А будете барзеть и вешать ярлыки, подожжём море.Desmana писал(а):В теме отметились ответами те, у кого, видимо, совесть атрофировалась, за ненадобностью.
Поддержать финансово Лесной Отдел Гринпис-Россия
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
Re: Поддержать финансово Лесной Отдел Гринпис-Россия
- Desmana
- Графоман
nonn писал(а):А будете барзеть и вешать ярлыки, подожжём море.Desmana писал(а):В теме отметились ответами те, у кого, видимо, совесть атрофировалась, за ненадобностью.
Я не вешаю ярлыки. Я делаю выводы из того, что вы и другие высказали здесь по собственной воле.
- Алексей K-K
- Графоман
Все таки почему вы переводите стрелки на другие организации, а не делаете так что бы народ доверял лично вам. Советую перенять опыт у mamida с её фондом.
- Desmana
- Графоман
Алексей K-K писал(а):Все таки почему вы переводите стрелки на другие организации, а не делаете так что бы народ доверял лично вам. Советую перенять опыт у mamida с её фондом.
Хотя бы потому, что лично я пока не веду того, на что требовалось бы собирать деньги.
Такие планы у меня есть, и в этом возлагаю надежды на ресурсы краудфандинга.
Но сейчас, да и потом на период начала проектов, смогу справляться сама, своими финансами.
А Лесному проекту Гринпис я хочу помочь. Поскольку лично знаю и очень уважаю этих людей.
Понимаете.. при моей высокой планке оценки человека, и еще более высокой планке - оценке человека, работающего в природоохране, эти люди вызывают у меня.. огромное уважение и восхищение. Их работой, получаемыми ими результатами, всем их моральным обликом.
Когда-то я хотела войти в организацию, но не сложилось (да и пыталась, если честно, мало, поскольку не видела шансов для себя попасть в команду, переключилась на стратегию уезда).. сейчас хочу помочь тем, чем могу.
На Каморке бывают много канадских эмигрантов. Мне кажется, многие из них испытывают ностальгию по России, и внутреннее желание чем-то ей помочь. Потому, размещение информации о том, что действительно окажет большую помощь стране, здесь имеет смысл.
Люди могут копировать и передавать кому-то дальше.
Если будут какие-то серьезные вопросы по работе Лесного проекта или позиции Гринпис-Россия в отношении лесов, - я смогу на них ответить, задав лично Алексею Ярошенко, руководителю проекта.
- Алексей K-K
- Графоман
Понимаете это всего лишь слова, а верят конкретному человеку, по делам судят.Desmana писал(а):Понимаете.. при моей высокой планке оценки человека, и еще более высокой планке - оценке человека, работающего в природоохране, эти люди вызывают у меня.. огромное уважение и восхищение. Их работой, получаемыми ими результатами, всем их моральным обликом.
- Desmana
- Графоман
Алексей K-K писал(а):Понимаете это всего лишь слова, а верят конкретному человеку, по делам судят.Desmana писал(а):Понимаете.. при моей высокой планке оценки человека, и еще более высокой планке - оценке человека, работающего в природоохране, эти люди вызывают у меня.. огромное уважение и восхищение. Их работой, получаемыми ими результатами, всем их моральным обликом.
Об их делах вы можете судить, например, изучив темы Лесного форума , пообщавшись там с людьми, задав им ваши вопросы. Или же подписавшись на страницы этих людей на фейсбуке, пообщавшись или почитав их там. Или же - изучив их статьи в известных СМИ. Много информации просто на сайте Гринпис-Россия.
Это практически максимум, что может сделать человек не из природоохранной сферы. И по любой команде большего узнать не возможно. Все более детальное достигается только при личной работе в команде, или же обсуждения узких проф. вопросов на специальных ресурсах или очных совещаниях.
- Desmana
- Графоман
Кстати, специальное дополнение для ДЛШ, если вдруг она прочтет эту тему.
Она имела негативный опыт общения с Гринпис, офис Санкт-Петербург.
Я не имею информации о работе этого офиса, хотя нескольких человек вижу на фейсбук (в друзьях и не только). Не могу сказать ничего определенного о том, что они делают.
Офис Гринпис-Москва - это отдельная команда, все их проекты - самостоятельные.
Я не имею информации о работе этого офиса, хотя нескольких человек вижу на фейсбук (в друзьях и не только). Не могу сказать ничего определенного о том, что они делают.
Офис Гринпис-Москва - это отдельная команда, все их проекты - самостоятельные.
