ну, положим, на марсе он тот же самый, что и на земле - солнце.Алексей K-K писал(а):Главное это источник энергии.
Марсиане, готовьте хлеб да соль.
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Waterbyte
- Графоман
Re: Марсиане, готовьте хлеб да соль.
- Алексей K-K
- Графоман
Тот же, но место можно выбрать по удачней.Waterbyte писал(а):ну, положим, на марсе он тот же самый, что и на земле - солнце.
- Waterbyte
- Графоман
например?Алексей K-K писал(а):но место можно выбрать по удачней.
- Алексей K-K
- Графоман
Ну хотя бы где ночи на пол года нет.Waterbyte писал(а):например?Алексей K-K писал(а):но место можно выбрать по удачней.
-
- Маньяк
"Гонять ресурсы" в замкнутой системе на орбите Земли, когда корабль летает в ионосфере да еще и защищенный сильным магнитным полем планеты и при регулярных поставках провианта и снаряжения с базы - это одно. "Гонять ресурсы", образно говоря, в железной будке то на ледяной, то на раскаленной поверхности планеты без биосферы, пронизаемой радиактивным излучением прямиком из космоса и без малейшего шаеса получить хоть какую-то помощь с большой Земли (в прямом и переносном смыслах тут одновременно) - это несколько другое. В книжках и фильмах все складно и просто - "гоняй ресурсы по кругу" себе, как три струны у балалайки надергивай. А в жизни пока что человечество с напряжением следит за тем как рука манипулятора робота там делает простейшие операции, растянутые на часы. Придет время - все будет. Но "в течение 9 лет" - это тонкий троллингАлексей K-K писал(а): Все ресурсы можно гонять по кругу, кроме энергии. Главное это источник энергии.

- Ripley
- Графоман
Прикольно будет
Надеюсь, проект не загнётся.
Скоро летит совместная миссия искать воду и жизнь, тогда и ситуация немного прояснится.
Как по мне, так главный вопрос: долететь живыми и хоть сколько-то здоровыми.
Нужет телепорт, в общем. Срочно

Скоро летит совместная миссия искать воду и жизнь, тогда и ситуация немного прояснится.

- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Нужна энергия, что-то типа холодного термояда, тогда все станет - как нефиг делать, а пока это будет сплошная профанация, типа как освоение Америки европейцами, используя гребные суда...Ripley писал(а):Прикольно будетНадеюсь, проект не загнётся.
-
- Графоман
Думаю надо лететь. 

- Wind
- Графоман
Я не знаю о чем вы тут говорите ,
но тоже считаю - лететь надо
)
но тоже считаю - лететь надо
)
-
- Очарованный странник
+ пятеро россиян
Вокруг Света писал(а):Россию на данном этапе представляют химик Владислав, географ Оксана, журналист Анастасия, психолог Екатерина и физик Татьяна. В процессе дальнейшего отбора участники должны будут пройти тренировку в копии будущего марсианского аванпоста, чтобы в дополнение к личным знаниям, навыкам и способностям продемонстрировать умение работать в команде.
-
- Маньяк
Нет, я конечно, за прогресс и полеты на Марс и т.п., но по моему, более актуально было бы, если бы был какой-то существенных прогресс в опциях передвижения "в пределах планеты Земля"
А то никакого научного или экономического прогресса в этом направлении - самолеты уже много лет все те же летают, билеты только дорожают, расписания ухудшаются (пересадки и тп), всякие ограничения на багаж и тп.
Конкорды и те пришлось снять с эксплуатации...
А то никакого научного или экономического прогресса в этом направлении - самолеты уже много лет все те же летают, билеты только дорожают, расписания ухудшаются (пересадки и тп), всякие ограничения на багаж и тп.
Конкорды и те пришлось снять с эксплуатации...
-
- Маньяк
Вот так и рождаются гламурные флеш-мобы. "Надо лететь! Надо лететь!". Руки вверх, руки вниз...Твит туда, твит сюда...Еще какой-нить загадочный фотошоп с пейзажами Марса и бродящими вокруг поселенцами в сверкающих скафандрах, дополненный типа экспертными оценками об успешности сего действа "в течение нескольких лет" на холодном ли fusion, солнечных ли батареях или солярке - это уже детали. Главное, что все очень стильно, прямо как на показе мод или в бутике. Даже домохозяйки проникнутся важностью темы и по всему миру растрезвонится название предприимчивой конторы, первой возжелавшей оседлать кассовую тему. Одно только озадачивает - связь реальностью, на данный момент, нулевая. Зато прикольна-а 

- george
- Графоман
Та там голландцы в-основном у руля проекта. Крепкая, видно, трава в Амстердаме 
Не говоря уже о том, что Голландия - великая космическая держава, все знают.
Если серьезно, то я не очень понимаю - на чем они бабло срубить собираются?

Не говоря уже о том, что Голландия - великая космическая держава, все знают.
Если серьезно, то я не очень понимаю - на чем они бабло срубить собираются?
- Ripley
- Графоман
Имхо, на самом Марсе особенно делать нечего, если только от нас чего не утаили по части полезных ископаемых
Зато можно сделать складик / перевалочную базу для дальнейшего продвижения и возможной колонизации одной из лун Юпитера или Сатурна (вполне логично, учитывая, что они выживут дольше Земли).
Ну и астероиды горноразрабатывать
Там всего прикольного многа 

Зато можно сделать складик / перевалочную базу для дальнейшего продвижения и возможной колонизации одной из лун Юпитера или Сатурна (вполне логично, учитывая, что они выживут дольше Земли).
Ну и астероиды горноразрабатывать

- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Так куда лучше, на Марс или на колоноскопию?