Не, на каунтертоп взгромоздить еще и крышки не подходит моему феншую. Во-первых, не люблю, чтоб на каунтере стояло много барахла, а во вторых, разномастные крышки с пробками в ручках не украсят мой кухонный дизайн, не хочу на них все время любоваться.mamida писал(а):На каунтертопе стоит прибамбаса
Поговорим о кастрюлях
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Скрипка
- Графоман
Re: Поговорим о кастрюлях
- bedi
- Графоман
Вариант: крышка переворачивается, вкладывается в кастрюлю; кастрюля с крышкой висит над айленд коунтертопом.
Типа такого, но с крышкой внутри:

Типа такого, но с крышкой внутри:

- bedi
- Графоман
А если купить еще дороже, то такая кастрюля будет служить всю жизнь. Серьезно. Мы, например, на кастрюли и сковородки set for life.levak писал(а):Повар не причем, если не покупать дешевку, то им и сноса нет..Зависит во многом от мастерства "повара". Есть и такие умельцы, кто на раз и новую кастрюлю сожжет дочерна,
Называется Saladmaster, все купили на eBay, пользуемся полтора года- супер. Когда первый раз про это узнали- был шок от цены и недоверие.
После полтора года- действительно обалденная вещь. Но покупать надо на eBay, не от дилера... На eBay можно найти намного дешевле, а их гарантия не имеет смысла IMHO, так как посуда действительно сделана "на всю жизнь"
Последний раз редактировалось bedi 21 фев 2015, 23:29, всего редактировалось 1 раз.
- Алексей K-K
- Графоман
А сколько кастрюль надо? Может не используемые и почти не используемые кастрюли в кладовку, а те что остались мыть чаще. И места будет у каждой отдельное.
- Алексей K-K
- Графоман
Сознаюсь, кастрюлек у меня всего две. Точнее, один большой кострюль чтобы кисель варить когда захочется и кастрюлька что бы варить яйца или пельмени или еще чего нибудь. Только я ими почти не пользуюсь потому что есть сковорода на которой можно жарить разные вкусняшки.
А сколько у вас кастрюлек и для чего они?
А сколько у вас кастрюлек и для чего они?
- Скрипка
- Графоман
Для борщей, супов, для сварить креветок, для компотов с киселем - 4 больших, для гарниров: картофельного пюре, риса, гречки, спагетти - 4 среднего размера, творог делаю в особой небольшой но высокой, для каш есть несколько небольших, есть и совсем маленькие для варки яиц. Не знаю сколько, но болььше, чем мне нужно сейчас. Выбрасывать не буду, не советуйте даже.Алексей K-K писал(а): А сколько у вас кастрюлек и для чего они?

-
- Графоман
Сдуреть можно!!!!!!Скрипка писал(а):Для борщей, супов, для сварить креветок, для компотов с киселем - 4 больших, для гарниров: картофельного пюре, риса, гречки, спагетти - 4 среднего размера, творог делаю в особой небольшой но высокой, для каш есть несколько небольших, есть и совсем маленькие для варки яиц. Не знаю сколько, но болььше, чем мне нужно сейчас. Выбрасывать не буду, не советуйте даже.Алексей K-K писал(а): А сколько у вас кастрюлек и для чего они?
У меня 4 штуки, одна для манты, рисоварка, в которой я и рис варю и гречку и кинву. При этом я думаю, нафига мне столько кастрюль?

- Waterbyte
- Графоман
и не говорите. я уж было засобиралсо на колоноскопию, да тут вдруг сильно засомневалсо и думаю даже теперь аппойнтмент отменить. при таком количестве каструль, как у скрипки, на колоноскопию надо с децкого сада записываццо.Vlada писал(а):Сдуреть можно!!!!!!
пыс. запишусь-ка я лучше в сыроеды. они, вон, одним блендером обходяццо... а если чего несырого вдруг захочеццо - консерву сожру, для ней всё равно каструлька не нужна...
- Скрипка
- Графоман
Что-то я вас не пойму, я не правильно живу, что ли?Vlada писал(а): Сдуреть можно!!!!!!

Вот наварили вы борща, который на 2-3 дня, а в чем компот варить, в рисоварке или мантнице? А творожок на утро сделать в чем? (я его на водяной бане делаю: кастрюля в кастрюле), а тефтельки и пюре картофельное куда - в сковородку? А вот рисоварки у меня нет, да и слоукукер не прижился, отдала дочке. Так что у меня все по простому, в кастрюльках...

- Алексей K-K
- Графоман
Борщ с компотом два три дня есть. Мда. Первое второе и третье - жуткие воспоминание детства.Скрипка писал(а):Вот наварили вы борща, который на 2-3 дня, а в чем компот варить,

Надо есть только третье, ну если очень проголодался то второе можно поковырять.
-
- Графоман
Сдуреть можно-2!!!!!!Скрипка писал(а):Что-то я вас не пойму, я не правильно живу, что ли?Vlada писал(а): Сдуреть можно!!!!!!![]()
Вот наварили вы борща, который на 2-3 дня, а в чем компот варить, в рисоварке или мантнице? А творожок на утро сделать в чем? (я его на водяной бане делаю: кастрюля в кастрюле), а тефтельки и пюре картофельное куда - в сковородку? А вот рисоварки у меня нет, да и слоукукер не прижился, отдала дочке. Так что у меня все по простому, в кастрюльках...
Готовлю много и каждый день-и половины от твоих кастрюль нет. И не нать.
Если компот, или борщ сварила-в кастрюле в холодильник??? Какого размера у тебя холодильник тогда?
Борщ и др. супы переливаю в контейнер для хранения в холодильнике и оттуда в маленькой кастрюльке на след. день разогреваю, а то и в тарелку сразу и в микроволновку. Тоже и с кашами, еще бы я кастрюли в мой бедный холодильник пихала. Компот в графин и туда же. И т.д.
Кастрюли всего 4: разных размеров и на все случаи жизни.
Последний раз редактировалось mamida 22 фев 2015, 10:19, всего редактировалось 1 раз.
-
- Очарованный странник
и перелить в супницу:Скрипка писал(а):Вот наварили вы борща, который на 2-3 дня...

:)
- Шэф
- Маньяк
Если вы do not appreciate борщ 3 дня подряд, то your another choice жрать бананы 30 дней в месяц. Какая нить ленивая овца лехко вам устроит бананы 360 дней в году (остальные 5 дней - бананы с хлебом)Борщ с компотом два три дня есть. Мда.

- Алексей K-K
- Графоман
Я не в лесу живу, если захочется чего то особенного поесть пошел, заказал и поел, зачем готовить. Приготовление еды дома не только не ценю меня это дело раздражает, специфические запахи, шум. Бананы не люблю мне другие фрукты нравятся.Шэф писал(а):Если вы do not appreciate борщ 3 дня подряд, то your another choice жрать бананы 30 дней в месяц. Какая нить ленивая овца лехко вам устроит бананы 360 дней в году (остальные 5 дней - бананы с хлебом)
- paw
- Графоман
WTF?Скрипка писал(а): мантнице?
Мантоварка, мантышница, мантовница
"коллоидный" рубец нна...