Поговорим о кастрюлях

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Ответить
Алексей K-K
Графоман

Re: Поговорим о кастрюлях

Сообщение Алексей K-K »

bedi писал(а):Кастрюля именно поглощает, иначе она бы не нагревалась.
Плита получает энергию от сети 240V. Переменный ток преобразуется в постоянный. Затем этот постоянный ток преобразуется в колебания 20-100kHz. Энергия этих колебаний по воздуху через зазор между индукционной катушкой в плите и кастрюлей передаётся в кастрюлю. Эта электромагнитная энергия в кастрюле преобразуется в тепловую энергию- кастрюля нагревается. Т.е. Кастрюля поглощает электромагнитную энергию от плиты.
Про постоянный ток не знал, а зачем он там нужен?
20-100kHz вы имели в виду колебания тока в индукционной катушке?
По моему слово поглощает не совсем правильный термин в плане того что происходит.
umnitsa
Маньяк

Сообщение umnitsa »

Скрипка писал(а): Да, ладно, резвитесь, чо уж. Топик перешел в свободное плавание... :)
Я фотографировала, у мужа спрашивала, теперь чувствую теперь себя разбитой. А вы мне даже спасибо не сказали. :)
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

bedi писал(а):[Она меняет свое поле и от это греется. Это как обозвать кого то, а он сразу нагревается и краснеет и пытается нейтрализовать вас.
WOW, что-то новое в физике. :) И закон сохранения энергии- фтопку, да? :)[/quote]
Ага в топку, там все детали процесса и не просчитаешь, разве что примерно прикинуть.
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

umnitsa писал(а):
Скрипка писал(а): Да, ладно, резвитесь, чо уж. Топик перешел в свободное плавание... :)
Я фотографировала, у мужа спрашивала, теперь чувствую теперь себя разбитой. А вы мне даже спасибо не сказали. :)
Спасибо большое.
П.С. Теперь один из критериев спутницы жизни будет количество кастрюль. :(
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

Алексей K-K писал(а): Про постоянный ток не знал, а зачем он там нужен?
20-100kHz вы имели в виду колебания тока в индукционной катушке?
По моему слово поглощает не совсем правильный термин в плане того что происходит.
Потому что электроника, которая создает колебания в катушке, работает от постоянного тока.
Поглощает- имеется ввиду преобразует электромагнитную энергию в тепловую.
Теперь понятно, что там очень мало излучения остается для человека? Или будем "специалистов" на ютубе слушать?
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

umnitsa писал(а):
Umnitsa, я заранее всех поблагодарила за советы в своем первом топике, но не переломлюсь еще раз вас отдельно поблагодарить - Спасибо, большое! :)
Ваша идея мне понравилась, но у меня нет таких шкафов в кухне, где крышки можно расположить вертикально или наклонно, остались лишь выдвигающиеся drawers, они не глубокие и крышки там не поместятся. Надо что-то приспосабливать внутри уже имеющихся Lazy Suzans, скорее всего на стенки прибивать держалки для них, но не уверена тогда, что полки будут так же легко крутиться с крышками на стенках.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Алексей K-K писал(а):
Yury писал(а):угу, а греется она при этом исключительно за счет поглощения космического излучения :mrgreen:
Она меняет свое поле и от это греется
а неонки у нее внутре нету?
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

bedi писал(а):Потому что электроника, которая создает колебания в катушке, работает от постоянного тока.
Теперь понятно, что там очень мало излучения остается для человека? Или будем "специалистов" на ютубе слушать?
Управление плиткой сделано на постоянном токе, а вот вариантов генерации тока высокой частоты я знаю только один с помощью трансформатора из тока переменной частоты.
Если бы плита работала без кастрюльки то человеку бы доставалось примерно столько же сколько и с кастрюлькой.
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

Алексей K-K писал(а):
bedi писал(а):Потому что электроника, которая создает колебания в катушке, работает от постоянного тока.
Управление плиткой сделано на постоянном токе, а вот вариантов генерации тока высокой частоты я знаю только один с помощью трансформатора из тока переменной частоты.
Если бы плита работала без кастрюльки то человеку бы доставалось примерно столько же сколько и с кастрюлькой.
Все, сдаюсь. :) Что можно обьяснить человеку, если он отрицает закон сохранения энергии? :)
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Yury писал(а):а неонки у нее внутре нету?
Вроде дипольки есть, подойдет?
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

bedi писал(а):Все, сдаюсь. :) Что можно обьяснить человеку, если он отрицает закон сохранения энергии? :)
Я не отрицаю закон сохранения энергии.
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

Алексей K-K писал(а):
bedi писал(а):Все, сдаюсь. :) Что можно обьяснить человеку, если он отрицает закон сохранения энергии? :)
Я не отрицаю закон сохранения энергии.
Судя по вот этому утверждению, отрицаете:
Алексей K-K писал(а): Если бы плита работала без кастрюльки то человеку бы доставалось примерно столько же сколько и с кастрюлькой.
Hedgehog
Маньяк

Сообщение Hedgehog »

Скрипка писал(а):
nonn писал(а): про кастрюльки велосипед не придумать, любо на полку, лиюо на крючок.
Кастрюлькам моим как раз в шкафу на крутящихся полках живется вольготно. Я весь сыр бор разожгла по поводу их крышек, но, похоже, с таким убогим кастрюльным хозяйством, как у многих выступающих тут, я не к тем обратилась. :lol:
Скрипка, проблема не в убогом ( О. какое словцо-то!:) кастрюльном хозяйстве, а в размере кухни в доме и в квартире. Мой сын только что переехал в совершенно новую квартиру со стиральной машиной ( что действительно является редкостью в квартирах вне зависимости от их стоимости), но с микрокухней, в которой, к счастью, стоит нормального размера плита и холодильник ( а есть квартиры с мини-плитами и мини-холодильниками), но купленная мной вчера кастрюля наверно будет всегда стоять на плите , так как шкафчиков раз-два обчелся и мальчишки уже даже шкафчики в ванной-туалете заняли тем, что у меня хранится в кухонных шкафах. Сковородка видимо будет стоять в духовке. И в данной "квартирной ситуации" вопросов про отдельное место для хранения крышек даже не будет возникать:) Вы живете в поместье, можете позволить большое хозяйство иметь:) Вот и вся разгадка ушедшего в сторону топика:)
levak
Графоман

Сообщение levak »

А вы лезете везде, где можно, с такой категоричностью, просто атас.
Ну не фсем же быть зашоренным и заштореным и жить в темноте гаража, и паяльником грется..
И ваще я никуда не лезу, например в политику,где фсе темно и запутанно как в гараже ночью..
А в остальном я прекрасно разбираюсь, даже лучше чем вам кажется..
Потому как со стороны лучше видно чужие потуги казаться Эдисоном надомного труда.. :mrgreen2:
Селфон, напротив, работает на полную мощность при разговоре, т.е. когда поднесен к уху.
И его излучение ни чем не поглощается, кроме мозгов.
Если он есть,мозг.. :s3:
плита индукционная, так что ручки остаются холодными

А это ваще бред уж извините..
Если борщ скипел, то и к кастрюле не до тронешься без варюжек..Хоть пассами нагревай борщ... :what!?:
Последний раз редактировалось levak 23 фев 2015, 18:49, всего редактировалось 1 раз.
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

bedi писал(а):Судя по вот этому утверждению, отрицаете:
Алексей K-K писал(а): Если бы плита работала без кастрюльки то человеку бы доставалось примерно столько же сколько и с кастрюлькой.
Понятно, уточню плитка должна создавать поле той же интенсивности, а не расходовать столько же энергии.
Ответить