Вести с полей 3

Вопросы международной политики.
Закрыто
vm222
Маньяк

Re: Вести с полей 3

Сообщение vm222 »

Roddem писал(а):
Meadie писал(а): Нормализация жизни в Украине после бегства Януковича, включая проведение свободных выборов, недопущение радикализации политической жизни в Украине или введения диктатуры - это, в том числе, и их заслуга. Причем это было сделано без всяких там войск НАТО или "вежливых" людей в форме без опознавательных знаков.
я вас умоляю

...Сегодня поле работы оппозиционных СМИ в Украине критически сузилось. Любой, даже маргинальный, сайт в случае попытки писать о нынешней власти хотя бы 10% того, что писала о режиме Януковича «Украинская правда», будет разгромлен «активистами», а на следующие сутки закрыт и подвергнут репрессиям «за измену Родине».

Олигархические СМИ по-прежнему существуют, и олигархи пытаются отстоять их относительную независимость. Однако и они уже загнаны в такие идеологические рамки, которые вынуждают придерживаться провластной позиции по большинству ключевых вопросов, оставляя лишь небольшую щель для критики отдельных представителей правительства. Впрочем, судя по тенденциям, даже эта щель может исчезнуть уже в ближайшее время....
http://reporter.vesti-ukr.com/art/y2015 ... OxrrtE5Ccw
+100
Гусар в отставке
Графоман

Сообщение Гусар в отставке »

Проф. Преображенский писал(а):Чушь. Не было иноземной поддержки. Вот в Крыму - была.
В своём вчерашнем посте я показал, что президент США сам сказал нечто вроде: "мы ЭТО организовали". Это ли не поддержка?

Ещё раньше Виктория Нуланд публично заявила, что США вложили $5 млрд в трансформацию Украины в нужном им, США, направлении. И это удалось; вложения окаались архиффективными - если сравнить с потраченными Россией примерно $150 млрд. Потому что на эти небольшие деньги американцами была подкуплена украинская политическая элита и подготовлены сотни агентов влияния. Я в курсе дела, потому что сам принимал непосредственное участие в этом процессе. Детали изложил в очерке: Как я не стал американским агентом влияния.

Собственно, только благодаря $$$$$, которые мне удалось отщипнуть от этих американских $5 млрд, предназначавшихся совсем на другие цели, я оказался в Канаде.
Гусар в отставке
Графоман

Проф. Преображенский писал(а): Печеньки - смешно. Денежные вливания - ага, с 91г. на культур-мультур.
Печеньки и культур-мультур - это прикрытие. А вот подсунуть сотрудницу госдепа в постель председателю Нацбанка и затем постепенно продвинуть его на президентский пост - это вам не хухры-мухры. Очень изящная многоходовочка, которая стала плевком в лицо профессионального разведчика Путаина.
Гусар в отставке
Графоман

Gadi писал(а): 1. Сначала "we broker the deal to transition power in Ukraine". При этом we - это не США только, а США, Россия, Янукович, представители Майдана и вроде кто-то еще из Европы.
Я не сомневаюсь в вашем знании английского, но ваша интерпретация - это натягивание совы на глобус.
Гади, это вы пытаетесь натянуть на глобус бедную птицу.

В своём интервью президент Обама сказал МЫ, подразумевая МЫ, СОЕДИНЁННЫЕ ШТАТЫ АМЕРИКИ. Не было там никаких намёков на расширенное толкование этого МЫ. Посмотрите видеосюжет ещё раз и сами убедитесь.
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Гусар в отставке писал(а):
Gadi писал(а): 1. Сначала "we broker the deal to transition power in Ukraine". При этом we - это не США только, а США, Россия, Янукович, представители Майдана и вроде кто-то еще из Европы.
Я не сомневаюсь в вашем знании английского, но ваша интерпретация - это натягивание совы на глобус.
Гади, это вы пытаетесь натянуть на глобус бедную птицу.

