альпийские луга или дикие цветы...
правда, Никола разорилась еще лет 5 назад, а их мед в Оканагане нахожу до сих пор...
а про прополис чего говорят?
Неплохой островной Flying Dutchman. Не нашла правильную этикетку в интернете. Если интересно, могу сфоткать банку. Насчёт производства ими прополиса- не знаю.
А вот кратенько, как рабочие пчелки продвигаются по карьерной лестнице в своем царстве. Жизнь и карьера у них куда богаче, чем у толстых-несчастных дронов.
Детство пчелы, как я уже писала, длится 21 день, по окончании которого, она празднует совершеннолетие, прогрызая крышу своей детской и расправив крылышки, вползает во взрослый мир труда и мая! Но не думайте, что сразу с пеленок она берет два ведра, коромысло и дует за медом. Это - job description уже сениорской позиции, а наша пчелка еще совсем молоденькая, у нее даже сисечки еще не набухли, чтобы кормить сосунков. В эту первую недельку у молодой рабочей пчелки есть только сертификат горничной и она с веником и тряпкой всю неделю чистит ячейки, из которых только что съехали безусые тенанты от многочисленных памперсов и старой одёжи молодняка. Этот профсоюз горничных является также основным механизмом внутреннего обогревания улья. Пчелы имеют удивительное свойство изменять температуру своего тела на плюс минут 10С в считанные секунды, таким образом сообща, поддерживают постоянную температуру в улье + 35С в любой сезон. По окончании горничного периода, пчела гордо передает тряпки и веники младшему поколению, танцует на выпускном, где ей и вручают диплом кормилицы-гувернантки. Пчелка расцветает как женщина-мать, груди ее наливаются неземной красотой, медом и материнским инстинктом, так как к этому времени в голове ее полностью созревают кормовые железы (да-да, "сисечки" у нее находятся именно в голове, а не там, где вы подумали) и пчела начинает заботиться о малышах - кормить их медом и пыльцой-пергой (основной источник протеина), которую ей в отдельных сотах натаскали старшие товарки по государству.
За всю свою карьеру гувернанткой (дней 20) пчела выращивает всего 2-3-х деток. Работа эта очень суматошная, чтобы прокормить 1 личинку ей требуется 2-3 тысячи раз проделать путь из кладовой к детской и обратно. От такой работы "сисечки" ее быстро дегенерируют, отвисая до пупа, руки грубеют, она теряет былую красоту и нежность. Крылышки ее грубеют и из легкой невесомой накидки на плечи, превращаются в строгий костюм инженера-прораба. И через 20 дней на convocation вместе с бачелор-дегри пчеле вручается для дальнейшей инженерной карьеры очень важный инструментарий для постройки восковых сот (восковые железы) и неведомые нам, людям, феромонные скиллзы для дизайнерского мастерства и точнейшей инженерной ориентировки в пространстве, лишенного света. И пчела трудится в строительной индустрии весь второй период своей жизни. В перерывах между строительством, пчела так же любит размяться и потягать "железо" в кладовых, перенося и утрамбовывая на зиму в определенном порядке нехилые тяжести в кладовых (нектар и пыльцу), физически подготавливая и тренируя свое тело к новому этапу своей жизни. При этом мышцы ее наливаются силой, крылышки полностью достигают своего развития и к концу своей инженерной карьеры, получив загран паспорт, пчела впервые отправляется к выходу ( леткУ) в ориентировочный полет посмотреть на мир.
Продолжение следует...
Последний раз редактировалось Скрипка 18 фев 2015, 16:10, всего редактировалось 2 раза.