- Алексей K-K
- Графоман
Вы политику полистайте там куча информации и как она вам верится? Верить написанному уже многих отучили.Desmana писал(а):Об их делах вы можете судить, например, изучив темы Лесного форума , пообщавшись там с людьми, задав им ваши вопросы. Или же подписавшись на страницы этих людей на фейсбуке, пообщавшись или почитав их там. Или же - изучив их статьи в известных СМИ. Много информации просто на сайте Гринпис-Россия.
- Desmana
- Графоман
А чему бы вы поверили? Каких именно вы хотите действий от меня (или от Гринпис) - с тем, чтобы вы поверили?Алексей K-K писал(а): Вы политику полистайте там куча информации и как она вам верится? Верить написанному уже многих отучили.
- Алексей K-K
- Графоман
Я не ваш клиент, так что на меня примеривать бесполезно. Я просто объясняю что есть опыт наработанный другими и им стоит пользоваться. Были времена когда люди верили газета или интернету но это проходит. Люди всегда верят соседу или располагающему к себе человеку с которым общаются лично. Почему вы думаете политики ездят на встречи с избирателями, а не все делают по интернету.Desmana писал(а):А чему бы вы поверили? Каких именно вы хотите действий от меня (или от Гринпис) - с тем, чтобы вы поверили?
- Desmana
- Графоман
Алексей K-K писал(а):Я не ваш клиент, так что на меня примеривать бесполезно. Я просто объясняю что есть опыт наработанный другими и им стоит пользоваться. Были времена когда люди верили газета или интернету но это проходит. Люди всегда верят соседу или располагающему к себе человеку с которым общаются лично. Почему вы думаете политики ездят на встречи с избирателями, а не все делают по интернету.Desmana писал(а):А чему бы вы поверили? Каких именно вы хотите действий от меня (или от Гринпис) - с тем, чтобы вы поверили?
Несомненно, вы правы. Сейчас во многом сбор средств на работу природоохранных организаций - основан на доверии. Чаще всего - безосновательном (то есть не подтвержденным достаточной информацией о том, что реально делает организация).
Это имеет свои негативные моменты, прежде всего - в качестве работы самих природоохранных организаций.
Мое мнение (и это, кстати, одна из тем, которую я обсуждала на Лесном форуме с Ярошенко) что работа зеленых организаций должны быть максимально открытой. То есть чтобы все можно было проверить, вплоть до (и даже в первую очередь) финансовых отчетов.
Сейчас это не так, к сожалению. И пока система доверия - является основной.
Но, что касается именно Гринпис-Россия, офис Москва, то их работа освещается очень открыто и детально (в Интернете).
И также если бы вы захотели - то могли бы прийти вы их московский офис, могли бы посетить занятия волонтеров-пожарных и другие, которые они проводят, могли бы принять участие в работе волонтером, пообщаться лично с каждым. Конечно, из Канады это сделать затруднительно.
- mikei
- Графоман
Гринпис уж всяко лучше, чем Спонсор э чайлд. Что разорались то все?
- Алексей K-K
- Графоман
Вы понимаете сколько денег и времени надо потратить что бы это проверить, проще найти соседа которому веришь.Desmana писал(а):Но, что касается именно Гринпис-Россия, офис Москва, то их работа освещается очень открыто и детально (в Интернете).
И также если бы вы захотели - то могли бы прийти вы их московский офис, могли бы посетить занятия волонтеров-пожарных и другие, которые они проводят, могли бы принять участие в работе волонтером, пообщаться лично с каждым. Конечно, из Канады это сделать затруднительно.
- Desmana
- Графоман
Ну.. потому и разместила обращение здесь. Возможно, моя личная репутация здесь покажется кому-то достаточным основанием для доверия.Алексей K-K писал(а): проще найти соседа которому веришь.
- Дочь л-та Шмидта
- Маньяк
Я могу ошибаться насчет СПб офиса, и скорее, это не негативный опыт, а недоверие к их знаниям и умениям. У меня создалось впечатление, что они больше по части как деньги собрать, а в экологических проблемах очень мало понимают. Вплоть до того, что не смогут интерпретировать результаты хим.анализов и, в общем, плохо представляют, какие анализы нужны и зачем, чтобы подтвердить (или опровергнуть) их собственную гипотезу. И когда я им предложила немножко объяснений на эту тему, они как-то быстро свернулись и скисли. То ли у них у всех, как один, гуманитарно-маркетинговое образование, то ли еще что.Desmana писал(а):Кстати, специальное дополнение для ДЛШ, если вдруг она прочтет эту тему.