В своём интервью президент Обама сказал МЫ, подразумевая МЫ, СОЕДИНЁННЫЕ ШТАТЫ АМЕРИКИ. Не было там никаких намёков на расширенное толкование этого МЫ. Посмотрите видеосюжет ещё раз и сами убедитесь.
вы даже сейчас продолжаете упорствовать :) Перечитайте хронологию событий того времени.

ПС
Оланд и Меркель тоже говорили "we brokered the deal", имея ввиду Минские соглашения.

Поупражняйтесь в переводе : http://www.macleans.ca/news/world/leade ... ace-talks/
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Meadie писал(а):
Биркин писал(а):
Проф. Преображенский писал(а): Чушь. Не было иноземной поддержки.
проф, ваши попытки отмазать некоторые государства от соучастия в госперевороте годовой давности становятся все смешнее и смешнее. Пресловутые печеньки, денежные вливания, слова Обамы что амеры поучаствовали в передаче власти - гугль ваш друг.
Не могу ничего сказать за Обаму, но лично я Майдан поддерживал. Я живу в Канаде, и соответственно, с полным основанием заявляю, что иноземная поддержка у Майдана была. Уверен, что и другие канадцы, американцы, западноевропейцы,так же как и правительства наших стран, тоже поддерживали стремление народа Украины к свободе. Не понимаю только, почему вы считаете, что поддержка (моральная или материальная) какого либо оппозиционного политического или общественного движения в другой стране стоит у вас в одном ряду с государственной изменой? Мы ведь с вами говорим не о Северной Корее, не так ли?
потому что вы сейчас оправдываете кровавое вмешательство во внутренние дела страны, соучастие иностранных держав в госперевороте с сожжением милиции, антиконституционный приход к власти никем не избранных самозванцев, да еще всякие нацистские символы там мелькали и продолжают мелькать. Все это обернулось на Украине применением армии против своего же народа, гражданской войной, обвалом экономики, большими разрушениями и кровью. Свободой, демократией, европейскими ценностями не пахнет от слова совсем.

и да, я вижу некоторым упертым даже сейчас, через год после событий, "западло признать, что на Украине произошел государственный переворот, поддержанный Западом с целью смены режима на более ему дружественный"

http://forum.kamorka.com/viewtopic.php? ... &start=480

ну вот западло и все. Об этом уже давно пишут в официальных заявлениях МИДы разных стран (хинт: не России и не каких-то заштатных труднонаходимых на глобусе), об этом же пишут совсем не заштатные западные журналисты, а нашим пикейным жилетам все это поперек почему-то, девичью невинность демонстрируют...
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Биркин писал(а):
Meadie писал(а):
Биркин писал(а):
Проф. Преображенский писал(а): Чушь. Не было иноземной поддержки.
проф, ваши попытки отмазать некоторые государства от соучастия в госперевороте годовой давности становятся все смешнее и смешнее. Пресловутые печеньки, денежные вливания, слова Обамы что амеры поучаствовали в передаче власти - гугль ваш друг.
Не могу ничего сказать за Обаму, но лично я Майдан поддерживал. Я живу в Канаде, и соответственно, с полным основанием заявляю, что иноземная поддержка у Майдана была. Уверен, что и другие канадцы, американцы, западноевропейцы,так же как и правительства наших стран, тоже поддерживали стремление народа Украины к свободе. Не понимаю только, почему вы считаете, что поддержка (моральная или материальная) какого либо оппозиционного политического или общественного движения в другой стране стоит у вас в одном ряду с государственной изменой? Мы ведь с вами говорим не о Северной Корее, не так ли?
потому что вы сейчас оправдываете кровавое вмешательство во внутренние дела страны, соучастие иностранных держав в госперевороте с сожжением милиции, антиконституционный приход к власти никем не избранных самозванцев, да еще всякие нацистские символы там мелькали и продолжают мелькать. Все это обернулось на Украине применением армии против своего же народа, гражданской войной, обвалом экономики, большими разрушениями и кровью. Свободой, демократией, европейскими ценностями не пахнет от слова совсем.

и да, я вижу некоторым упертым даже сейчас, через год после событий, "западло признать, что на Украине произошел государственный переворот, поддержанный Западом с целью смены режима на более ему дружественный"

http://forum.kamorka.com/viewtopic.php? ... &start=480

ну вот западло и все. Об этом уже давно пишут в официальных заявлениях МИДы разных стран (хинт: не России и не каких-то заштатных труднонаходимых на глобусе), об этом же пишут совсем не заштатные западные журналисты, а нашим пикейным жилетам все это поперек почему-то, девичью невинность демонстрируют...
Чушь, не было кровавого вмешательства, пока на сцене не появилась Россия. И это обернулось применением армии против Украины. Цинично отрицая это применение. А вот Запад недальновидно не оказывает поддержки молодой демократии.
vm222
Маньяк

Сообщение vm222 »

Стремительное падение нацвалюты
Сегодня, 24 Февраля 2015 Года, 12:19

http://kurs.com.ua/novost/stremitelnoe- ... ty-r306061
Гривна катится в пропасть с невероятной скоростью. Рост доллара отодвинул гривну еще дальше. Сегодня, 24 февраля валютный рынок находится в очередном шоке от скачка цен на валюту.

Итак, по состоянию на 12:10 имеем следующие курсы по городам:

Киевский опт принимает доллар по 35.00 и предлагает по 37.00 грн. за доллар США.

Харьков покупает по 33.50, продает по 37.00.

Днепропетровск: стоимость доллара на покупке 33.00, на продаже 36.00.

Одесса: курс на покупку 33.50(75), а на продажу 34.50(60).

Львов: покупка 33.50, продажа 36.00.

Запорожье: цена покупки 34.50, продажи 35.50.

Николаев: покупка 33.50, продажа 37.00

Черновцы: прием по 35.25, продажа по 34.70.

Ивано-Франковск: покупка 32.00, продажа 36.00.

Полтава: принимают по цене 33.30, предлагают по 35.50.

Луцк: покупают по 33.60, продают по 35.00.

Винница: покупка 33.00, продажа 35.00.

Для крупного опта – возможна более высокая покупка и более низкая продажа.

Сегодня на валютном рынке цены по городам не меняют направления и продолжают двигаться вверх.

Курс покупки доллара сегодня во всех городах преодолел очередной уровень 33 грн./$, а в некоторых и 35 грн./$, подорожав сразу на 3.00 грн. Черный рынок держит уровень цен на покупку валюты выше, чем в банковских обменниках, где диапазон цен на покупку переместился на уровень 27.50 - 30.50 грн. за доллар США.

На продаже повышение курса продажи составляет 3.50 грн., по сравнению с показателями понедельника. Таким образом, во всех городах доллар подошел к уровню 35-37 грн./$ и перешел в диапазон 34.50 - 37.00. В банковских учреждениях курс продажи американской валюты находится в интервале 29.50 - 33.50, что говорит о значительном превышении рыночных цен над банковскими обменниками.

Вместе с этим, спред между покупкой и продажей на рыночных обменниках растянулся от 1.50 до 4.00 грн.

О наличии валюты/гривны в банках можно узнать на форуме.

В розничном сегменте рынок переваривает очередной подъем цен. Шок доминирует над активностью участников валютного рынка. Цены меняются каждые 15 - 30 минут.
vm222
Маньяк

Сообщение vm222 »

Яценюк сообщил об отстранении руководителей государственной фискальной службы Украины

24 февраля 2015, 13:09 121
Руководство государственной фискальной службы Украины отстранено от исполнения служебных обязанностей, сообщил премьер-министр Арсений Яценюк.
Он приказал начать служебное расследование деятельности ведомства.
«Принимаю решение о начале служебного расследования в отношении высших руководителей фискальной службы. На время проведения расследования все руководители службы отстранены от выполнения своих обязанностей», — сказал премьер-министр.
Как отметил Яценюк, в генпрокуратуре, СБУ и МВД Украины пройдут кадровые чистки.
vm222
Маньяк

Сообщение vm222 »

vm222
Маньяк

Сообщение vm222 »

Vladislav Chikov • 12 часов назад
А вообще, глядя на события в "политикуме" и НБУ испытываешь чувство мерзости. Пока наши солдаты десятками умирают на фронте, простые жители страны жертвуют всеми сбережениями волонтерам, эти пидары обваливают гривню в 4 раза за 1 год (и явно не будут останавливаться), саботируют любой законотворческий процесс, а любую попытку сделать реформу превращают в цирк. Чего стоят только "выборы" главы Антикорупционного бюро. Пидарасы, сэр (с)

P.S. Гонтарева уже просто никчемный балабол. Каждый раз она рассказывает что "этого не будет" и это происходит. Сначала у нас курс был в бюджете по 17, потом по 21,2, потом "больше 25 не будет", а теперь когда уже 33, то "мы не допустим, чтобы ситуация у нас выходила из-под контроля"

Петя, ну еб твою мать (с)
7 • Ответить•Поделиться ›

Аватар
Hitz Vladislav Chikov • 12 часов назад
Ну не знаю. Мне почему-то больше запомнилась фраза Яценюка: "Экономика Украины не выдержит курса выше 12 гривен за доллар". http://www.epravda.com.ua/rus/...
Вот примерно с того времени я и перестал охуевать от курса. Потому что точка охуения была лично мной пройдена. И все эти пробития "психологических отметок" в 20, 25, 30 грн... теперь лишь вызывают ухмылку.
5 • Ответить•Поделиться ›
Аватар
klk2003 Hitz • 12 часов назад
во-во, точно такие чувства, и про 12 гривен четко запомнилось ))
• Ответить•Поделиться ›
Аватар
Vladislav Chikov klk2003 • 11 часов назад
Ну 12 тогда был более-менее реально обоснован экономически. Хотя бы по тому же платежному балансу.

Я просто напомню, что еще в сентябре 2013 за 2 месяца до "движухи" риск дефолта Украины оценивался в 52% и мы были 2-ми в мире после Аргентины по этой цифре (которая кстати таки прошла через процедуру технического дефолта).
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

опять зрада как я понял, только теперь в Нацбанке? сейчас проф придет и скажет что эт все из-за Путина
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

Думаю там от начальства мало что зависит - все равно зрады не миновать. Но сменить каких-то прохвостов на своих прохвостов под шумок можно.
Hairy Potter
Графоман

Сообщение Hairy Potter »

Ополченцы на открытом уроке в одной из школ донецка

vm222
Маньяк

Сообщение vm222 »

Александр Нойнец
Этот день настал. В эфире рубрика "держаться нету больше сил".
Я официально объявляю, что разочарован в Арсении Яценюке и прошу прощения за то, что в той или иной мере высказывался в его пользу перед парламентскими выборами, чем, вероятно, подарил его фракции несколько незаслуженных ею голосов.
Я всё ещё не понимаю, кем в той ситуации можно было уравновесить Петра Алексеевича, и всё ещё уверен в том, что его жизненно необходимо было уравновесить.
Но Арсений Петрович и его команда показали себя, как тотальное "неочень". Мне очень жаль. Очевидно, сегодняшний курс как гривны, так и страны под управлением этих людей - в чем-то и моя вина тоже. Воспринимаю происходящее не как экономическое явление, а как часть процесса по тотальному переделу украинской собственности, конкретных бенефициаров которого я не знаю, и не очень интересуюсь знать, кроме того, что это очередные антигосударственные мудаки межгалактического масштаба.
А я очень устал смотреть на всю эту херню.
Закрыто